堂島ホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2016年4月
- 他会場見学あり
自分たちらしい、大人の結婚式をするならココ!
白を基調とした明るい床・壁面と、ダークブラウンの椅子が並んだ落ち着いた雰囲気のチャペルです。チャペルの奥から水の流れる音が聞こえ、水影が浮かび上がるのが素敵でした。バージンロードに立つとドレス姿が床に反射されていたのが美しく、とてもフォトジェニックな空間でした。挙式ではチェロの生演奏をお願いしました。とても重厚感がある音色がチャペルによく響き、挙式当日は大変感動しました。ブラウンを基調とした「アンバー&ジェイド」のお部屋を利用しました。シックで大人な雰囲気のお部屋で、ウェディングドレスや色打掛が良く映えます。また同日に2次会も行い、ホワイトで天井の高い「バッカス」のお部屋を利用しました。天井が高く開放感があって良かったです。また新郎新婦の控室がとてもきれいで広いお部屋です。衣装や荷物を広げてもゆったりと使えました。装飾やペーパーアイテムの持込料が不要だったことが嬉しかったです。基本のプラン内容に含まれていないアイテムは、思い出作りと節約を兼ねて、手作りして持ち込みました。(席次表、キャンドル、テーブルナンバー、ドレス用のアクセサリー小物、2次会アイテムなど)装花はメインテーブルのみ基本プランから追加、ゲストテーブルは基本プランのままでしたが十分でした。その分、衣装とお料理は自分たちの好みを取り入れることができました。お安くはない式場ですが、自分たちのこだわりポイントを絞ってメリハリをつければ上手に節約できると思います。文句なしです!ゲストからも高評価でした。和洋折衷にしたくて、基本プランのフレンチからグレードアップしました。試食でフレンチと和洋折衷両方食べてみましたが、基本のフレンチでも十分なボリュームがあり、どれも美味しかったです。デザートのみオリジナルのものに変更してほしいとお願いしたところ、こちらが期待していた以上の逸品に仕上げて下さいました。試行錯誤してくださった料理長とスタッフの皆様には本当に感謝しています。京阪渡辺橋駅から徒歩数分で、とてもアクセスしやすいです。大阪・梅田方面から来る場合も地下街を通って式場まで来られるので、雨の日の打合せでも便利でした。大きな道路沿いに建っていますが、騒音はまったく聞こえませんでした。プランナーさんは若い方でしたが、とても細やかな気配りをしていただき、初回の打合せから挙式当日までしっかりと支えていただきました。プログラムやBGMの変更や、新郎新婦こだわりの演出を取り入れてほしい!という要望にも柔軟に対応してくださいました。また挙式当日には控室にお手紙とプレゼントをくださり、とても感激しました!!素敵なプランナーさんとの出逢いに感謝です。衣装・装花とも式場内の衣装室・フロリスト様にお願いしました。衣装はウェディングドレスと色打掛にしました。新郎もタキシードと紋付き袴です。紋付袴にはオリジナルの家紋を入れてくれるサービスがあり、新郎本人も家族も大変喜んでいました。また、同日の2次会でも同じドレスとタキシードを着用しました。ウェディングドレスは大人っぽい清楚なデザインのもの、色打掛は伝統的な古典柄のものが多かったです。どれも堂島ホテルのチャペル・披露宴会場の雰囲気に合う衣装が厳選されているとのことで、とても素敵でした。装花とブーケ・ブートニアは白と緑の色味のみ指定して、花材はフロリスト様にお任せしました。遠方からのゲストを呼ぶ場合には、ぜひホテル利用もオススメです(挙式優待で通常より少し安くなりました)NYスタイルのおしゃれなお部屋に泊まって、豪華で美味しい朝食も食べていただけたらゲストの方にも良い思い出になるかと思います。上質で落ち着いた大人の結婚式・そして自分たちらしい結婚式をしたい方にはとてもオススメの式場だと思います。プランナーさんがとても頼もしく、自分たちのやりたい事を相談していくことで積極的に動いてくださいました。こちらからどんどん提案していくと準備がよりスムーズに進むと思います。式場の設備やお料理にも満足しましたが、スタッフさんがどの方も素敵な方でした!打合せでチャペル見学をした際、入口に私たちの名前入りのウェルカムボードをいつも用意してくださいました。その他でも優しいお心遣いがいろんなところで感じられ、いつも嬉しかったです。安心してお任せすることができ、「この式場にしてよかった!!」と大満足しています。詳細を見る (1812文字)
- 本番 2014年8月
挙式会場が素晴らしい会場です。
会場は白色で、正面には水の影を使った演出もありました。会場に入った瞬間感動で鳥肌が立つくらい良い雰囲気でした。パイプオルガンも生演奏でした。披露宴会場はチョコレート色の壁をしたところを選びました。高砂も高すぎないため、参列者との距離も近くアットホームな感じになりました。料理にお金をかけました。年上参列者が多かった為、ランクを上げて提供して頂きました。節約したところは、ペーパーアイテムです。すべて手作りしました。料理は試食もあり、味付けやお皿などのオーダーもできるので、とても満足できるものでした。またアレルギーにも配慮してもらえたので助かりました。梅田駅に近く交通アクセスは良かったです。最初に担当してくださった男性のスタッフは、ガツガツしてる感じでプラス料金がかかるものばかり勧めてきて嫌な感じでした。プランナーさんは詳しい打ち合わせ内容をメールで送ってくださったり親切にして頂きました。お金の面などにあまり配慮して下さらなかったのがざんねんでした。その為予算オーバーしてしまい大変でした。ウエディングドレス、カラードレス1着タキシード2着挙式会場は入った途端感動します。父親とバージンロードを歩きましたが感動で泣いてしまいました。また毎回ウェルカムボードに名前を書いて下さって、とても親切にして下さいました。決め手はやはり挙式会場です。実際に結婚式をして、本当にこの会場で良かったと思います。演出も良かったですし、司会の方も上手で良かったです。準備はとても大変でしたが、自分のしたい演出をどんどん提案していくことでプランナーさんも動いてくれるし準備もどんどん進むと思います。詳細を見る (691文字)
- 本番 2013年11月
厳かなチャペルの雰囲気に一目ぼれしました。
チャペルの扉は重厚で、長い歴史を感じます。チャペル内の椅子などは昔教会で使っていたものをそのまま持ってきたという話で、とても神聖な雰囲気でした。会場は白を基調としていて、大きな十字架が厳かに立っています。足元にはキャンドルがおかれていて、幻想的でした。招待客の人数は少なかったのですが、幸せな挙式ができたと思います。3Fにあるアンバー&ジェイドという場所を借りて行いました。全体的に黒っぽいイメージでまとめてある会場だったので、妻の白いウェディングドレスがとても映えてきれいでした。まさに結婚式の主役という感じでよかったと思っています。シャンデリアがいくつも天井についていてきれいでした。照明を消して、キャンドルの光をともす演出などがあったりして、ロマンティックだったと思います。写真をとってもらうサービスを使いました。確か600枚程度で10万前後のお値段でしたが、一生の記念に残ることなのでこのサービスを使うことをお勧めします。プランのお値段は納得がいくコストパフォーマンスでした。JR大阪駅、各線梅田駅より徒歩10分関西国際空港よりリムジンバス・車で約90分、電車で約60~70分大阪国際空港(伊丹空港)より空港バス・車で約30分、電車で約40分町のど真ん中にあるとまではいいませんが、交通アクセスは良好な方だと思います。とてもよかったです。一度目の結婚式を挙げたときはまだ若かったのでお金もなく、資金面に大いに不安がありましたが、プランナーさんが親身になって話を聞いてくださって、プランの割引などをおこなってくれたのでとても助かりました。本当にありがたかったです。ドレスは花嫁が二着利用しました。私は一着タキシードを借りてそのままでした。少人数プランの中から20名程度で利用できるファミリーウエディングプランを選択しました。一番印象に残っているのはやはりチャペルです。十字架がとても綺麗ですし、十字架の付近は水が張られていてゆらゆらと揺れていました。お化粧室もきれいで広々としていましたし、後日招待客のみなさんに話を聞きましたが、特に不満を感じるといったことはなかったようです。結婚式の決め手はやはりチャペルです。入った瞬間に心が洗われるような神聖感があるので、ぜひ一度見学でもなんでもいいのでみてみてください。いってみたらおそらくわかってもらえると思います。詳細を見る (984文字)

- 本番 2012年5月
レトロな雰囲気の中、アットホームさを求めるならココ!
数年前にホテル全体をリノベーションし、レトロさと新しさが融合された素晴らしい会場です。挙式会場も、厳かな雰囲気がある中で、インテリアが非常に優しい雰囲気で、一目で気に入りました。会場はいくつかの中から選ぶことが出来ます。所要人数によって変わりますが、私が披露宴を行った会場は最大100名ほどの小さ目の披露宴会場です。とにかく、アットホームで、参列者全員と話が出来ることを重視していたので、ちょうど良い大きさでした。招待状や披露宴当日のペーパーアイテムはすべて自分たちで作成しました。コストをかけたところは、キャンドルサービス。キャンドルリレーという、参列者たちがそれぞれ配られたキャンドルで火をまわしてもらい、最後フタをするとメッセージが浮かぶ、という演出には少しお金をかけました。お料理に関しては、色々なワガママを聞いて頂き、オリジナルメニュも作ってくださいました。また、「お箸で食べるフレンチ」として、堅苦しさがなく、でもすごく上品なお料理ばかりでした。中でも、マッシュルームのカプチーノ風スープは、どの参列者からも、「あんなの食べたことがない!!」と絶賛でした。駅から徒歩だと15分ほどかかる立地ですので、ロケーションでのおすすめ度は下がります。ですが、大阪(梅田)駅から地下を通ってホテルまで迎えますので、雨の日でも濡れる心配はありません。挙式当日の進行などに関しては、申し分なく、元々ホテルも何度か利用したことがあったのですが、スタッフの対応は大変丁寧で、素晴らしいです。ただ、プランナーとはどうしても相性が生じてしまい、私たちのプランナーさんはほかにも何件かご契約を抱えていらっしゃったのか、上手く意志疎通が出来ず、苦労したところも多かったです。ドレスは挙式・披露宴で1着でしたが、自分の中で「これだ!」と思うものをお借りしました。二次会にもそのままお借り出来たのでありがたかったです。やはり、オリジナルの料理を作ってくれたことです。主人と私がどうしても実現させたかったことがあったのですが、親身に話を聞いてくださり、色々なアドバイスをしてくださいました。両親や親せきからも、「料理の演出がすごく良かったよ」と言ってもらえました。プランナーとの相性によって、嫌な思いをすることもあるので、どうしても相性が合わない場合は、思い切って変えてみるのが良いと思います。プランナーとの相性は仕方ありません。ホテル自体は本当に思い出に残る、素晴らしいホテルです。記念日も、ホテルのレストランを利用することが多いので、永遠に大切にできるホテルです。詳細を見る (1073文字)
- 本番 2011年3月
ホテルの雰囲気が、重厚で素敵でした
【挙式会場】とても雰囲気が良いが、自分たちには重厚な雰囲気だった下見に行ったが、結局、挙式はハワイであげました。【披露宴会場】素敵でした。【スタッフ(サービス)】丁寧な対応であったと思います。【料理】分かりません。【フラワー】分かりません。【コストパフォーマンス】大阪駅に近い事を考慮しても、安いと思いました。【ロケーション】特に、良いとは感じない【マタニティOR子連れサービスについて】分かりません。【ここが良かった!】立地。地方からの出席者は多い場合にはおすすめ。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなカップル。詳細を見る (259文字)
- 本番 2010年11月
昨年自分たちの結婚式&披露宴を挙げました。【挙式会場】白を基調とした落ち着いた雰囲気。正面は洞窟の様な丸みを帯びたつくりになっていて水が流れています。チャペルを出た所でフラワーシャワーが出来きます。【披露宴会場】3階のアンバー&ジェイドで行いました。ニューヨークのジャズバーをイメージした様な大人なオシャレな会場でした。ブランウンを基調としています。ガラス(鏡)が壁に埋め込まれているので広い感じがします。【料理】フランス料理を出しましたが、ゲストからも大変好評でした。私はデザートの堂島モンブランが大変気に入りました。【スタッフ】こちらの要望も可能な限り対応して頂きました。【ロケーション】梅田の各路線から徒歩15分以内です。やや中途半端な所にあるのかなとも思いますが、地下から行けるのでもし雨が降ってもゲストに迷惑がかからないかなと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルですが1日最大5組までなので、同じ時間に隣でも披露宴…という訳ではありません。私たちが披露宴を挙げた3階は2部屋をつなぎ合わせて使ったのでワンフロア貸切状態でした!白を基調としたチャペルと大人な雰囲気の披露宴会場。ホテル内にあるドレスショップのドレスがどれも素敵で堂島ホテルの会場にピッタリでした。フロアにはソファがたくさん置いてあるので年配の方にもゆったりしてもられる会場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】大人な落ち着いた雰囲気の会場を探している方にはおススメです、ホテルのレストランやバーで2次会も出来るので遠方からのゲストを多く呼ぶ予定の方にもおススメです。詳細を見る (686文字)
- 本番 2010年11月
シックな雰囲気でした
会場は、シックな雰囲気で落ち着いた感じが印象に残りました。会場全体は木の目色主体の色合いですが、クロスなどは明るい色を使っており、華やかにというよりは落ち着いた式を挙げたい人にはお勧めできる会場だと思います。詳細を見る (104文字)
- 本番 2010年6月
【挙式会場】自分の結婚式を挙げました.白を基調とした上品な空間でした.正面には水が流れており,幻想的な雰囲気をかもしだしていました.【披露宴会場】モダンな雰囲気でまるでバーの様な大人な会場でした.会場入り口ではドリンクを無料でふるまっていただき,ゲストの方々もリラックスされていました.入口付近にはソファが多くおかれており,披露宴が始まるでゆっくりできるスペースがあります.【料理】フランス料理を選びました.見た目も豪華で,味も美味しく,ゲストからも好評でした.ウエディングケーキはこちらの要望を最大限に聞いて頂き,作って頂きました.【スタッフ】親身になって対応していただきました.当日もスムーズに進行していただき,大変満足しています.【ロケーション】大阪駅から徒歩圏内で行けるので,遠方からのゲストでも行きやすかったのではと思います.地下道からすぐなので,お天気が悪い時でもゲストに負担は少ないかなと思いました.【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理の美味しさと,会場の素敵さ,ホテル内にあるドレスショップのセンスの良さ!【こんなカップルにオススメ!】大人な落ち着いた式を挙げたい方におすすめです詳細を見る (511文字)
- 本番 2009年12月
挙式会場教会のイスや壁、正面の水のオブジェ すべての雰...
挙式会場教会のイスや壁、正面の水のオブジェすべての雰囲気がよかった。披露宴会場フロアすべてを貸し切る事が出来て、ゲストが他の方と会わずに自由に過ごせてよかった。料理食器、盛りつけとても綺麗ですべておいしかった。事前に試食して気に入ったメニューに変えてもらった。大満足。スタッフ対応が早く、みなさん爽やかだった。ロケーション二次会会場も周りに多く、北新地や中之島線が出来て、すごくアクセスしやすい。ここが良かった!チャペルが綺麗。料理がおいしい。ホテルの雰囲気がすごく良い。こんなカップルにおすすめ!遠方のゲストが多い方、宿泊も部屋がステキなので喜んでもらえます。オリジナルの式、披露宴をしたい方。色々なアイデアを採用してもらえます。予算に余裕がある方。詳細を見る (330文字)
- 本番 2009年11月
おしゃれで満足のいく結婚式!
一日で2組の結婚式までしか受け付けておらず,それがよかったです。実際に当日は,私たちだけだったので,スタッフの方もせかせかしている感じもなく,幸せな一日を過ごすことができました。スタッフの方も,式の相談から当日まで大変対応がよく,いい印象が残っています。まず,玄関の感じが堂島ホテル独特で,全体にブラウンを基調とした通路におしゃれに本が飾られていて,なんともおしゃれです!ホテルの最上階にある,小じんまりしたチャペルでしたが,全体が白で統一されており,また洗練された感じで良かったです。披露宴会場は,2種類あっ詳細を見る (255文字)
- 本番 2009年10月
料理美味しかったです
妹の結婚式で参列しました。堂島ホテルということで、なかなか雰囲気はよかったです。料理も美味しかったです。披露宴も150人くらいの式でしたが狭くは感じませんでした、スタッフの対応もよかったです。すこし参加人数の対してのスタッフ数が足りないような気がしました。そこくらいが気になった点です。詳細を見る (143文字)
- 本番 2009年8月
大変お世話になりました(>_<)
【挙式会場】上階のチャペルで挙げました。エレベーター出てすぐ壁も床もにもかも白で統一してあり、綺麗!外の景色はないけれど日常とは別の空間を演出してもらえるので良いと思います。【披露宴会場】親族だけで会食に近い形でさせて頂きました。人数に合わせたお部屋お用意して頂きました。またテーブルの配置、テーブルクロスなどの色や形など細部までこだわってアイデアを出して頂いて、両親族からも満足の声が☆【スタッフ(サービス)】ほんとに素晴らしい!!の一言です(*^_^*)妊娠5,6か月でしたが、メイクさんは私の要望をしっかり聞いたメイクで二次会の途中までいてお直しをしてくださいました!ホールの方も、旦那様が指輪を無くすというハプニングが起きた時もお部屋中を探してくれてほんとに感謝ばかりです。とにかくすべての部のスタッフさんの連携が素晴らしく、満足させて頂きました。【料理】子供や年配の方用や妊婦の私の好みまでしっかり聞いて頂けます。また事前に試食させてもらい、そのうえで変更もできるのでアレルギーの方や病気の方がいる場合でも安心!【フラワー】とにかくスタッフさんのセンスがとても良いですし、コストと好みにあったものを提案してくれます。私は時間があまりなかったのでお任せが多かったですが、ブーケ2個とヘッドフラワーに拘らせてもらいました。ドレスに合ったものができ大変満足。とにかく一度足を運ぶ価値あり!!!【コストパフォーマンス】ピンからキリでしょうか・・・。私は急な挙式で予算も限られていましたが十分満足いくものにしてもらいました★【ロケーション】オフィス街にあるので、海が展望できるとかまったくそういうロケーションは期待できませんが、アクセスは便利です。【ここが良かった!】親族が遠方だったためホテルに宿泊しましたがお部屋が可愛いです!アメニティーも良いですし満足してもらえました。花嫁としてはドレスショップのドレスがどれも綺麗でお勧めです。【こんなカップルにオススメ!】規模のおっきい式ももちろん対応していましたが、規模は小さい式にも向いていると思います。またなにからなにまで選択して手作りしてと、とにかく自分たちオリジナルの挙式うを希望ならここがお勧めです。詳細を見る (928文字)
- 本番 2009年6月
以前から、自身の結婚式を挙げるなら、この会場と決めていました。会場の雰囲気がよく、チャペルは幻想的で、吸い込まれる感じあります。駅からのアクセスもし易く、料理も全てすばらしく、食器等も拘りがあり、とても感心しました。プランナーの方、スタッフの方々も自分の事の様に考えて接して下さいました。式に使うお花も、とても綺麗でした。詳細を見る (161文字)
- 本番 2009年5月
自分自身が挙式、披露宴、二次会とすべてを堂島ホテルで行いました。【挙式会場】一番上のフロアにあるのですが、お天気が悪かったので予定していたバルコニーには出られずでした。でも、扉を開けた少し小さなエリアでフラワーシャワーができたので問題なかったです。なによりも、挙式会場の厳かかつモダンでおしゃれば雰囲気と照明が素敵でした。【披露宴会場】30代での結婚式(笑)にふさわしい、モダンで大人っぽい会場がとてもよかったです。横長のお部屋だったので、全体的にみなさんが近く、見渡せたのもよかったです。【料理】もちろん事前に食べてみて、シェフの方が説明もしてくれ普通に満足でした。披露宴中に食べられなかったので、二次会までの間に食べられるよう控室に持ってきてくれたのもうれしかったです。【スタッフ】口うるさく注文が多かった私たちに根気よく付き合ってくれて感謝しています。【ロケーション】阪急やJRからは少し遠いものの、雨でも地下で来られるので濡れないのがよかったといってもらえました。【ここがよかった!】挙式~二次会まで同じ場所でできるので、移動で疲れることがなかったのが何よりだった。ホテル自体がおしゃれなので、ドレス選ぶところもメイクもすべて満足な気分で準備できたのがよかった。【こんなカップルにおすすめ!】30代カップル。モダンでおしゃれな感じがいいし、全体的におとなな雰囲気が漂っているので落ち着く。詳細を見る (598文字)
- 本番 2008年12月
【挙式会場】 こじんまりとしたホテルの上層階にある教会で、白
【挙式会場】こじんまりとしたホテルの上層階にある教会で、白を基調とし、参列者の椅子などはアンティークのベンチを使用、正面には水が流れるボールが何個かあり、常に水の音が聞こえ、神聖な感じを演出していました。【披露宴会場】壁は木目調で、照明も少し暗い感じで、会場の全体のイメージとしてはチョコレートです。とても落ち着いていた、大人の洗練されたお洒落な空間でした。【料理】料理は和洋折衷をオーダーしたのですが、和食も洋風の披露宴会場に合うようなお洒落な器、盛り付け方で、とても美味しく、洋食のフォアグラココットは小さなルクルーゼの器でとても評判が良かったです。【スタッフ】当日の進行スタッフはとても完璧な進行をしてもらったのですが、当日を迎えるまでのプランナーの提案や段取りがあまりよくなかったです。【ロケーション】近くの駅が大阪駅(梅田)になってしまうので、行きやすいですが、少し歩きます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテル全体がこじんまりしていて、他のお客様とあまり鉢合わせしないところが、貸切感を味わえてよかったです。【こんなカップルにオススメ!】大人な雰囲気の結婚式をあげたいカップルにぴったりです。ラグジュアリーという言葉が合うと思います。詳細を見る (538文字)
- 本番 2008年12月
重厚でいてシンプルな雰囲気。
【挙式会場】開放感はありません。天井も低いです。会場を出た後のライスシャワースペースも狭いです。でもホテルの雰囲気は最高です。ロケーションも。家族にゆっくりと泊まって欲しいというサービス精神のある方が良いと思います。【披露宴会場】私は敢えて天井の低いデザインの良い重厚な雰囲気の会場をチョイスしました。ブーケトスは可能です。シックな雰囲気が好きな人にお勧めです。天井の高い会場は明るい雰囲気でした。【スタッフ(サービス)】プランナーが優秀です。それだけに忙しいみたいなので代理のサブプランナーと相談していくことが多いです。平日の休みとれるカップル向けかもしれません。【料理】若干味は濃いめです。食器はかなりお洒落です。全体的には美味しいので○と思いますよ。【フラワー】地下の花屋さんで手配可能。色々と相談に乗ってくれます。【コストパフォーマンス】お洒落な会場でホテルウェディングが良いという人にはここが一番コスパ高いです。【ロケーション】二次会、三次会、四次会にもこと欠かず言うことなし。【マタニティOR子連れサービスについて】きいてませんのでしりません。すみません。【ここが良かった!】式場は至って普通。外観と披露宴会場と客室は雰囲気よし。【こんなカップルにオススメ!】ホテルに家族を泊めたい。で、お洒落なとこ。というカップルに激しくオススメします。詳細を見る (576文字)
- 本番 2008年11月
結婚式が多い時期ということもあり、結婚準備段階ではなかなか思い通りにスタッフの方にタイムリーに対応いただけなかった印象を受けていました。しかし、結婚式当日はスタッフの方に完全にお任せするだけでスムーズにかつ印象に残る挙式と披露宴を挙げることができました。最終的には非常に満足しており、周りの人にも是非お薦めしたい結婚式場です。詳細を見る (163文字)
- 本番 2008年8月
優雅で神聖な印象をうけ、普通によかったと思う。最後のみ...
【挙式会場】優雅で神聖な印象をうけ、普通によかったと思う。最後のみんなとの記念撮影場所では蝋燭がたくさんともされており、印象深かった。【披露宴会場】少人数で行ったため、それほど大きい部屋ではなかったが、絨毯が綺麗でよかったと思う。【料理】友人の披露宴と比べて、とてもおいしく価格に見合った料理だと感じた。(とてもおいしかったが、1人前の料理代金もたかかったと記憶している)【スタッフ】常に後ろについていて、適宜アドバイスをしてくれてとてもよかった。好青年タイプでよかった。【ロケーション】式場は大阪駅から徒歩で行くには遠いので、タクシーになってしまうのが難点です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフが親切で気が利く。料理がおいしい。なんか建物がオシャレです。【こんなカップルにオススメ!】多少の費用を払ってでも、価値ある式にしたいカップル。詳細を見る (380文字)
- 本番 2008年7月
◎挙式会場 ホテルの普通の挙式会場でした。特に秀でたと...
◎挙式会場ホテルの普通の挙式会場でした。特に秀でたとこはありませんでした。◎披露宴会場2つの会場をひとつにしてとても大きな空間でできました。追加料金も払わずできました。◎料理普通でした。お金を出せばもっと美味しい料理になると思います。◎スタッフ最初の担当の方がいきなり連絡もなくやめられたが、その後ベテランの方にしていただきスムーズに進みました。式中に少し手違いがあったので一生に一度のことなのでミスのないようにしてほしいです。◎ロケーション駅から少し遠かったので打ち合わせに何度も通うのは大変でした。◎衣装ノバレーゼさんの衣装を選ぶことができてとても満足しました。そしてどの衣装を選んでも同じコミコミの値段にしてもらえたので気兼ねなく衣装を選ぶことができました。一度ノバレーゼの係りの方のデータがなくなり寸法を測りなおしになったのでそこらへんの管理をしっかりしてほしいです。詳細を見る (388文字)
- 本番 2008年6月
アットホームなおしゃれホテル!
2008年6月29日に挙式&披露宴をしました【挙式会場】人前式であげました。神に愛を誓うのでなく、参列してくれた人に誓うという挙式にしたくて人前式を選びました。14階にあるチャペルは白を基調としたモダンな空間ですが、扉や椅子は使い込まれた古い木材を使っているので軽い感じはしませんでした。チャペルの入口の前にはたくさんのキャンドルが灯してあって、それがとてもセンスよく友達にも好評でした。【披露宴会場】アンバー&ジェイドという会場を使いました。当初は招待客が40名だったのでアンバーだけでぎりぎり足りると思っていましたが、ゆっくりと寛いでもらいたいと思って二つの会場を使うことにしました。内装は深い茶色の壁で天井はそれほど高くありません。壁にはところどころ鏡が埋め込まれているので実際より広くみえます。落ち着いた大人っぽい内装です。高砂席じゃないのも私たちにはポイントになりました。みんなと同じ目線で楽しみたかったので。あと私が気に入ったのは椅子です。披露宴会場の椅子ってなかなか気に入ったものがなかったんです。白い昔風のカバーがかけてあるような椅子は嫌だったので。カバーも落ち着いた色で座り心地もいいです。堂島ホテルに決めたのはこの内装のデザインの素敵さが一番のポイントでした。【スタッフ(サービス)】打ち合わせはいつも楽しみでした。素敵な空間でゆっくりといろんなことを決められて、担当の方もとっても親切でした。担当者以外の方も礼儀正しくとっても気持ちよく迎えてくれました。ここに決める前にいろいろ結婚式場を検討していましが、人のよさ、サービスの良さでも堂島ホテルが一番でした。【料理】料理は結婚式前に半額で全部試食できるんです。打ち合わせ室の側にミニキッチンがあって自分たちのためだけにチェフが来て説明してくれます。細かい要望も聞いてくれます。私たちは肉が苦手な招待客にはメインを魚に変えてもらったり、肉の焼き具合も指定しましたが快く引き受けてくれました。だから当日は安心して、自信を持ってみんなに食べてもらうことができました。もちろん料理は絶品です!!器や盛り付けもセンスがいいです。【フラワー】お花は、ほ~~~んとに大満足でした。担当の方も熱心にアレンジを提案してくれたし、花の種類もすきなものばかりでした。持ち込んだウェルカムボードにもすてきなアレンジをしてくれました。堂島ホテルのお花は最高です!【コストパフォーマンス】少し高めだとは思いますが、招待客を3組まで式の前日ホテルに無料で泊めることができたり、季節ごとにお得なプランがあったりしてなかなかよかったです。【ロケーション】都会の真ん中で、窓はカーテンがかけられているので外はほとんど見えません。私は当初屋外で、緑溢れるようなところで式を挙げたかったのですが、季節が梅雨だったので、だいじをとって雨でも晴れでも大丈夫な式場を選ぼうと思ってここにしました。なので、屋外での式や緑が窓から見える式場を望む方にはおすすめはできないと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)すべてのデザインが統一されていて、しかも洗練されています。なのに尖った感じはなく、むしろアットホームな感じです。打ち合わせにいく度に癒されていました。会場のインテリア、お花が特にオススメです!!ちょっと他にはないホテルなんじゃないかと思います。【こんなカップルにオススメ!】「THEホテル」みたいな仰々しいホテルが苦手だけど、招待客にはしっかりとしたサービスを望むカップルにおすすめです。アットホームだけど、ホテルならではのしっかりとしたサービス&サポートがあるのが魅力です。私は建築をやっていて、このホテルの改装をしたglafのデザインがすきだったというものあります。建物やインテリアにこだわりのあるカップルにもおすすめです。絶対満足すると思います!詳細を見る (1602文字)
- 本番 2007年11月
- 他会場見学あり
スタッフは装花、衣装...
スタッフは装花、衣装、メイク、料理のどのスタッフもとても親身に相談にのってくださり、丁寧に対応してくださいました。(当日、お心付けを出しました)ホテル自体おしゃれだし、それだけでゲストは楽しんでもらえたようです。宿泊ゲストにも大好評でした!持込に関しては手作り品は無料(でもお花は遠慮した方がいいかも)だったのでいろいろ作成しました。手作り品:メニュー、席札代わりのメッセージカード、キャンドル(リレー用、メイン、チャペル用)、エンドロール。彼へのサプライズで電報を用意しましたが、実はキャンドルもすべて手作りしたのでそれもサプライズでした。(泣かせました!)したい結婚式のイメージを早めに決めることが大事です。私も式まで6ヶ月をきっていましたが、イメージを早めに固めたことでその後のアイテム作りもしやすかったし、短期間でも大満足の式を挙げることができました。ちなみに「南仏の素朴な結婚式」をイメージ。チャペル&披露宴会場の装花はグリーン基調でシンプルに、至るところにキャンドルがゆらゆらしてて、ゲストみんながゆっくりワイワイできる楽しい宴になりました。彼も準備に積極的に参加しようとしてくれましたが、サプライズがあったのであんまり参加されても困りましたが。楽しいことよりお金の計算とか悩むことの方が多かったですが、悩む分、すばらしい一日が出来上がります。がんばってください。詳細を見る (588文字)
- 本番 2007年3月
昨年、挙式と披露宴を...
昨年、挙式と披露宴を挙げました。披露宴会場の天井の高さ、雰囲気がよく、最寄りの駅から徒歩10分程の所にあったので、決めました。挙式会場は契約時以降に改装する話が出て、まったく雰囲気の違ったチャペルになったのですが、改装後の方が気に入った事もあり、よかったです。が、、、契約時に改装する予定があるなら教えてほしかったとも思いました。この会場でよくなかった点は、①ブーケ、披露宴会場の花の種類が選べなかった事。打ち合わせの時に雰囲気だけ伝えて、披露宴日一ヶ月前にどんな花を入れて、どんな雰囲気になるのか教えてほしいってお願いしたのですが、結局当日まで教えて貰えませんでした。ブーケにこだわりがある方は、その辺担当の方とよく相談した方がいいと思います。②ブーケトスは出来ません。③メイクリハーサル料は高め。④一年後にお祝いの食事会がついてるのですが、その日にちが結婚式を挙げた前後一か月ではなく、、結婚式を挙げた翌月と翌々月。結婚記念日に堂島ホテルで記念の食事がプレゼントされてる訳ではありません。良かった点①披露宴会場の雰囲気。改装後のチャペルの雰囲気。チャペルは白くて、奥に水が流れてます。水の揺れが反射されていて、なんとも言えないくらいよかったです。②親族の控え室、広さはまぁまぁ。でも、雰囲気はよかった。更衣室もきれいで、もちろん着替えるための個室もついてます。③料理は美味しいので、試食の必要はないと思います。④会場のお花のセンスもよかった。ですが、どんな花に仕上がるのか知りたかった。会場はとても綺麗です。多少の融通も聞いてくれますし、交渉の仕方次第で値引きもしてくれます。みなさんも頑張って理想の式場探して下さい。詳細を見る (711文字)
- 本番 2004年12月
建築物としても有名で...
建築物としても有名で、シャンデリアは全てバカラだったり、南イタリアにあった教会を移設、再現された最上階にある教会が素晴らしく、披露宴会場もステキです。小さなホテルですが、重厚感を持ちつつアットホームなところが気に入りました。当日はスイートで準備(メイク&着替え)をするところも落ち着くことができ&お姫様気分も味わえてヨカッタです。お料理もゲストの方々にも評判がよく・・・実は、パックに組み込まれていたコース(仏)料理が気に入らなかったので、予算内で組みなおして頂きました。準備期間が3ヶ月と短いながらも、スムーズに当日を迎えられたのはスタッフの方々の対応の良さだと思いました。衣装もいいモノが揃えられており、中でもステキなフラワーアレンジメントをして頂いたお花屋さんには感謝感激でした。詳細を見る (343文字)
- 本番 2026年5月
改装したばかりだった...
改装したばかりだったので、キレイで格調高い感じなのにリーズナブルな所が良かった!詳細を見る (40文字)
- 本番 2026年5月
大阪駅から近く、何よ...
大阪駅から近く、何より金額が魅力的でした。同額位の他の会場だと便が悪かったり、見た目的な問題も妥協できない場所が多かったので。シンプルで融通が凄く利くので、自分のアイディアや手作りの物を飾ったり、置いたり(持ち込み料なし!!)手作りウエディングをしたい人にはオススメです。ホテル内のドレス屋さんは上質で他にはないドレスが多く、ゆっくり試着出来るので、気分転換にもなりオススメです。シンプルだけどスタイリッシュな所が他になく、このホテルの最大の魅力でした。当日はスイートで準備(メイク&着替え)をしますが、お部屋で大好きな曲を掛けながら、落ち着く事もできました<アドバイス>見れば見るほど悩むのが会場選び、見すぎて困る事はにので、納得行くまで足を運び、無理目な所も足を運んで見るのもいいと思います。優先順位は決めておくべきでしょう。絶対譲れない物や予算がハッキリしていると、見すぎて悩んでも整理していけます。会場が決まってから、お式まで、近づくにつれ精神的に不安定になる事も多い分、スタッフの方との相性や頼りがいはかなり大事だと感じました。詳細を見る (469文字)
- 本番 2026年5月
ホテルですが、レスト...
ホテルですが、レストランウエディングの雰囲気が味わえました。披露宴会場もこげ茶で統一されていて、おしゃれな感じでしたし、料理もかなりおいしかったです。ゲストにも満足していただけました。<アドバイス>自分が何を重視するかを決めておいたほうがいいと思います。料理なのか、チャペルなのかとか。自分からいろいろ質問し、行動することによって、選択の幅も広がるし、楽しめると思います。詳細を見る (192文字)
| 会場名 | 堂島ホテル(ドウジマホテル) |
| 会場住所 | 〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |