満足いく結婚式を挙げる事ができました。

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2015/12/14
さとっこ
  • さとっこさん
  • 福岡県

プラチナ挙式で、自分達の成長の写真と両親への感謝のメッサージを流す演出ができて良かったです。
参列してくれた友達も、いままで映像挙式は見たことがなかったみたいで、すごく良かったと言ってくれました。

披露宴会場について(会場名:忘れました)

海と工場などのロケーションが北九州ぽく、他県からくる参列者が多かったので、外に出で景色を楽しんでもらえるのもあり、この会場に決めました。
会場の雰囲気も清潔でかわいらしく、お色直しの際に隠し扉から入場する演出は、参列してくれた友達も今までにない登場の仕方で新鮮で良かったって言ってもらえました。

前撮りや料理、演出にお金をかけた分、引き出物や席次、席札などはインターネットで取り寄せて自分で用意しました。

試食の時から満足いくおいしさでした。
当日姉が卵がダメだったと言う事を伝え忘れていたのですが、すぐに別の料理と取り換えてくれました。
姉も参列してくれた方々も、こだわった料理が多くおいしかったと言ってくれて、料理が一番こだわりたかったので、みんな満足してくれたみたいで良かったです。

家族が他県からくるのでホテルと式場の交通手段が車しかなく、不安でしたがちゃんと送迎バスを手配してくれて、すごく助かりました。

ウェデングツリーや挙式での参列者参加型の公開プロポーズ等々、自分達では思いつかないような情報をたくさんいただいて、満足のいく結婚式ができました。

ドレス料金が2着ついての金額上限なく選べるプランだったので、ほとんどすべてのドレスから選べることができて良かったです。
結果、一緒に選んでくれたプランナーさんが、あの披露宴会場だったら紫の蝶々柄のドレスも合いますよと提案してくれたのに決めました。参列してくれた友達や母も普段自分では選ばない色だったので、すごく以外だったけど、すごく似合ってたと言ってもらえて良かったです。

映像挙式ができたのもよかったですが、外にあるプール付近でバルーンをみんなでとばしたのも良かったです。
その日は天気がすごくよく、青空にバルーンが映えて小さい子供もいたので喜んでました。

いろんな演出方法を提案してくれるので、プランナーさんとどんな結婚式にしたいか色々話してみるのがいいと思います。
コストを抑える為に、色々自分で準備するのも多く正直疲れましたが、いろんな演出は来てくれたみんなが、今までになかったような演出ばかりですごく良かったと言ってくれたので、私たち2人共とても満足してます。

さとっこ様

お元気でいらっしゃいますか?
このたびはマリコレへクチコミのご投稿を頂きありがとうございます。
おふたりのご結婚式からもうこんなに経つんですね。
特別な一日となったあの日
真っ青な空に飛んでいくたくさんのバルーンがすごく綺麗でした。
そして、パーティーの中ではおふたりこだわりのお料理や、
様々な手作りアイテムがゲスト様へ大好評でしたね☆
おいそがしい合間を縫って一生懸命ご準備に励んでいる姿を近くで見ていたので、
「すごく良い結婚式だった」というゲスト様からのお言葉・・私も本当に嬉しいです。

出来ることならもう一度おふたりのご結婚式をお手伝いしたい!
それは叶わないのですが、
ここマリコレはいつまでもずっとお二人の思い出の場所!
ずっと特別な存在であり続けることが出来るようにこれからも頑張ります。
いつでもまた帰って来て下さいね☆
心よりお待ち致しております。

担当プランナー

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。