- 福岡県 チャペル・教会1位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気10位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価10位
赤坂ル・アンジェ教会の結婚式口コミ・評判
全体的に落ち着いた会場
本格的な教会でした。今までで一番教会らしい教会という感じです。ただ、挙式中は写真撮影が一切不可だったのが残念でした。フラワーシャワーもありましたが、外の道路のすぐそばだったのでプライベート感はあまりありませんでした。通常はレストランとしても使用されているようなので、結婚式場という感じではありませんでしたが、落ち着いていてよかったとおもいます。以前レストランに行ったことがあり、とても美味しかったので楽しみにしていました。当日の料理もとても美味しかったです。どの料理も味も見た目も満足でした。地下鉄の駅から徒歩5分ほどで行けるので行きやすかったですが入り口が少しわかりにくかったです。特に問題はなかったです。自分たちのカメラでの撮影も快く引き受けてくださったので良かったです。クラシカルな感じが好きな方におすすめ詳細を見る (356文字)
- 投稿 2014/05/21
申し込みしました
チャペルは見た瞬間鳥肌が立つくらい素敵です。偶然牧師さんとお話できたのですが、とても気さくな方なんですが一組一組大事に結婚式をやられているのがお話から伝わってきました。彼は牧師さんが一番よかったと言ってました。料理もプチ試食しましたが、やはり有名レストランの料理!とても美味しかったです。スタッフの方もすごく親身になってくれて、私は見学した会場の中で一番安心できました。私達が福岡に住んでいないので打ち合わせなど心配でしたが、ドレスショップが全国にあったり、サポートがしっかりしていて、なんとかなりそうです。金額面は口コミで高めと噂でしたが、ビックリする程高いわけではなく、このグレードのサービスなら妥当だと思います。逆に安すぎるのは不安だと、自分たちに言い聞かせて納得してます笑これから準備がんばります!詳細を見る (353文字)
- 投稿 2013/04/24
大人の雰囲気
挙式会場は、ものすごく綺麗で一目で気に入りました!海がみえたり、外が見えるというのではないです。なのに、入った瞬間涙がでそうなくらい素敵!と感じました。写真もすごく綺麗にうつります。自分の姿が反射してドレスの選び方によっては、本当にキラキラと美しく見えます!親族と本当に仲の良い友人のみでしたが、今までにない感じでとても素敵だと言っていました。舞鶴公園が目の前で、4月に式をして、3月に前撮りしましたが、桜が満開で前撮りの写真はまるでCGのようです!(舞鶴公園までならプラス料金なしで外でとれました)式場の窓からも桜が見えますほとんど親族のみだったので小さい会場でしたが、大きな窓から陽がさして心も体も温かい披露宴になりました。式場から離れていますが、新郎新婦はベントレーで、他の人はタクシーを式場の方から出してもらい、(プラス料金なしで)私達新郎新婦は、特別な気分でとてもいい思い出になりました!ドレスがレンタルでもとても高額です。でも、この料金だしてもいいなぁーというくらい綺麗でした!ブーケの加工も高かったですが、一生残るように頼みました。その他は、確かに持ち込みはほとんど禁止だし、高いものも多いですが、本当に親身に相談にのって頂いたので、ブーケから、ドレス、会場装飾までどれも予算内でイメージ通りにしていただきました。席札や、引き出物、アクセサリー、手袋など持ち込み可能でその辺りはかなり節約して持ち込みました。とても美味しかったです。みんなとても満足していました。86歳の新郎の祖母も食べやすいようにお肉もやわらかく、考えて下さいました。また、子供用に別メニューや、アレルギー対応もバッチリしていただきました。式場、披露宴会場共に近くにバス停しかなく、交通アクセスは悪いです。博多駅からのタクシー代を出したりしました。最高です!プランナーの方は真面目で、一生懸命でいろんな要望に応えてくれます。フラワーと、メイクとドレスの方と、すべてプランナーの方が対応するわけではないですが、きちんと報告されていてスムーズに進みました。料金が一番の悩みでしたが正直にこの料金でおさえたいんですが…とお伝えすると、どのスタッフの方もギリギリのラインで最高のプランを提案してくれました。ドレスは、式から披露宴まで一つでいくと決めたのでかなり悩みましたが、少し高めの物を選びました。でも、衣装チェンジするより安くなりました。衣装チェンジなしの代わりに、披露宴の時はヘアスタイルを花冠に変えました。プラス10000円くらいでした。フラワーの担当の方と、当日メイク担当の方がとてもきさくで楽しくて、緊張がやわらぎました。結構高いと言われますが、高いだけの価値がありました。でも、正直に予算を話すと本当に親身になってくれるので、たくさん相談した方がいいと思います!詳細を見る (1175文字)
- 投稿 2014/04/01
とにかくステキ
スタッフの方も笑顔でみなさん温かいし、チャペルがなにより気に入りました♡スタイリッシュで十字架がすごくキレイで神秘的でした。重厚感と高級感がありましたし、凄く清潔な清掃が行き届いた感じで、トイレがキレイなのもポイントでした!外観も都会なのに日常を忘れされてくれるような感じで、目の前の緑もよかったです。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2013/04/04
素晴らしかったです!!
素晴らしかったです!!その一言に付きます。ここで挙式を挙げて、本当に良かったね!と旦那様と話しています♪担当プランナーの方は笑顔が素敵な女性の方でした。一番最初に教会に見学に行った時に「どんな小さなことでも、何でも相談して下さい!力になりたいです!」と言ってくれて「あ、この人に自分たちの結婚式をお任せしたい」と思ったのもここで式を決めた大きな決め手です。ロケーションは目の前が舞鶴公園で、私が挙式した日は桜がキレイに見えました!天神からすごく近いのに、都会の喧騒から離れた緑豊かな感じもポイントが高かったです。そして挙式...結婚式までのいろんな思いがぐるぐる回って、挙式中思わずボロボロ泣いてしまいました(笑)中でも「ユニティーキャンドル」というセレモニーがあるんですが、本当に感動的!!親のありがたみをひしひし感じました(笑)教会専属の牧師様がいるんですが、日本語ペラペラ!(ご本人はアメリカの方?だったと思います)挙式は全て牧師様とスタッフの方がリードしてくれるので、不安はなかったです♪披露宴も、自分たちのしたいことをたくさんできたので本当に楽しかったです!!料理はゲストに大好評でした♪「あんな美味しい料理初めてだったよ!」と後からいろんな方に言われました!自分たちがあんまりゆっくり食べれなかったのが残念...また記念日にレストランに行こうかな♪と計画中です。トータル的に見て、料金は妥当だなという感じです。しっかり見積りも説明してくれるので、納得して申し込めました。あと教会のスタッフがきちんと教育されてるという印象を受けました(見学した時)アットホームで、挙式を大切にした結婚式が理想だったのでドンピシャでした!心に残る、素敵な1日になりました♪温かい結婚式を挙げたい人は絶対おすすめです!!詳細を見る (757文字)
- 投稿 2013/04/22
都会の喧騒を忘れさせてくれる素敵な空間
評判が良いと聞いていました。その通りで建物自体に感動を覚えました。教会での参列は初めてでしたが、自分が挙式をするなら、絶対にココがいいと思ったほどでした。お料理は、いたって普通でしたが、量は満載できました。天神から地下鉄で1駅、バスで2、3停と、ビル街からすぐにもかかわらず、なぜかとても静かなとこにあるように感じます!アクセスは抜群なのに、都会の喧騒を忘れさせてくれるような、そんな立地です。大濠公園が目の前だからでしょうか。中央区であることを忘れてどこかリゾートに来たようでした。ベテランスタッフが多いようにかんじます。都会なのでこじんまりとした教会ですが、設備や内観、外観、ゲスト皆がうっとりするような造りです。他に特に印象にのこっているのは、ベテランと思われるスタッフの方がたの気配りでした。飲みもの、食事のサーブのタイミングやお代わりの声かけもよく気がついて下さいました。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2014/07/15
アットホームとラグジュアリーを兼ね備えた上質な空間。
施設自体は広くなくて、こじんまりとしています。アットホームとラグジュアリーが上手く融合された施設だと思います。背が高くとても綺麗なので、外観から目立つ施設で、夜はライトアップしたりしてますし、行く前から、ずっと知っていました。招待いただいた際、会場が「赤坂ル・アンジェ」と聞いて「あそこね!素敵!いいなあ!」と思いました。はじめて中に入りまして、内装も、外観同様にとても綺麗でした。綺麗でお洒落なレストランです。雰囲気がいいので、お食事をいただく際に、豪華な気分になりますね。ラ・ロシェル福岡のお料理。お味がおいしかったのはもちろん、目に鮮やかで美しくて、大満足!一緒に同席していた友人が料理関係の仕事をしており、彼女はずっとお食事を楽しみにしていました。自分は料理関係は疎いんですが、有名なんですね。地下鉄の大濠公園駅と赤坂駅の中間くらいの場所、バス停も近いです。便利な都心部なのに、目の前が舞鶴城跡のお濠なので、緑が多く見えます。とても気持ちのいい場所です。フラワーシャワーなどする外階段は通りに面しており、交通量も多く、通行人も多いので、そこそこ目立ちます。通行人の方がスマフォで写真撮ってました。特別な印象はないですが、スマートに気を使っていただけたと思います。外観からすでに挙式・披露宴を演出しているような施設です。中に入る前から気持ちが盛り上がりますね。お洒落にチャペル挙式されたい方にはおススメ。老若男女問わず、好印象な施設だと思いますが、特にお洒落な若い女性に人気な気がします。お料理がおススメ!冬場だったので致し方ないですが、外階段での待機、フラワーシャワーその他はすごく寒かったです。。。詳細を見る (704文字)
- 投稿 2015/09/27
福岡では評判のチャペル&料理
福岡市ではTOP3くらいに名前が出るチャペルです。大濠公園のすぐ近くで、教会挙式にあこがれる女子にはたまらんのでしょう。実際に、複数回って見た中でも、チャペルの雰囲気は最高かもしれません。チャペルは荘厳な雰囲気だし、チャペルから扉を開けて外に出た時に、階段から降りていくときの感じは感動的でしょう。設備自体は若干古くなってきている印象は否めません。ただ、最新の安っぽいチャペルよりは格式も感じるし、諸条件を考えないなら迷わず選択したいです。ただし、僕たちの場合は、親戚回りの高齢化が進んでおり、双方家族が県外から新幹線でのアクセスとなるため、博多駅近隣を選ぶこととなったのと、会社の先輩二組がすでにここで挙式を行っていることを踏まえて、残念ながら却下しました。パーティー会場はすごく素敵でした!会場は大小2つから選べますが、どちらもガラス張りのキッチンが会場から見ることができ、めちゃくちゃおしゃれです!!特に小さいほうの会場は、収容人数が少ない分、まさにレストランを貸し切りにしたような雰囲気で、アットホームなパーティーをしたい方にはものすごくお勧めです!!!!!!!会場によっては、テーブルクロスでごまかして、机がスチールの足でなんかな~~~、ってところも少なくありませんが、ここは流石、家具や調度品にもこだわっており、文句の付けどころがないと言えます。ただ、料理主体、料理でおもてなしする方面では問題ありませんが、若目のにぎやかな宴会っぽい挙式になる場合は、ステージ的な配置に苦慮するかなと思われます。この式場の一番の売りは、なんといっても料理でしょう。チャペルの一階部分がレストランになっていて、普段は挙式以外でのレストラン利用も可能です。料理の鉄人の坂井シェフがオーナーというだけでも、その味への信頼度が違います。実際に試食しましたが、流石!という感じ。試食に行くだけでも価値がありますw舞鶴公園の目の前です。地下鉄空港線の赤坂と大濠公園の間に位置しており、どちらといえば赤坂よりです。高齢者でない限りは特に苦になるほどの距離ではありませんが、駅から近い、とまでは言えない距離?ただ、二次会に使えるお店が多い赤坂・大名・天神からもそんなに離れてはいないので、けっして悪い立地ではないでしょう。裁判所が目の前wというのがなんかな~と思いますが、対面の道幅がかなり広いのでそんなに気になるほどではないでしょう。むしろ、舞鶴公園の木々を見ることができるので、天気がいい日はほんとうによい思い出に残るのではないでしょうか。ちなみに施設自体の駐車場が小さいし、付近のコインパーキングは場所柄混雑気味なので車で来る方への配慮は必要でしょう。親戚一同味にうるさいのと、私たちも若くないため、参列者が笑顔で帰ってくれればそれでよいと考えており、派手さよりは料理と落ち着きで探しました。詳細を見る (1189文字)
- 投稿 2016/02/03
大濠公園前のみんなが一度は見たことがある教会
天井が高く、シンプルですが、雰囲気があります。ちなみに、階段の上からのブーケトスは素敵です♪(いつも遠目から見てたのですが、近くで体験するとより素敵ですよ♪)縦長の部屋でしたが、内装はとても綺麗で、照明も暖かい色でリラックスできました。美味しいです!!有名シェフの料理だけあって本当に美味しいです!!牛肉のステーキも柔らかくて大満足でした。大濠公園が目の前なので、景色もよく、駅からも徒歩10分と近いので便利です。忙しい中、スタッフさんが笑顔でいたのが印象的でした。あと、もう少し、会場内にいるスタッフさんが増えるともっと良いと思いました。料理と、挙式会場です。特に料理はおすすめです!挙式会場については、階段がとても雰囲気が良く、階段でのフラワーシャワーがとても綺麗でした。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/03/25
本当に素敵でした
教会は厳かな雰囲気でとても素敵でした。式の全てのシーンが絵になる!!花嫁のドレス姿がより一層綺麗に見えました。写真も絶対に綺麗に残ると思います。ただ、式の間カメラマン以外は写真が撮れなくて残念でした。料理も今まで行った結婚式で一番美味しくて、さすが高級レストランって感じ。結構結婚式の配膳の方が手際悪いところも多いですが、ここはスタッフの対応がスマートで気持ち良かったです。全て本物っていう感じで、一生に一度皆を招く場としてとてもいい場所だと思いました。詳細を見る (227文字)
- 投稿 2013/03/05
純白のチャペル!
【挙式会場】真っ白いきれいなチャペルでした。白といっても全体的アイボリーぽい暖かい色味で、ステンドグラスはありません。ウェディングドレスが映えるように設計されているそう。ブライズルームも十分な広さがあり使いやすそうでした。【披露宴会場】小さい会場はリューアルされたばかりでモダンでシンプル、都会的な雰囲気でした。【スタッフ(サービス)】プランナーさんははきはき明るい方で感じがよかった。若いスタッフさんが多かった気がします。【料理】色鮮やかなモダンフレンチで本当に美味しい!素材のフレッシュさが引き立っていました。ただ料理コースの代金はその分お高めに感じました。【コストパフォーマンス】全体的に単価が高く、持ち込みなどもできないものが多くお高めです。【ロケーション】地下鉄赤坂駅すぐの立地は大変よかった。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ブライズルームは男子禁制です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく料金が美味しい!【こんなカップルにオススメ!】モダンなチャペルをお探しの方に。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2013/05/01
有名シェフの料理
一戸建てのようなつくりでしたが中に入ると、とても神秘な感じがして気分が高まりました。教会の中にキャンドルなどがありとても雰囲気が良くて、気分を盛り上げてくれました。クリスタルの十字架が問えも綺麗でした。料理は有名シェフの高級フレンチとあって大変美味しかったです。見た目なども大変綺麗でしたし本当に良かったです。駅から数分の所にあるので大変良かったです。自然の美しい中にあるので大変気分が癒されました。スタッフの方は大変てきぱきとされておりました。とても細かい所まで気を配ってくれていたと思います。今まで行った中で対応は1番良かったです。駅から近いのはとても良いと思います。後は有名シェフの料理と言う点がとても魅力的だと思いますし、参列者としてはとても嬉しいです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2014/09/02
イルミネーションがキレイでした
クリスマス時期に見学に行きましたが、イルミネーションがキレイでした!ここで写真撮影する人も多いとか。チャペルも幻想的で、結婚式の重みを感じらるような雰囲気。独立型の教会で、ビルの中に入っていない式場タイプ。地下鉄の赤坂駅から程近いので移動はまぁ楽な方です。駐車場がないのがちょっと残念。スタッフはテキパキしていて経験豊富そうでした。家族にも丁寧に色々説明してくれてたので、親の印象もよかった。試食しましたがおいしかったです!フレンチの有名店らしく、会場の雰囲気も高級感があって素敵でした。料金は春と秋はちょっとお高め?ですが、相談に応じて、という感じでした。総評として、しっかりした挙式と料理で結婚式を挙げようと考えてる人はぴったりだと思います。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2013/08/27
とてもアットホームなチャペルウエディングでした。
ルアンジェ教会というだけあって、独立型の素敵な教会での挙式でした。チャペルの中の色合いが、とても落ち着く感じがしました。式の間は撮影禁止ということで、写真を撮ることができなかったのがちょっと残念でしたが、教会での挙式なのでしかたがないのかなとも思います。式後に、教会前の階段を下りてくるところでフラワーシャワーがありました。それからその後にハトを飛ばすセレモニーがありました。教会の中で写真を撮れないぶん、ここでたくさん写真を撮ることができました。披露宴は教会にあるロシェルという会場でした。教会と同じで、やさしい白を基調としたとても落ち着く色合いの会場で、とてもアットホームな披露宴でした。ふだんはレストラン営業をされているということで、どのお料理もとてもおいしくいただきました。地下鉄の駅から歩いてすぐでしたので、ロケーションの面でも特に問題はないと思います。スタッフの方の対応は、とても丁寧で、親しみもあり、よかったと思います。ハトを飛ばすセレモニーは初めて見ましたが、よかったです。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2015/03/06
チャペルとお料理がピカイチ!
チャペルが素敵な雰囲気でした。式のセレモニーも独特で感動的でした。意外とチャペルに人数入りました。牧師先生も優しくて、笑顔が素敵でした。階段が多い気がしました。冬はイルミネーションがついていて、綺麗でした。ちょっと狭く感じました。狭いけど、アットホームで、来てくれた人との距離が近かったです。料理はピカイチです。飲み物も充実していました。お子様メニューもよかったですよ。選べて、しっかり量もあって、美味しそうでした。料理にお金をかけました。試食会で好みの料理を選んで、ドリンクメニューも増やしました。節約したところは、お花です。レストランが立派だったので、お花で少し節約しても、見劣りせずに、素敵な会場になりました。地下鉄から徒歩圏内、パーキングも近くにありました。バス停も教会の目の前にあります。舞鶴公園が目の前にあり、前撮りで撮影できました。緑の中で前撮りができ、ウェルカムグッズとして、使えました。料理、チャペルです!お料理にこだわりたい人は絶対おすすめです。友達も今まで参列した中で一番美味しかったと言ってくれました。多少のわがままは聞いてくれます。やりたいことがあったら、是非プランナーの方に相談してみてください。柔軟に対応してくださり、いい提案をしてくれますよ。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2013/10/10
アットホームな結婚式
礼拝堂が厳粛かつアットホームな雰囲気で良かったです。牧師の言葉もひとりひとりに向けられているようで、聞きいってしまいました。大階段でのフワラーシャワーも印象的でした。幸い、天気も良く、素敵な写真が撮れました。また、親族控室も両家分かれており、リラックスできた。子供がおおかったので、個室があるのはとても良かったです。新郎新婦が目の前を通り、アットホームな雰囲気でした。高砂も特になく、新郎新婦も友達と話しながら食事を楽しんでいるようでした。最後のエンディングムービーがとても良かったです。当日の映像が流れて、最後に感動的でした。12月だったので、教会のイルミネーションがとても綺麗でした。帰るときには、イルミネーションが光っており、わーと思いながら帰りました。赤坂駅から徒歩すぐで交通の便は良かったです。着物だったのでタクシーだったのですが、そんなに高くもなく、抵抗なくタクシーも利用できる距離だと思います。天神近くにも関わらず、目の前は公園で緑が広がり、気持ちが良かったです。式までの時間、子供達は公園に散歩に行ったりしていました。挙式が特に印象深いです。他にはない式で感動しました。料理も完食です。2歳の子供の料理もクオリティが高く、とても美味しそうでした。大人な落ち着いた雰囲気で、アットホームな結婚式をしたい方にぴったりだと思います。親族控室も広く、着替える個室もあり、遠方の親族が多かったので助かりました。控室にフリードリンクもあり、式までの時間もゆっくり過ごすことができました。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2013/10/09
ルアンジェでの結婚式
外から見たらどこに挙式会場があるのか分かりませんが、立派な会場でした。友人などの結婚式に参列した事がありますが、挙式の雰囲気はあまり飛び抜けているわけではないと思います。バージンロードが綺麗で、オプションになりますが、ユニティキャンドルという儀式で両家の両親と式を楽しめるというのは特徴かもしれません。披露宴会場は、もともとレストランの場所なのでおちついた雰囲気がどこか感じさせるものがありました。招待人数が八十名程でしたが、結構なお値段かかりました。他より若干高いかなといった印象です。料理の鉄人である坂井シェフプロデュースなので、それが理由で決定しました。料理の皿も温かい物は皿を温め、冷たい物は皿を冷やしベストな状態で提供しているのはさすがと思いました。福岡天神駅からも歩いていける距離ですし、地下鉄もあるのでアクセスには困らないと思います。二次会も行きやすかったです。スタッフの対応については、とてもよくして頂きました。直接的にお話をする方々は決まっていますが、みなさんでお祝いして頂いていると感じる程、よかったです。一般的なコーディネートでした。なんといっても料理!参列した方からは料理はとにかく喜んで頂きました。スタッフの方々はみな素敵な方ですので、色々と意見を頂いて作り上げていくといいと思います。詳細を見る (556文字)
- 投稿 2013/12/10
心のこもった挙式ができそう
【挙式会場】柔らかい照明で,とても素敵な神聖な雰囲気でした。挙式で行うことも一つ一つしっかりと心を込めてされているんだなーと感じました。【披露宴会場】広さとしてはちょうど良かったのですが,個人的にはもう少しシンプルな方が好きでした…。ここだけがネックでした。でも好みによると思います。【スタッフ(サービス)】頼れる感じで良かったです。【料理】食べていませんが,きっとおいしいんだろうなと思います。【コストパフォーマンス】見積もり段階では,思ったよりも安かったです。【ロケーション】敷地が狭いのは難点ですが,空間を上手く使っています。アクセスしやすいのは大きなメリットだと思います。【ここが良かった!】チャペルは本当に良かったです。心のこもった素敵な結婚式になると思います。【こんなカップルにオススメ!】大人なカップルに似合いそうだと思いました♪詳細を見る (372文字)
- 投稿 2012/11/28
落ち着いた内装を心がけている
建物は小さなギリシャの神殿のようで、なかなか風格があります。大きなホワイトの階段を登っていった所に大きな扉があり、扉の上にもガラス状の装飾を行っていて、外観も素敵でした。内部はしっかりと空間をとっていて、かなり開放感がありました。入り口の扉の上の装飾と同じものがたくさん設置されていて、統一感がとれていると感じました。教会にはレストラン的な施設が併設されていて、そこでの披露宴となると思います。内部には絵画を飾っていたり、天井には布の飾りをかけていたりしてとても賑やかでした。コンパクトなスペースにギューッと色々なものを詰め込んでいると感じました。地下鉄赤坂駅から近くにあり、目の前には水も流れていたりするので良いロケーションだと思います。挙式会場の外観がとてもキュートで、ビルに囲まれていながらも存在感がありました。内部も落ち着いた内装を心がけているようで、大人な式を楽しめると思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2014/09/19
きれいな教会!
様々なサービスを扱う結婚式場、というよりはまさに教会です。敷地内にレストランはありますが(有名でおいしいらしいのですが)、今回少人数の挙式ということでそちらは利用しておらず、挙式のみの利用でした。ホテルや式場での披露宴を兼ねた結婚式は何度か参加の経験がありますが、こちらは教会だけの建物で、ここまで教会らしい教会は、福岡市ではここと桜坂あたりに1か所くらいではないでしょうか?きちんとした感じで大変素敵でした。お料理は食べてないので不明です…。でもおいしいらしいです。福岡の中心部からは少し離れていますが、バスも地下鉄も近くを通っていて便利です。出たところは緑も見え、なかなか良いと思います。対応してくださる方が丁寧できちんと社員教育された方ばかりで良かったです。親族の結婚式で、着物を着たのでこちらで着付もしてもらったのですが、若く小柄な女性の着付師さんが予想以上に着付が上手でした。帯揚げの処理とか、今まで着物を着た中で一番気に入りました!ヘアセットも上手です。とにかく建物がきれい!華美ではないのですが、外見も内装も明るくきれいな教会です。こういう場所での結婚式、あこがれる女性は多いのではないでしょうか。素敵でした。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2014/12/10
式も料理も感動!
幻想的な雰囲気の中で始まる結婚式は、今までで一番感動した結婚式でした!特に両親が参加したキャンドルセレモニーは、結婚の意味を感じることができた素晴らしい儀式。こんなに感動した結婚式は初めてでした!披露宴は坂井シェフのレストランでしたが、なんと本人がサプライズで登場!挨拶のあとは実際にオープンキッチンで腕をふるって、友人も皆大喜びでした!料理が素晴らしかったのは言うまでもない。大変美味しゅうございました。自分もここでしたいと思います!詳細を見る (218文字)
- 投稿 2012/12/04
坂井シェフのお料理は最高
教会ということもあり、ちゃんとした神父さんがきちんと式をしてくれるというイメージです。私が参列したときは日本人の牧師さんでしたが、とても説得力のあることをおっしゃっていてとても印象に残っています。挙式のあとは、階段でフラワーシャワーができるので、これがしたくてここで式をあげる人も多いようです。披露宴会場はそんなに広くありません。MAX80名といった感じでしょうか。レストランなので、一般的な披露宴会場という感じではありません。でも雰囲気もよく素敵でした。坂井シェフのレストランなので、お料理がとても楽しみでした。実際もとてもおいしかったです。アクセスは悪くはないですが、天神から歩くにはちょっと距離があります。地下鉄の赤坂からも少し歩くので雨の日などはちょっと大変です。でも天神からも遠くはないので、二次会会場も選びやすくていいと思います。ここの魅力は教会とお料理だと思います。作られた教会ではなく、本物の教会なので、とても雰囲気があり素敵でした。またお料理は期待どおりとてもおいしかったです。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2014/02/18
クラシックな雰囲気の、お料理がおいしい式場です
クラシックな教会でとても雰囲気があります。あまり大きな会場ではないですが、とてもおしゃれな雰囲気でした。とてもおいしかったです。今まで行った披露宴会場の中で一番料理がおいしい会場でした。パンと一緒に出されたバターの味から違う…。披露宴の食事があまりおいしくないとがっかりしますが、ここはまず間違いないです。引き出物でいただいた珈琲もとても美味しかったです。地下鉄赤坂駅と大濠公園駅の間くらいでしょうか。駅からすぐ、というわけではないですがアクセスしやすい立地だと思います。車で行きましたが、近くにコインパーキングがいくつかありましたので、そちらを利用しました。特にこれが印象に残った、というサービスはありませんでしたが、よかったと思います。教会式らしい教会式をご希望の方にぴったりだと思います。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2015/01/16
挙式はきちんと、披露宴はアットホームで理想の結婚式が叶う
ル・アンジェ教会は以前からよく前を通っていて気になっていたのと、ホテルの形式的な結婚式が嫌で、レストランウエディング中心に見学しました。見学行ってみると、設備が本当に整っていて驚きました!外から見るだけだと分からなかったです!自分たちの時間帯が貸切になるところも、他にはない魅力だと思いました!結果的に申し込んだ理由は、いっぱいあるんですが、3つに絞ります!!【チャペル】落ち着いた雰囲気と光の演出もとっても素敵でした!挙式の意味をすごく大切にしていて、外国人の牧師さんとも事前にお話して結婚式を作り上げていけるそうです!こんな結婚式見たことないので、話を聞いただけで感動しました!【料理】試食もしましたが、さすが有名シェフのレストラン!比べようがないくらい美味しかったです!親戚とかナイフとフォークに使い慣れていない招待客も多いので少し不安でしたが、お箸も用意があったり、一人一人対応してくれるそうです!料理は絶対こだわりたかったので、試食して安心しました!【スタッフ】皆様プロ意識を持たれていました。案内してくれたプランナーの方もすごく素敵で意気投合でした!レストランの方も全て正社員でアルバイトがいないのも魅力です!他にも見学は行きましたが、私たちの結婚式を安心して任せられると思い、迷うことなく申し込みました!これからがとっても楽しみです☆詳細を見る (574文字)
- 投稿 2012/12/05
料理が美味しく、格式高いチャペルです。
チャペルの中は照明が落としてあり、薄暗い中での挙式が行われました。その雰囲気が、とても趣があり、本格的なチャペルという印象を受けました。神父様のお話も、心温まりました。チャペルの下に併設されている披露宴会場で、普段はレストランとして営業されているそうです。参列者のテーブルが長方形になっていて、ずらりと並ぶスタイルでした。生い立ちムービーや、新婦からのお手紙など以外は、特に余興はありませんでしたが、アットホームで温かい披露宴でした。レストランと言うだけあり、料理の味は抜群に美味しかったです。飲み物の種類も豊富で、カクテルなどもありました。メインのお肉も凄く柔らかくて、美味しかったです。福岡の中心地にほど近く、最寄の地下鉄の駅からも徒歩数分です。チャペルの雰囲気が厳かで、落ち着いた挙式ができると思います。チャペル前が階段になっていて、フラワーシャワーもありました詳細を見る (384文字)
- 投稿 2015/05/15
ルアンジェは女性の憧れ(^^)
【披露宴会場について】上に教会があり、その後下で披露宴ができます。通常レストランとしても利用できるので、つくりはかなりおしゃれで凝っていて、披露宴会場にはもったいないくらいです。クラシカルな雰囲気もあり、年配の方にも喜んでいただけると思います。挙式に出ない方はそのまま一階から会場へ行けるので、足の不自由な方でも大丈夫です。【スタッフ・プランナーについて】とても感じがよく雰囲気がいいです。若い方も多く、気兼ねなく相談できそうです。【料理について】洋食フルコースです。どれも料理は見た目が豪華です。私は甲殻類が苦手だったので、お魚料理が出てきました!最後のデザートは、ケーキショップに負けないくらい凝っていて、とても満足できました(^^)こちらは通常のレストランでも、最後のデザートはワゴンサービスでまわってくれるので、かなり楽しめますよ!おすすめします~!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大通り沿いにあり、地下鉄赤坂駅からも歩いてすぐで、交通アクセスは抜群です。目の前にバス停もあります。ロケーションも目の前は舞鶴公園なので、緑も多く雰囲気はいいですよ!【この式場のおすすめポイント】有名なシェフの、おしゃれな教会レストランです。呼ばれた方は絶対喜ぶでしょう!一度は行ってみたいレストランでもありますしね(^^)福岡ではかなり有名だと思います。夜はイルミネーションで飾られていますので、夕方からの式も素敵だと思いました!詳細を見る (618文字)
- 投稿 2014/02/05
都会から少し外れたオシャレな教会
大通り沿いにある白い建物の階段が印象的な教会。大濠公園側の緑がとても綺麗で建物のなかも外も階段が大きく、敷地面積は小さいもののそれを感じさせない重厚な雰囲気を持った教会です。しかし、挙式が終わり外に出る際の扉を開けた瞬間に目に入るバス停…。少し現実に戻ってしまいそう。気にしなければ問題はありませんが私は気になっちゃいました。その他は良かったですよ☆詳細を見る (175文字)
- 投稿 2013/04/29
憧れの教会で、心に響く式
9月に式をあげました。通勤中に目にしていた教会。たまたま通りかかった時にフラワーシャワーの光景を見かけて、すごく素敵!!!と、、結婚する時の候補に入れてました笑見学で初めて中に入った時も、天井が高く大理石のバージンロード、本格的なチャペルに一目惚れ。スタッフの方の対応も丁寧で心地良かったので、迷わずココに決めました。当日式は厳粛な中でも温かみのある式で本当に心に響きました。緊張もしたけれど、細やかなサポートをしてくださって、ありがたかったです。食事はもちろん全て美味しくて、お客様にもとても好評でした。また、スタッフの方が祖母や子どもたちへの心遣いも細やかで母が感動していました!もともと素敵だと思っていた教会だったのですが、式を通してもっとファンになりました。お腹に赤ちゃんがいる間にお食事に行こうと思います。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/10/19
本格派の結婚式
会社の同期の結婚式で参列しました。教会での結婚式!これが本当に良かった!!一つ一つの儀式?を丁寧にやってて、結婚式ってイベントみたいなイメージがあったけど、ここのは本当に想いがつまっているというか大切なものなんだな~と感じる式でした。牧師さんも外国の方なんですが、いい声してるしカッコいいし、教会の雰囲気もいいし、絵になる!!いままで結構結婚式いきまいたが、内容も見た目もココのがダントツで一番よかったと思いました。料理もレストランだけあって、美味い!サービスも全然気になる所がなく、よかったです。詳細を見る (249文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/10/23
アンティークなチャペル
チャペルはアンティークというかレトロというか、歴史のある重厚な雰囲気で神聖な場所というような印象を受けました。落ち着いた大人の雰囲気だなと感じました。教会に隣接されているレストランで落ち着いた雰囲気です。盛り付けが綺麗でとてもおいしかったです。駅からも近いので便利だと思います。とても親切にして頂きました。酔った方がスタッフさんに絡んでいましたが、笑顔できちんと対応していて、プロはすごいなと感心しました。どんな方にも笑顔で丁寧に接していて、みなさんとても親切だと思いました。レトロなチャペルがとても素敵でしたが、何よりも素晴らしいのはスタッフさんの対応力ですね。接客のプロというのが見ていて感じられ、新郎新婦やゲストに楽しんでもらおうという気持ちがとても良く見えました。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/03/19
赤坂ル・アンジェ教会の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
赤坂ル・アンジェ教会の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる
現地開催料理口コミ1位【130万優待×ドレス60%オフ】3万円試食×ドレス試着
【教会&料理口コミ1位】舞鶴公園の景色広がる絶景、カサブランカの香りに包まれた独立型チャペル、福岡市内で最も評価の高いレストラン『ラ・ロシェル』の極上料理で記憶に刻まれる、唯一無二の結婚式がここで叶う
現地開催料理口コミ1位\130万優待×ドレス60%オフ/4品試食×独立型教会
現地開催3連休【130万優待×ドレス60%オフ】口コミ1位の3万円試食×試着
092-736-7755
- ウエディングサロン福岡県福岡県福岡市中央区大手門1-1-5
- 地図を見る
- 092-736-7755

【最大130万円優待】教会&料理口コミ1位を記念した限定プレミアム特典
※特典は結婚式の時期・人数によって異なる場合がございます。詳細はお問い合わせくださいませ
適用期間:2025/10/02 〜 2025/10/31
会場名 | 赤坂ル・アンジェ教会(アカサカルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒810-0074福岡県福岡市中央区大手門1-1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄赤坂駅1番出口より西へ徒歩3分 |
最寄り駅 | 福岡 |
会場電話番号 | 092-736-7755 |
営業日時 | 平日:12:00-19:00 土日・祝日:9:00-19:00 |
駐車場 | 有料 110台近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます。 |
送迎 | あり九州全域・福岡圏内送迎バスのご紹介をさせて頂きます。 |
おすすめ ポイント | キャンドルが灯る温かなチャペルで、家族の絆・感謝の気持ちを伝える挙式を。専任牧師が一組一組へ贈るオリジナルメッセージはいつまでも教会に残ります。 |
ガーデン演出 | 有りバルーンリリースや写真タイムなど、貸切だからこそ過ごし方も自由自在 |
二次会利用 | 利用不可近辺レストラン紹介あり |
おすすめ ポイント | フレンチの鉄人・坂井シェフがオーナーのレストラン「ラ・ロシェル福岡」併設。その他お人数に合わせて、評判の提携レストランをご紹介。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、妊娠中やお食事制限がある方にも柔軟に対応 |
事前試食 | 有りご希望の方はブライダルフェアページへ |
おすすめポイント | 卓越されたセンスが生かされた目にも舌にも美味しい料理は、冷たいものは冷たいうちに温かいものは温かいうちに…。 シェフのこだわりが光るスタイリッシュな料理を、一皿一皿皆さまのもとへ。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある専属スタッフが会場エントランスからお手伝い・ご案内致しますのでご安心ください 挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます資格取得スタッフ 手話や通訳など、ご希望の方はスタッフまでご相談ください |
宿泊情報 | 提携宿泊施設ゲスト様によって泊まりたい場所はそれぞれ。駅近くや式場近く等、ご要望に沿ってご提案させて頂きます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設