道後でのコストパフォーマンスにすぐれた結婚式場

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2016/02/20
挙式会場-披露宴会場3コスパ-料理-ロケーション3スタッフ-
bluejazz
  • bluejazzさん
  • 愛媛県

披露宴会場の中を最初に見たときの印象は、赤と茶色をベースにしたクラシックな落ち着いた会場だなという印象でした。
プランナーさんによると、白を基調にした部屋もあるみたいなのですが、収容人数が少し小さめ(50人程度)だったので、自分たちの候補からは外していました。
一番大人数の収容ができる会場については、2階から新郎新婦が登場できるような設備も整っており、堅苦しさはないけど、思い出に残る印象的な披露宴ができるんじゃないかと思いました。
会場全体の雰囲気はクラシックな感じだったのですが、テーブルに設置する花やバルーンなどを明るめに配置すると、ガラッと印象が変わる気がしましたので、クラシック、オープンどちらの雰囲気も対応できる感じでした。

こちらのメルパルク松山は道後にあるため、アクセスはとてもいいです。
自家用車で来る場合にも、宿泊施設が隣接しているため、十分な駐車場があるので便利です。
電車でくる場合、飛行機で来る場合にも、それぞれ道後行きのリムジンバスが20分おきぐらいに出ていますので、遠方からきた場合にもストレスなく会場に来ることができます。
あと、松山市には路面電車が残っており、この路面電車を使っても松山市駅や大街道などから道後へアクセスすることができますので、どんな交通手段でも楽にアクセスできます。
また、二次会などをする場合などには、市内の繁華街に向けて路面電車で簡単にアクセスすることができるので、とても使い勝手のいい場所にあると思います。

自分たちはどちらかというとアットホームな雰囲気で披露宴をやりたいなと考えながら会場を探していました。
こちらの会場は、自分たちが回っていた候補の中では、クラシックな雰囲気の大人な感じの会場でした。
残念ながら最終的に別の場所になってしまいましたが、道後温泉で有名なエリアに隣接していること、宿泊設備が一緒にあるので、少し格式高く披露宴をやりたい方にはおすすめです。
また、道後にあるといっても、他の会場に比べてコストパフォーマンスは高そうな感じがありましたので、金銭的な面で道後での披露宴を諦めかけてた人などにはいいと思います。
こちらの場所は、高校野球の抽選会場などにもなることがあるので、大人数を収容することになれていますので、控え室やトイレなどでも不便なく過ごすことができそうでした。

会場名ホテル メルパルクMATSUYAMA(ホテル メルパルク松山)(営業終了)(ホテルメルパルクマツヤマ)
会場住所〒790-0858愛媛県松山市道後姫塚123-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。