最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

披露宴

なか
  • なかさん
  • 富山県

披露宴会場について(会場名:鳳凰B)

鳳凰bという3階の会場で披露宴をしました。壁一面ある大きな窓から、金沢城址公園の石垣と緑が見える素敵な会場です。披露宴が18時開始と遅い時間だったが、夏場のため、最初は明るい中で窓を全開にして緑を楽しんでもらい、入場前にいったんカーテンを閉め、お色直しの再入場後に再びカーテンを空けると、ライトアップされた石垣が見えるという粋な演出をしていただきました。桜の時期や、紅葉の時期は、さらに素敵な景色になるのだと思います。

• 高砂席
  • 壁一面の窓
  • 緑がきれいに見えます
  • 60名でも広々でした
  • お刺身の器も涼しげ

・お金をかけたのは料理です。
・想定外の出費はありませんでした。
・カメラマンの友人がおり、持ち込みとなりましたが、値上がりもなく、前日にカメラマンが下見をした際にも丁寧に対応してくださいました。

・節約したのは装花です。プラン内になるよう節約しました。
 テーブルが寂しくならないように折り紙の鶴や花の飾りを持ち込みましたが、持ち込み料もなく、素敵に飾っていただきました。
・特典・サービスは公務員特典がものすごくありました。
・持ち込みは、プロフィールムービー、エンディングムービー、乾杯用升、テーブル飾り、プレゼント等ありましたが、どれにも持ち込み料はかかりませんでした。

料理だけはケチらずに、金沢らしい美味しいものをおなかいっぱい食べてもらいたいと思っていました。試食ではフルコースを食べることができてよかったです。どうしても1品変えたいものがあったため、変えていただきましたが、こころよく対応してくださいました。列席者からは本当に料理がよかったと言われて満足しています。

• 野点仕立ての前菜
  • 金沢の名物の治部煮
  • 金沢のお雑煮
  • ノドグロがのってる紅白うどん

金沢市の観光地の中心地でありながら、少し奥まっているため静かでいい場所です。金沢駅からもタクシーで10分ほどだと思います。県外からの列席者は、披露宴のあとは片町に繰り出し、朝は金沢城址公園や兼六園、21世紀美術館に歩いて観光しに行けて、とても喜んでいました。自家用車での来場も駐車場がたくさん用意してあるので安心です。挙式を行った尾山神社からもすぐ近くでよかったです。

担当してくださったプランナーさんが大ベテランの方で、金沢だけでなく旦那の実家である富山の文化についても精通しており、1から10まで教えてくださり、本当にいいプランを考えて提案してくださいました。挙式や披露宴に対して、特にこれといったこだわりがなかったのですが、プランナーさんとの打ち合わせの中で自分たちらしい式になりました。

大人の金沢婚というイメージにぴったりのアットホームな式になりました。金沢らしいキャラクターのウエディングケーキや、花嫁のれん等、提案してくださり、よかったです。会場含めスタッフの方の年齢層が全体的に高いように感じましたが、そこはさすがのベテラン揃い。細やかなサービスで粗相など見当たりませんでした。妊娠中の私を常に気遣ってくださり、おかげさまで体調を崩すこともありませんでした。

• 温泉地・観光地
  • 提携チャペル・神社あり

会場の決めては、ロケーションとコスパです。県外の列席者が多かったため、宿泊の特典が特に大きかったと思います。こんなにコスパがよければ、式の内容やサービスはシンプルなのかと思ったら大違いで、温かくきめ細やかなサービスでとても満足しています。公務員なら利用しないのはもったいないです。ぜひおすすめします。

投稿フォト

• 和の飾り付け
  • 鏡開き

項目詳細を見る >>内訳例金額
プラン選択したプランの基本料1,822,920円
サービス料サービス料-

• mP3fc0sU6kPV2lzSVYijotY13Bs3jB8S.jpg
  • STmx1fIy2lNcuEPhH9WOVXhA6WxoPsDy.jpg
  • GatQBzp271s76d4Q4uE5ns0Km3qSWUYJ.jpg
  • i4DOuErhtXzteKbnTWvmM6FBxfztShE2.jpg
  • lVZvlSAUjcKD5hwPP5Q4qVajTciorH2H.jpg

公務員特典のご利用で、お得感を感じて頂き、ご満足頂ける内容になった事かと存じます。 初期のお見積りを大切におふたりに提案させて頂いた事は、安心感をお持ちいただけたかと思います。

なか 様

この度は、誠におめでとうございました。
KKRホテル金沢にて、【晴れの日】を迎えて頂き、また温かなお言葉心より感謝致します。

おふたりは、KKRホテルの中でも人気の高い【鳳凰B】の会場でご披露宴を行って頂きました。会場の一面に金沢城址公園が広がり、季節折々に素敵な景観をかもし出します。

尾山神社式からご披露宴とお身体も心配でございましたが、最後までお元気なお姿がとても嬉しく、楽しんで頂けたかと存じます。
お忙しい中、口コミサイトのご投稿も頂きまして、有難うございました。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

ブライダルスタッフ一同より

このユーザーが投稿した他のクチコミ

KKRホテル金沢

2019/12/10

【6名から!】ご家族のみ・少人数におすすめの期間限定プランをご紹介

【誕生月謝恩】ゲスト人数に合わせて特典をご用意!料理グレードUP・挙式・前撮りプレゼントなど♪

【誕生月謝恩】20名様以上で料理グレードUP/40名様以上でさらにWDケーキプレゼント/60名以上でさらに挙式or前撮りプレゼント!!!期間限定の特別特典です♪

適用期間:2019/10/01 〜 2019/12/31

076-264-2255

会場名KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ) [公式HP
会場住所〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス金沢駅/金沢駅兼六園口(東口)より車で8分、JRバス尾張町停留所下車徒歩5分、北鉄バス武蔵ヶ辻・近江町市場停留所下車徒歩10分

金沢駅兼六園口(東口)より車で8分

会場電話番号076-264-2255
営業日時■ブライダルサロン/10:00~19:00(火曜定休) ■衣裳/10:00~18:00(木曜定休) ■美容/10:00~18:00(水曜定休) ■写真/10:00~18:00(火曜定休)
駐車場無料
折鶴シャワー
大理石輝く新婦が一番美しく見えるホワイトロード
最近注目の和婚の為の和宴会場、大きなガラスで外が見えるレストラン、もちろん大きな披露宴会場もご用意
ガーデン演出有り青空の下の挙式はもちろん、ウェルカムパーティもおすすめ♪
二次会利用利用可能披露宴と同じ会場でできる為、新郎・新婦も移動しなくて大丈夫。ドレスや装花も2次会に便利です。
大手堀に面した鳳凰Bの披露宴会場 大きな窓からは春には桜、初夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々の折々の景色を景色を楽しませてくれますくれます。
アレルギー対応有りメニューの変更対応可能
事前試食有りブライダルフェアにて試食会を開催しております。
  • 日本庭園
和食処「白梅亭」/ レストラン「アイビス」

※ブライダルハウスことぶき

持込料はご利用状況により柔軟に対応しております。まずはご相談下さい。※料金はすべて税抜価格です。
挙式後20日以内の後払い制
宿泊情報自社宿泊施設