神社での伝統美ある式でした

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/12/30
トーヤ丸
  • トーヤ丸さん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

近くにある、しっかりした神社での挙式でした。森のように木々に囲まれた神社で、日本の田舎の雰囲気の情緒がありました。
日本の伝統美を感じることができる挙式でしたよ。巫女さんが綺麗な衣装をまとい、雅楽の調べが響き、日本人として、心から癒され、どこか懐かしいような感覚がありました。

パーティーのスペースには、大窓が設備されておりまして、雄大さすら感じるほどの植物や木の緑色が視界に飛び込んできました。目から感じるその癒しの力は、心を穏やかにしてくれました。

フレンチでした。ウニとキャビアとカニ、エビを上品に共演させたお皿は、たくさんの味わい、旨みの宝庫で、存分においしさを楽しむことができました。

スペースワールド駅から、歩いて5分から10分くらいの時間で着くことができました。

巫女さんが綺麗な衣装をまとって、情緒ある神前挙式がおこなわれたことです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

トーヤ丸様

この度はマリコレへクチコミのご投稿をお寄せ下さりありがとうございます。
頂いたお言葉の数々にスタッフ一同深く感謝申し上げます。

挙式は神前式だったのですね。
仰られましたとおりに日本古来の伝統的なスタイルであり、厳かではありますがとても温かみのある素敵な挙式ですよね。
マリコレでは敷地内に神社を設けておらず、
神前式をご希望のお客様にはもれなく歴史ある神社での挙式をご提案差し上げております。
実際に挙式をされた新郎様新婦様やご列席の皆様からも大変喜ばれておりますし、担当させて頂く私達プランナーも心からの感動を覚えております。
自然に囲まれた挙式のあと、マリコレにて披露宴となりますが、パーティー会場からも自然のロケーションを感じて頂けます。
そこで新郎様新婦様から振舞われるお料理はなによりのおもてなしとなり、私達も大変力を注いでいるものです。
「食の千草」という北九州を代表するお料理に、ゲスト様からはいつもお褒めのお言葉を頂戴しております。

結婚式場は数々あり、挙式スタイルや演出、衣裳やお料理など、
たくさんの事を決めていかれますが、
やはりその全てにおいて妥協は一切なしですよね。
心からご満足頂けますようスタッフ一同日々努めております。

そうあり続けることが出来ますのも
トーヤ丸様のように当式場へご意見頂く方がいらっしゃるお陰です。
本当にありがとうございました。
またご来館頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。

ウェディングプランナー

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。