前田家に由来のある夫婦円満の神社で金沢婚♪

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/09/17
    挙式
なか
  • なかさん
  • 富山県

金沢の中でも有名な、前田利家公とその妻お松の方を祀っている由緒正しい神社です。国の重要文化財にも指定されている神門は、ステンドグラスの窓でとても素敵です。前田のご夫婦のように夫婦円満のご利益があります。お庭もきれいです。

• 尾山神社の敷地内でとれた梅酒で三三九度の儀式をします
  • 境内の緑がきれいです
尾山神社結婚式場 金渓閣公式HP

• なかさん

挙式料の10万以外に、カメラマン持ち込み料が2万、ロビー使用料が2万かかりました。

金沢駅からタクシーで10分程度でとても立地はいいです。周囲にパーキングがたくさんあり、車でも大丈夫です。

とても丁寧に式の説明をしてくださり、助かりました。

神社のどこで写真をとっても素敵な景観で絵になります。

• 温泉地・観光地
  • 巫女の舞
  • 挙式会場の伝統

金沢らしい伝統の式をあげるにはとてもおすすめです。本殿の中に30名ほど入れて、親族以外の列席者にも参加してもらえるのが決めてでした。

なかさん様
この度は尾山神社にご結婚式誠におめでとうございました。
また貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

尾山神社は、なかさん様も記載いただいた通り、前田利家公とお松の方をお祀りする神社でございます。

街中にありながら、緑あふれるロケーションも抜群の立地でございます。伝統的な格式ある神前式の行える神社でございます。

神社との絆を感じていただき、人生の節目にまたご参拝いただけましたら幸いでございます。

尾山神社 結婚式場 プランナー スタッフ一同

このユーザーが投稿した他のクチコミ

尾山神社結婚式場 金渓閣

2021/06/21

平日ゆっくり相談会 開催中です 土日はお仕事でなかなかご見学の難しい方 平日はご相談もじっくり お時間がございます ぜひご見学予約お待ちしております

尾山神社 拝殿内部見学

お祓い・祭典時にご見学不可の場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

適用期間:2021/03/12 〜

076-262-3251

会場名尾山神社結婚式場 金渓閣(オヤマジンジャケッコンシキジョウキンケイカク) [公式HP
会場住所〒920-0918石川県金沢市尾山町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

金沢駅より車で10分

会場電話番号076-262-3251
営業日時9:00~17:00 月曜定休 ※祝日の場合は営業いたします。
駐車場無料  20台尾山神社無料駐車場ご利用くださいませ
送迎ありマイクロバス・タクシー等手配可能 ※お客様ご負担となります
  • 神前式
花嫁行列「参進の儀」
本格神殿での厳かな神前式が可能です
収容人数を制限しております
ガーデン演出有り境内ロケーション撮影・花嫁行列
二次会利用利用可能二部制のご利用も可能です
披露宴会場から尾山神社御本殿を臨む会場です。奥には「鼠多門」をご覧いただけます。
事前試食有り婚礼料理 3品試食を 完全個室 本店料亭へご招待
おすすめポイント料亭つば甚×金渓閣の ここにしかないお品書きがゲストをお迎え 料理長と相談もOK
  • 日本庭園
国重要文化財 神門
※ブライダル 京洛
挙式日より1か月以内のお支払いをお願いしております

尾山神社結婚式場 金渓閣の気になるポイント

日本料理/折衷料理

石川県金沢市尾山町11-1

ドレス・衣装(33,000円)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(33,000円)/ビデオ撮影(33,000円)