コスパ最高♪大人の金沢婚

披露宴

費用明細 2,871,022円(61名)詳細

なか
  • 富山県

披露宴会場について(会場名:鳳凰B)

鳳凰bという3階の会場で披露宴をしました。壁一面ある大きな窓から、金沢城址公園の石垣と緑が見える素敵な会場です。披露宴が18時開始と遅い時間だったが、夏場のため、最初は明るい中で窓を全開にして緑を楽しんでもらい、入場前にいったんカーテンを閉め、お色直しの再入場後に再びカーテンを空けると、ライトアップされた石垣が見えるという粋な演出をしていただきました。桜の時期や、紅葉の時期は、さらに素敵な景色になるのだと思います。

• 高砂席
  • 壁一面の窓
  • 緑がきれいに見えます
  • 60名でも広々でした
  • お刺身の器も涼しげ

• なかさん

・お金をかけたのは料理です。
・想定外の出費はありませんでした。
・カメラマンの友人がおり、持ち込みとなりましたが、値上がりもなく、前日にカメラマンが下見をした際にも丁寧に対応してくださいました。

・節約したのは装花です。プラン内になるよう節約しました。
 テーブルが寂しくならないように折り紙の鶴や花の飾りを持ち込みましたが、持ち込み料もなく、素敵に飾っていただきました。
・特典・サービスは公務員特典がものすごくありました。
・持ち込みは、プロフィールムービー、エンディングムービー、乾杯用升、テーブル飾り、プレゼント等ありましたが、どれにも持ち込み料はかかりませんでした。

料理だけはケチらずに、金沢らしい美味しいものをおなかいっぱい食べてもらいたいと思っていました。試食ではフルコースを食べることができてよかったです。どうしても1品変えたいものがあったため、変えていただきましたが、こころよく対応してくださいました。列席者からは本当に料理がよかったと言われて満足しています。

• 野点仕立ての前菜
  • 金沢の名物の治部煮
  • 金沢のお雑煮
  • ノドグロがのってる紅白うどん

• なかさん

金沢市の観光地の中心地でありながら、少し奥まっているため静かでいい場所です。金沢駅からもタクシーで10分ほどだと思います。県外からの列席者は、披露宴のあとは片町に繰り出し、朝は金沢城址公園や兼六園、21世紀美術館に歩いて観光しに行けて、とても喜んでいました。自家用車での来場も駐車場がたくさん用意してあるので安心です。挙式を行った尾山神社からもすぐ近くでよかったです。

担当してくださったプランナーさんが大ベテランの方で、金沢だけでなく旦那の実家である富山の文化についても精通しており、1から10まで教えてくださり、本当にいいプランを考えて提案してくださいました。挙式や披露宴に対して、特にこれといったこだわりがなかったのですが、プランナーさんとの打ち合わせの中で自分たちらしい式になりました。

大人の金沢婚というイメージにぴったりのアットホームな式になりました。金沢らしいキャラクターのウエディングケーキや、花嫁のれん等、提案してくださり、よかったです。会場含めスタッフの方の年齢層が全体的に高いように感じましたが、そこはさすがのベテラン揃い。細やかなサービスで粗相など見当たりませんでした。妊娠中の私を常に気遣ってくださり、おかげさまで体調を崩すこともありませんでした。

• 温泉地・観光地
  • 提携チャペル・神社あり

会場の決めては、ロケーションとコスパです。県外の列席者が多かったため、宿泊の特典が特に大きかったと思います。こんなにコスパがよければ、式の内容やサービスはシンプルなのかと思ったら大違いで、温かくきめ細やかなサービスでとても満足しています。公務員なら利用しないのはもったいないです。ぜひおすすめします。

• 和の飾り付け
  • 鏡開き

なか 様

この度は、誠におめでとうございました。
KKRホテル金沢にて、【晴れの日】を迎えて頂き、また温かなお言葉心より感謝致します。

おふたりは、KKRホテルの中でも人気の高い【鳳凰B】の会場でご披露宴を行って頂きました。会場の一面に金沢城址公園が広がり、季節折々に素敵な景観をかもし出します。

尾山神社式からご披露宴とお身体も心配でございましたが、最後までお元気なお姿がとても嬉しく、楽しんで頂けたかと存じます。
お忙しい中、口コミサイトのご投稿も頂きまして、有難うございました。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

ブライダルスタッフ一同より

費用明細

61名2,871,022税込

(1名あたり47,066円)

(特別割引 -243,232円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

公務員特典のご利用で、お得感を感じて頂き、ご満足頂ける内容になった事かと存じます。 初期のお見積りを大切におふたりに提案させて頂いた事は、安心感をお持ちいただけたかと思います。

会場名KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ)
会場住所〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。