- 福岡県 チャペル・教会1位
- 福岡市周辺 チャペルの天井が高い9位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気10位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価10位
赤坂ル・アンジェ教会の結婚式口コミ・評判
スタッフの対応が素晴らしい
天井が高く、自然光も入り、非常に雰囲気の良い会場でした。挙式では生演奏と生賛美歌が流れてとても感動しました。参加者が親戚一同と友人4名で32名という少人数だったため、広さがちょうど良かったです。新郎新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気で食事を楽しんでもらうことができ、皆大満足でした。こだわってお金をかけたところは、料理です。節約したところは、披露宴会場の飾りです。予算よりオーバーしてしまいましたが、思い出に残るとても楽しく、幸せな式と披露宴が行えたため、コストについては納得しています。一品目から一口食べると感動が広がり、全て美味しかったです。新婦も完食し、参加者の中にも「こんなに美味しいものは食べたことがない!」という人が何人もいました。とにかく、ゲストに料理を楽しんでもらえる披露宴を第一に考えて会場を探していたため、料理が美味しいと評判の会場にして大正解でした。地下鉄の駅からも近く、交通の便は良かったです。また、目前には公園の緑が広がり、新緑の時期だったこともあり、とても気持ち良かったです。会場から遠方に住んでおり、打ち合わせは1日のみでした。それにも関わらず、本人たちと参加者全員大満足の挙式と披露宴を挙げることができたのも全てプランナーさんと各スタッフさんのおかげです。牧師さんもただ淡々とこなすだけではなく、私たちの想いや考えなどを事前にしっかり理解してもらって個人に合わせた式を行ってくれ、家族は非常に感動していました。教会の大階段が特に印象に残っています。また、フラワーシャワーの階段も良かったです。とにかく、各スタッフの方が短い準備時間の中、それぞれ私たちの想いやを理解してテキパキと希望を叶えてくれたため、何も心配することなく、式を挙げることができました。スタッフの方々のサービスや対応が素晴らしかったです。式場を決めた理由は、料理です。期待を裏切ることなく、ゲストにも満足いただける内容でした。実際にこちらの会場で結婚式をして、みんなが幸せそうな結婚式って本当に良いものだなと心から感じました。事前の見学もせず、式場を決めてしまい、準備期間も3ヶ月でかつ、打ち合わせは1回のみという状況でしたが、こちらの会場で大満足の式を挙げることができました。遠方に在住の方、時間がない方、少人数の家族だけの披露宴を希望の方、料理を重視する方にはお勧めです。詳細を見る (990文字)

- 投稿 2016/06/27
料理がとにかく美味しかったです。
非常に厳かな教会での挙式でした。照明が暗めだったので、キャンドルの灯りがとても幻想的に見えました。外国人の神父さんも優しそうな話し方で、とても心落ち着く挙式でした。チャペルのすぐ下に披露宴会場があり、移動がしやすかったです。披露宴会場というよりは、レストランの雰囲気がありました。余興などもなく、ゆったりとお食事を楽しみながら、2人をお祝いする感じでした。文句なしにとても美味しいフレンチ料理でした。お料理に合ったワインなども頂き、本当に大満足しました。赤坂駅のすぐ近くなので、場所がわかりやすくて良かったです。天神へのアクセスも便利です。チャペルの前は大階段になっていて、フラワーシャワーなどがとてもよく映えると思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2017/05/29
招待客をおもてなしするならぜひルアンジェ教会で!!!
本当の教会なので、よくあるアルバイト外人の牧師風の人ではなく、牧師さんも本物です。驚いたことは牧師さんとも実際会って打ち合わせをし、当日の挙式は良くある決まった台詞ではなく、新郎新婦に合ったセリフを牧師さんが二人の為に考えて挙式で読み上げてくれるそうです。そして気にいった大きな点の一つに「ユニティキャンドル」という儀式があります。3本立てのキャンドルを立て二人が育ったそれぞれの家族を表す、両サイドのキャンドルに両家が火を灯し、新郎新婦は自分の親が灯したキャンドルを手に持ち、新しい家族の意味を持つ中央のキャンドルに同時に点火するという儀式です。今まで参列した結婚式で一度も見たことがありませんが、とても素敵な儀式だと思います!そして挙式会場は自然光ではなく、照明をうまく使った演出をしてくれるので、天候に左右されません。椅子も木目調で、照明も真っ白な照明ではなく、黄色い感じの照明なので、温かい感じの雰囲気に包まれます。入場の際は照明を暗くしてあり、新婦入場の際に扉が開くと外の光が差し込み、とても幻想的です。バージンロードにキャンドルを灯すと(オプション)また違った温かい雰囲気になりおススメです!一つマイナス点を挙げるとすれば、チャペル内が撮影禁止なので、参列者も写真は撮れません。なので、写真・ビデオに残したい場合は式場に頼むしかありません。けど、参列者も写真を撮ることに夢中にならず、式に集中できるのでいいかなとも思います。また、新郎新婦は控室も別ですし、挙式まで会えず、バージンロードで初めて会うことになるので日常の延長線上ではなく、特別感が増すと思います。マックス110名までしか入らず、参列者を絞らないといけませんでした。また、人数が多いと丸いテーブルが4つと、長方形のテーブル6つという珍しいフォーメーションです。長方形のテーブル(マックス16人)の席の配置は難しいと思います。人数が少ないならいいでしょうが、100名超えなら披露宴会場は狭い印象になると思います。良く言えば新郎新婦との距離が近いという感じでしょうか。もとがレストランなので、格式ばった感じではなく、おしゃれな感じです。もともと装飾もたくさんあるので、装花などがシンプルでも淋しいと言った感じにはならないと思います。また、余興のステージとなりそうなところはあまり広くはなかったので、ダンスなどの余興は厳しいのではないかと思います。やはり他に比べると少しお高めかもしれませんが、それだけの価値があります!!!料理の鉄人坂井シェフのレストランということもあり、期待してました。もう期待以上のお料理でした。今まで見てきた会場の料理は普通という印象でしたが、ここは食べた瞬間「めっちゃ美味しい!」と彼と顔を見合わせるほどでした!!本当に他のところとは格が違う美味しさです!!私たちは自分たちが楽しむ結婚式ではなく、参列者が満足して頂ける結婚式にしたかったので、料理はとても重視していました。料理もシェフと打ち合わせをして、地元の食べ物を使ってメニューを考えてくださったりしてくれるみたいです。また、当日あまりお箸が進んでいないお客様にはお声掛けをして、何か苦手なものが入っていたか?味付けが好みでなかったか等聞いてその人に合わせた料理を作り直してくださるみたいです。そんなこと聞いたこともありません!!!本当に至れり尽くせりだと思います!!!地下鉄赤坂駅から徒歩5分くらいです。天神の隣駅で立地も大変いいですし、天神ほど人やビルでごちゃごちゃしておらず、オフィス街なので特に土日は静かです。本当に素晴らしい方たちばかりでした!!!!ここが一番の決め手だったかもしれません。プランナーさんを始め、コーヒーを淹れてくれた方、試食を持ってきてくれた方、最初電話で対応して下さりフェアの時に実際会った方、本当に良い方たちばかりでした!!!バイトは雇っておらず、全員が正社員ということなので、プロ意識が高いんだと思います。プランナーさんは本当に親身になって相談に乗ってくださいました。金額の面で悩んでいることを包み隠さず話すと、色々と頑張ってくださいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。お料理が本当においしい!スタッフが素敵な人ばかり!!挙式は本格的に、披露宴は美味しい料理で少しカジュアルにという感じがメリハリがあって本当に良い!!キャピキャピした感じではないので、若い人向けというよりは、大人なおもてなしの結婚式をしたい方にピッタリだと思います!!詳細を見る (1863文字)
- 投稿 2016/05/26
- ゲスト人数 101名以上(予定)
本格的な挙式ができる大聖堂
本格的なチャペルで、厳粛な雰囲気。バージンロードがとても長く、天井も高い。カメラ撮影ngが少々残念だったが、それだけ挙式の厳粛さへのこだわりを感じました。チャペルの下にあるレストランで披露宴でした。全体的に明るい会場で開放感はありますが、人数が多かったせいかかなり詰め込んだ感じで、狭かったです。鉄人シェフのお店で有名なレストランということもあり、本格的なフレンチコースでした。味も美味しかったです♪目の前に大きな公園があり、わたしが参列した時はちょうど桜が咲いていて、チャペルから出てフラワーシャワーをする際は、とても綺麗でした。街中なので、交通アクセスは問題ないと思います。お料理を運ぶ方は、ほとんど無表情…。敢えて、そういった教育をされているのか分かりませんが、あまり良い印象ではなかったです。サービス自体は満足いっただけに、少し残念でした。本格的な挙式をされたい方はおすすめです。披露宴が始まる前にウェルカムカクテルみたいなのがでましたが、色々な種類があってとても良かったです♪詳細を見る (443文字)
- 投稿 2018/08/15
料理は美味しい
挙式会場はクラシカルな感じで綺麗で素敵だった。披露宴への移動などが階段が多くてハイヒールだったので、お年寄りや子供には少しきついかもしれないと感じたが、階段を新郎新婦が降りてくる様子が素敵だった。階段を降りた後にフォトブースのような所があり、青と白でとても写真映えして綺麗だった。披露宴の会場はクラシカルな感じで高砂バックの壁がとてもおしゃれだった。会場全体は華やかなレストランをイメージする感じで、でも落ち着いた雰囲気もあり素敵だった。100名を超えると少し狭い印象があるが、テーブルの並べ方が工夫されていて不便は感じなかった。トイレと会場内にあるのですぐに行けて便利だった。美味しかったです。ゲストハウスでの料理の中では上位だと思う。立地は地下鉄利用すれば問題なし。博多駅や天神駅からは徒歩では来れないためバスや地下鉄利用。特に可もなく不可もなしです。挙式会場から披露宴の会場へ、すこし急かされたことと、会場到着時の入り口が分からなかったがあまり声かけなどしてなさそうだった。料理が期待できます。挙式会場も綺麗です。階段が多いので車椅子利用の方がいらっしゃる場合は配慮できたらいいかなとおもいます。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2016/09/03
クラシカルな雰囲気がステキな式場でした
クラシカルな雰囲気がとても気に入りました。神父さまも温かい人柄で緊張がほぐれました。少人数でも広すぎずちょうど良く、シンプルながら落ち着いた雰囲気の会場でした。なるべく予算は抑えたかったので、オプションなどはなるべく最低限にしました。人数的に妥当だと思います参列していただいたみなさんからとても好評でしたアクセスが抜群です。チャペル前は桜が綺麗です。みなさんとても気さくで、親切でしたので何でも相談できました。・チャペルとお料理は他の式場と比べると断トツに良いと思います・クラシカルな雰囲気が好きな人は気に入ると思います・挙式は厳かな雰囲気で行い、披露宴はアットホームで過ごせて私達の理想どおりでした詳細を見る (300文字)
- 投稿 2016/05/06
- 結婚式した挙式
雰囲気の良い本物の教会
ホテル内にある教会とは違い、天井が高い本物のチャペルです。理想の場所でした。シンプルな式を希望していたので、過剰な演出はせず、写真のオプションを除けば最初の見積からそれほど金額が上がらなかったです。有名シェフのお店ということで迷いましたが、人数の関係から挙式のみの利用とさせて頂きました。教会の大扉を開けると目の前に舞鶴公園があり、見晴らしは良かったです。最寄り駅から徒歩5分くらいで便利です。担当されたプランナーさんは完璧でした。常に先回りで確認してくれて安心して式の準備ができました。問い合わせの対応も早かったです。また、生花・メイク・写真・ビデオ担当の方も対応が丁寧親切で素晴らしかったです。・スタッフの対応・ちゃんとした教会で式を挙げたいならココ・気さくな牧師さん最初は神前式も考えていましたが、教会を見てここですることに決めました。準備はスタッフさんにお任せして間違いあいりません。突っ込んだ営業はしてきませんし、ちょうど良いプランを提案してくれます。当日も素敵な式を挙げる事が出来ました。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2016/04/26
サービスを重視するならオススメです!
2階建ての2階、天井が高い教会です。広さは中規模。当日は30人〜40人程度の参列でした。広くないので大勢呼びたい方には向いてないと思います。白を基調としたシンプルな教会でした。式が終わった後は外の階段でフラワーシャワーとブーケトス。そのあと写真撮影。外でできるので開放感があり良いと思いました。掃除も行き届いており、小綺麗な式場だと思いました。2階建ての1階にレストランが併設されており、披露宴会場でした。普段はレストランとして営業されているようでラグジュアリーな雰囲気でした。広くないので小規模〜中規模の披露宴向きだと思います。ステージ台のような一段高くなったスペースがありそこでケーキカットと余興がありました。全体から見やすいようになってます。またスクリーンもあるので食事中に映像も流せます。料理もとても美味しかったです。当日はフランス料理のコースでした。味はもちろん、盛り付けも美しく披露宴をより華やかにしていました。デザートまで美味しかったのがよかったと思います。アレルギー対応も可能なようでした。飲み物もアルコールからジュースまであり、お酒が飲めない方も楽しめます。また、ワインもあり希望すればグレードのよいワインを準備できるようです。駅から五分なので便利だと思います。天神、大名地区が近いのでヘアセット後に式場に直行できたのはありがたかったです。女性には嬉しいと思います!司会の方、スタッフの方の対応はよかったと思います。特に料理を出すスタッフの方の対応がよかったです。配膳スピードがタイミングよく、テキパキと動いていたのには感動しました。気になったので後日式を挙げた友人に話を聞いたところ、スタッフの方はバイトではなく専属の方だったようでさすがだなと感じたのを覚えています。料理や施設が綺麗なのはもちろん、意外にスタッフの対応は印象に残ります。当日は快適な環境の中、友人をお祝いできてとても楽しい時間を過ごせました。アットホームな式を希望で、来てもらったゲストに喜んでもらいたい方にオススメな式場だと思います!詳細を見る (862文字)
- 投稿 2017/04/17
式後の大きな階段での演出が素敵でしたよ
福岡の中ではかなりの中心地である赤坂に、その立派な異国情緒ある外観の聖堂的な建物がそびえたっていて、その凄みと、美しい情緒によって入る前からなんだか期待が高まったような記憶があります。広大な敷地ではなく、ビルとかの合間にあったのですが、内部はしっかりと広くできていて、聖堂もしっかりとしていたので、狭い感じはしませんでした。何より、式のあとで使われた外に広がる大きな階段を使っての退場の儀式とかフラワーシャワーはお日様の下、とってもドラマティックなシーンでした!!披露宴は、1階にある普段からレストラン営業をしているところでおこなわれました。すごく高級感があって、内装設備的にもラグジュアリー感が充実。グラスが逆さに釣り下がっていたり、壁にキラキラするデザインがあったり、鏡面がデザインされていたり、光をうまく反射させてきらめくように設計されてました。地下鉄で赤坂駅までいって、あとは歩いて3、4分くらいでした。式の後の大階段を駆使したアフターセレモニーはとってもロマンティックな光景で、目の前の大通りのその現実感ある空間と対比が聞いていてより一層、非日常的さが際だっていました。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2018/09/08

とても満足な結婚式を挙げられました!
チャペルは厳かな雰囲気で、とても落ち着いた感じの挙式が出来ました。また、バージンロードが少し長めなので、今までの家族との思い出を思い出しながら歩けました。カーテンやイスがブルーで統一されていて、素敵な雰囲気でした。縦長な会場なので、親族の席は遠かったですが、入場口が親族側だったので、しっかりと姿を見せることも出来ました。ピアノを演奏したので、プラス10万円かかりました。ウェルカムグッズはほとんど手作りで節約をしました。親族や友人から、料理がとても美味しかったと言われました。親も料理を重要視していたので、こちらに決めて良かったです。赤坂駅から徒歩約5分で着くので、打ち合わせに行くのにもアクセスが良かったです。しっかりと要望を聞いてくれました。ウェディングドレスは、式の間はほとんど後ろを向いているので、後ろの装飾が可愛いものにこだわって選びました。外見がとても素敵なのですが、中も文句無しの素敵な感じです。この式場に小学生の頃から憧れていました。最初、費用の問題で旦那からも親からも他を探そう、と言われましたが、あきらめずこちらに決めて良かったです。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2016/04/22
アットホームで温かい雰囲気の挙式が出来ました
チャペルがとても温かく神聖な雰囲気で素敵でした。かしこまった雰囲気というよりは、料理を楽しみながら普段通りの雰囲気での披露宴にしたかったので会場の広さがちょうど良かったです。長テーブルがあるので、同級生同士など色々な人と話しながら食事をしてもらえたので良かったです。一生に一度なので、ドレスに関してはお金のことは気にせず着たいものを着ました。その分、ペーパーアイテムや会場に飾るウェルカムグッズ、ヘアアイテムなど手作り出来るものはなるべく手作りしました。坂井シェフのレストランということで、みんな楽しみにしてくれていたようです。披露宴中に「料理美味しいー!」と言われた程だったので、この会場に決めて良かったなと思いました。駅から近くコインパーキングもあるので、遠方からでも来てもらいやすいと思います。徒歩でも中心地に行けるので、二次会や三次会に来てもらうという面でも良かったです。みなさんいつも笑顔で、親身になって一緒に準備を進めてくださいました。とにかく料理が美味しかったです。たくさんの方から美味しかったと言っていただきました。ブライダルフェアの際、キッチンの中の見学があり、料理長の方ともお話することが出来たので驚きました。挙式の内容の一つ一つの意味をとても大切にされている教会だったので、親への感謝の気持ちなど、色々な気持ちを噛み締めながら挙式を行うことが出来ました。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2016/04/13
料理が最高
とても雰囲気のいいところでした!外観がとてもゴージャスで綺麗なところです!開放的なチャペルではありませんが、暖色系の光が好印象でした!感動的な挙式でした!初めてのレストランウエディングに参加したのですが、清潔感があり雰囲気もとても良かったです!レストランウエディングもいいなと思いました。広い空間ではなかったので、少し狭苦しく感じましたが、何と言っても坂井シェフの料理が美味しくて幸せでした!!また行きたいです!とっても美味しかったです!!パンまでも最高に美味しかったです!すこし行きづらいですが、分かりやすいです!私は車で行きました!近くにパーキングもあります!親切なスタッフの方々で好印象でした。何と言っても料理がすごくオススメです!坂井シェフの料理を食べながら幸せなお祝いができることが幸せでした!すごくいい思い出の結婚式でした!詳細を見る (368文字)
- 投稿 2017/05/27
料理にこだわった大人の結婚式
薄暗くとても雰囲気のある教会で、新婦の入場で扉が開くと光が差し込みとっても感動的で、ドレスもレースの部分がバージンロードに反射してキレイでした。挙式での1つ1つの所作に意味を持つことを教えてもらったので感慨深い良い式となりました。フランスを思わせる大人の内装。高砂もなく新郎新婦とお客様との距離が近いので出席者も全員参加型のアットホームな雰囲気になってよかったです。挙式会場にあったドレスと自分らしいドレスを選んでたら高価なものになってしまったけど、普段からお洋服が大好きなのでそこは譲れないところでした。その代わりペーパーシャワーや席次を手作りして節約しました。みんな美味しかったと言ってくれました。遠方の方には博多駅周辺に宿泊してもらったので地下鉄一本で来れるようにしました。最寄り駅から会場までの道が少しわかりにくいかもしれなかったので、迷わないように手作りの地図を添え喜ばれました。特に問題ありませんでした。お料理と挙式会場の雰囲気、教会を出た後のペーパーシャワーの階段がステキでした。司会を持ち込みにさせてもらったのですが、そんな要望も聞いてもらえて、とっても感動的で楽しい披露宴になったので本当によかったです。詳細を見る (511文字)

- 投稿 2016/04/19
- 結婚式した挙式
宝物になった素敵な結婚式を挙げれました。
とても暖かい、柔らかい雰囲気で、まさにチャペル!と言う感じです。理想通りの素敵な場所です。やっぱり自分のドレスとティアラにこだわりました。節約した所はウェルカムボードとかです。親族のみだったので必要最低限にしました。地下鉄赤坂駅から歩いて、すぐ近くにあるのでアクセス便利です。スタッフの皆さんが、とても親切、丁寧です。初めての事ばっかりで、どうしたら良いかわからない時に丁寧なアドバイス頂きました。とにかくチャペルが素敵です。教会の専属牧師さんがいらっしゃるのも、凄くオススメです。とっても素敵な方です。実際に挙げてみて、準備は凄く大変でしたが、家族、親戚の方も凄く感動してもらえたし、自分でも一生の宝物になったのでル・アンジェさんで挙げて本当に良かったなと思います。アドバイスは早め早めに色々やっておくと後が気持ち楽です。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2016/02/03
アットホームな披露宴希望の方にオススメ!
とても落ち着いた雰囲気の会場で、神聖なチャペルでした。初めて見学に行った時、チャペルの雰囲気がとても気に入り、決めました!私達は25人ほどの身内ばかりの披露宴でしたので、アットホームな感じの雰囲気を作りたいと思っていました。ぴったりな会場で、オープンキッチンなのも良かったです。少しお金をかけたなと思ったところは料理と引出物くらいです。お花や装飾は、安くても可愛かったので、節約しました。特にチャペルは装飾無しでも神聖な素敵な雰囲気でしたので、最低限の装飾にしました。とても評判良かったです。来てくれた人達は本当に料理が美味しかったよと言ってくれました!ここで良かったと思いました!赤坂駅から徒歩5分くらいなので便利がいいです。駐車場はないけれど、コインパーキングがたくさんあるので不便はないかと思います。プランナーさんが親身になって対応してくれたので、色々と相談しやすかったです。スタッフの方々も仲が良さそうでした!チャペルの雰囲気はとても良かったです。そして、料理が美味しいので、来てくれる方々に喜んでいただけると思います。私も行く側でしたら演出より料理や引出物がいいと嬉しいので。披露宴って演出ばかりしてしまって自己満足になりがちですが、やはり来ていただいた方々への感謝の気持ちを表す場所でもあると思います。だったら、料理が美味しいところが絶対にいいと思います!こちらは文句無しです!!料理が美味しい!そして、こちらで良かったと思ったもう1つはスタッフの方々の対応が良いです!仲良さそう(^_^*)スタッフの方々それぞれが、心から祝福してくださる感じで、本当に嬉しかったです。笑顔が絶えない披露宴となりました。詳細を見る (708文字)
- 投稿 2016/04/19
料理重視の方・アットホームな披露宴希望の方にオススメ!
挙式会場は上品な雰囲気の教会で、式内容も本格的です。事前に牧師さんと直接話す時間もあり、当日不安なく式を挙げることができました。私は昼間挙げましたが、夜はイルミネーションが綺麗で夜の挙式も素敵だなと思いました。レストラン会場なので、ホテル等の広さほどなく、呼べる人数に限りがありますが、全体が見渡せゲストとの距離が近いので、みんなを身近に感じることが出来大満足です。アットホームな感じでパーティを行いたい方には大満足できる広さです。会場の雰囲気もシックでシンプルなので、大人ウエディングにもオススメです。初期見積もりより実際は高くなるという意識があったので、見積もりの段階からどんなもので高くなるのか細かく確認しながら、自分たちで出来ることはして(ペーパーアイテム作成、プロフィールDVD、エンドロールDVD等)なるべくコストがかからないようにしました。でも、料理だけはみんなに満足してほしくて、料理の組み合わせを変えたりし、見積もりの料金プランより少しグレードアップしました。試食会でこちらの料理を食べて、とても美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしかったのでこちらの会場に決めました。坂井シェフオーナーのレストランなので美味しいのは当たり前ですが、ゲストの方々にも大変好評でした。ゲストの方には美味しいものでおもてなしをしたいと思っていたので、結果大満足です。地下鉄駅から徒歩10分以内。博多や天神からバスを使ってもバス停からすぐです。市内へのアクセスが良いので、二次会会場へのアクセスもしやすいと思います。式場のプランナーさんと披露宴会場のプランナーさんが違う方だったので、少し戸惑いましたが、わがままにもお付き合いいただき最後までしっかりサポートしていただきました。各スタッフの方々は、それぞれ専門性に優れている方で、安心して相談、お任せすることができました。・式場待合室友人作成のバルーンに写真を付けて飾りました・披露宴会場友人作成のバルーン装飾・装花イメージはナチュラル・ブーケナチュラルのクラッチタイプ(色はホワイト、グリーン、シルバー系でお任せ)・ウエディングドレス袖付きのナチュラルホワイト・カラードレスパステルブルー(インナー、ベール、アクセサリーは自分で準備しました)ドレスは、まずどの形が自分に合うのか形が違うのを試着し、形が決まればあとは好きな感じのデザインをいくつか予約してまとめて試着するようにしました。カラードレスは着るつもりなかったですが、試着してみるとやっぱりいいなと思い、結果、披露宴でのイメージチェンジとしてカラードレスも着てよかったです。本格的な挙式と美味しい料理、アットホームなパーティが出来ます。披露宴会場のスタッフさんはプロフェッショナルで、安心してゲストの方々をおもてなし出来ます。自分たちがどんな式にしたいか考えながら、やりたい事をどれだけ可能にするか、プランナーさんにしっかり相談することが大事だと思います。準備期日に追われたりすることもあったので、いつまでにどんなことを準備していくのか事前に確認しながらやっていくことをオススメします。詳細を見る (1302文字)

- 投稿 2016/05/20
鉄人・坂井シェフが手がける料理がとても美味しい結婚式場です!
王道のチャペルという雰囲気の教会です。照明の調節が何段階かでき、とても素敵な空間を演出してくださいます。バージンロードも長くベールやドレスが映えます!鉄人で有名な坂井シェフが務めるレストランなだけあって、料理はとても美味しいです。会場としては、披露宴会場というよりレストラン感が強いです。しかし、カーテンの色や椅子の色味が統一されてあってとてもお洒落です。あまり広くはないので100名いっぱいいっぱいです。料理とお花とドレスはお金をかけたので、値上がりしました。乾杯酒などもつけたので、一気に値段が上がりました。ウェルカムドリンクはサービスしていただきました。とにかく美味しいの一言に尽きます。参列者の方からも料理が美味しかったと言われました。量も少なくないと思います。赤坂駅から徒歩5分なので、参列者はみんな来やすいと思います。プランナーさんはとても感じの良い方でとても信頼できます。伺ったときだけでなく、電話での応対もとても丁寧です。フラワーシャワーができる階段はとてもよかったです!冬の時期はイルミネーションもされており、とても素敵な教会感がでます。また、チャペルの雰囲気と料理の美味しさもどこにも負けません。チャペル、披露宴会場、料理、立地、プランナーさんも何もいうことはないくらい、良かったです!しかし料金的には少し高かったです。詳細を見る (570文字)

- 訪問 2015/12
- 投稿 2018/09/27
子供が一緒でも安心出来ました。
下見の時から教会の雰囲気は気に入っていたので決断するのは早かったと思います。入場するところから見える天使のステンドグラスも綺麗でしたし、キャンドルの火が引き立つように教会内は外の光が入らないようにしてあったり入場口のところには感謝の意味が込められたお花を型どったものが埋め込まれていたり…細かなところに色んな演出がしてあり、素敵だなと感じました。とても厳かな感じを受けました。クリスマスの時期だったので、クリスマスツリーもありましたし、外のイルミネーションがとても素敵でした(^^)夕方からの挙式であればちょうどイルミネーションをバックに写真がとれます(^^)v披露宴は教会の5階にある式場を利用。定員は50名くらいとのことでしたので20名ちょっとの私達には広すぎないかなと心配でしたが当日は不思議と広すぎるとは感じず、ちょうど良かったです。ドレスで通ると思ったより広さが必要だと感じました(座席の配置などは絵や写真を使ってたくさん提案してもらえたので分かりやすかったです)プランナーさんだけでなくフラワー専属の人もいてお花やキャンドル、飾りなど色も考えて細かく提案してもらえたのでサクサク決めることが出来ました。プロジェクターなどは使ってないのですが、音楽はきれいな音質で流れてたし、場面に合わせてサビのとこが流れるように調整してもらえてました。乳児が二人参加していてキッズスペースを作るか迷いましたが、赤ちゃん用に席のとこにベビー用のイスを用意してくれていたのでそれで充分でした!!トイレなども披露宴会場と同じ階にありましたし広くてキレイでした(^^)招待客用に着付けの部屋も広くとってあり授乳などにも使えそうでした(^^)v20名ちょっとだったので節約の為、招待状や席次表などは手作りにしました、最初の見積りでたくさんサービスしてもらったのでお値段が下がってラッキー!と思いましたが、いろいろ打ち合わせをしていると、あれもこれもとなってしまい結局、最初の見積りよりも高くはなりましたが(>_<)…高すぎるとは感じませんでした。招待客あっての式なので、コストを押さえすぎて、ちょっと物足りなく感じるよりも、コストが少し上がっても招待客に喜んでもらえたので良かったです(^^)文句なしに美味しかったです!試食の時に食べてとっても美味しい魚料理があり、それだけランクを上げました。当日も主役の二人はなかなか食べられないと聞いていましたが、しっかり完食しました!!招待客の方からも式の後で料理が美味しかったと誉めてもらえて嬉しかったです♪ウエディングケーキも色んなデザインがあったので楽しく選べました!!アレルギーや食べられないものなどにも、細かく対応してもらえました。また当日の会場のスタッフさんが招待客の食事の状況(皆さん、食べられてますよ~など)をちょこちょこ教えてくれたりしたので安心出来ました。非常に交通量が多いというわけでもなく、込み入ったとこにあるわけでもなく…一番は、分かりやすい場所!駅も近い!県外から来られる方もいたので、ここは結構、重要でした。駐車場は周囲にたくさんあったので、打ち合わせで通った際も車を止められないということはなかったです。(駐車場により金額に差はありましたが)最初は結婚式をするつもりがなく、親族間20名ほどで顔合わせ程度に食事会でも出来ればと思い、急遽式場を決め、挙式までに1ヶ月半程しかなかったので、全くのノープランでしたがプランナーさんがやることをファイルにまとめてくれて、次の打ち合わせまでに何をすれば良いか明確にしてくれていたのでとても心強かったです。こまめに電話で連絡もあり、分からないときはその時にも聞けました。当日だけでなく、打ち合わせでもスタッフの方に接する機会は多かったですが、接客はとても丁寧だったと思います。招待客に年配の方が多く、車イスの方もいましたが、打ち合わせの段階から動きや対応について話してもらっていたので安心してお任せ出来ました。子供も一緒の式だったので、ドレスチェンジの際に授乳など、時間をとってもらい気を配って頂いてありがたかったです。写真もどういうカットを撮るか事前に打ち合わせが出来ていたのでスムーズでした!!披露宴会場内のお花は持って帰れるようにしてもらいました。教会もオススメポイントですが…一番のオススメポイントは、スタッフさんです。たくさんの結婚式に関わってあるし、さすがプロ、迷った時に色んな提案をしてもらえるのは本当に心強かったです。短い期間でしたが何度もこれで良いのかなと思うこともありましたがプランナーさんが上手く解消してくれていました。身をゆだねて良かったですよ(^^)vプロポーズもこの教会でしてもらいました(サプライズで)それも決めてのひとつですが(^.^)サプライズなども演出してくれるので相談すれば、ある程度のことには対応してくれると思います。とりあえず相談するのが良いかと。ここで結婚式をして良かったです(^^)自分達側に時間的余裕があればなお良かったなと思います。詳細を見る (2089文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/01/18
最高の料理!
厳かな雰囲気で良かった。神父もフレンドリーで、楽しく感動的な式になった。オープンキッチンで子どもも興味深々で、好評だった。席次表、座席札、ウェルカムボードを手作りして、持ち込ませていただいた。料理が目当てで、この会場にしたようなもので、期待以上の内容だった。ゲストにも大変好評だった。地下鉄駅からは近くて良かったが、提携駐車場がなくて車での訪問は大変だった。どのスタッフも丁寧に応対してくれた。挙式まで時間がないにも関わらず、迅速な対応をしてくれた。料理にこだわりたいなら、絶対にココで間違いありません!子連れでの結婚式だったのですが、いろいろ気配りもしていただきました。子どもが居ても安心して挙式できる会場だと思います!詳細を見る (311文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/03/15
暖かい光に包まれた全天候型チャペル
シンプルな挙式会場。暖かいキャンドルの光で、灯されるととても綺麗です。窓が無いため、天候には左右されません。とても綺麗な会場で、シンプルなテープルクロスがとても映えます。特に装飾にこだわらなくても、充分に豪華に見えます。ブルーのカーテンなので、爽やかでとても印象的でした。グラスが多く置いてあるので、よく捉えれば華やかに見えますが、悪く捉えると子供が多い披露宴には向かないと感じました。良くも悪くもありませんでした。持込には少し厳しい印象でしたが、大体の平均値だと思います。とても美味しかったです。どれも上品で、かつインパクトのあるお料理でした。レストランが併設されているためか、料理のアレンジにも答えてくださるそうです。窓から見える緑はとても綺麗で、アクセスも赤坂駅から徒歩5分ほど。ゲストには問題の無い範囲かと思います。プランナーさんは押しの強い男性で、正直戸惑いました。仕事熱心のようで、小さな質問にも丁寧に答えてくださいます。息子と同伴で伺いましたが、とてもよくしてくださり、息子も最後まで機嫌がよかったです。スタッフさんはおしゃべりの好きな方が多いようで、試食も小さなことから全く関係の無い雑談まで、よくせつめいしてくださいました。シンプルでクラシカルな挙式、それなりのゴージャスな披露宴。恐らく好まれる方の方が多いと思います。ただ、写真で見るほど挙式会場は広くありませんでした。子連れや身障者のお手洗いが下の階にしかなく、上の披露宴会場を使用するときは注意が必要です。シンプルな挙式と美味しい料理を好む方に向くと思います。料理は驚くほど美味しかったです。詳細を見る (683文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/29
お料理が本格的
チャペルへ続く外階段と入り口、室内の階段、そしてチャペル、作られた感の重厚感がありました。機能面・メンテナンス等を考慮して、パイプオルガンではなくオルガンを使用されているそうです。雨天時のフラワーシャワーは室内の階段でできるそうでそこは良いなと思いました。レストランと使用されている時にお邪魔したので、披露宴会場としてどのようになるのかは不明です。収容人数110名だそうです。披露宴会場としてセッティングされいている際に見学に行けば良かったと思いました。ひとつひとつ手が込んでいて、ゲストの方も喜んでいただけると思いました。赤坂駅から歩いて少しで便利だと思います。比較的若い方が多い印象です。レストランの方が披露宴でもリザーブしてくださるということなので、安心できそうです。貸切感がありました。詳細を見る (347文字)

もっと見る- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/01/07
アットホ一ムな家族ウエディングにオススメ
とにかくチャペルが素敵でした他の式場でホテル付属のチャペルとかもありますが天気で雰囲気が左右されたりする所も多いですが,ここは天気に関係なく、趣もあるし教会そのものが素敵なので、天気の助けはいらない位です。外国人牧師さんの人柄や挙式も一つ一つ意味ある儀式として素敵な想い出になりました聖歌隊の生歌も雰囲気があり良かったです牧師さんの笑顔に癒され緊張もほぐれリラックスできました牧師さんからオリジナルでメッセ一ジをもらえるのも素敵でしたチャペルと最高のレストラン披露宴の移動も同じ建物なので高齢の祖母の移動の心配もなく安心できました少人数家族婚だったので会場はアトリエでした普段なかなか行けない素敵なレストランなので緊張しますがアトリエの会場はシンプルなので、アットホ一ムに過ごせますしかも料理を作って下さる姿を見ながらの食事なので贅沢な気持ちになれますブライダルマジックで1万円が千円に感じるくらい麻痺してしまいましたが(笑)食事だけはお金をかけましたドレスのアクセサリ一や映像は持ち込みさせてもらえたしとても良心的だと思いますとにかく料理が美味しいを一番に探しましたなので、最高です✨美味しいものに食べ慣れてる友達もさすが有名レストラン!美味しかった〜と絶賛してました洋食ですが祖母や胃癌術後の叔父も食べやすいようにシェフに相談したら食べやすいようにアレンジしてくださりました叔父の奥様から泣いて喜ばれました本当に感謝です父の誕生日に式をしましたが誕生日ケーキを父の大好きなゴルフのケーキでお願いしましたがかわいい素敵なオリジナルケーキになり父はサプライズで大喜びでした☆やはり結婚式は呼ばれる側からしたら何と言っても☆料理☆そして普段食べられない☆特別感☆それを味わうには一押しな会場です〜天神からタクシーでもいいしパルコ前からバスがでてるからとても便利です打ち合わせとかに行く時も楽でしたとにかく担当スタッフが良かったです恥ずかしがりやの旦那さんが唯一リラックスしてる姿を見てここで良かったと思いましたバタバタの準備でしたが的確なアドバイスと時間調整もしてくださり安心して準備が出来ました結婚式は女性が盛り上がる傾向にありますが担当のTさんのおかげで旦那さんを盛り上げてくれたからとても助かりました〜お花はある程度お任せにしましたがホントにセンス良くてイメージ通りですお花をバラすことなくみんなに持ち帰りできるようにラウンドにしてくれたり席札もかわいいボックス型のお花にしてもらいみんな喜んでくれました会場がシンプルな分お花がより一層華やかに見えると思いますやはり料理とスタッフの方々ですスタッフの方々の優しい気遣いとみんな話しやすくてついつい喋りすぎました〜また何かの記念に食べに遊びに行きたいです準備は大変でしたが来てくれる人が楽しめるよう妄想しながら乗りきってくださいあっという間に終わるから後悔なく優しいスタッフに相談すれば大丈夫だと思います詳細を見る (1281文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/11/06
挙式
挙式の意味をしっかり考えて挙げることができます。事前に牧師さんとカウンセリング、リハーサルをして当日に望むのですが、挙式の一つ一つの工程にきちんと意味があり、しっかりと「結婚する」という意味を考え、噛みしめて行う事ができます。入場から退場まで感動しっぱなしの貴重な時間を過ごせました。隣接するラ・ロシェルさんで披露宴をしました。私たちは親族だけの少人数のお食事会だったのですが、少人数用の会場も有り、アットホームに楽しくお食事をする事ができます。ゲストとの距離も近く、たくさんお話をしながら披露宴が出来た事がよかったです。会場内にオープンキッチンがあるので、温かい料理が出てくる事も嬉しかったです。料理には妥協せず、ゲストに喜んで貰うことを意識しました。引き菓子も一家族一つではなく、一人一つ用意して頂ける事もすごいと思いました。ドレスは提携先が一つだけでしたが、タカミブライダルさんには本当に高級感ある素敵な衣装がたくさんでした。追加一万円でとても気に入る一着に初日で出会う事ができました。でもベールは買取との事で、意外な出費でした。あと!チャペル内は写真撮影禁止の為、プロのカメラマンをいれる事になったのですが、そこは想定外の出費となりました・・・さすが坂井シェフのお店!どの料理もすべてが美しく、美味しいです。特にフォアグラは・・・何度でも食べたくなる味です。列席者も口を揃えて美味しかったと言って下さり、今までの結婚式の中で一番美味しかったという一言を頂きました。デザートだけワンランクあげた物に変更したりとアレンジでも可能です。生ケーキにも愛犬のクッキーをいれてもらいました。HPに書いている赤坂駅徒歩3分よりは実際遠い気がします。街中にある分仕方ないですが、ビルに囲まれ、教会だけポッ!と非日常の建物がある感じです。中に入ると喧騒は全然気にならず、教会から見える公園の緑も素敵でした。丁寧で細やかな対応をして下さり、本当に大満足です。装花もとてもセンスよくしていただき大満足です。ブーケもほぼ基本料金でとてもかわいい物に仕上げていただきました。チャペルにキャンドルを置いたのですが、入場時の暗い中に、キャンドルの光がとても幻想的でおすすめの演出です。すべてパック料金で提案して頂けるので安心です。挙式をしっかり挙げたい人にオススメです。あと、ドレスや料理、スタッフの対応としっかりしているので、オトナ女子の方にオススメな気がします。私たちは親族だけの結婚式だった為、引き出物も一つ一つその人にあった物を事前に購入して手渡しするということをしたのですが、自分たちがしたい事もしっかりサポート・アドバイスしてくださるのでとても心強かったです。全スタッフが頼れる方だったので、すべてひっぱって頂きとてもスムーズに当日まで過ごすことができました。詳細を見る (1175文字)
- 投稿 2015/11/15
料理の美味しい式場
クラシカルで、ザ、チャペルというイメージの挙式会場でした。チャペルの中の色味が暖かく、写真も綺麗に撮れます。バージンロードは白ですが、そこに映る2人もとても素敵です。式後は外で写真撮影ですが、夏のとても暑い日で、待っている時間に汗だくになりました。夏は室内の撮影にするか、出番まで室内で待っていてもらうなどの配慮があれば嬉しかったです。広さはないですが、自然光も入るアットホームな披露宴会場でした。初めて話す新婦の友人と同席でしたが、新婦について会話をしたり一緒に写真を撮ったりすることで楽しく過ごすことができました。どれもとても美味しかったです。主要駅からは歩きますが、目の前にバス停もあり困ることは一切なかったです。存在感の無さがいいところだと思います。披露宴の邪魔をせず、でも食事や飲み物は丁寧に。素敵なサービスだったと思います。ももクロ好きの新婦で、ももクロの音楽での再入場、みんなでペンライトでお出迎え等とても楽しい演出でした。2人の趣味や好きなことに合わせて演出を提案してくれたりサポートしてくださる式場なのだろうなと思います。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2017/05/31
素晴らしい料理とおもてなしの心
教会の扉を開けた瞬間、光の中から花嫁と父親が登場するところや、バージンロードに新郎新婦が映るなどとてもきれいでした。温かみのある落ち着いた雰囲気のチャペルです。アットホームな雰囲気の会場です。もともとがレストランなので、会場内の装飾が初めからされています。長テーブルで、会話を楽しみながら食事ができます。[丸テーブルにも変更できます]ゲストの皆さんにおいしい料理とお酒を楽しんで頂きたかったので、料理はグレードアップしました。その分、ムービーや招待状、席札などペーパーアイテムは自作して節約しました。大満足です。ゲストの中には「今までの結婚式の中で一番料理が美味しかった‼︎」との声も。皆さん、喜んで頂けて良かったです。地下鉄赤坂駅から徒歩3分なのでアクセスがいいです。教会の道を挟んで、舞鶴公園があります。どのスタッフさんも親身に相談に乗ってくださり、とても親切で温かいです。式中もゲストの様子を見ながら声かけや、対応をして頂いてありがたかったです。装花は黄色やオレンジを中心に。貝殻や、ブルーのゼリーを使い、夏らしい爽やかな感じにして頂きました。ウエディングドレスは教会の雰囲気に合わせてクラシカルでトレーンの長いものにしました。フェアの時から、親身に私たちの結婚式のイメージをカウンセリングをして頂きました。結婚式前日の急な変更にも迅速に対応してもらえて本当に助かりました!ありがとうございます!式場の決め手は、フェアに行った時に料理の美味しさに感動、そしてスタッフさんの対応がとても温かったので決めました。当日は、晴天にも恵まれ、とても綺麗な写真が撮れました。スタッフさんの対応も素晴らしく、自分たちがイメージしていたようなアットホームな雰囲気の式になりました。これから、準備をしていく際には、わからないことも沢山あると思います。何か悩むことなどあればプランナーさんに何でも相談するとたくさんアドバイスがもらえ、スムーズに打ち合わせが進みますよ。詳細を見る (827文字)
- 投稿 2015/09/14
料理にこだわるならここ!
チャペルの雰囲気は厳かで素敵。扉が開いた時に新婦の後ろから自然光が入り綺麗。ゲスト待合室が狭い、殺風景。式場の階段の装飾、外の装飾までお花代リボン代がかかるのは驚いた。40名弱だったがフリースペース等を作り、バランスよい配置だった。新婦控室が狭い。ホテルの披露宴会場と違い、元々レストランとして運営されているので卓上生花を派手にしなくても充分だった。自分ではどうにもできない所はお任せした。ベール等のドレスアイテムや、ペーパーアイテムや、テーブル装飾、ウェルカムボード、プロフィールDVDは手作りして節約。この会場にした決め手はお料理だったので美味しかった。男性は量が少ないかも。フラワーシャワーの時に一回外に出て上からロケーションを見るが、それ以外は見ることはない。ゲスト控室から外が見えない。交通アクセス、立地はよい。当日は無駄のない動きでさすがだなと思った。プランナーは今まで自分がイメージしていたプランナー像と違ったので頼りなさはあった。ガーデンをイメージしてブーケ、ドレス、ヘアアクセ、装花を選んだ。料理!チャペル!何を譲って、何を譲れないかを明確に見積りをしてもらう。ネットが安いアイテムは自分で揃える。カメラマンに撮って欲しいカットを具体的に伝える。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2015/08/15
アットホームな結婚式に大満足
挙式会場は厳かで上品な雰囲気でした。照明が落ち、暗くなるとキャンドル挿花がとても映えキレイでした。新郎新婦の控え室が別々な点も良かったです。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気。参列者が100名近くだったのですが、こちらの会場だと参列者は80名位がベストだと感じました。初期見積りは基本的な項目です。予算は余裕をもって考えていた方が良いと思います☆支払いは前払いです。ゲストから大変好評でした。今まで参列した結婚式の中で一番料理が美味しかった!と言われる方もおられました。料理や飲み物のグレードアップはした方が満足度が上がると思います。式当日は料理はほとんど食べられないので…事前の試食会に行かれることをお勧めします(*^^*)会場に駐車場がないので打ち合わせの際など、近隣のコインパーキングを利用しました。丁重に受け答えして下さいますし、相談も親身にのって頂き、一生に一度☆の結婚を安心してお任せできました。料理、飲み物のグレードアップをしました。ライブエンドロールと写真のアルバムを両方追加しました。前撮りはしていません。その他は節約しすぎず、贅沢しすぎずで、相場のアイテムを選んだと思っています(*^^*)挙式は結婚の誓いをたてる、神聖な場にふさわしいセレモニーだと感じました(*^^*)披露宴会場(レストラン)はスタッフの方が皆さんプロフェッショナルなので、大切なゲストを安心しておもてなしできました。なんでもプランナーさんに相談すること。不安な事は解決の糸口を探してくださいますよ(*^^)詳細を見る (653文字)
- 投稿 2015/10/07
なんといっても美味しい料理
チャペルが落ち着いた雰囲気でとても気にいりました。明るい外国人の牧師さんが緊張を和ませてくれ、楽しい挙式が行えました。参列者が100名を超えたのでかなり窮屈になるかと思ったのですが、実際は特に気にならずゲストとの距離が近いことでアットホームな雰囲気の披露宴ができました。安くはありません・・・・・。しかし、チャペル、料理とスタッフの皆さんのサービスなどを考えると妥当な金額だと考えます。とにかく間違いないです。美味しいです。参列者からも、式の後にとにかく料理が美味しかったと必ず言われます。自分自身もまた今度は参列者としてこの料理が食べたいです!地下鉄赤坂駅より近く、ロケーションに問題はありません。チャペルから舞鶴公園の新緑が見え、とても綺麗でした。準備期間が短かったため、色々と不安もありましたが、プランナーの方の細やかな対応で大きな問題なく準備を進めることができました。プランナーの方が話しやすく、なんでも相談できたので心強かったです。スタッフの皆さんの参列者へのサービスも行き届いており、安心できました。スタッフのみなさんのおかげで、準備期間から当日まで楽しい時間を過ごせました。とにかく料理が美味しいです。シンプルでアットホームな式にしたい方に是非オススメです。式の準備に関してはプランナーの方にお任せすれば間違いないです。式は楽しく、とても思い出に残るいい式ができました、この式場を選んでよかったです。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2015/09/07
まずは料理が最高!その他も最高!
厳かで雰囲気がありました。参列者の撮影が禁止されており、最初は不安でした。しかし、いざ挙げてみると写メ等の雑音がなく厳かさが際だちました。後日、他の式場で友人の挙式に参列した際、ピピッという音が連発しており、今まであまり気にしませんでしたが、雰囲気が壊れるものだなぁと感じました。撮影禁止は賛否両論ありますが、私は賛成です。専属牧師との事前打ち合わせがあり、二人だけのための言葉を言っていただけるのでオリジナル感がありました。専属牧師の方も気さくな方で緊張を和らげてもらえました。50名程度なのでアトリエという狭い方の会場でした。高級感はありませんが、新郎新婦とゲストの距離が近くアットホームな披露宴を求めている方には適していると思います。装花は最初に掲示された金額内で収めましたが、十分に感じました。その他、オプションでキャンドルの配置をお願いしたことで、会場の雰囲気が良くなったと思います。全体的に最初に掲示された内容からオプションでプラスしたものはありませんでしたが、結果的には満足いくものになりました。アルバムやムービーを、注文される場合は見積もりの段階からどの程度プラスされるかは聞いておいた方が良いと思います。文句の言いようがないくらい最高の料理を提供していただきました。「今まで食べた中で一番美味しかった」と多くの方に言っていただけ、安心できました。参列者をもてなす想いが詰まっているのが料理だと思っています。私たちは料理重視で式場選びをしましたが、こちらを選んで本当に良かったと思っています。12,000円と15,000円のコースを比較し、15,000円のコースを選びました。予算の都合で悩みましたが、12,000円のコースは少し物足りなさ感じます。少し無理してでも、最低でも15,000円のコースを選ばれた方が後悔が残らないと思います。もちろん高ければ高いほど美味しいのは当然ですが…遠方からの参列者が多かったのですが、空港・新幹線共にアクセスが良く、心配はありませんでした。外観はビルに挟まれているため、少し窮屈に感じました。担当プランナーの方には大変お世話になりました。こちらの要望・質問には迅速にご対応いただけたので何も不満はありません。また、プランナー以外の各担当スタッフの方々の雰囲気はとても親しみやすく、こちらの状況を考えていただきながら無理のない提案をしてくださり、一つ一つがスムーズに進みました。また会いたいと思える方たちばかりで、打ち合わせの都度楽しい時間を過ごせました。装花=見積もり内で十分ドレス=拘りが強くなければ見積もり内で十分カラードレス=同上アルバム・ムービー=見積もりに大きく上乗せされる細かな点を挙げるとキリがありません。一つ一つ積もれば山となるので、予算に応じて対応したらいいと思います。私たちの掲示する予算は、アルバム・ムービー、両親親族の衣装レンタル代も含んでいます。とにかく最初は料理で選びました。しかし終わってみれば、式場の雰囲気も、スタッフの方の対応も、満足できるポイントばかりです。また遊びに行きたいと思える、本当にオススメできる式場です。スタッフの方々は親身に対応してくださるので、納得のいくまで話し込めば良いと思います。それを嫌な顔するようなスタッフはいないと思います。詳細を見る (1370文字)

- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/08/05
赤坂ルアンジェ教会で結婚式を挙げました♡
気に入りました♫チャペルはものすごく広いというわけではありませんが、赤坂の通り沿いにもかかわらず、厳かな雰囲気があります。季節ごとにクリスマスイルミネーションやキャンドルナイトなどのイベントもあるので、挙式後も夫婦や家族でちょこちょこ顔を出しに行けるのも嬉しい点です。私は約50名での利用でしたが、狭すぎず広すぎず、また、参列したゲストの感想を聴く限り、お料理の量やサーブタイミングなどもとても良かったようです。お料理は、ケチっちゃいけません!ドリンクは、スタンダードプランでいいかなぁと思いましたが、実際に席次表にドリンクメニューを印刷してみたら、なんとな〜く品数が寂しい感じになったので、できるなら、プラスでグレードアップすることをおすすめします(^^;)その代わり、ペーパーアイテムから紙バッグまで、とにかく持ち込みできるものは、なるべく持ち込んで費用を抑えました。特に、ドレスの持ち込みができないので、ドレス以外のティアラやアクセサリー、ベール、グローブなどを自分で調達して、細かい出費を抑えました。フレンチの鉄人、坂井氏のメニューです。美味しくないわけがない!食いしん坊の私たち夫婦は、料理でオトされたといっても過言ではありません(笑)正直、ゲストの方には結婚式半分、美味しいフレンチのディナー半分で来ていただいたつもりでいます(笑)結婚式の演出等ももちろん大切ですが、それだけ価値がある美味しいお料理です。ロケーションは非常に良いです。地下鉄赤坂駅から徒歩5分ほど。通り沿いにあるのでわかりやすく、駅から歩けばまず迷いません。近くにカフェも複数あるので、ゲストの時間つぶしにも困らないと思います。とても良かったです。メールや電話での問い合わせの時でも、いつも嫌な顔ひとつせず、スムーズかつスピーディな対応をしていただきました。こちらの意見もきちんと聞いてくれ、なかなかアイデアが進まない場合は、「こんなのはいかがですか?」と、押しつけがましくなく控えめにアイデアを出してくれたりしたのが印象的でした(こちらのプランナーさんは、皆さん本格実力派なのに、必要以上に出しゃばるようなこともなく、とても控えめです)。それと驚いたのが、挙式で使いたいBGMをCDに焼いて持参したのですが、サビから、イントロから・・といった希望や指示を全く出していないにもかかわらず、要所要所で、適切なタイミングで適切な箇所から、曲を流してくれていました!!さすがプロです!これには驚きました。実は、お花もドレスも、あまり金額のグレードアップはしていません。それでも、会場装花からブーケまで、言うことなしの大変すてきなコーディネートをしていただき大満足です♫またドレスも新作など上を見ればキリがありませんが(笑)、基本的に、値段に関係なくどれも上品さのある良いものが多いと思います。挙式後の写真を見ていると、当日はいっぱいいっぱいで気づきませんまでしたが、ところどころに偶然写り込んだスタッフの方々がとても良い笑顔をされているのがわかり、あたたかい気持ちになると共に、改めて、良い所で式を挙げたなぁ・・と思いました(*^^*)そういえば、以前引き出物業者で働いていたことのある友人に、「ルアンジェさんで結婚式するよ!」と報告した際、「あそこのスタッフさんは、穏やかで感じの良い人が多いね、うちらみたいな裏方にも感じ良かったもん(*^^*)」と言われたことがあり、今なら大納得です!こちらの式場は、ご祝儀払いができません・・でも、素敵な演出やメニューに、夢と見積りはどんどん膨らみますから、ある程度、事前の予算自体を多めに見ておくことをおすすめします。また、私たちは結婚式当日にプランナーさんやスタッフさんと記念撮影をするのをすっかり忘れてしまい、後から後悔しまくりでしたので、その点、これから挙式される方は積極的にお声掛けされると良いと思います♡牧師さんが、個性的で面白いです(*^^*)事前に牧師さんとの面談があるので、当日も安心しておまかせできました。詳細を見る (1670文字)

- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/06/30
赤坂ル・アンジェ教会の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
赤坂ル・アンジェ教会の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる

現地開催3連休【130万優待×ドレス60%オフ】口コミ1位の3万円試食×試着
【教会&料理口コミ1位】舞鶴公園の景色広がる絶景、カサブランカの香りに包まれた独立型チャペル、福岡市内で最も評価の高いレストラン『ラ・ロシェル』の極上料理で記憶に刻まれる、唯一無二の結婚式がここで叶う

現地開催料理口コミ1位【130万優待×ドレス60%オフ】3万円試食×ドレス試着

現地開催料理口コミ1位\130万優待×ドレス60%オフ/4品試食×独立型教会
092-736-7755
- ウエディングサロン福岡県福岡県福岡市中央区大手門1-1-5
- 地図を見る
- 092-736-7755
【最大130万円優待】教会&料理口コミ1位を記念した限定プレミアム特典
※特典は結婚式の時期・人数によって異なる場合がございます。詳細はお問い合わせくださいませ
適用期間:2025/10/02 〜 2025/10/31
| 会場名 | 赤坂ル・アンジェ教会(アカサカルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0074福岡県福岡市中央区大手門1-1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄赤坂駅1番出口より西へ徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 福岡 |
| 会場電話番号 | 092-736-7755 |
| 営業日時 | 平日:12:00-19:00 土日・祝日:9:00-19:00 |
| 駐車場 | 有料 110台近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます。 |
| 送迎 | あり九州全域・福岡圏内送迎バスのご紹介をさせて頂きます。 |
| おすすめ ポイント | キャンドルが灯る温かなチャペルで、家族の絆・感謝の気持ちを伝える挙式を。専任牧師が一組一組へ贈るオリジナルメッセージはいつまでも教会に残ります。 |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースや写真タイムなど、貸切だからこそ過ごし方も自由自在 |
| 二次会利用 | 利用不可近辺レストラン紹介あり |
| おすすめ ポイント | フレンチの鉄人・坂井シェフがオーナーのレストラン「ラ・ロシェル福岡」併設。その他お人数に合わせて、評判の提携レストランをご紹介。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、妊娠中やお食事制限がある方にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有りご希望の方はブライダルフェアページへ |
| おすすめポイント | 卓越されたセンスが生かされた目にも舌にも美味しい料理は、冷たいものは冷たいうちに温かいものは温かいうちに…。 シェフのこだわりが光るスタイリッシュな料理を、一皿一皿皆さまのもとへ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある専属スタッフが会場エントランスからお手伝い・ご案内致しますのでご安心ください 挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます資格取得スタッフ 手話や通訳など、ご希望の方はスタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ゲスト様によって泊まりたい場所はそれぞれ。駅近くや式場近く等、ご要望に沿ってご提案させて頂きます。 | ||||||||||||||||||