マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判

サプライズがいい!
水上チャペルが良かったです!夏の挙式なので涼しげで(実際は外なので、暑いようですが)気に入りました。室内のチャペルの方も、バージンロード上をカーテンみたいなものが上がっていくなか進む珍しいチャペルでした。3つの会場がありましたが、そのうち2つの会場はサプライズ入場が出来る作りになっていて、2会場ともびっくりしました。あのサプライズは使いたくなります!いろいろ割引はありましたが、割引前の金額はびっくりするほど高かったです。ペーパーアイテムの持ち込みにも、持ち込み料がかかってくるので、コスノの削減が難しそうだった。自動車で行きましたが、土地勘のない場所だったので、少し迷いそうになりました。駅から遠いですが、シャトルバスがあるのでなんとかなりそうです。海の近くで、リゾート感のある式場で良かったです。披露宴会場も雰囲気の全く違う3つの会場から選べるので、好きな雰囲気の会場が見つかると思います。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2015/02
 - 投稿 2015/08/01

キュートでアットホームな披露宴でした!
今まで比較的厳かな式にしか出席したことがなかったのですが、人前式ということもあってか、アットホームな式でした。始まる前から本人たちの写真などが光で映し出されていて、楽しめました。個性的な演出も取り入れられていました。新郎新婦の後ろが一面窓になっていて、開放感のある会場でした。お直しのあとの入場はサプライズでここから出てこれるんだ!という感じです。全体的に落ち着いた雰囲気です。私は友人と最寄駅からタクシーで行きました。駅からは遠いですが、シャトルバスも出ているようです。披露宴会場の受付のスペースもゆったりあり、ふたりの写真のパネルや思い出の品を披露宴前に楽しむことができました。演出に関しては友人の個性が良く表れており、柔軟に対応してくれるところなんだと思いました。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2015/02
 - 投稿 2016/02/28

おしゃれな雰囲気です♪
挙式会場はこじんまりとしていて、式場全体でお祝いすることが出来ている感じがしました。初めて椅子が横向きだったので少し戸惑いましたが、皆で新郎新婦を見守っているという雰囲気があるように思います。外の階段を使ってフラワーシャワーを行いましたが、音楽も何もなく、少し寂しい印象でした。夕方の式だったので会場に光をあまり感じることが出来なかったです。しかし装飾がラグジュアリーな感じがして、おしゃれだと思いました☆演出で会場の一部を使い驚かされたのが印象にあります!!最寄り駅から徒歩〇分とあったのですが、いざ歩くとなるとすごく遠く感じました。近くにテーマパークはありますが、駅からのアクセスはあまり良くないと感じます。大きな駅からのバスを出すなど考慮したほうがよさそうです。会場がおしゃれなので、夕方の式でも良い雰囲気がありました!!大人っぽい結婚式を演出できると思います♪詳細を見る (384文字)
 - 投稿 2016/11/23

神社での伝統美ある式でした
近くにある、しっかりした神社での挙式でした。森のように木々に囲まれた神社で、日本の田舎の雰囲気の情緒がありました。日本の伝統美を感じることができる挙式でしたよ。巫女さんが綺麗な衣装をまとい、雅楽の調べが響き、日本人として、心から癒され、どこか懐かしいような感覚がありました。パーティーのスペースには、大窓が設備されておりまして、雄大さすら感じるほどの植物や木の緑色が視界に飛び込んできました。目から感じるその癒しの力は、心を穏やかにしてくれました。フレンチでした。ウニとキャビアとカニ、エビを上品に共演させたお皿は、たくさんの味わい、旨みの宝庫で、存分においしさを楽しむことができました。スペースワールド駅から、歩いて5分から10分くらいの時間で着くことができました。巫女さんが綺麗な衣装をまとって、情緒ある神前挙式がおこなわれたことです。詳細を見る (370文字)
 - 投稿 2014/12/30

料理がオススメ!
シンプルながらも良い雰囲気のチャペルでした。新婦入場の際の演出も素敵でした。しいていうなら、ベビーカーを座席の隣に置いておけるスペースがあればなと思いました。海の見える会場で、中の雰囲気も良かったです。広くも狭くもなく、という感じでしたが、天井や壁の一部が鏡張りになっていて、圧迫感もなく、過ごしやすかったです。とても美味しく、大満足です。ハズレなしで、友人にもそこで披露宴をして欲しいです。駅の裏で、駅までのシャトルバスも出ていて便利だと思います。子どもにまできちんと目を配って頂いており、ご飯をこぼしてしまったり飲み物が空になっていてもすぐに気付いて快く対応して頂きました。個室の授乳室がいくつかあり、他のお母さんと相席で授乳することがなく大変よかったですが、披露宴会場や式場からは少し歩く感じです。詳細を見る (352文字)
 - 投稿 2016/02/26

良い会場だと思います。
正直私の好みでは無かったです。しかし友人は今度ここで挙げると言っていたので好みがあると思います。映像とブラインドを使ったマリコレでしか出来ない挙式だと思います。3つの会場全て見学しましたが、それぞれ素敵でした!!壁にソファーがついてたり、プロジェクションマッピングを使った演出もあり個性ある披露宴になると思います。友人がこちらで働いていたのでかなり割引してもらい、びっくりするほど安かったです。婚礼の1番良い料理をフルコースで食べることが出来ました!!凄く美味しかったし、お腹いっぱいになりました。けど、フレンチのコースだったので全体的に味が濃いめでした。プランで和洋折衷も選べるし、千草系列の会場なので料理は間違いないと思います。高速の降りた所から近く、最寄りの駅からもタクシーで少しの距離なので立地は良い思います。笑顔が素敵で説明もテキパキしてました。若い方でしたが頼れるプランナーさんだと思います。試食の時もシェフではありませんでしたが、感じの良いスタッフさんが料理について説明してくださりました。私は挙式会場以外満点でした!!好みの分かれる挙式会場だとは思いますが、そこさえ気に入れば料理も美味しいしプランナーさんも頼れる方だし良い会場だと思います。また色んな演出に協力的で、沢山提案してもらえるので楽しい結婚式が出来るのではないかと思います。詳細を見る (576文字)
 - 投稿 2015/02/02

マリコレプロジェクト
挙式会場も外と中と選べるので、暖かい時期は外でもいいと思います。自分は11月と少し寒くなってくる時期だったのと、夕方からの挙式だったため中で行いましたが、中は中で会場の1つ1つに意味があって良かったです。披露宴会場は少し狭めでしたが、会場の側面がガーデンと鏡張りだったため感覚的には広く感じました。また、仕掛け扉やプロジェクトマッピングと色々なオプションがあったのでここに決めました。登場の仕方や、料理にはこだわりました。お祝いに来てくれる方々へ、楽しかったと言ってもらえるようにお金をかけるところはお金をかけて、席次表やメニュー表等自分達で準備出来るところは節約して準備したため、コストとしては標準的な金額より安く出来ました。駅からは遠くはないですが、会場と駅を15分間隔ぐらいでシャトルバスを出して頂けましたので交通アクセスは気にしなくていいと思います。プランナーやスタッフの方々は本当に良い人ばかりで、すごく親身になって手伝って頂けました。お勧めとしてはスタッフやプランナーの方々が親身になって手伝って頂けることと、結婚式が終わった今でも毎年クリスマスディナーに行っても顔、名前を覚えて頂けているところです。したいことがあれば、全面的に協力して頂けるので自分達のオリジナルの結婚式が出来ると思います。是非一度見学だけでも行ってみてください。詳細を見る (573文字)
 - 投稿 2016/12/19

アットホームな雰囲気
白色で統一された清楚なチャペルです。新郎新婦の写真やメッセージが映し出される演出があり、とてもモダンで素敵なセレモニーでした。ゲスト席は対面式でみんなで新郎新婦を祝福する感じが良かったです。リゾート施設のようなイメージとラグジュアリーな雰囲気を併せ持つオシャレな披露宴会場でした。キャンドルを使った演出や新郎新婦のお色直しがとてもゴージャスでとっても楽しい披露宴でした。お皿や盛り付けが綺麗でバラエティーに富んだ洋風のお料理で非常に美味しかったです。スペースワールド駅から歩いて行ける距離でアクセスは良かったです。配膳スタッフの方はとても細かい気配りがあり、丁寧な対応で気持ち良かったです。着替え室や化粧室がとても綺麗でアメニティーが充実していました。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2014/10
 - 投稿 2016/02/10

万人に愛される結婚式場。
参列した日は晴天。絶好の結婚式日和だった。チャペルは全体的にイエローグリーンのライトアップで参列者の席は対面式の配列。参列者同士の顔が直接見えない様に半透明のスクリーンがしてあり、配慮されていた。新郎新婦の子供時代の写真や、直筆の両親へのメッセージなどが正面の壁にプロジェクターされ、開始前から雰囲気抜群。ライトの効果で感動が増す演出、素敵だった。披露宴会場は広いとは言えないが、小さな子供が居る参列者は一段高い位置に配置されており、ソファも組み込まれていたので参加しやすい作りになったいたと想われる。新郎・新婦が座る席の後ろはガーデンになっており隙間から緑も見えて落ち着ける印象であった。一般的なフレンチで、多からず、少なからず食べやすい量であった。メインの肉料理のステーキが柔らかくおいしかった。立地はスペースワールド駅、枝光駅から徒歩10分程度であるが、電車で来る人は当日、女性は高いヒールや、着物姿なので徒歩は厳しいものがある。しかし、電車を降りるとすぐタクシーがあり、2〜3分で到着するので立地は問題はないと想われる(600〜800円程度)。もちろん駐車場は広く車で来る方は何の問題もない。スタッフはひとテーブルに1人専属のスタッフがおり、開始前からドリンクの注文を聞いてくれたりと乾杯の時に飲みたいもの、飲めるもの(お酒以外の人特に)がないといった状況がなく、配慮して頂いたと想う。私的には、少し遅れて会場入りしたのだが、玄関にスタッフが常勤しており、こちらが聞く前に会場へ案内していただき、挙式のスタートに問題なく参列できたので、サービスにはとても満足している。詳細を見る (688文字)
- 訪問 2014/09
 - 投稿 2014/10/29

マリコレで結婚式ができて幸せです。
おしゃれでモダンな雰囲気です。演出もマリコレらしさがあり、挙式する方も招待される方もそれぞれ楽しめます。実際、新郎新婦とお客様の席も近く、楽しくバージンロードを歩けました。写真やメッセージを映し出せる演出も素敵です。ブランシールポストで披露宴をしました。白を基調としたお部屋で、すぐ目の前はガーデンになっていて明るいお部屋でした。わたしたちは、装花をグリーンと白でナチュラルな雰囲気をお願いしましたが、どんなイメージにもマッチするシンプルで広々した会場でした。こだわったところ装花やブーケ、料理におかねをかけました。料理もパンもデザートバイキングも来てくれた方から大変好評でした。駅からシャトルバスもあり、便利です。とても丁寧で、わたしは会場から遠方に住んでいてすぐに足を運べませんでしたが、メールや電話、手紙などで対応いただき感謝しています。装花は、白と緑で統一し、ブーケはかすみ草でつくっていただきました。ドレスや和装はたくさんある中から時間をかけて選べました。コーディネーターさんが、親身になって相談に乗ってくれます。打ち合わせ時のおしゃれな飲み物も気分を盛り上げてくれます。とにかく、自分の理想の結婚式をコーディネーターさんにぶつけてみてください。詳細を見る (528文字)
- 訪問 2014/08
 - 投稿 2016/12/22

満足いく結婚式を挙げる事ができました。
プラチナ挙式で、自分達の成長の写真と両親への感謝のメッサージを流す演出ができて良かったです。参列してくれた友達も、いままで映像挙式は見たことがなかったみたいで、すごく良かったと言ってくれました。海と工場などのロケーションが北九州ぽく、他県からくる参列者が多かったので、外に出で景色を楽しんでもらえるのもあり、この会場に決めました。会場の雰囲気も清潔でかわいらしく、お色直しの際に隠し扉から入場する演出は、参列してくれた友達も今までにない登場の仕方で新鮮で良かったって言ってもらえました。前撮りや料理、演出にお金をかけた分、引き出物や席次、席札などはインターネットで取り寄せて自分で用意しました。試食の時から満足いくおいしさでした。当日姉が卵がダメだったと言う事を伝え忘れていたのですが、すぐに別の料理と取り換えてくれました。姉も参列してくれた方々も、こだわった料理が多くおいしかったと言ってくれて、料理が一番こだわりたかったので、みんな満足してくれたみたいで良かったです。家族が他県からくるのでホテルと式場の交通手段が車しかなく、不安でしたがちゃんと送迎バスを手配してくれて、すごく助かりました。ウェデングツリーや挙式での参列者参加型の公開プロポーズ等々、自分達では思いつかないような情報をたくさんいただいて、満足のいく結婚式ができました。ドレス料金が2着ついての金額上限なく選べるプランだったので、ほとんどすべてのドレスから選べることができて良かったです。結果、一緒に選んでくれたプランナーさんが、あの披露宴会場だったら紫の蝶々柄のドレスも合いますよと提案してくれたのに決めました。参列してくれた友達や母も普段自分では選ばない色だったので、すごく以外だったけど、すごく似合ってたと言ってもらえて良かったです。映像挙式ができたのもよかったですが、外にあるプール付近でバルーンをみんなでとばしたのも良かったです。その日は天気がすごくよく、青空にバルーンが映えて小さい子供もいたので喜んでました。いろんな演出方法を提案してくれるので、プランナーさんとどんな結婚式にしたいか色々話してみるのがいいと思います。コストを抑える為に、色々自分で準備するのも多く正直疲れましたが、いろんな演出は来てくれたみんなが、今までになかったような演出ばかりですごく良かったと言ってくれたので、私たち2人共とても満足してます。詳細を見る (1000文字)
 - 投稿 2015/12/14

要望はしっかり伝えること。先方からの提案は少ないです
挙式会場は黄色いガラスに光が当たってとてもキレイ。参列者の椅子がバージンロードに向かっているので入場シーンからしっかり見ることが出来る点がとても気に入りました。オリジナルの演出も凝っていて壁面に映像や文字を映し出したり出来るのですが、それをするだけで10万以上のお金がかかります。とても素敵な演出だと思うのに手が出なくて残念。披露宴にお金がかかるので挙式はシンプルになりがちですね。お金をかければバルーンリリースやシャボン玉なども出来ます。かわいらしい感じのチャペルでしたので広さはありません。恐らく収容人数は40~50人程度では。披露宴会場は3タイプ。どれも内装が素敵でした。カジュアル・ゴージャス・キュートと言った感じ。個人的には部屋内にキッチンカウンター(鉄板)がある会場が好き。お料理が美味しいことで有名だと聞いたので焼きたてのお料理がゲストに提供できたならとても喜ばれると思いました。会場からは海が見えますが工業地帯が近いのでリゾート感は薄いです。会場ごとに専用のお手洗いがあるのも良いです。ただ、敷地内のお手洗いはどこもそうかもしれませんが入る時に「狭いなー」と感じました。でも掃除が行き届いていてきれいです。平均的な所だろうと思います。特に派手なパフォーマンスをしなくても50人の招待で250万以上にはなる感じ。また、衣装がシャツや和装用の肌着、ウェディングベールや手袋などレンタルでなく買い取りの小物が多いのでその分の費用がバカにならない感じです。正装用のシャツなんて着ることないのに両家の父も新郎も買わないといけなくて、母も肌着や末広なんかも買わないといけなくて、勿体ないなと感じました。お料理はとても美味しくて満足。ただ、見学会を申込みの時に食べられないものがあることを伝えて対応して頂けるとお返事を頂き、当日もスタッフさんに確認したところ「もちろんしっかり対応致します」と言われたのですが他の見学の方と同じように普通に食べられないものが出されていました。見学会だからかな?スペースワールドが目の前なので交通アクセスは悪くないと思います。隣に競馬場(チケット販売の施設?)があり「リゾートって…」と思いましたが施設内に入れば別世界のようなリゾートっぽい雰囲気が広がります。チャライ感じのスタッフさんでした(笑)年が近いので一生懸命に親しみやすいキャラを作ってる感じかな?テンションに慣れてくると話しやすい方でした。控室が充実している点・お手洗いがたくさんの箇所にある点が良いと思いました。少人数(30~50人)のアットホームな式を挙げたい人に良いと思います。下見時にはスタッフさんがしっかり話が出来る人かどうかを見た方が良いかも。どの人も不快な方はいないのですが先方はプロ、こちらは素人なので何でも相談できる感じの人が一番。さらに気配りの出来るスタッフさんだと安心だと思います。営業トークの決め台詞は「お2人の式を見たいです」(笑)商談中にあちこちのスタッフさんから同じ言葉が聞こえてきてちょっと笑ってしまいました。最初の見積もりには引菓子・引出物・招待状などのアイテム代は最低価格のもので設定されていますし、両家の両親を含む列席者の衣装代、花嫁のブーケ、買い取る必要のある小物(ベールや手袋)などの費用が含まれていないようなので実際には100万近く上乗せになると思って良いかも。でもきっとどこの式場も同じだと思うので最終的には好み次第かな。詳細を見る (1431文字)
 - 投稿 2014/11/15

とにかく設備が良い
とにかく華やかなチャペルでした。他には見ないチャペルです。マリコレオリジナルの挙式と普通の挙式が選べます。水上挙式用のチャペルもありました。独立のチャペルですが、雨に濡れずに移動できます。テイストの違うものが3つあるのでピッタリの物が見つかると思います!どれもきちんとガーデン付きで、受付とトイレも各会場にあるので他とかぶりません。設備が良い分安くはないです。仏滅やシーズンオフは関係なく、申込み日から挙式日が近いほど安いようです。おいしかったです。パンフレットをもらいましたが、1番下のコースが1枚でそれ以外見開きで内容もあからさまに違うのはちょっと気になりました。駅からも近かったです。近くにテーマパークもありましたが音とか全く気にならず、むしろ静かでした。送迎バスも出してくれます。アットホームというより皆さんしっかりした感じでした。とにかく設備は綺麗でかわいいです。どの部屋もかわいく呼ばれた側も結婚式に来たという感じがきちんとすると思います。授乳室や休憩室もしっかりありました。詳細を見る (444文字)

- 投稿 2014/08/26

外でのデザートビュッフェが開放的でした
チャペルは参列者の椅子が、バージンロードの方向を向いていて、新郎新婦の姿をじっくりと見ることができました。映像の演出もあって、始まる前から感動的でした。プールサイドでのバルーンリリースやブーケトスが、華やかで美しかったです。窓が大きいので日差しがたくさん差し込んでいて、明るくてキレイな会場でした。専用のガーデンも広くて、そばには海もあって、ロケーションが良かったです。スクリーンが大きくて、プロジェクションマッピングも大掛かりで良かったです。どれもおいしかったです。特にデザートがビュフェ形式だったので、女性には嬉しかったです。最寄りはスペースワールド駅で、駅からはシャトルバスが出ていたので、迷うことなく行けてよかったです。ガーデンでのウェルカムパーティーやデザートビュッフェなどの雰囲気が、開放的で素敵でした。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2014/06
 - 投稿 2017/05/31

とても素敵な結婚式でした。
今までにない花嫁さんの登場のしかたで、会場は薄暗くとっても雰囲気を出した感じでした。ソファー席があり、とってもくつろげる感じでした。広さもちょうどよくアットホームな式が出来ると思います。新郎新婦の登場する場所が想像できないところで今までの結婚式で一番驚きました。とっても印象的です。どのお料理も美味しくて目でみても楽しめ、ボリュームも満点で、老若男女問わず満足する料理だと思います。都市高速を降りてすぐのところなので交通アクセスもよく、駅も近いので立地条件はいいと思います。スタッフの方は気遣いもよくとっても丁寧に対応してくれました。子供二人連れての参列だったのですが授乳室も個室があり、オムツ替えも出来たので便利がよかったです。何といっても会場のソファー席がよくてゆっくりと披露宴を見れ楽しめました。詳細を見る (351文字)
 - 投稿 2015/04/23

最高な一日
チャペル内にはスクリーンにプロフィール写真や手書きの両親への感謝の言葉を映し出す演出がありとても感動的です。私が入場する前から母は涙していました。私は白を基調とした可愛らしい会場を選びました。壁側にはソファ席もあり子連れにもいいと思います。司会者を知人に依頼しました。スケジュールがあわず打合せができなかったのですが当日スタッフさんのサポートによりトラブルもなく成功した。とっても美味しかったとゲストからも好評でした。駐車場もあり最寄駅からは送迎バスも出ていますので安心です。ディズニープリンセスのシンデレラをイメージしてブルーのドレスを選びました。ゲストから大絶賛でした。サプライズ演出が可能。スタッフの方がいつも笑顔で親身になって相談に乗ってくれる。決め手は感動的なチャペルに真っ白な披露宴会場でした。会場内で喫煙可能だったのでゲストの出入りが少なかった。詳細を見る (380文字)
 - 投稿 2015/12/24

海外ウェディングみたいなイメージです
今までに見たことがないイメージの式場でした。映像を使った挙式が感動的です。最近、リニューアルしたとのことで綺麗な会場でした。プロジェクションマッピング映像が良かったです。ブライダルフェアに参加した為、とてもお得なプランを提案して貰いました。事前に自分達の手出し予算を伝えて作ってもらうといいと思います。千草ホテルの系列とのことで安心していましたが、実際に食べてみて大満足です。送迎バスの手配をしてもらえたので当日は大丈夫だと思います。駅からも歩けない距離ではないようです。タクシーだと1メーター位ですね。皆さん、とても笑顔が良く、気持ち良かったです。自分の挙式の当日も良いおもてなしが出来そうです。スタッフの対応料理コストパフォーマンス全体的な雰囲気詳細を見る (325文字)
 - 投稿 2014/06/09

オススメの会場です!
初めて、バージンロードにカーテンが降りているのを見ました。プランナーさんに、このカーテンの意味や、マリコレでしかできない挙式の意味を聞いたら涙が止まらなかったです。全て雰囲気の違うデザインで、みてて楽しかったです。どの会場からでも、海が見えたり、ガーデンがあって素敵でした。私は、真っ白な会場が好きでした!美味しかったです。スペースワールド駅からすぐなので、歩いてでもこれます。全然気にならなかったです。すっごく、良かった!結婚式に列席したことがない私に、一つ一つ丁寧に教えてくださって、本当に嬉しかったです!マリコレを始めにみて、そのあと、別の会場も見学したのですが、一番スタッフの方の雰囲気がすごく良いなと思いました。わいわいと賑やかで楽しいパーティーにしたい!と思う方には、是非この会場にいってみてください!あと、スタッフは文句なしです!詳細を見る (372文字)
 - 投稿 2014/06/13

参列者からの目線です。
映像などの演出を使った新しいスタイルの挙式でした。こんなスタイルの挙式もなかなかいいもんだなぁーと思いました。洋風の邸宅ウエディングという感じでした。披露宴会場自体がひとつのお家みたい。トイレも会場を出てすぐありました。他の披露宴会場の参列者とトイレなどバッティングすることがありません。どれを取っても美味しかった。聞いたところ、老舗の千草ホテルの系列とのこと。料理には安定の定評があるそうです。北九州都市高速、枝光インターから2分くらい。車でのアクセスはかなりいいと思います。最寄り駅までは歩いて10分くらい。タクシーでワンメーターくらいかかるので、シャトルバスが用意されていたら利用される方がいいと思います。受付ロビーに到着すると、一見、どっかのリゾートホテルに来たかのような雰囲気でなかなか良かった。詳細を見る (353文字)
 - 投稿 2014/05/29

楽しい演出がいっぱいな結婚式でした!
とても広く、大きい窓でかこまれて開放的なきれいな会場でした。新郎新婦が車に乗って庭から登場したりして、そんな演出もこの会場だからできるのだなと思いました。スペースワールドのすぐそばで分かりやすく、車で高速で行ったのですが、高速の出口からの地図が招待状に入っておりそれ通りに行くとちゃんと着きました。間違いやすいところを把握したうえ描かれた地図だと感じたので、こちらも気をつけて行くことができました。子供用の椅子がちゃんとありました。会場が広いので多少子供が踊ったりしても邪魔にならないのも良かったです。新郎新婦入場の際、壁にプロジェクションマッピングのような映像が出てきたことに驚きました!他では見たことがないものだったのでとても記憶に残っています。詳細を見る (326文字)
 - 投稿 2015/02/23

リゾートだけでなく他のテイストでもいけそう!
バージンロードにレースのカーテンがありとても幻想的感動的でした。確か2、3種類会場があってそれぞれにテーマがありとても面白かったです。リゾート感もありますがゴージャスなパーティーもできそうです。相場よりやや安いぐらいだと思います。海も見えてガーデンもあるので、開放感があります。プランナーさんも爽やかで男性だったけど話しやすかったです。パーティー会場も2、3種類あり、それぞれにテーマがあったところが面白かったです。ゴージャスな感じやナチュラルテイストもいけそうです。いろいろな演出が期待できます。会場は広かったので140名位入りそうでした。私は少人数の結婚式を希望してたので今回は断念しましたが素敵な会場だと思いました。詳細を見る (311文字)
 - 投稿 2015/01/08

とても楽しい時間が過ごせました
チャペル内の白い壁に写真や手書きの両親への感謝の言葉が映し出されていました。披露宴でスクリーンに動画を流すのはよくありますが式でこのような演出は珍しいなと思いました。白を基調としていて、キラキラした宝石のような飾り付けが可愛かったです。窓に囲まれているので開放感がありました。とてもボリュームがあって食べきれないほどでした。大変満足しました。スペースワールド駅から徒歩7~8分のところにあります。海沿いにあるのでリゾート感がありおしゃれです。送迎バスもあります。料理とドリンクが出てくるのが早かったです。配膳スタッフの方が素早く対応して下さいました。約100名ほどの披露宴でしたが、会場は広く、にぎやかで楽しい時間が過ごせました。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2014/03
 - 投稿 2016/02/29

スタッフの方の笑顔が良いです!
今まで映像挙式は見たことなかったので、自分の挙式で思い出を振り返りながら現在の姿でバージンロードを歩く演出が感動しました。会場も真っ白で雰囲気が良かったです。全てが真っ白な会場はひと目で気に入りました。明るくて清潔感があり、参列者も会場を褒めていました。シンプルにしたかったので、最低価格のキャンドルサービスにしましたが、それでも十分でした。試食をしたのですが、量も味も言うことなし!でした。パンだけでなく、ご飯ものもついていたので、そこが良かったです。隣の競馬場が少し気になりますが、駅も近いので良いと思います。いつも笑顔で元気よく接して頂きました。女性ならではの細やかさで安心してお任せできました。ドレス料金が2着ついての金額上限なく選べるプランだったので、ほとんと全てのドレスから選ぶことができたのが良かったです。おかげでとっても気に入った淡いグリーンのドレスと和装もすることができました。とっても満足でした!やっぱり真っ白な披露宴会場がオススメです!上も鏡ばりでとにかく明るくて素敵でした。皆さんに祝福され、こんなに幸せな1日があるのかという思いと、とても時間が過ぎるのが早かったので、あっという間で寂しくなりました。しっかりひとつひとつのイベントを噛み締めながら幸せな時間を過ごしてください。詳細を見る (551文字)
- 訪問 2014/02
 - 投稿 2015/12/05

楽しい見学
オリジナルの挙式がとってもよかったです。他にはない感動する挙式になると思いました。完全に貸しきり空間で、海が見えるのはいい!会場の雰囲気もよかったが自分達のコーディネートができるというところが1番いいなと思いました。最初は高いなと正直思いましたが、結婚式で必要なものを全て最初から入れて頂いたので安心できました。また、こだわりたいと思っている映像や料理は高いものを見積りに入れて頂けたのでそこも安心できました。最寄り駅から徒歩でいけるアクセスの良さ+海が見える立地とはすごくいい条件だと思いました。プランナーさんもおもしろくて、最初は私たちも緊張してましたが楽しめました!プランナーさん同士も仲がいいところが見えて安心できる会場だなと感じました。アクセスと雰囲気がいい。外での演出もたくさんできそう!詳細を見る (350文字)
- 訪問 2014/01
 - 投稿 2014/06/08

高齢者の参列にも嬉しい式場
【披露宴会場について】会社関係のお嬢さんの参列でしたが、高齢者の方も多い中、ガヤガヤした感じもなかったので落ちついた雰囲気で一体感の出やすいで馴染みやすい感じで嬉しかったです。段差もあまりなかったので、高齢者も参列しやすいと思います。可愛く清潔感もありました。汚れが全くないのが記憶にあります【スタッフ・プランナーについて】ハキハキしていて、明るく感じがよかったです。髪型もまとめていて清潔感がありました。【料理について】お肉がやわかかくて美味しかったです。デザートも美味しくてドリンクの種類も豊富でした。料理が大変満足できました。全体的に全て美味しい【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からも便利でした。【この式場のおすすめポイント】化粧室が綺麗でした。掃除がちゃんとされている感じがしました。鏡がピカピカでした。清潔感もあってよかったです。娘がいるのですが、娘式をする際があれば、ぜひこちらをオススメしたいです詳細を見る (413文字)
 - 投稿 2014/02/04

式場選びについて
入ったら目の前にスクリーンがあり、ここに、新郎新婦が入る前にスクリーンに写真を流してくれる、他ではない設備に驚きました。最初に印象的な所が景色海があり好印象でしたあと、何箇所か式場見てきましたが、ここを決めた理由の1つにもなりますが、普通のガラス張りのドアが部屋が暗くなると、PVの様になる事でした!自分達や家族友人の写真をPVの様に流してもらえるのが凄く良かったです。お金をかけた所料理ドレス節約はしてないです。料理は凄く美味しいかったです近くにテーマパークがあります丁寧で凄く好印象ですドレスは全てデザインや色が違う物を選びましたヘアスタイルやメイクも、ドレスに合わせて変えたので凄く良かったですスクリーンです挙式、披露宴共についてました式場の決めてはやはり、自分達がどうゆう結婚式をしたいかで式場を決めた方が良いと思います。料理は良い物を選ぶ事はオススメします。来場される方にとってはそこも楽しみの1つだと思うから詳細を見る (410文字)
 - 投稿 2016/02/06

海が見えるおしゃれな会場
挙式会場が特に特徴的で、音楽に合わせてチャペルの壁にメッセージを映しだす演出が感動的でした。会場は広く、窓も大きく解放的で明るい雰囲気です。海が見え、ガーデンにはプールもあり、リゾート気分を味わえます。水上での挙式や演出も可能なようです。自家用車で行きましたが、インターから近く、大きな看板もあり、分かり易かったです。駅からも徒歩でもいける距離です。近くにスペースワールドがあります。プランナーさんには大変親身に相談にのっていただけました。要望もなるべく叶えようと努力してくれそうです。ロビーも広く、化粧室も十分ありました。また二階建てなのですがエレベーターもあり、お年寄りのゲストがいる場合でも安心だと思います。詳細を見る (307文字)
 - 投稿 2014/11/27

自身も式を挙げ参列もしましたがどちらの立場にしても良かったで
とてもお洒落で、化粧室などにもこだわりがあり、綺麗でした。雰囲気も会場により選べるので、ご自身に合ったものがきっとみつかると思いますとてもセンスがよく、生花なども綺麗でした。とても美味しく、見た目も美しいです。駐車場も広く、停めやすいです。駅前とはいきませんが、送迎バスや、タクシーもあるので、それほど不便ではないと思います人により差があります。キビキビしている人もいれば、バイトの様な方で、気が利かない方もいらっしゃいました。ドリンクサービスがとても良かった。待ち時間など、普通のオレンジジュースなどではなく、生ジュースを出してくださるので、とても印象が良かったです。結婚式を挙げさせていただき、参列もさせていただきましたが、どちらの立場にしてもとても良かったです。高級ホテルの結婚式に参加したときよりも、料理はこちらが断然美味しかったです。詳細を見る (373文字)
 - 投稿 2014/05/15

綺麗でスタイリッシュな会場でした
白を基調とした幻想的な雰囲気のチャペルで、参列者がバージンロードに向いて座るなど個性的なスタイルでした。新郎新婦の直筆のメッセージがプロジェクターで壁に映されるなど感動的な演出が満載で素晴らしい挙式でした。天井が鏡張りになっているキュートな雰囲気の会場で、大きな窓から隣接しているガーデンの緑を眺めることが出来て良かったです。あまり広くはありませんでしたが、テーブルの装花や調度品がとてもお洒落で素敵な雰囲気でした。フォアグラなどの高級食材がふんだんに使われた豪華なコース料理で、作り置きではない温かい料理を頂くことが出来て最高でした。お代わり可能なパンがとても美味しく、ドリンクの種類も豊富で大変満足しました。駅からは少し距離がありますが、送迎バスが利用できたので便利でした。枝光ICから近くて広い駐車場もあるので、自家用車の利用も良いと思います。感動的な演出が沢山あって良かったです。詳細を見る (394文字)
 - 投稿 2014/12/14

若い夫婦向け
【披露宴会場について】印象としては「ギラギラ」したイメージでした。若い夫婦には楽しいと思います。後方スクリーンの裏に隠し扉のようなものがあり、お色直し後にそこから登場したのにはビックリしました。是非ともみなさんをサプライズさせるために使ってみるといいと思います。【スタッフ・プランナーについて】特に悪い印象ではありませんでした。【料理について】料理はこれといって特徴はありませんでしたが、パンが七種類あったので参列した私としては嬉しかったです。こんなに種類があるところは初めてだったのですが、どれもおいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】スペースワールド駅から結構歩かなくてはいけません。隣がJRAだったので、通行人も多く立地がいいとはいえないと思います。その分、駐車場があるのは助かりますが、結婚式には大多数が公共交通期間だと思うので難しいところかと思います。【この式場のおすすめポイント】若い夫婦にはオススメです。披露宴会場に行く前にテラスのようなものがあったのも印象的でした。詳細を見る (453文字)
- 訪問 2013/11
 - 投稿 2013/12/10

| 会場名 | マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート) |
| 会場住所 | 〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |