Dreamer Bay Chateau(ドリーマーベイシャトー)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
何でもやりたいように出来る会場です。
4時からの挙式でしたが、光が温かく入り、広すぎず狭すぎず、参列者との距離感がすごく良かったです。雰囲気も設備も全てが良かったです。自分達が望んでいた雰囲気にしてくれたので、そこもすごく良かったです。したいことは出来る範囲でしました。高すぎる金額がかかる事はしませんでした。試食の時、美味しくいただきました。披露宴が終わってからも、皆さんに美味しかったと言っていただきました。駐車場も広く、送迎バスもついているので、遠くから出席してくれる方も呼びやすかったです。いつもニコニコと対応してくれて、どんな小さな質問にも答えてくれたり、一緒に悩んでくれました。プランナーさんだけではなく、スタッフの皆さんの対応も良かったです。ピンクのドレスが着たくて、可愛いピンクのドレスを着ました。会場のお花や、テーブルクロスもピンクにしました。大型スクリーン!どの角度からも見やすくて良かったです。披露宴中も常に高砂席を写してくれて、恥ずかしかったですが、主役感がすごくあって今思えば良かったです。やりたいようにやらせてくれます。ダメと言われることの方が少ないとおもいます。準備中は色々と忘れないようにメモをしました。スタッフの皆さんは、みんな優しく、対応がすごく良かったです。スタッフ同士の仲の良さがすごく分かります。最初で最後の結婚式で、分からない事だらけの新郎新婦の、色んな相談にのってくれます。頼もしいスタッフでした。詳細を見る (603文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/03/20
この式場ならではを見て来て下さい!!
【挙式会場について】結婚式場なので、初めは敷居が高かったです。けど、中に入ると正面が階段になっていて少しだけ胸が高鳴りました。やっぱり長い階段が結婚式のイメージ?って感じがしてましたが、いざ目の前にすると結婚式場って感じでした。週末に行ったので打ち合わせのカップルが何組かいて、廊下には日の光が射し込んで、とても良い雰囲気でした。騒がしくもなく、穏やかな、そんな雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】担当の方の初対面の第一印象は、良かったです。この方ならイイかな?って思いました。【料理について】10500円のコースの試食でしたが、お腹もいっぱいになって満足でした。特に、シェフによるパフォーマンスは珍しいので良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】式場の立地、交通アクセスは非常に良くないです。だけど、無料バスで送迎してくれるので、問題はないです。ただ、二次会を考えてるなら、近くにはないので、ゲストの皆さんと大移動になります。それから、外の景色も、全然良くないです。あたりは物静かで、何もないです。【コストについて】家族のみの少人数のパックがあって、しかも、挙式後に食事も付いてこの金額なら私は良かったと思います。もともと、多くを望んでなかったのでお手頃な内容で、お手頃な金額だから良かったです。【この式場のおすすめポイント】私がこの式場で気に入ったのは、その時間は1組限定なところです。一日に3組限定で、全ての時間がズラしてあるので、他のカップルと鉢合わせにならない事です。私達は、他の方とのブッキングが無くて気兼ねしなくていいし、スタッフの方も全力で式を盛り上げてくれるのかな?って思いました。詳細を見る (715文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/03/17
スタッフさんの対応もよく、雰囲気も最高で、オススメです!
挙式会場は少し狭いものの、教会のような静かでとても良かったです!式のリハーサルもしっかりしてしるし、挙式スタッフの方も優しく、お年寄りの参列者の方にもすぐ気付いて立ったり座ったりということの手伝いをしていてとてもしっかりしている所なんだとおもいました。花嫁の化粧室も綺麗でメイクしてくれる方もフレンドリー、小学生の弟が部屋でゲームをしていても軽くお話してくださったりと、嫌な顔ひとつせず…子供への対応も満点でした。披露宴会場の第一印象は広い。でした(笑)披露宴会場のスタッフの方も優しかったです、私は妊娠中に行ったのですがすぐ気付き椅子を引いたりしてくれました。料理もおいしくて、満足でした(●´人`●)ケーキ入刀時も叔母さんが私の両親にもお世話になっているからと一緒にファーストバイトをしたいといきなり言い出した時もスタッフさんがすぐ用意してくれて、対応がはやかったです。あと、披露宴会場の隣に披露宴までの待ち時間ドリンクを飲めるバーのようなところがあるのですが、そこの雰囲気も最高でとても落ち着ける場所でした!行くまでの道が狭く、行きにくかったりわかりにくかったりしますがちゃんとバスも出ています。子連れの方への対応はよかったです!急に泣いても嫌な顔はしてませんでした。サービスの方はわからないですが…(泣)詳細を見る (556文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/09/09
とてもきれいな会場で、検討してる方にはいいかと。
とても広い会場で、雰囲気も良く子供が大好きなチョコレートビッフェや、フルーツも置いてあります。披露宴前の待ち時間の際に、バーで飲み物など飲み放題でいただくことができます。待ち時間の前には、いすなども用意されており、ご年配方もくつろぐことができると思います。ケーキ入刀の際も、回転してみんなで写真をとったりすることもできました。お料理は、お惣菜はもちろんメインのお肉や食後のデザートまで用意されていました。どれもとてもおいしくいただくことができたのでよかったです。最後には、友人からの定番のカラオケもあって楽しく過ごすことができると思います。ドレスも何種類かお化粧直しされ、一つ一つのドレスがすべて綺麗でした。悩んでいる方は、よく調べてここに絞るのもありだと思いますどれもおいしくいだだきました。最後のデザートもおいしかったです。少し離れたところにありますが、迎えのバスもありました。とても丁寧な対応で、待ち時間の際のバーのおかわりなど回ってきてくれ丁寧に接していただけました。印象はとてもよかったです。子供をつれてきても楽しめる場所だと思います。トイレもよく整備されてました。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2014/05/17
- 結婚式した
結婚式を挙げて本当に良かった!
【この会場のおすすめポイント】1.お料理2.スタッフの対応プランナーさんが良い3.市内から近い最初の式場見学で、試食会のお料理が大変美味しかったです。帰りには、料理人からの手作りマカロンが美味しかったです。プランナーさんもとても良かったです。結婚式の中での着付の先生方も上手に気付けてもらえて良かったです。ベイシャトーで結婚式を挙げて本当に良かったです。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2013/12/22
- 結婚式した
ゲストから良い式だったと褒めてもらいました
【この会場のおすすめポイント】1.お料理が豪華でおいしくゲストも大満足2.当日は自分たちだけの貸切3.スタッフが親切ゲストからお料理がとても良かったと大変好評でした。量もしっかりあり満足だったそうです。当日、私たちの貸切だったので、ゲストも待ち時間を館内でゆっくりくつろげたようです。準備から式当日まで、同じスタッフの方がお世話して下さり、何でも相談でき、安心してお任せできました。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2013/12/22

ゴージャスさにびっくり
【この会場のおすすめポイント】1.1日2組限定の貸切2.料理のメインを魚か肉かゲスト全員が選べる3.お寿司のわさびの有無も事前にゲスト全員が選べる私が今まで招待して頂いた会場の内で、コース料理に対して魚か肉か、お寿司のわさびの有無など事前に選択できたのはドリーマーさんが初めてでした。私は、どうしてもわさびが食べられないので、いつも悔しい思いをしていたのですが、今回は美味しく頂けました。詳細を見る (194文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/11/23
雰囲気やスタッフの対応が最高!!お料理もおいしかったです。
神前で挙式を行いました。ヨーロピアンな施設内に意外にも神殿があり、しかも本格的な作りでした。神殿内はおごそかな雰囲気で挙式が行えます。1日2組限定で披露宴をおこなっており、貸し切りなので披露宴会場のほか、待合ホールなど館内すべてが利用可能です。特にないです。一人一人の好みに合わせたメインディッシュを選択できてよかったです。交通の便はあまり良くないですが、海が近く「こんなところに!?」と思わせてくれました。とても親切丁寧、親身になって相談に乗ってくれ色々アドバイスもいただきました。待合ホールの雰囲気が最高によかったです。また、花嫁の個室が選択でき室内はとても可愛らしく絶対気に入ります!館内の雰囲気が素敵でこの式場に決めました。披露宴は親族だけだったのでアットホームな感じでおこなえました。みんなに感謝の気持ちを伝えれてよかったです。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/09/15
すごく綺麗な場所で感動しました。
会場は、後ろからと、両側向かい合わせでした。色は全体的に白。とても綺麗でした。指輪交換の他に、誓いのサインをする場面があり、私は結婚式に参列するのは初めてだったので驚きました。雰囲気は、堅苦しすぎず、とても柔らかい印象でした。披露宴会場へ行く途中の階に、少しお喋りできる空間があり、そこで自分の好きなシャンパンを選びお話しました。パット見バーみたいでした(*´ー`*)披露宴会場は、とても広く、上にある壁?に映像を写し出す形だったので席が遠かったけど見えました。お料理の出てくるタイミングも特に問題なかったし、感動する場面もほんと良かったです。思わず泣きそうになりましたw雰囲気はとてもよく、面白い場面は面白く。感動する場面は涙を誘い。照明も暗く。すごく美味しかったです。フランス料理でした。ちょっと分かりにくい場所でしたが、人がちょくちょくいたので分かりました。式場は階段を上っていきました。披露宴会場は、また別の建物(徒歩1分程度の場所)にありました。駐車場はあまり大きくなかったと思います。披露宴会場へ行く途中のバーが特に素敵でした!お料理の出てくるタイミングなども問題なく、とてもスムーズでした。式場を出て、披露宴会場の建物内の違う階にバーのような場所があって皆でわいわいできるのがとても良かったです。詳細を見る (555文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/09/20
とてもゴージャスで華やか!
親族として出席しました。10年以上前に参列して以来だったのですが、リニューアルしてとてもキレイでした。とにかくロビーから華やかで、気分はかなり盛り上がりました!披露宴会場は開放的でゆったりしており、新郎新婦も余裕を持って歩いていました。大満足でした。高知の人は、お腹いっぱい食べてそれでもまだテーブルに料理が残るくらいがちょうど良い県民性ですが、それを十分満たす内容でした。どれも美味しかったです。ケーキも新郎新婦の要望を取り入れたスペシャルケーキだったようで、本人たちが喜んでいたのを覚えています。中心市街地からは少し離れていますが、送迎バスもあったので二次会へのアクセスは困りませんし、駐車場も広いためマイカーで行っても心配ありません。逆に中心市街地だと駐車場代がかかったりする事がほとんどなので、車で会場に行った私としては大変ありがたいと思いました。プランナーの方とはお話をしていないので分かりませんが、会場のスタッフの方々は皆さん対応が早かったと思います。控え室やお手洗いも利用したのですが、どこもきれいでゆったりしていました。リニューアルする前の昔の印象しかなかったのですが、今回久しぶりに行ってみてすごく良かったです。事前に知っていれば、自分の結婚式もここでやっていたと思います。詳細を見る (546文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/07/02
最高の披露宴になりました♪
2013年6月1日、たくさんの方にも見守られて無事に披露宴を挙げることができました。ベイシャトーの皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです!!!式場を決めるにあたり、披露宴を希望する日までの期間に余裕がなかった(約3ヶ月)ため、たくさんの会場を下見することはありませんでした。プランナーの方に、200人弱の披露宴を想定していること、無料の送迎バスを希望することの2点をお願いし、こちらを紹介していただきました。私は以前、友達の結婚式でこちらの会場を訪れていたことがありましたが、再度ゴージャスな会場を拝見し、私も主人も非常に気に入り、お世話になることを決めました!【披露宴会場】ヨーロッパテイストでとても重厚感があります。ゲストが200名を越える大人数でしたが、広い会場でしたので問題ありませんでした。まだ余裕があったので、さらに多い披露宴を予定されている方にもオススメです!また、ケーキカットの時に回転台を使用しましたがこれはゲストの方からも評判がよかったです。【料理】事前に試食会に参加させていただいたことから、見た目や味をしっかりと確認することができました。規定のコースも希望次第で内容が自由に変更できるのは嬉しかったです。料理長さんとも直接お話ができました!また招待状の返信葉書に、メインディッシュを肉と魚のどちらにするかの希望をとる形をとられているので、料理へのこだわりが伺えるのではないでしょうか。料理はゲストをもてなす点でこだわりたい部分でしたので、満足しています。【スタッフ】皆さん非常に親切・丁寧です。スタッフの方の雰囲気が良かったのも、こちらに決めた1つの理由です。事前の打ち合わせはもちろんでしたが、披露宴当日にはスタッフの方全員が挨拶をしてくださり、披露宴終了後には皆さんとお写真を撮らさせていただきました。私達の披露宴のために、こんなにもたくさんの方が携わってくださったんだなと、とても感慨深いものがありました。詳細を見る (817文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/06/08
全館貸切かつ大人数収容可能な県内唯一の結婚式場です
2013年2月にベイシャトーさんで無事に結婚式を挙げることができました。式場を決めるにあたり、私たちは時間にゆとりがあったこともあり、県内の他の結婚式場をほぼまわることができました。ゲスト数が200名超えということもあり、ある程度絞られたのですが、最終的にベイシャトーさんに決めました。本当にベイシャトーで良かったー。。簡単にですが以下感想です。【挙式会場】私たちの希望で、チャペル内人前式でしたが、親族・友人をたくさん招待しました。許容人数を超える人数のため、ゲストには少し窮屈に感じられたかも。。披露宴会場の広さに比べると、挙式会場は少し小さいかなと感じました。ただし、内装もキレイで日差しが明るく晴れやかな舞台の中、滞りなく進行できました。【披露宴会場】圧巻の一言!私たちは200名を超えるゲストでしたが、広さはまったく問題なかったです。また、内装はヨーロッパ風で家具一つ一つが本当にお洒落!貰えないか交渉しましたが無理でした(笑なお、以前はゴンドラを置いていたことが有名ですが、現在はないです。【スタッフ(サービス)】メインで担当してくださったNさん・Hさんを始め、本当にスタッフ皆様のおかげで最高の結婚式になりました!!時々メールでの返信が遅かったかなと感じるときがありましたが(私もですが。。)、私たちの希望を全て受け入れていただきサポートしてくれました。【料理】こちらも圧巻の一言!!私たちがベイシャトーで結婚式を挙げたいと思った決め手でもありました。お魚がうまい。。。特に高知県の地元のゲストが多かったため、皆さん舌がこえてます。いかにおいしい料理を提供していただけるかが悩みでしたが、試食会に参加して、悩みがふっとびました。ここしかない。ここの料理を皆に食べてもらいたい。結婚式後、ゲストの皆様から好評だったのは言うまでもありません。【コストパフォーマンス】GOOD!!私たちはちょうど30周年特別プランだったためかもしれませんが。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)料理・ドリーマーホール・Kさんの(人生の)山の絵【こんなカップルにオススメ!】他の人とは違うオリジナリティを出したい方!ゲストを「あっ」と驚かせたい方!私の友人たち!(ゲストとして料理を食べたいため笑)詳細を見る (949文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/06/03
- 結婚式した
一生の思い出に残るウェディング!!
【この会場のおすすめポイント】1.とても広々とした披露宴会場2.1日2組限定で午前/午後と分かれているため貸切OK3.何と言ってもスタッフの方々の良さはピカイチ!新婦の私が県外で打ち合わせ等に回数が限られてしまう事が最初は不安でしたが、約9ヵ月間私達の無理のない様スケジュールを組んでもらい、そのおかげで当日は自分達が準備した以上の披露宴を行なう事が出来ました。ゲストからも料理、演出、会場の広さ、スタッフの良さどれも満足だったと言われました。オススメです!!詳細を見る (230文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/12/29
オーソドックスでゴージャスな式場
新郎の親族して参列しました。最近は、モダンでスタイリッシュな式場が増えていますが、こちらは外観から内観まで昔からあるような正統派、クラシカルな式場でした。受付をしましたので挙式には参列できませんでしたが、披露宴会場、ロビー、駐車場までかなり広いので参列者が多くても、混雑することなくゆったりと余裕がありました。 新郎新婦の年齢が少し高かったので、披露宴もシックで落ち着いた雰囲気でしたが演出によっては、可愛くもゴージャスにもできると思います。 皿鉢料理でした。お刺身から肉料理、パスタなどメニューも豊富で若い人から年配の方まで楽しめる内容で量もたくさんあり、美味しかったです。 初めての方だと、場所は少し分かりずらいかもしれません。 親切できめ細かい対応で特に困ったことはありませんでした。 大規模、勤務先の上司や同僚の参列、正統派、少し堅めの形式を希望している方にはお勧めの式場だと思います。こちらで式を挙げた知人からも、県内の中でも自分らしくリーズナブルにプランニングできる式場だとの評判をよく耳にします。詳細を見る (456文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2015/02/08
荘厳
チャペルは大理石のバージンロードと木目の椅子がおしゃれでした。披露宴会場はとても大きくてシャンデリアが綺麗でした。料理はお寿司からステーキまで幅広いレパートリーでおいしかったです。ケーキもフルーツたっぷりでおいしかったです。詳細を見る (112文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/11/05
目の前で料理を
【挙式会場】祭壇やら椅子やらは木造で統一されていてバージンロードには大理石が使われていました。伝統に背かないオードソックスなチャペルです。【披露宴会場】揃えられた調度品がどれも高級感があってスタイリッシュな感じがしました。【スタッフ(サービス)】とても親切で気持ちよい対応をしてくれました。【料理】高級そうなお寿司が出てきて大興奮でした。汁物から何まですごく美味しかったです。調理様子を目の前で見られる演出も素晴らしいです。詳細を見る (212文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2013/02/08
すごくキレイ!
駐車場も広く、参列する側としてはとても助かりました♪入ってすぐの玄関も明るくてとてもキレイで、待合室もバーのようになっていてすごく雰囲気が良かったです式場は広くて100人以上収容出来ると思います!料理もメインの料理を式場の中で調理してくれたりして、料理全体もすごく美味しかったです。詳細を見る (141文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/04/23
素敵な式でした。
ドリーマーさんの結婚式に行くのは二回目なんですが、とにかく会場が広々としてるところが大好きです。天井も高いし、とてもいい雰囲気ですね。行く側にとって楽しみなお料理も、とてもおしゃれで、美味しかったです。デザートの種類も豊富で女の子はテンション上がります。花嫁さんにとってはとても大切なドレスもたくさんあるらしく、選ぶのが楽しいみたいです。スタッフの方も一生懸命で、いいお式にしようという思いが伝わってきました。花嫁は、あまりにも良い式だったので、「もう一回したい~♪」と言ってました。素晴らしいスタッフさんばかりだなぁと感激!私も結婚式はドリーマーさんでお願いしたいな…。詳細を見る (286文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/01/08
- 結婚式した
大感激な一日!!
12月23日ドリーマーにて人前式&披露宴を行いました。本当に夢のような時間で、もう一度結婚式をあげたい!!と思うくらい、今まで味わったことのない感激でした。数ある式場の中で、ドリーマーを選んで本当に本当に良かったです!!こんな気持ちにさせてくれたドリーマースタッフに本当に感謝しています。スタッフの気配り、心配りが本当に暖かく、アットホームな感じですが、いつも一生懸命に話しを聞いてくれ、丁寧な接客をしてくれ、準備にかかった期間は三ヶ月でしたが、もうすべて終わってしまったと思うととても寂しいと思うくらいスタッフさんが大好きになりました!!会場もビックリするくらい広くて、高級感もあり、初めて両家の親が見た時はすごくビックリしていました!ケーキカットの瞬間から回りだすステージや、映画館以上に迫力のあるスクリーンなど、会場は本当に素晴らしいです!またお料理も大変おいしく、よく、式場の食事があまり美味しくなかったということを聞くのですが、ドリーマーは、来てくれた人から大満足の声を聞くことが出来ました。宴内で実演もしてくれ、その場でさばかれた新鮮なお刺身や、パフォーマンスありのステーキなどがタイムリーに出てきたので、非常に好評でした。私の友人も他の式場で契約を決めかけていたそうですが、ウェディングフェアを見て、ドリーマーで正式に契約したそうです。これから式を挙げようと考えている人にこの口コミを是非見てもらいたいです!!まだまだ書ききれないくらい本当に魅力のある式場やスタッフのいるドリーマーに是非一度行ってみて下さい♪♪詳細を見る (663文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2011/12/24
ハプニングがあったんですが、迅速に対応していただき、後ほど責任者の方からもお詫びがありました。披露宴が始まるまでの待機場所、落ち着きのある部屋でとても良かった。料理も温かいものは、暖かく、冷たいものは冷たく、当たり前かもしれませんが、感動しました。テーブル1卓に突き一人専属のスタッフが着いていてくれていたのもよかった。詳細を見る (160文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/03/10
貸切できるのにお値段は安い!
チャペルもきれいだったけど、神前式の方が重厚感があってよかった。全体的にヨーロピアン風のデザインで、私はアンティークが好きなので憧れだった。全館貸切の割にはかなり安いです。お料理はそれなりに良かったが、他の会場のほうがおいしいと感じてしまった。でも目の前で切ってくれるサービスなどもあったので、華やかにできるかもしれません。公共交通機関等は発達していないところにあるがバスを出してくれるので問題ないと思います。別の会場と迷っているところでしたが、ネックになっているコストパフォーマンスにかなり対応してくれました。貸切にできること。建物自体がアンティーク調で可愛らしいこと。前撮りなども楽しめそうです。やりたい演出などを考えておくといいかもしれません。いろいろ用意してくれそうです。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2013/12/15
ゲスト人数が多い方にオススメしたい!
【挙式会場】ドリーマーの近くにある神社で挙式しました。(もちろんドリーマーの送迎あり)【披露宴会場】ゲストは160名くらいでした。会場が広いので入退場もゆったりと出来、イスとイスの間を縫うようなこともありませんでした。「申し込み」のクチコミに書いたスクリーンも大活躍!プロフィールやエンディングDVDも映画並の迫力でした笑他にも、『廻るケーキ台』というのがありますので、是非会場で見てみてください☆【スタッフ(サービス)】式直前に痩せてしまった私に気づき、「前日にドレスをもう一度フィッティングしておきましょう。」と提案してくださいました。3人ががりで補正をしたり、裾の長さを何度も確認してくれ、お陰様で当日は『このドレスにして良かった!』と心から思いました。披露宴では友人の余興のスタートが、なんだかぐだぐだになってしまい、危うく嫌な空気が流れるところでしたが、司会の方が機転を効かせ、上手くフォローをしてくださっていたのが有り難かったです。【料理】お肉とお寿司、お刺身にはちょっとこだわり、良いグレードにしました。お陰でゲストも喜んでくれ、披露宴から数ヶ月経った今も『あの時のウニが美味しかったわ~』と会うたび言われます笑ゲスト人数が多いことを考慮し、全員に甘い物が行き渡るよう『ケーキビュッフェ』の提案をしてもらいました。プチケーキの他にも和菓子ビュッフェを用意してもらい、大変好評でした。ホールのコンパニオンの方やスタッフさんも大変気が利く方が多く、友人が後に『空になったウーロン茶の瓶をテーブルに置いた瞬間、新しい物が隣りにスッと現れたのには感動した!』と言っていました。【フラワー】装花は、花屋さんとの打ち合わせをさせてもらい、使用してもらいたい花や色を細かくお願いしました。両親に贈る花束は、とっても大きい物を用意してもらい、喜んでもらうことができました。ブーケは、新居に飾りたかったので、造花で作ってもらいました。それも業者の方とのお時間を作ってもらい、要望通り、お気に入りのブーケが出来ました☆【コストパフォーマンス】人数が多いため、予算はヒヤヒヤしていましたが、色々とサービスしていただいたお陰で予想より少なく済みました。ケーキの持ち込みも無料だったので、自分達が好きなケーキ屋さんで注文しました。【ロケーション】市街地から少し離れているのが弱点かな。と思っていましたが、披露宴の送迎バスと、二次会用のバスも無料で準備してもらえることが出来、助かりました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プランナーさんに限らず、ドリーマーに行くと顔を合わせるスタッフさんがみんな『もう少しですね~☆』、『準備は順調ですか?』などと話しかけてくれ、結婚準備の気持ちを盛り上げてくれました。新郎とケンカしてしまった時も相談に乗ってくれたり、笑い話に変えてくれたり、ちょっぴりしんどい時期もかなり助けてもらいました。申し込みをしたとき、支配人の方が『絶対に後悔はさせません。最高の結婚式にしましょう!』と言ってくれましたが、本当にその通りになりました☆【こんなカップルにオススメ!】ゲスト人数が多い方や映像にこだわりが有る方は覗きに行ってみて欲しいですね。詳細を見る (1337文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/07/29
よかったです!みなさんも結婚式挙げるならここオススメです★
参列してみての感想ですが、わたしが実際に結婚式を挙げるならここがいいと思うくらいここはよかったですよ★外観も綺麗だし、中も綺麗だし、式を挙げた友人にスタッフの方も優しい、とても親身になって考えてくれると聞きました♪詳細を見る (107文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/04/19
披露宴会場 天井も高く圧迫感もなく和気藹々として終始...
披露宴会場天井も高く圧迫感もなく和気藹々として終始楽しい雰囲気でした料理いろんな種類があり十分満足しましたスタッフ注文もすぐに持ってきてくれて満足でしたロケーション少し駅からは遠くなっているので少し不便かも送り迎えの送迎バスを出していただいたのでそれほど気にはならなかったのですが遠方から出席するには少し不便かも詳細を見る (163文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2012/03/10
落ち着いた感じの会場
今回友人の参列でいきましたが、落ち着いた感じの披露宴会場でした。寒かったので上着を着ていったのですが、入り口でスタッフの方がすぐにきて上の服を預かってくれました。子供連れでいったのですが、広々としていて良かったです。子供用にお菓子なども用意してくれていてすごく助かりました。スタッフさんの気配りも良かったです。詳細を見る (155文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/04/04
居心地のいい広々した空間。
【披露宴会場】友人の結婚式に参加しました。会場内はとても広く大人数を希望されてる方にはおすすめです。伝統的なつくりを思わせる空間ですので若い方には少し物足りなさを感じるかもしれませんが会社の上司から親戚まで呼ばれるのであれば会場内を居心地よく思って頂けると思います。その他、駐車場もとても広く送迎バスも利用できるので参列者にとってはとてもうれしいです。【スタッフ(サービス)】披露宴の開始時刻が夜だった為外には照明が照らされており玄関には一人男性スタッフが立っていました。中に入ろうとすると笑顔でドアを開けてくれたことがとても好印象で今でも印象深く覚えています。【料理】一般的な皿鉢料理でしたがでとても豪勢でおいしく普段味わえないおさしみやお寿司もたくさんあり、若い方からお年寄りまでお料理を楽しめるのは間違いないと思います。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2013/05/27
下見で行かせて頂きましたが、入口でスタッフさんが出迎えてくれて第一印象が良かったです。【挙式会場】大変、綺麗な会場でお部屋の色の統一感もあり、良かったです。【披露宴会場】会場がいくつかあり、人数によってや好みで会場を選べるのがいいと思いました。【料理】スタッフの方が料理は美味しいという事で試食をさせて頂きましたが、大変美味しかったです。【スタッフ】相談にも親身になって聞いてくださり、非常に良い印象を受けました。【ロケーション】送迎バスもあり、アクセスもいいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が美味しい事と素晴らしいスタッフさんの対応。【こんなカップルにオススメ!】オリジナルウエディングを挙げたい方はスタッフさんにぜひ相談してみてください。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/30
ゴージャス
姉の結婚式でいきました。会場はすごく大きくてスクリーンで式の様子を写してました。とてもゴージャスな感じ。スタッフさんもきさくなかたが多くてたのしい。ケーキ入刀を会場の真ん中でやってました。外観がお城みたいです。料理は皿鉢でお魚がおいしかった。控え室がひろい。詳細を見る (129文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/05/18
スクリーン、一度見てください
【挙式会場】神殿は、他の会場に比べて広かったです。チャペルは自然光が入ってきて明るい雰囲気でした。チャペル風の人前式会場もありましたよ。【披露宴会場】映画館並のスクリーンがあって、人数の多い披露宴の方にはオススメです!人だかりで見えづらくなるケーキカットも、後方スクリーンに大きく映し出されるので、会場のどこに居ても新郎新婦を近く感じられると思いました。【スタッフ(サービス)】どこのスタッフさんも良い人ばかりだとは思いますが、ドリーマーのスタッフさんは、困っている人を見つけるのが上手だと思います。うちはとにかく人見知りなカップルなのですが、フェアや試食会に行った時、どこに居たらいいのか分からずウロウロしていると、すぐに発見して適切な対応をして下さいました。結納もドリーマーで行うことにしています。【料理】試食会では、最近人気があるというメニューが並べられました。また、出てきたステーキのお肉はあえて最も低いランクなのだとか。「これを食してみて、ゲストにお出しするグレードの参考にしてもらえたら。」という旨をスタッフさんが言っていました。ソースやお肉のお味は美味しかったので、柔らかさを重視してグレードを決めようと思いました。【コストパフォーマンス】基本プラン自体は他の会場に比べて低価格だと思います。あとは何をどこまでこだわるかで上がっていくと思いますが、それはどこも同じかな?ウエディングケーキの持ち込みは無料のようです。【ロケーション】市内から少し外れてはいますが、バス停が近くにあるし、駐車場も無料。披露宴は無料送迎バスもあるそうです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ワンフロアに2つ化粧室があるのは助かるな、と思いました。(女性は混みますからね・・・)【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)上記にもありますが、スクリーンはオススメです。その大きなスクリーンがある会場は、高級感・クラシカル・ヨーロピアンで一目惚れでした。【こんなカップルにオススメ!】ゲスト人数が多い方は一度下見に行ってみてはどうでしょう?詳細を見る (867文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/07/29
とても親身になってくれました。
子供をつれての訪問でした。支配人が説明をしてくれましたが、とても丁寧にお話をしてくれました。会場の下見もできましたが、私たちのために、披露宴会場をセッティングしてくれていて、本番さながらのとてもいい演出をしてくれました。本当に大満足で、うれしかったです。写真も撮って頂き、後日郵送で送ってくれる気配りがとてもうれしく感じました。結婚式専門の会場で、打ち合わせも全部がこの場所でできるという点も、とてもうれしいと思いました。詳細を見る (211文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2010/08/31
| 会場名 | Dreamer Bay Chateau(ドリーマーベイシャトー)(営業終了)(ドリーマーベイシャトー) |
| 会場住所 | 〒781-8126高知県高知市吸江90-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |