金沢で純和風の結婚を挙げるならココ

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/04/16
挙式会場4披露宴会場-コスパ-料理-ロケーション5スタッフ5
てぬ
  • てぬさん
  • 石川県

加賀前田家ゆかりの尾山神社です。日祝日には観光客も多いです。

金沢市の中心部にありますのでバスなどの公共交通機関で行く分には好立地ですが、自家用車で行くとなりますと多少不便な立地です‥

スタッフの方の気遣いがとても素晴らしく楽しい記念撮影を行うことができました。また、一緒に参列した仲間に以前こちらの式場で結婚式を行った子がいましたがスタッフの方は覚えてくださってました。お客様を大切にしているなと感じることができました。

純和風の結婚式を挙げたい!というのなら多数ある式場の中でも尾山神社が一番のおすすめです。普段は入ることのできない室内に入り、見たことない光景にキョロキョロでしたが笑、雅楽が演奏され神主のお祓いや巫女の舞を観て、神社特有の厳かな雰囲気の中で、心から親友の結婚を祝うことができました。観光名所にもなっている有名な神社ですので、結婚式の多い日祝日には観光客も多く、花嫁行列の際は境内で沢山の皆さまにお祝いしてもらえます!

• 温泉地・観光地
  • 雅楽
  • 巫女の舞

尾山神社結婚式場 金渓閣

2021/06/20

サマープラン 9月12日(日)まで 夏限定のお得なプランです。 少人数・お急ぎ婚の方必見♪

尾山神社 拝殿内部見学

お祓い・祭典時にご見学不可の場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

適用期間:2021/03/12 〜

076-262-3251

会場名尾山神社結婚式場 金渓閣(オヤマジンジャケッコンシキジョウキンケイカク) [公式HP
会場住所〒920-0918石川県金沢市尾山町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

金沢駅より車で10分

会場電話番号076-262-3251
営業日時9:00~17:00 月曜定休 ※祝日の場合は営業いたします。
駐車場無料  20台尾山神社無料駐車場ご利用くださいませ
送迎ありマイクロバス・タクシー等手配可能 ※お客様ご負担となります
  • 神前式
花嫁行列「参進の儀」
本格神殿での厳かな神前式が可能です
収容人数を制限しております
ガーデン演出有り境内ロケーション撮影・花嫁行列
二次会利用利用可能二部制のご利用も可能です
披露宴会場から尾山神社御本殿を臨む会場です。奥には「鼠多門」をご覧いただけます。
事前試食有り婚礼料理 3品試食を 完全個室 本店料亭へご招待
おすすめポイント料亭つば甚×金渓閣の ここにしかないお品書きがゲストをお迎え 料理長と相談もOK
  • 日本庭園
国重要文化財 神門
※ブライダル 京洛
挙式日より1か月以内のお支払いをお願いしております

尾山神社結婚式場 金渓閣の気になるポイント

日本料理/折衷料理

石川県金沢市尾山町11-1

ドレス・衣装(33,000円)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(33,000円)/ビデオ撮影(33,000円)