自分たちらしい、大人の結婚式をするならココ!

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/10/20
yue
  • yueさん

白を基調とした明るい床・壁面と、ダークブラウンの椅子が並んだ落ち着いた雰囲気のチャペルです。チャペルの奥から水の流れる音が聞こえ、水影が浮かび上がるのが素敵でした。
バージンロードに立つとドレス姿が床に反射されていたのが美しく、とてもフォトジェニックな空間でした。
挙式ではチェロの生演奏をお願いしました。とても重厚感がある音色がチャペルによく響き、挙式当日は大変感動しました。

ブラウンを基調とした「アンバー&ジェイド」のお部屋を利用しました。
シックで大人な雰囲気のお部屋で、ウェディングドレスや色打掛が良く映えます。
また同日に2次会も行い、ホワイトで天井の高い「バッカス」のお部屋を利用しました。
天井が高く開放感があって良かったです。
また新郎新婦の控室がとてもきれいで広いお部屋です。衣装や荷物を広げてもゆったりと使えました。

装飾やペーパーアイテムの持込料が不要だったことが嬉しかったです。
基本のプラン内容に含まれていないアイテムは、思い出作りと節約を兼ねて、手作りして持ち込みました。
(席次表、キャンドル、テーブルナンバー、ドレス用のアクセサリー小物、2次会アイテムなど)
装花はメインテーブルのみ基本プランから追加、ゲストテーブルは基本プランのままでしたが十分でした。
その分、衣装とお料理は自分たちの好みを取り入れることができました。
お安くはない式場ですが、自分たちのこだわりポイントを絞ってメリハリをつければ上手に節約できると思います。

文句なしです!ゲストからも高評価でした。
和洋折衷にしたくて、基本プランのフレンチからグレードアップしました。試食でフレンチと和洋折衷両方食べてみましたが、基本のフレンチでも十分なボリュームがあり、どれも美味しかったです。
デザートのみオリジナルのものに変更してほしいとお願いしたところ、こちらが期待していた以上の逸品に仕上げて下さいました。試行錯誤してくださった料理長とスタッフの皆様には本当に感謝しています。

京阪渡辺橋駅から徒歩数分で、とてもアクセスしやすいです。
大阪・梅田方面から来る場合も地下街を通って式場まで来られるので、雨の日の打合せでも便利でした。
大きな道路沿いに建っていますが、騒音はまったく聞こえませんでした。

プランナーさんは若い方でしたが、とても細やかな気配りをしていただき、初回の打合せから挙式当日までしっかりと支えていただきました。
プログラムやBGMの変更や、新郎新婦こだわりの演出を取り入れてほしい!という要望にも柔軟に対応してくださいました。
また挙式当日には控室にお手紙とプレゼントをくださり、とても感激しました!!
素敵なプランナーさんとの出逢いに感謝です。

衣装・装花とも式場内の衣装室・フロリスト様にお願いしました。
衣装はウェディングドレスと色打掛にしました。新郎もタキシードと紋付き袴です。
紋付袴にはオリジナルの家紋を入れてくれるサービスがあり、新郎本人も家族も大変喜んでいました。
また、同日の2次会でも同じドレスとタキシードを着用しました。

ウェディングドレスは大人っぽい清楚なデザインのもの、色打掛は伝統的な古典柄のものが多かったです。どれも堂島ホテルのチャペル・披露宴会場の雰囲気に合う衣装が厳選されているとのことで、とても素敵でした。

装花とブーケ・ブートニアは白と緑の色味のみ指定して、花材はフロリスト様にお任せしました。

遠方からのゲストを呼ぶ場合には、ぜひホテル利用もオススメです(挙式優待で通常より少し安くなりました)
NYスタイルのおしゃれなお部屋に泊まって、豪華で美味しい朝食も食べていただけたらゲストの方にも良い思い出になるかと思います。

上質で落ち着いた大人の結婚式・そして自分たちらしい結婚式をしたい方にはとてもオススメの式場だと思います。
プランナーさんがとても頼もしく、自分たちのやりたい事を相談していくことで積極的に動いてくださいました。こちらからどんどん提案していくと準備がよりスムーズに進むと思います。

式場の設備やお料理にも満足しましたが、スタッフさんがどの方も素敵な方でした!
打合せでチャペル見学をした際、入口に私たちの名前入りのウェルカムボードをいつも用意してくださいました。その他でも優しいお心遣いがいろんなところで感じられ、いつも嬉しかったです。
安心してお任せすることができ、「この式場にしてよかった!!」と大満足しています。

会場名堂島ホテル(ドウジマホテル)
会場住所〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。