Dreamer Bay Chateau(ドリーマーベイシャトー)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2020年8月
とても素敵な結婚式でした
チャペルは緑を多く使い、ナチュラルな雰囲気で自然光も素敵でした。披露宴会場は天井が高く、大きなシャンデリアがあって、とても豪華な雰囲気でした。とっても豪華で驚きました!しかも、どれも美味しくて、飲み物の種類も沢山あったので、すごく満足です!駅からは少し離れていましたが、送迎バスがあったので、特に不便とは感じませんでした。街の二次会に行く時も、二次会行きのバスがあったのでそちらに乗って行きました。受付をするのは初めてでしたが、受付のやり方も丁寧に教えて下さり、受付が始まった後も、何回か様子を見に来て下さったので、とても安心しました。挙式から披露宴が始まるまでの間、ビリヤード台のある外国のような雰囲気の待合ホールで、ウェルカムドリンクを頂きました。挙式で、ゲストが順番に新郎新婦のところへ行って結婚証明書に指スタンプを押すのがとても良かったです。新郎新婦も泣いていて、私まで泣いてしまいました。詳細を見る (399文字)
- 参列 2020年2月
やっぱ結婚式っていいよね
自然光が入ってきて、温もりを感じる雰囲気でした。あと、結構たくさん人が入ってたと思います。披露宴会場の照明がとにかく綺麗でディズニーランドみたいな?今まで出席したことのないようなすごい空間でした。あと、挙式まで待つ部屋?がめちゃくちゃ渋くてハーレーが置いてあったりドラムが置いてあったり、ここで披露宴してもいいんじゃないかってくらい豪華でした!本当に美味しかったです!結婚式の料理って見た目はいいけど味は普通のイメージだったんですけど、どれも美味しくてびっくりしました。あと、新郎新婦が入場する前から料理が食べられるのも初めてで、食事やお酒が進んだ状態で二人を迎えられて楽しかったです。駅からバスが出ていたのでそちらを利用しました。特に不便はなかったです。友人は車で来ていたのですが、駐車場が無料でラッキーだったと言ってました笑テーブルに担当の人がついてくれたのですが、気の利くスタッフさんでドリンクを頼もうと思ったら向こうから声掛けしてくれました。ちょっと喋ってみたら、お客様の方から声掛けされたら負けみたいなことを言ってました笑披露宴会場にものすごく大きいバーカウンターがあるんですけど、その前に新郎新婦が立って海外のビールや飲物を配ってくれて、そこで輪になって新郎新婦や友人と乾杯って叫んで飲むビールは最高でした!詳細を見る (560文字)
- 参列 2019年11月
子供さんと一緒に披露宴
白とグリーンのとてもさわやかな感じで、自然光も入り綺麗でした。凄く広い会場で天井も高く、シャンデリアも沢山あったり、大きなバーカウンターなどもありとても豪華でした。ボリュームもあり豪華でとても美味しかったです。県外から来た友達も美味しい!と喜んでいました。家の近くまでバスの送迎があったので、とても助かりました。皆さん笑顔で、とても感じが良かったです。披露宴中も、ドリンクなども気にかけてくださったので嬉しかったです。授乳室もあったり、会場にキッズスペースもあって子供連れの方にも安心な感じでした。披露宴の中で、お子さんと一緒に入場したしたシーンも可愛いかったです。御披露目になってこういうスタイルも良いなと感じました。詳細を見る (311文字)

- 参列 2019年9月
ワクワクが止まらない、楽しい結婚式
会場はとてもゴージャスな感じで、バーカウンターが広々とあり、飲み物も気軽に頼める形だなと感じました。そして、演出はとても2人らしい雰囲気が出ていてとても良かったです。最後の演出などとてもこだわっていて、オリジナルな披露宴をさせてもらえる会場なんだやと感じ、大満足でした。またスタッフさんがとても親切で、赤ちゃん連れだったため、膝掛けを持ってこようか声をかけてくれたり、たくさん、ご配慮して頂けました。新郎側のご厚意で、神戸和牛のa5ランクのお肉が出て、めちゃめちゃ美味しかった。その他の料理もとても美味しく、量もかなりあり、お腹もすごい満足でした。自家用車できて、駐車場で案内してくれる人も立っていてくれてたため、とても良かった。ホテルと違い平地に自分の好きなところに止められたので、そこも、良かった。対応がとても良かった。ベビーカーを持っていったが、持って行かなくても、ベビーベッドを用意してくれていた。また入り口が階段になっていたが、スタッフさんがきてくれて、ベビーカーを持ってあげてくれた。詳細を見る (448文字)

- 参列 2019年2月
演出への自由度が高そうな貸切会場
白を貴重にした会場で、グリーンの装飾があり、シンプルながらも明るく、綺麗な印象でした。参列者も多かった(友人なども沢山参列していた)ため、挙式に沢山の人に参列してもらいたい!という方にはいいと思いました。程よくゴージャスな印象でした。広く、天井も高かったです。高砂に大して横に広いので、どの席からでも主役が見やすいのではないかなと感じました。見た目もきれいで、味も美味しかったです。和がメインのコースでした。ステーキをフランベすると言う演出もありましたが、それは席が遠くてあまり見えませんでした。演出で新郎新婦がスイーツをサーブするというものがあり、楽しめました。市街地からは離れたところにあるため、電車等では行けず、送迎バスもしくは自家用車でのアクセスになります。お酒を飲まれる方は送迎バスの時間を気にして動かないと行けないため、少し不便かもしれません。参列は2回目だったのですが、どちらの式も特殊な演出によるこだわりが多く見られたので、何かやりたい演出がある場合、プランナーさんが親身になって相談に乗ってくれるのではと思いました。詳細を見る (467文字)
- 参列 2016年11月
階段を登って気分も高まる会場
とにかく大きく、立派な外観です。きらびやかな印象を受けます。明るくそして豪華な挙式ができます。広々としていて、かなりの人数が入ることができます。円卓も10人以上座ることができ、人数が多くてもゆったりと座ることが可能です。会場にはスクリーンがあり、過去の新郎新婦の写真が流れており、照明もかなりの種類があり、雰囲気をつくっていました。ステージも広く、演奏することが可能です。よく響くつくりで、音楽が目一杯にに聞こえて気持ちよい空間がありました。式にいろんな演出を盛り込むこともできるので、楽しい式にすることができます。車で何台来ても対応できそうな広さの駐車場があり、安心です。シャトルバスもあるので、車のないかたも大丈夫です。盛大な挙式ができます。詳細を見る (323文字)

- 参列 2016年4月
結婚式専用ならではの広くて豪華な会場!
神前式でした。新郎側、新婦側それぞれ10人強ずつ合計30人ほど参列しましたが、十分な広さがあり、厳かな雰囲気の挙式でした。100名弱の出席者だったと思いますが、ゆったりしていました。会場中央の大きいシャンデリアがとても豪華でおめでたい席にぴったりの華やかさでした。隅の方にはちょっとしたチャイルドコーナーを作ってくれていて、食事をし終わった後の小さい子供も飽きずに過ごすことができました。プロフィールDVDとエンディングDVDがありましたが、余裕のある広さだったことと、スクリーンが大きく上の方にあったので、時々あるせっかくの映像前の人の頭にかぶって見えない…ということがありませんでした。結婚式といえば味付けが濃い料理が多いかと思いますが、前菜がいい意味であっさり薄味で素材の味がしてよかったです。素材も生エビやウニ、蟹など豪華でした。ケーキはウェディングケーキと同じ味付けの小さいカップケーキをたくさん用意してくれていて、大きなケーキを切り分けたものよりも取りやすくて嬉しかったです。高知市中心部からは離れていて、電車通りにも面していないので車で行きました。駐車場が完備されているので、ハンドルキーパーさえいれば問題ありません。二次会にはシャトルバスが用意されていました。女性の化粧室には、ヘアスプレーやメイク直しの道具、ナプキンなどいろいろなアメニティが揃っていました。私は使いませんでしたが、嬉しいサービスだと思います。新婦が着ていたHANYのカラードレスがすごく可愛かった!華やかなドレスが会場の雰囲気にも合っていました。詳細を見る (666文字)
- 参列 2016年3月
明るく楽しい式にしたいなら!
白を基調とし、外から射し込む陽の光がとても綺麗でした。新郎新婦の顔が明るく見え、ハッピーな気持ちになれます。披露宴会場とは打って変わって、こちらはロマンチックな雰囲気。ムードがあり、照明にもこだわってる感じでした。音も迫力があって気持ちよかったです。美味しかったです。普段口にしない豪華なものばかり。見た目も楽しく味も美味しく◎です。フランベ演出凄かったなぁー中心部から車で10分程度。山の近くなので静かで心地よかったです。近くには見晴らしのいい海。後ろには緑豊かな山。そしてその間にある施設はとてもいいロケーションだなーと思いました。みなさん笑顔で接客してくださいました。ささいな気遣いをしてくださったのが嬉しかったです。会場の雰囲気がいいのはやはりスタッフさんのサービスの良さだと思います。ケーキ入刀時にケーキ台が回ってました!360°回転し、全方向で入刀が見れます。初めてみました。詳細を見る (394文字)
- 参列 2015年11月
貸切でゆったり披露宴
会場はとっても広く席もゆったりしていました。会場左に大きなスクリーンがあり新郎新婦が常に見えるので表情などがよく見えて良かったです。会場右ではシェフがお料理をしているのが間近で見られます。子供も一緒に参加でしたのでゆとりのある感じはとても良かったです。和洋と満足でした。量も多すぎず少なすぎずちょうど良い感じでした。いつも残してしまうことが多いのですが今回はあまり残す事がなかったです。会場内でシェフがお料理していて新鮮でした。子供のアレルギーにも対応して頂きました。県外から車で向かいましたが、最寄りの高速のICを降りて約15分ぐらいとわりとスムーズに到着出来ました。周りに目印となるような建物はなかったかと思います。料理の出すタイミングや対応はとても良かったです。個人的には他の式場では「膝掛けはいかかですか?」とお声かけをして頂いてとてもありがたかったのでそれがあれば良かったなと思いました。暖房がきいていても女性はワンピースなどで足元が冷えやすいので…。後、ドリンクに関してもおかわりなど聞いて頂けるとありがたかったかなと思います。子連れでも安心でした。お菓子(クッキー、チョコ、アメ)のバイキング⁈みたいなのがあり子供達は大興奮でした。このサービスは今回初めて見ました。大人も嬉しかったです。詳細を見る (551文字)
- 参列 2015年10月
素敵な雰囲気のウエルカムスペース
ウエルカムスペースの、ソファやテーブルなど部屋全体がレトロでおしゃれな雰囲気だったので、その中でドリンクを頂けたことが良かったです。披露宴会場はとても広く、シャンデリアや絨毯なども豪華な雰囲気でとても華やかです。大きなスクリーンがあったので、入場のときなど新郎新婦の表情を、スクリーンでしっかり見ることができました。高知ということで、皿鉢料理を意識されたお料理でしたが、量もちょうどよく美味しくいただきました。高知駅からバスが出ていましたので大丈夫でしたが、アクセスしにくい場所になっています。スタッフのかたの口紅が濃い赤に統一されており、印象がきつかったように思います。お若いスタッフさんばかりでしたが、ドリンクのタイミングなど細かいところまで気の利いたサービスでした。女性のお化粧室が2つしかなく、お子さん連れの方が順番待ちをされていたのが目につきました。またウエルカムスペースの冷房がききすぎており、女性のゲストの方は寒そうな印象でした。詳細を見る (422文字)
- 参列 2015年2月
大人数でも大きな映像での演出で、参加者も満足
200名弱の参加者がいる披露宴でしたが、テーブルの配置も無理なく、プロフィールDVDの画像も大きなプロジェクター映像で遠くの席からもしっかり見ることが出来ました。今まで参加したどの会場よりも大きな映像でした。披露宴の演出の中では、会場の中央で行われたウエディングケーキ入刀の場面が印象的でした。ケーキ入刀後、新郎新婦の立っているステージが360度回転する演出があり、会場がとても盛り上がりました。招待状に魚、肉の選択が出来るように配慮がありました。一人ずつサーブされる形式で、前菜から楽しむことが出来ました。おでんやお寿司を提供するコーナーもあり、余裕のある人は並んで取りに行ったりしていました。シェフによるお肉のフランベ演出も盛り上がりました。高知駅からすこし距離がありますが、タクシー移動も15分程度で出来ました。シャトルバスの利用も可能でした。会場がクラシカルな趣ある建物で、すごい雰囲気だねーと一緒に参加する友人と盛り上がりました。エントランスから会場へ向かう大きな階段が印象的でした。詳細を見る (447文字)
- 参列 2015年1月
とても広くて素敵でした
とても広くて綺麗な披露宴会場でした。雰囲気も良くて各テーブルに飾られている花も綺麗でとても良かったです。コース料理で、肉と魚が選べて良いと思いました。お寿司もあったのですが、わさび抜きに出来たり、ゲストにとても配慮出来る良い式場だと感じました。デザートまでの料理が出てくるスピードも丁度良くて披露宴を楽しめながら、料理も楽しめてとても良かったです。はりまや橋から車で10分ととても近くて、式場も大きいのですぐにわかります。スタッフの方の対応もとても良くて良いと思います。受付の横でコート等の荷物を預ける事が出来るので、県外からのゲストの方も式場に荷物を持って直接来る事が出来ますし、スタッフの方の笑顔がとても印象的でした。待合室が素敵で、広いバーのような雰囲気でソファーにゆったり座れてゆっくりできます。そこでウェルカムドリンクを飲む事ができますし、かなり広いので沢山の方が来てもそれぞれのテーブルに座れるので他のゲストに気を使う事もなくゆっくりできます。駐車場がとても広くて沢山の車が停める事ができます。詳細を見る (453文字)
- 参列 2014年10月
結婚式専門の会場で快適です
250名以上の招待客でしたが窮屈なこともなくゆったりしていました。広くて天井も高めで、披露宴会場らしい部屋でした。美味しかったです。プランにもよるかと思いますが大皿料理は得意でないのですが取り分けしやすくボリュームも十分でした。交通アクセスは微妙です。車があれば問題ないですが、路面電車からも遠くタクシーは必須かと思います。送迎サービスはあります。結婚式専門の会場なのでスタッフはとても手慣れており、当日は受付の手伝いをしましたが、細かなミスなど相談すると迅速に対応してくれ助かりました。昔の玉姫殿ということで、若い方は少しダサいイメージを持っている人もいるかと思います。ですが会場はとても広く綺麗でスタッフも気が利いており快適に過ごせると思います。立地が微妙なのだけ残念です。詳細を見る (339文字)
- 参列 2014年9月
落ち着いた雰囲気でゲストが多い方におすすめ!
ロビーは広々としていて開放感がありました。挙式会場は、教会のような静かで落ち着いた雰囲気で、床は大理石?で、高級感がありました。とにかく広い!が第一印象でした。伝統的なつくりを思わせる空間で、年配の方も会場内を居心地よく思って頂けると思います。お寿司やお刺身が出て、とても美味しかったです。最後のデザートまで全部とにかく美味しく頂けました。駐車場もとても広く送迎バスも利用できるところがすごく便利でした。みなさん笑顔でとても丁寧に対応していて、好感が持てました。駐車場案内で丁寧でしっかり対応して下さいました。とにかく広い会場ですので、ゲストが多い式でも、窮屈な思いをさせずに楽しんでもらえる会場だとおもいます。詳細を見る (306文字)
- 参列 2014年3月
ゴージャスな披露宴にオススメ
会場は広いです。ウェディングケーキ入刀の時に新郎新婦が乗る台があり、入刀後に一周してくれます。どの場所で見ていても新郎新婦の真正面の写真が撮ることが出来ますし、後ろの方にいても見やすいです。会場の端でシェフがステーキを調理してくれるパフォーマンスが見れ、出来立てがすぐに食べれて美味しかったです。デザートビュッフェもありました。中心地からは少し離れていますが、駐車場はたくさんあります。ガードマンもいるので、きちんと案内してくれました。また送迎バスもあるので、県外の方も来やすいと思います。挙式を別の場所でやり、披露宴がこちらの会場だったのですが、待ち時間も広い控え室が用意されていました。バーの様に飲み物がたくさんあり、椅子もたくさんあったので、退屈することなく待てました。当日は雨が降っていたのですが、駐車場にスタッフさんがおり、傘を貸してくれ、濡れずにすみました。素晴らしい心遣いだと思います。詳細を見る (400文字)
- 参列 2013年12月
スタッフさんの対応もよく、雰囲気も最高で、オススメです!
挙式会場は少し狭いものの、教会のような静かでとても良かったです!式のリハーサルもしっかりしてしるし、挙式スタッフの方も優しく、お年寄りの参列者の方にもすぐ気付いて立ったり座ったりということの手伝いをしていてとてもしっかりしている所なんだとおもいました。花嫁の化粧室も綺麗でメイクしてくれる方もフレンドリー、小学生の弟が部屋でゲームをしていても軽くお話してくださったりと、嫌な顔ひとつせず…子供への対応も満点でした。披露宴会場の第一印象は広い。でした(笑)披露宴会場のスタッフの方も優しかったです、私は妊娠中に行ったのですがすぐ気付き椅子を引いたりしてくれました。料理もおいしくて、満足でした(●´人`●)ケーキ入刀時も叔母さんが私の両親にもお世話になっているからと一緒にファーストバイトをしたいといきなり言い出した時もスタッフさんがすぐ用意してくれて、対応がはやかったです。あと、披露宴会場の隣に披露宴までの待ち時間ドリンクを飲めるバーのようなところがあるのですが、そこの雰囲気も最高でとても落ち着ける場所でした!行くまでの道が狭く、行きにくかったりわかりにくかったりしますがちゃんとバスも出ています。子連れの方への対応はよかったです!急に泣いても嫌な顔はしてませんでした。サービスの方はわからないですが…(泣)詳細を見る (556文字)
- 参列 2013年11月
とてもきれいな会場で、検討してる方にはいいかと。
とても広い会場で、雰囲気も良く子供が大好きなチョコレートビッフェや、フルーツも置いてあります。披露宴前の待ち時間の際に、バーで飲み物など飲み放題でいただくことができます。待ち時間の前には、いすなども用意されており、ご年配方もくつろぐことができると思います。ケーキ入刀の際も、回転してみんなで写真をとったりすることもできました。お料理は、お惣菜はもちろんメインのお肉や食後のデザートまで用意されていました。どれもとてもおいしくいただくことができたのでよかったです。最後には、友人からの定番のカラオケもあって楽しく過ごすことができると思います。ドレスも何種類かお化粧直しされ、一つ一つのドレスがすべて綺麗でした。悩んでいる方は、よく調べてここに絞るのもありだと思いますどれもおいしくいだだきました。最後のデザートもおいしかったです。少し離れたところにありますが、迎えのバスもありました。とても丁寧な対応で、待ち時間の際のバーのおかわりなど回ってきてくれ丁寧に接していただけました。印象はとてもよかったです。子供をつれてきても楽しめる場所だと思います。トイレもよく整備されてました。詳細を見る (488文字)
- 参列 2013年10月
ゴージャスさにびっくり
【この会場のおすすめポイント】1.1日2組限定の貸切2.料理のメインを魚か肉かゲスト全員が選べる3.お寿司のわさびの有無も事前にゲスト全員が選べる私が今まで招待して頂いた会場の内で、コース料理に対して魚か肉か、お寿司のわさびの有無など事前に選択できたのはドリーマーさんが初めてでした。私は、どうしてもわさびが食べられないので、いつも悔しい思いをしていたのですが、今回は美味しく頂けました。詳細を見る (194文字)
- 参列 2013年8月
すごく綺麗な場所で感動しました。
会場は、後ろからと、両側向かい合わせでした。色は全体的に白。とても綺麗でした。指輪交換の他に、誓いのサインをする場面があり、私は結婚式に参列するのは初めてだったので驚きました。雰囲気は、堅苦しすぎず、とても柔らかい印象でした。披露宴会場へ行く途中の階に、少しお喋りできる空間があり、そこで自分の好きなシャンパンを選びお話しました。パット見バーみたいでした(*´ー`*)披露宴会場は、とても広く、上にある壁?に映像を写し出す形だったので席が遠かったけど見えました。お料理の出てくるタイミングも特に問題なかったし、感動する場面もほんと良かったです。思わず泣きそうになりましたw雰囲気はとてもよく、面白い場面は面白く。感動する場面は涙を誘い。照明も暗く。すごく美味しかったです。フランス料理でした。ちょっと分かりにくい場所でしたが、人がちょくちょくいたので分かりました。式場は階段を上っていきました。披露宴会場は、また別の建物(徒歩1分程度の場所)にありました。駐車場はあまり大きくなかったと思います。披露宴会場へ行く途中のバーが特に素敵でした!お料理の出てくるタイミングなども問題なく、とてもスムーズでした。式場を出て、披露宴会場の建物内の違う階にバーのような場所があって皆でわいわいできるのがとても良かったです。詳細を見る (555文字)
- 参列 2013年7月
とてもゴージャスで華やか!
親族として出席しました。10年以上前に参列して以来だったのですが、リニューアルしてとてもキレイでした。とにかくロビーから華やかで、気分はかなり盛り上がりました!披露宴会場は開放的でゆったりしており、新郎新婦も余裕を持って歩いていました。大満足でした。高知の人は、お腹いっぱい食べてそれでもまだテーブルに料理が残るくらいがちょうど良い県民性ですが、それを十分満たす内容でした。どれも美味しかったです。ケーキも新郎新婦の要望を取り入れたスペシャルケーキだったようで、本人たちが喜んでいたのを覚えています。中心市街地からは少し離れていますが、送迎バスもあったので二次会へのアクセスは困りませんし、駐車場も広いためマイカーで行っても心配ありません。逆に中心市街地だと駐車場代がかかったりする事がほとんどなので、車で会場に行った私としては大変ありがたいと思いました。プランナーの方とはお話をしていないので分かりませんが、会場のスタッフの方々は皆さん対応が早かったと思います。控え室やお手洗いも利用したのですが、どこもきれいでゆったりしていました。リニューアルする前の昔の印象しかなかったのですが、今回久しぶりに行ってみてすごく良かったです。事前に知っていれば、自分の結婚式もここでやっていたと思います。詳細を見る (546文字)
- 参列 2013年1月
オーソドックスでゴージャスな式場
新郎の親族して参列しました。最近は、モダンでスタイリッシュな式場が増えていますが、こちらは外観から内観まで昔からあるような正統派、クラシカルな式場でした。受付をしましたので挙式には参列できませんでしたが、披露宴会場、ロビー、駐車場までかなり広いので参列者が多くても、混雑することなくゆったりと余裕がありました。 新郎新婦の年齢が少し高かったので、披露宴もシックで落ち着いた雰囲気でしたが演出によっては、可愛くもゴージャスにもできると思います。 皿鉢料理でした。お刺身から肉料理、パスタなどメニューも豊富で若い人から年配の方まで楽しめる内容で量もたくさんあり、美味しかったです。 初めての方だと、場所は少し分かりずらいかもしれません。 親切できめ細かい対応で特に困ったことはありませんでした。 大規模、勤務先の上司や同僚の参列、正統派、少し堅めの形式を希望している方にはお勧めの式場だと思います。こちらで式を挙げた知人からも、県内の中でも自分らしくリーズナブルにプランニングできる式場だとの評判をよく耳にします。詳細を見る (456文字)
- 参列 2012年6月
荘厳
チャペルは大理石のバージンロードと木目の椅子がおしゃれでした。披露宴会場はとても大きくてシャンデリアが綺麗でした。料理はお寿司からステーキまで幅広いレパートリーでおいしかったです。ケーキもフルーツたっぷりでおいしかったです。詳細を見る (112文字)
- 参列 2012年4月
目の前で料理を
【挙式会場】祭壇やら椅子やらは木造で統一されていてバージンロードには大理石が使われていました。伝統に背かないオードソックスなチャペルです。【披露宴会場】揃えられた調度品がどれも高級感があってスタイリッシュな感じがしました。【スタッフ(サービス)】とても親切で気持ちよい対応をしてくれました。【料理】高級そうなお寿司が出てきて大興奮でした。汁物から何まですごく美味しかったです。調理様子を目の前で見られる演出も素晴らしいです。詳細を見る (212文字)
- 参列 2012年4月
すごくキレイ!
駐車場も広く、参列する側としてはとても助かりました♪入ってすぐの玄関も明るくてとてもキレイで、待合室もバーのようになっていてすごく雰囲気が良かったです式場は広くて100人以上収容出来ると思います!料理もメインの料理を式場の中で調理してくれたりして、料理全体もすごく美味しかったです。詳細を見る (141文字)
- 参列 2011年12月
素敵な式でした。
ドリーマーさんの結婚式に行くのは二回目なんですが、とにかく会場が広々としてるところが大好きです。天井も高いし、とてもいい雰囲気ですね。行く側にとって楽しみなお料理も、とてもおしゃれで、美味しかったです。デザートの種類も豊富で女の子はテンション上がります。花嫁さんにとってはとても大切なドレスもたくさんあるらしく、選ぶのが楽しいみたいです。スタッフの方も一生懸命で、いいお式にしようという思いが伝わってきました。花嫁は、あまりにも良い式だったので、「もう一回したい~♪」と言ってました。素晴らしいスタッフさんばかりだなぁと感激!私も結婚式はドリーマーさんでお願いしたいな…。詳細を見る (286文字)
- 参列 2011年11月
ハプニングがあったんですが、迅速に対応していただき、後ほど責任者の方からもお詫びがありました。披露宴が始まるまでの待機場所、落ち着きのある部屋でとても良かった。料理も温かいものは、暖かく、冷たいものは冷たく、当たり前かもしれませんが、感動しました。テーブル1卓に突き一人専属のスタッフが着いていてくれていたのもよかった。詳細を見る (160文字)
- 参列 2011年4月
よかったです!みなさんも結婚式挙げるならここオススメです★
参列してみての感想ですが、わたしが実際に結婚式を挙げるならここがいいと思うくらいここはよかったですよ★外観も綺麗だし、中も綺麗だし、式を挙げた友人にスタッフの方も優しい、とても親身になって考えてくれると聞きました♪詳細を見る (107文字)
- 参列 2011年4月
披露宴会場 天井も高く圧迫感もなく和気藹々として終始...
披露宴会場天井も高く圧迫感もなく和気藹々として終始楽しい雰囲気でした料理いろんな種類があり十分満足しましたスタッフ注文もすぐに持ってきてくれて満足でしたロケーション少し駅からは遠くなっているので少し不便かも送り迎えの送迎バスを出していただいたのでそれほど気にはならなかったのですが遠方から出席するには少し不便かも詳細を見る (163文字)
- 参列 2011年3月
落ち着いた感じの会場
今回友人の参列でいきましたが、落ち着いた感じの披露宴会場でした。寒かったので上着を着ていったのですが、入り口でスタッフの方がすぐにきて上の服を預かってくれました。子供連れでいったのですが、広々としていて良かったです。子供用にお菓子なども用意してくれていてすごく助かりました。スタッフさんの気配りも良かったです。詳細を見る (155文字)
- 参列 2011年1月
居心地のいい広々した空間。
【披露宴会場】友人の結婚式に参加しました。会場内はとても広く大人数を希望されてる方にはおすすめです。伝統的なつくりを思わせる空間ですので若い方には少し物足りなさを感じるかもしれませんが会社の上司から親戚まで呼ばれるのであれば会場内を居心地よく思って頂けると思います。その他、駐車場もとても広く送迎バスも利用できるので参列者にとってはとてもうれしいです。【スタッフ(サービス)】披露宴の開始時刻が夜だった為外には照明が照らされており玄関には一人男性スタッフが立っていました。中に入ろうとすると笑顔でドアを開けてくれたことがとても好印象で今でも印象深く覚えています。【料理】一般的な皿鉢料理でしたがでとても豪勢でおいしく普段味わえないおさしみやお寿司もたくさんあり、若い方からお年寄りまでお料理を楽しめるのは間違いないと思います。詳細を見る (363文字)
| 会場名 | Dreamer Bay Chateau(ドリーマーベイシャトー)(営業終了)(ドリーマーベイシャトー) |
| 会場住所 | 〒781-8126高知県高知市吸江90-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |