Dreamer Bay Chateau(ドリーマーベイシャトー)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
館内貸し切りで自分達の挙げたい式にとことん付き合ってくれる
窓辺に面しているチャペルで窓から自然光が入り、とても明るい雰囲気の式場です。式の最後には誓いの鐘を鳴らして退場出来ます。カウンターキッチンやカウンターバーがあり、余興にも使える。映画館並みのプロジェクターがある。自分達の希望した通りにコーディネートしてくれる。ほぼ見積り通りでした。ケーキトッパーとプチギフトと余興に使う物を持ち込みましたが持込料は掛かりませんでした。試食を2回させて貰いましたが、どれも美味しくて満足しています。披露宴に来ていただいた方も満足だったとの声が多かったです。郊外ではあるが、近隣に広い駐車場もあり車でアクセスできる。高知県内ならバスも三台用意してもらえる。打ち合わせの度に丁寧な対応をしてくれて、自分達のコンセプトにあった挙式披露宴を提案してくれました。妻が妊娠中でしたが、ドレス選びも親身になって対応してもらいました。館内が午前・午後の部で貸し切りになる。親身になって相談に乗ってくれるプランナーさんが居ることと、館内が貸し切りになることでゲストの方に結婚式・披露宴をより楽しんで頂ける事が出来て二時間半があっという間でした。詳細を見る (479文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/12/15
ゲストのみんなに感謝を伝えることができました!
真っ白なチャペルで大きな窓から太陽の光も入り、ゲストの方ともすごく近かったので、あったい雰囲気で人前式をおこなうことができました。天井が高くてシャンデリアなどもありますので、すごくゴージャスな会場です。また大きなスクリーンがあり、当日はそこに映像を映してくれるので、高砂から離れた席の方はすごく見やすかったと言ってくれました!お魚も新鮮で量も多すぎず少なすぎずでゲストの方から大好評でした!ゲストひとりひとりに合わせてアレルギーやわさびの有無、お肉の切り方まで対応してくださってありがたかったです。高知市内から少し離れているので、決して立地がいいとは言えませんが、無料の送迎バスも出していただけたので特に問題はありませんでした!いつも温かく迎えてくださって毎回の打ち合わせがすごく楽しみでした!プランナーさんにはどんな些細な相談にも乗ってくださって本当に感謝です!衣装さんにはドレスのサイズ直しで本番ギリギリまでご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔をせず細かいところまで心配してくださったので当日は安心して迎えることができました!エントランス入ってすぐの大理石の階段はインパクト大だと思います。私たちは使っていませんが、バリアフリー対応もしているので、足が不自由な方でも階段を使わずに問題なく上がれるので安心だと思います。両親が離婚しているため、揃って出席することが難しいと思い当初は結婚式を諦めていました。けど、どうしても諦めることができず、せめてフェアだけと思い、お伺いしたのですがその時からプランナーさんやスタッフの皆さんが温かく迎えてくださって相談にも乗ってくださったのでベイシャトーで結婚式をしたい!と思って会場を決めました。結婚式当日まで両親のことについてはプランナーさんにいろいろ気を遣っていただき、内心すごく心配していましたが、両親も親族も笑顔で過ごしてくれていたので、プランナーさんにはとにかく感謝です!詳細を見る (809文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/05
自分たちらしい結婚式が挙げられる
式場はとてもレトロ、アンティークな雰囲気でまさにお城でした。式当日は1日2組限定で、式の時間は貸切状態でした。そのため式場全体を使用でき、ゲストの方々へ充実したサービスを提供することができたのかなと思います。試食もしましたが、お刺身はとても新鮮で臭みがなくとても美味しかったです。他のお料理も美味しかったのでお腹いっぱいになれました!ゲストの方々からも美味しかったよ!と高評価でした!街から離れていましたが、式場のバスを使用することができ、尚且つバスが通るルートも指定できたので不便に感じることはほとんどありまへんでした!毎回仕事終わりの打ち合わせになっていたため、夜遅くになることが多かったですが丁寧な対応をしていただきました。プランナーさんが様々なアイデアを提案してくれる。前例がない演出でも検討してくれる!決め手は当初の見積もりから最終見積もりの増減がほとんどない!というところ。またプランナーさんはじめ、スタッフさんの対応がとても丁寧で不満な点等はありませんでした!結婚式準備も自分たちに合ったペースで進めてくれて急かされることもなくできました!詳細を見る (477文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/07/21
私達夫婦らしい結婚式を挙げることができました!
明るくナチュラルな雰囲気の挙式場です。人数もたくさん入れるので、60名程招待しましたが、窮屈に感じることもなく広々としていました。ここの会場に決めた一番の理由は会場の雰囲気でした!特に披露宴会場がすごく素敵で、入った瞬間に大きなシャンデリアに驚きました。広々としていて天井も高いです。料金はリーズナブルなのに、料理が本当に豪華で美味しくて驚きました!後日、友人からも美味しかったと言ってもらえてよかったです。車がないと行きにくいですが、当日はバスを出してくれるのでありがたかったです。担当してくださった方が毎回素敵な笑顔で迎えてくれて、打ち合わせ中も楽しくお話しすることができて、いつも打ち合わせにいくのが楽しみでした!最初は料金のことや、0歳の子供もいるので子連れ婚は大変なんじゃないか等、色々と不安なことだらけでした。でも打ち合わせで料金に変更があれば新しい見積りをその都度出して下さったり、子供のことを考えた内容を色々提案して下さったりと本当に安心してお任せすることができました。持ち込み料が無料なので、こだわりたい部分は気にすることなく選ぶことができて良かったです!料金がリーズナブルで、料理も美味しく、会場の雰囲気やスタッフさんも本当に素敵なのでおすすめです!詳細を見る (538文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/08/02
スタッフも会場も全て良かった
神前式のための神殿が建物の中にあるので、何より移動が楽です。厳かな雰囲気で、良い緊張感の中で、挙式を行うことが出来ました。前撮りの際に使用出来たのも良かったです。当初は古いイメージがありましたが、リニューアルされているので、むしろとても綺麗で、アンティークさや重厚な雰囲気もあり、当日は素敵な空間に仕上がっていました。特になしプロフィールとエンドロールのdvdは、節約のため友人に依頼しました。会場が50周年だったので、特典として会場費や招待状、席札、席次表等、様々な割引がありました。新鮮さ、高級感、満足感があり、とても美味しかったです。市内中心部からはやや離れていますが、その分十分な駐車場があるので、不便に思うことはありませんでした。会場見学の時から披露宴終了まで、関わって頂いた全てのスタッフの感じが良かったです。特にプランナーさんや衣装担当の方は、ちょうど良い距離感で、正直な意見を頂けたことが良かったです。前日に急遽出席者が増えることになりましたが、問題なく対応して頂けて、本当に感謝しています。巨大なスクリーンは、会場のどこにいても見えるので、良かったと思います。1番良かったのは、スタッフの対応です。こんなに結婚式が楽しいものだとは思っていませんでした。披露宴では、終始自然と笑っていられました。やりたいことが明確にあれば、早い段階から、プランナーさんと準備を進めていけると思います。詳細を見る (600文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/06/17
全て願いが叶いました
自然光が入ってくる。白い色合いでナチュラルな雰囲気なので、自分らしさも取り入れやすいと思う。ワクワクするような演出。広さも充分で、大きなバーカウンターが目を引きます。立地が凄い良いわけではないが、送迎も付いていて駐車場も広いので問題にはならなかった1番の決め手は披露宴会場で、初めて会場に入った時はとてもワクワクしました。料理に関しても招待した方皆さんが美味しかったと言ってくれました。ネットで見た青いバージンロードに憧れ、それをお願いすると、もともと会場さんにはなかったものを探して見つけて頂き、細かい色の好みまで選ばせてもらえました。式場の方だけではなく、お花屋さん、ケーキ屋さん、美容師の方、カメラマンの方達全ての方が私達の理想通りの形にしてくれました!こうしたいと思った事が全て叶う会場さんだと思います!何よりもその願いを全て叶えてくれたプランナーのoさんやベイシャトーの方々には感謝しかありません!本当に素晴らしい結婚式場です!!!やりたいと少しでも思った事はとりあえず相談してみる!詳細を見る (447文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/04/25

子供と一緒の結婚式
神前挙式でしたが、会場はとても綺麗でした。会場は広くて、バーカウンターもありオシャレでした。子供が遊べるようにキッズスペースも準備してくださいました。会場のすぐ近くに授乳室もありました。式場の決め手の一つでもあるお料理はとても美味しかったです。コースでフカヒレもあり、豪華でした。ゲストの皆さんにも喜んでもらえました。市内の外れというのが心配でしたが、送迎バスのサービスがあったので良かったです。子供がグズったりなど、打ち合わせや衣装合わせで皆さんにたくさんの迷惑をかけてしまいましたが、子供が過ごしやすいように配慮していただきとても助かりました。子育てをしながらの式の準備は想像以上に大変でしたが、プランナーさんにたくさんサポートしてもらいながら準備を進める事ができました。楽しいゲームの提案をしていただいたり、打ち合わせの途中に変更や要望も快く対応してくださいました。式場の見学は四ヶ所いきましたが、料理とスタッフの対応はベイシャトーが1番でした。披露宴が始まる前はウエルカムドリンクも準備してくれました。子供連れでも安心して結婚式を挙げる事ができました。スタッフみなさんがとても優しかったです。詳細を見る (500文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/03/17
やりたかったことが全部出来ました♪
披露宴会場は、雰囲気が良く、天井が高く気に入りました。エントランスも広々していて、落ち着ける雰囲気です。挙式と披露宴の衣装を変えた。持ち込みをするものを増やした。ゲストに年配が多いため、食べやすくしたいことを相談すると、ナイフとフォークを使わず、箸を使って食べることができるように、配慮してくれました。味はもちろん、美味しかったです!郊外なので、県外からのゲストには、分かりにくい場所だったものの、マイクロバスの送迎があったので、良かったと思います。担当のプランナーさんは、何度も相談に乗ってくれて、小さいことでもすごく気にかけてくれました。衣装担当さんは、なかなか決まらない衣装を私たちのイメージを伝えると、色々なパターンで提案もしてくれて、じっくりと選べる環境を整えてくれました。1日二組だけなので、ゲストにゆっくりとしてもらえる。新郎新婦も、楽しめる。細かいところまで、ケアしてもらえる。相談に乗ってくれる。自分たちらしさを出して、挙式と披露宴をしたいのなら、お薦めです!困ったときでも、色々な例を出して相談に乗ってくれます。詳細を見る (466文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/11/19
thank you for boarding!!
神前挙式でした。実際の神官、巫女が来てくださり、厳かな雰囲気の中で誓いを立てる事が出来ました。貸し切りで早く来たゲストもゆっくりくつろげるスペースがあり良かったです。式場のライトアップ含めた雰囲気も、3回の入場ごとにまったく違う演出をしてくださり、私達も驚きながら過ごすことができました!招待状、お料理はこだわりで+αをしたため、少し高くなりました。最終的には全体の見積もりも少し高くなりましたが、+αで追加した物などもコストが抑えられるよう考えてくださり助かりました。台風の影響で魚が入荷されないというアクシデントがありましたが、華やかさはそのままで対応していただけ良かったです。県外からのゲストの為に高知のグルメも+αでご用意していただき、ゲストの方にもとても美味しかったと絶賛していただけました!少し分かりにくい場所にあり、当日はあいにくの台風でしたが、行き、帰りともにバスを用意できるため、安心してゲストを迎える事が出来ました。フレンドリーな方ばかりで、打ち合わせも楽しく進める事が出来ました!最後は急ぎ足での準備となりましたが、前日ぎりぎりまで打ち合わせをしていただき、助かりました。細かな所が司会者の方と相違があったのが残念でした。もともと高知出身の私達ですが、県外在住のため直接打ち合わせが困難なため、メールなどで対応していただける会場を探していました。直接会っての打ち合わせは2回帰省した時のみで、その他はメールやfacetimeなどで対応していただき、顔を見ながらしっかり話し合いを進めることができました!フレンドリーでとても話しやすく、距離を感じずに話し合い進めることができました!見学の際に「何をしたいか」でなく、私達2人の事をよく知ろうと話を進めていただけました。やりたい事が具体化していない私達であったため、ここなら自分たちらしい結婚式が挙げられると思い決めました!コンセプトウェディングのもと、2人の事らしいウェディングを考えてくれる場所です。詳細を見る (836文字)

- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/08
結婚式ならココ!
バージンロードも丁度の流さでした。ゲストみんなに参列してもらえて最後にはフラワーシャワー、出口でカリヨンを鳴らすことも出来てよかったです!リングリレーしたり、スタンプラリーしたり色んな事ができました!人数に合わせて会場の雰囲気が変わるようになっていて、面白いと思った!スクリーンも大きく音響も綺麗!披露宴中は貸切なので凄く居心地よかったです!ゲストにはしっかりおもてなしできることは良いです!式が終わってからの入金となるので式までに貯金ができるところがいいです!一人一人で出して下さるので遠慮なく食べれることと、希望に応じて変更なども出来たりするのでとても満足です!駅近くとかではないですが送迎バスも遠方から出るのでゲストも安心かなと思います!皆さん笑顔で迎え入れて下さりとても安心するのと、毎回楽しかったです!ドレスはhoneyのもありとても可愛かったです!!いろんな要望も聞き入れてくれるのと貸切というところなどなど、本当にいい式場だと思います!半年前からでも十分に準備できました!詳細を見る (443文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/10/17
素晴らしかったです。
落ち着いた雰囲気のチャペルでした。牧師さんも優しく教えてくれました。音響も場の空気にあって、雰囲気をより盛り上げてくれました。人数が多くなり、立ち見の方が多かったですが、主役が良く見えて良かったと聞きました。会場にバーカウンターがあり、飲み物を取りに行き、お洒落に飲むことができました。料理も実演してくれたので、場が盛り上がり、より豪華でした。ケーキカットの時に回転したので、様々な角度からの撮影ができました。大きなスクリーンや照明で素敵な披露宴になりました。こだわりお金をかけたところ・衣装・引き出物・料理節約したところ・コーディネート・プロフィールdvdとても豪華で、独創的な素晴らしい料理でした。味も最高に美味しく、ゲストの方にも喜んでいただけました。市内から少し離れていますが、送迎車があるので対応できました。場所も分かりにくいですがスタッフの誘導もあり良かったです。当日は雨の予報だったので、駐車場が離れているのが少し心配でした。式直前になり色々な変更や、無理をいいましたが笑顔でできる限りの事を対応して下さり助かりました。ケーキ入刀を会場の真ん中でしましたが、台が一周して、良かったです。また、バーカウンターもかっこよく、待合室にもビリヤード台等ありゲストの方もゆったり過ごせたと思います。とにかく料理が素晴らしかったです。会場も広く貸切になるので、気を遣うことはなかったです。詳細を見る (595文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/10/06
私達らしい結婚式になり楽しんでもらえたようです!
当日天気は晴れ、14時挙式で小さいチャペルに自然光の入る白いバージンロードをアットホームな雰囲気の中で歩くことができ私達らしい挙式となりました。大きいシャンデリア、離れた席からも十分見える大スクリーン、回転台があり照明は様々な雰囲気に変えることができ今時珍しいバブル感がありゲストに楽しんでもらえたようです♪ウェディングケーキはごだわりたかった所があった分見積もりより少し値上がり、料理はスタンダードにプラスして県外ゲストに堪能して頂きたかった料理を出して喜んで頂けました。新婦の気に入った衣装3着(ウェディングドレス、カクテルドレス、振袖)ともに見積もりよりも安価であったことが最終精算全体の値下がりに繋がりました。他会場と比較して衣装レンタル料金は安価で皆に料金を言うと驚かれます!笑コスパの高さに驚きました。自分達で節約した部分は披露宴で上映した映像3本(オープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールムービー)全て自作したことと前撮りはしなかったことです。映像は1本は記念にプロに作成して頂こうかとも思いましたがやはり自分達のことは自分達が1番分かってるので自作した方が皆様に伝わるのかなぁと思い全て自作しました。結果皆様に良かった!面白かった!と言って頂き自作した甲斐あり嬉しかったです。前撮りも行うか迷いましたが式当日写真はたくさん残りましたし前撮りしたい場所が特別あるわけでもなかったので前撮りしなかったことに後悔はしていません。試食をブライダルフェア時、式直前時の2回させて頂きそれぞれ異なるメニューもあり良い所取りをすることができました。私達は食べることが好きなので料理に期待してる出席者も多かったのですが皆様に豪華、美味しかったと言って頂けて安心しました。個人的にはノンアルコールの種類が豊富な所も良かったです。初めて行った時迷い、式に来てくれた友達もやはり迷い分かりにくい場所なのが残念ですが駐車場は翌日まで停めさせて頂けたので式の時お酒飲んだ方も翌日車を取りに行けたので良かったです。また高知市外少人数の乗降場所へも送迎バスを出して頂いたのは助かりました。6会場のブライダルフェアに参加させて頂き一番私達の意向に耳を傾けてくれたのがベイシャトーでした。他会場では代案を提案されたこともベイシャトーでしたらスタッフの方々が話し合ってくれて叶えてくれると言ってくれました。打ち合わせにもほぼ毎月行かさせて頂き後悔のない結婚式にしたいと思うと迷うことも多く打ち合わせ時間が長くなり迷惑だったと思います。しかしいつも笑顔で嫌な顔せず私の話に耳を傾けて頂きたくさんの意向にも沿って頂くことができ本当に感謝しています。王道の結婚式を自分達らしく挙げたい方におすすめです!王道の結婚式といえばで挙げられるほとんどのものが揃っています。そして自分達の意向を叶えてくれる熱心なスタッフの方々がいます。事前に式場の情報を集めて少しでも気になった式場のブライダルフェア全てに参加することをおすすめします!ブライダルフェアに参加することにより想像以上に自分達に合う式場が見つかることもあります。少しでも気になった6会場全てのブライダルフェアへ参加したことにより結婚式の具体像ができて準備に活かすことができましたし後悔なくこちらの式場で結婚式を挙げて本当に良かったと心底思えることができています。詳細を見る (1403文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/11/27
料理が本当に美味しい!
床に大理石を使用されていたので、リボンシャワーのリボンがよく映えていました。大きめのスクリーンがあり、映像は大迫力でした。とても広い会場でしたので、キッズスペースを作っても十分な広さがありました。金額的にはこだわったところはないですが、こちらで衣装を借りると半額で借りられます。近くに海があることもあり、お魚は新鮮でとてもおいしかったです。試食では、最後に料理長が出てきてくださり、希望等を直接お伝えすることができました。また、前例がないのにもかかわらず、お子様メニューのいろんなパターンを作ってくださり感謝しています。会場の立地場所が都心部から離れていて、車がないと少し不便には感じますが、シャトルバスを出してくださるので、そちらは解消できると思います。こちらの無理な要望にも沢山応えてくださり、本当に感謝をしています。テーマカラーが決まっていたので、テーブルコーディネートはすぐに決まりました。夏婚でしたので、いたるところにひまわりを使って装飾していただきました。手作りのものも持ち込んだのですが、特にこだわりがなくお任せしていたころ、受付やドリンクコーナーに素敵に飾ってくださっていました。挙式と披露宴の間の待ち時間にも、ドリンクコーナーを使用していただき、ゲストも退屈しないと思います。全館貸切のため、自分達のやりたいように会場を使えるのも魅力だと思います。スタッフの方々もお料理も全てが素敵でした。詳細を見る (604文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/08/01
ゲストにも楽しんでもらえた披露宴
私たちは神殿での挙式を希望しましたが、とても厳かな雰囲気があり大満足の神前式になりました。披露宴前に待合室に使わせてもらったお部屋も他にはない遊び心満点でゲストの方にも喜んで頂けました。もちろん披露宴会場も広く、綺麗で大きなバーカウンターが素敵でした。こだわってお金をかけたのはお料理とドリンクです。ドリンクもランクを上げるとアルコールだけでなくノンアルカクテルも増えました。またそのドリンクがとても美味しかったです。節約したところはペーパー物です。持込料が無料なので出来るだけ自分達で手作りにしてコストをおさえました。お料理もすごく豪華でゲストの方からは本当に評判が良かったです。私は特に魚系のお料理がお気に入りでした。立地としては公共の交通機関では行きづらいのがネックですが、送迎バスもあるし駐車場も十分にありましたのでそこまで気になら無かったです。スタッフさんもたくさん居てくれたのでドリンクなどもすぐ対応してくれるのでゲストの方に喜んで頂けました。またプランナーさんがとてもしっかりしており、私たちが抜かってる所をしっかりカバーしてくれたり、アドバイスを頂いたり打ち合わせがすごくやり易かったです。披露宴会場の天井も高くとても綺麗な会場でした。また照明がとても素敵で自分達のテーマを表現する演出の1つとしてすごく活躍してくれてたと思います。ベイシャトーさんはプランナーさんをはじめスタッフの皆さんがとても優秀だと感じました。打ち合わせの時からプランナーさんに何でも相談すれば素敵な結婚式になるはずです。詳細を見る (655文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/07/08
貸切ウェディングで最高の思い出に
挙式会場はたくさんのゲストが入れる、明るくて広めのチャペルでした。最後の退場ではフラワーシャワーだけでなくシャボン玉も使わせて貰い、子供たちにも楽しんで貰えました♪180~190人程のゲストだったのですが、披露宴会場は広く、狭いことはなかったように感じました☆特に依頼はしていなかったのですが会場の中にフォトブースも準備してくださり、おしゃれで可愛い空間でゲストが写真を撮っていました(^^)全体的には他の見学先よりは見積額が高くなっていました。やはり貸切などが大きかったのかな。価格面だけが痛かったですが、一生に一度なので頑張りました!(笑)何度か試食もして高知県民はお刺身にはお醤油が大事でこだわりたいということから、自分たちのすきなお醤油を持ち込ませて貰いました。要望に柔軟に応えてくださり、本当に助かりました♪ゲストの皆さんにもお料理が好評でした!見た目も味も◎でした(^^)中心地から少し距離がありますが、送迎バスもあり、困りませんでした。車で来るゲストにも、駐車場が広かったので満足いただけました。土曜日の夜の部の式を選びました。ベイシャトーさんの他に2件のブライダルフェアに足を運び、検討させて貰いました。決め手はプランナーのWさんでした♪笑顔が素敵で明るくて、何でも相談すると的確に回答を下さり、初めての事で色々戸惑っていましたが順を追って進めることが出来ました。挙式はまだ明るい時間に行い、明るい雰囲気でした。披露宴はムードのある珍しいライトアップで、自分の参加した事のある式場イメージとは違って新鮮だったのも決め手でした(^^)自分たちが目立つことよりも、ゲストに楽しんで貰うことを考えて進めていきましたが、困ったときは本当にプランナーさんに助けられました(^^)ホテルウェディングも見学しましたが、やっぱり自分たちの結婚式に身内や友人たちだけの状態になる貸切が魅力でした♪ベイシャトーさん全体が、私たちの1日に全力を尽くして下さいます。困っていることや不安に思っていることは何でも相談するとプロの皆さんが助けてくれます。詳細を見る (871文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/08/16
一生の思い出になる素晴らしい結婚式になりました
白を基調とした、自然光のさし込むあたたかな雰囲気でした。大きなシャンデリアとバーカウンターが印象的な豪華なホールでした。やりたい結婚式のイメージがあったので、そのイメージに向けての演出、コーディネートに関しては妥協しませんでした。ゲストの方も大絶賛でした!中心市街地から少し離れているので騒がしい感じはないです。駐車場も広くて充分な台数停められます。結婚式の内容についての2人の希望は勿論、当日の親族の体調等にも充分配慮して頂きました。館内に入ってすぐの白い正面階段が印象的です。私達は挙式の後、ここでフラワーシャワーをさせてもらいましたがとても思い出に残る演出になりました。テーマや、こんな事をしたい!という希望をまず伝える事と、分からないこと・不安に思うことはとにかく何でも相談すること。全てが初めてで分からない事だらけでしたが、段々プランナーさんとも打ち解けて打ち合わせも楽しくできました。当日も料理、お花、テーブルコーディネートと想像以上に素晴らしく、ゲストの方の反応も嬉しいものばかりでした。素敵な結婚式が出来て、小さい頃からの夢を叶えていただきました。詳細を見る (482文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/06/07
まるでお城!2人らしい思い出に残る結婚式場
暖かい自然光が入り、まるで森の中での挙式という感じです。白と緑で統一された会場で、広さも十分にあります。とにかく広くて、ゴージャスな雰囲気です。天井も高く、照明での演出も可能で、映画館のような大きなスクリーンもありました。大きなバーカウンターも魅力的です。他の会場に比べて、比較的安くてリーズナブルといった印象です。すごく助かります。見た目、量、味全てにおいて大満足です。他に4会場ほど回ったのですが、飛び抜けて良かったです。個人出しの小皿鉢が出てきてびっくりしました。広い駐車場、送迎バス(県内)があるので困らないと思います。二次会に行くのには街まで少し距離がありますが、建物内で二次会ができる会場があるので不便ではないです。気配りのできる素晴らしいスタッフばかりです。この方達になら任せれると思いました!プランナーさんも、友達のように親身になって話してくださり、楽しい打合せができています。入った瞬間に、大きなシャンデリアと大理石の大階段が迎えてくれました。結婚式場に来たんだ!という気持ちにすごくなります。他の会場にはない雰囲気をその場で感じました。何より、大きな建物を全て貸切りというのは凄いと思います。自分達らしい結婚式場を探している方にはぴったりだと思います。会場内の物の配置から、持ち込みまで全てオッケーですのでかなり融通が利きます。写真で見るよりも、実際に足を運んでみて本当に良かったと思います。実際に目で見て触れてみないと分からない部分はたくさんあると思います。高知で一番の結婚式場だと思います!詳細を見る (657文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/05/10
ベイシャトーに決めて良かった!
暖かな自然光が入り真っ白くとても明るいチャペルでした。外国人の牧師さんに、聖歌隊の生歌で挙式を盛り上げて頂きました。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気の中挙式ができました!天井が高くゴージャスで広々とした会場がお気に入りでした。重厚感溢れるバーカウンターや、巨大スクリーンも会場にマッチしていてとても魅力的でした!ウェルカムパーティーや食事、引出物などゲストへおもてなしする物については喜んで頂ける内容を考えました。申し込みをする前に、全て同じように試食をさせてもらえたので不安な事は何もありませんでした!ゲストの皆からも美味しかったよーと喜んでもらえました!市街地から少し離れているように感じますが、送迎バスについてはかなり相談に応じて対応してくれるので何ひとつ困ることはありませんでした!担当プランナーさんは、とても親切で私達の希望にそって色々と提案してくれました。他のスタッフの皆さんも毎回声をかけて頂いて楽しい雰囲気の中打合せができました!広々としたロビーや、ウェイティングルームなど、大切なゲストをきちんとおもてなしできる空間があったのが魅力的でした!他の会場にはない、キラキラしたお城のような特別な空間で披露宴をすることが出来て本当に良かったです!担当プランナーさんも私達の為にたくさんアイデアをくれてすごく素敵な1日となりました!ありがとーございました!!早めに自分達のテーマを決めていけば、スムーズに準備が出来ると思います☆詳細を見る (623文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/03/19
高知県護国神社でも挙式ができる披露宴会場
会場の近くに護国神社がありそこで式をあげることもできますが、この会場にはチャペルがあります。チャペル挙式もできることがわかりました。チャペル内は思っていた以上に明るかったです。ドレスでの挙式も候補にいれたいです。披露宴会場はドリーマーホテル内を見せていただきました。室内の天井はやや低めの部屋になっています。デザインはクラシック風で落ち着いた雰囲気がありました。大人数を収容できるということで安心できました。護国神社で挙式を挙げたあとに、この会場で披露宴をとりおこなうことができます。土佐の野菜や肉などを利用した料理を試食会でいただきました。地元の食材をつかった料理を提供していただけるということで安心しました。家族も喜びます。希望あらばといれてくださる食材もあり、リクエストに応えていただけるということでした。五色山のふもとにある会場です。jr高知駅から車で15分ほどで到着します。駐車場は会場の前にある護国神社駐車場にとめることができます。会場は創立50周年を迎えるようで、記念した特別なプランが今あるそうです。「挙式も披露宴も全て入った超オトクな期間限定のスペシャルプラン。」ということで魅了的だと思いました。そのほかにもいろんなプランがあるようで利用される方に合わせて提案していただけるということがわかりました。この会場の近くに護国神社があり、神前結婚式を挙げることもできます。披露宴をこの会場で行うというセットプランがありますので神社での伝統的儀式に興味のある方はそちらも参考になるかと思います。詳細を見る (653文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/11/15
階段を登って気分も高まる会場
とにかく大きく、立派な外観です。きらびやかな印象を受けます。明るくそして豪華な挙式ができます。広々としていて、かなりの人数が入ることができます。円卓も10人以上座ることができ、人数が多くてもゆったりと座ることが可能です。会場にはスクリーンがあり、過去の新郎新婦の写真が流れており、照明もかなりの種類があり、雰囲気をつくっていました。ステージも広く、演奏することが可能です。よく響くつくりで、音楽が目一杯にに聞こえて気持ちよい空間がありました。式にいろんな演出を盛り込むこともできるので、楽しい式にすることができます。車で何台来ても対応できそうな広さの駐車場があり、安心です。シャトルバスもあるので、車のないかたも大丈夫です。盛大な挙式ができます。詳細を見る (323文字)

- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/11/14
結婚式専用ならではの広くて豪華な会場!
神前式でした。新郎側、新婦側それぞれ10人強ずつ合計30人ほど参列しましたが、十分な広さがあり、厳かな雰囲気の挙式でした。100名弱の出席者だったと思いますが、ゆったりしていました。会場中央の大きいシャンデリアがとても豪華でおめでたい席にぴったりの華やかさでした。隅の方にはちょっとしたチャイルドコーナーを作ってくれていて、食事をし終わった後の小さい子供も飽きずに過ごすことができました。プロフィールDVDとエンディングDVDがありましたが、余裕のある広さだったことと、スクリーンが大きく上の方にあったので、時々あるせっかくの映像前の人の頭にかぶって見えない…ということがありませんでした。結婚式といえば味付けが濃い料理が多いかと思いますが、前菜がいい意味であっさり薄味で素材の味がしてよかったです。素材も生エビやウニ、蟹など豪華でした。ケーキはウェディングケーキと同じ味付けの小さいカップケーキをたくさん用意してくれていて、大きなケーキを切り分けたものよりも取りやすくて嬉しかったです。高知市中心部からは離れていて、電車通りにも面していないので車で行きました。駐車場が完備されているので、ハンドルキーパーさえいれば問題ありません。二次会にはシャトルバスが用意されていました。女性の化粧室には、ヘアスプレーやメイク直しの道具、ナプキンなどいろいろなアメニティが揃っていました。私は使いませんでしたが、嬉しいサービスだと思います。新婦が着ていたHANYのカラードレスがすごく可愛かった!華やかなドレスが会場の雰囲気にも合っていました。詳細を見る (666文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/04/12
明るく楽しい式にしたいなら!
白を基調とし、外から射し込む陽の光がとても綺麗でした。新郎新婦の顔が明るく見え、ハッピーな気持ちになれます。披露宴会場とは打って変わって、こちらはロマンチックな雰囲気。ムードがあり、照明にもこだわってる感じでした。音も迫力があって気持ちよかったです。美味しかったです。普段口にしない豪華なものばかり。見た目も楽しく味も美味しく◎です。フランベ演出凄かったなぁー中心部から車で10分程度。山の近くなので静かで心地よかったです。近くには見晴らしのいい海。後ろには緑豊かな山。そしてその間にある施設はとてもいいロケーションだなーと思いました。みなさん笑顔で接客してくださいました。ささいな気遣いをしてくださったのが嬉しかったです。会場の雰囲気がいいのはやはりスタッフさんのサービスの良さだと思います。ケーキ入刀時にケーキ台が回ってました!360°回転し、全方向で入刀が見れます。初めてみました。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2017/04/10
貸切でゆったり披露宴
会場はとっても広く席もゆったりしていました。会場左に大きなスクリーンがあり新郎新婦が常に見えるので表情などがよく見えて良かったです。会場右ではシェフがお料理をしているのが間近で見られます。子供も一緒に参加でしたのでゆとりのある感じはとても良かったです。和洋と満足でした。量も多すぎず少なすぎずちょうど良い感じでした。いつも残してしまうことが多いのですが今回はあまり残す事がなかったです。会場内でシェフがお料理していて新鮮でした。子供のアレルギーにも対応して頂きました。県外から車で向かいましたが、最寄りの高速のICを降りて約15分ぐらいとわりとスムーズに到着出来ました。周りに目印となるような建物はなかったかと思います。料理の出すタイミングや対応はとても良かったです。個人的には他の式場では「膝掛けはいかかですか?」とお声かけをして頂いてとてもありがたかったのでそれがあれば良かったなと思いました。暖房がきいていても女性はワンピースなどで足元が冷えやすいので…。後、ドリンクに関してもおかわりなど聞いて頂けるとありがたかったかなと思います。子連れでも安心でした。お菓子(クッキー、チョコ、アメ)のバイキング⁈みたいなのがあり子供達は大興奮でした。このサービスは今回初めて見ました。大人も嬉しかったです。詳細を見る (551文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/11/25
素敵な雰囲気のウエルカムスペース
ウエルカムスペースの、ソファやテーブルなど部屋全体がレトロでおしゃれな雰囲気だったので、その中でドリンクを頂けたことが良かったです。披露宴会場はとても広く、シャンデリアや絨毯なども豪華な雰囲気でとても華やかです。大きなスクリーンがあったので、入場のときなど新郎新婦の表情を、スクリーンでしっかり見ることができました。高知ということで、皿鉢料理を意識されたお料理でしたが、量もちょうどよく美味しくいただきました。高知駅からバスが出ていましたので大丈夫でしたが、アクセスしにくい場所になっています。スタッフのかたの口紅が濃い赤に統一されており、印象がきつかったように思います。お若いスタッフさんばかりでしたが、ドリンクのタイミングなど細かいところまで気の利いたサービスでした。女性のお化粧室が2つしかなく、お子さん連れの方が順番待ちをされていたのが目につきました。またウエルカムスペースの冷房がききすぎており、女性のゲストの方は寒そうな印象でした。詳細を見る (422文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/05/13
大人数でも大きな映像での演出で、参加者も満足
200名弱の参加者がいる披露宴でしたが、テーブルの配置も無理なく、プロフィールDVDの画像も大きなプロジェクター映像で遠くの席からもしっかり見ることが出来ました。今まで参加したどの会場よりも大きな映像でした。披露宴の演出の中では、会場の中央で行われたウエディングケーキ入刀の場面が印象的でした。ケーキ入刀後、新郎新婦の立っているステージが360度回転する演出があり、会場がとても盛り上がりました。招待状に魚、肉の選択が出来るように配慮がありました。一人ずつサーブされる形式で、前菜から楽しむことが出来ました。おでんやお寿司を提供するコーナーもあり、余裕のある人は並んで取りに行ったりしていました。シェフによるお肉のフランベ演出も盛り上がりました。高知駅からすこし距離がありますが、タクシー移動も15分程度で出来ました。シャトルバスの利用も可能でした。会場がクラシカルな趣ある建物で、すごい雰囲気だねーと一緒に参加する友人と盛り上がりました。エントランスから会場へ向かう大きな階段が印象的でした。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/08
持ち込みokがありがたい
洋風なおしゃれな建物で、中は特に高級感のある印象でした。入ってすぐ大きな階段があり、挙式会場は自然光が入り森の中のような雰囲気。披露宴会場はゴージャスな感じでした。人数も多く入り、広いです。キャンドルや装花の台など所どころがバブリーな感じも…持ち込みオール無料は珍しい!値段は、安いのかな?と思うけど、結局お花や衣装が一番安く設定されているから他と比べてやや割高。割引などもいろいろしてくれるが、それでも高かった。駅からも遠く、立地は微妙。来る人も大変かも。スタッフさんはとても丁寧に説明してくれて、感じもとても良かったです。ただ、式場の見学までにだいぶ待たされたり、見積もりを出してもらうにも待たされたりと、待つ側は疲れました。1日2組限定、色々親身になって対応してくれるが、会場の雰囲気が少し人を選ぶのかなと感じました。またハニーというドレス、高知で唯一の取り扱い、とても有名のようですが、とても派手で、好きな感じのドレスがなかったのが残念。詳細を見る (423文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/02/19
とても広くて素敵でした
とても広くて綺麗な披露宴会場でした。雰囲気も良くて各テーブルに飾られている花も綺麗でとても良かったです。コース料理で、肉と魚が選べて良いと思いました。お寿司もあったのですが、わさび抜きに出来たり、ゲストにとても配慮出来る良い式場だと感じました。デザートまでの料理が出てくるスピードも丁度良くて披露宴を楽しめながら、料理も楽しめてとても良かったです。はりまや橋から車で10分ととても近くて、式場も大きいのですぐにわかります。スタッフの方の対応もとても良くて良いと思います。受付の横でコート等の荷物を預ける事が出来るので、県外からのゲストの方も式場に荷物を持って直接来る事が出来ますし、スタッフの方の笑顔がとても印象的でした。待合室が素敵で、広いバーのような雰囲気でソファーにゆったり座れてゆっくりできます。そこでウェルカムドリンクを飲む事ができますし、かなり広いので沢山の方が来てもそれぞれのテーブルに座れるので他のゲストに気を使う事もなくゆっくりできます。駐車場がとても広くて沢山の車が停める事ができます。詳細を見る (453文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/01/31
結婚式専門の会場で快適です
250名以上の招待客でしたが窮屈なこともなくゆったりしていました。広くて天井も高めで、披露宴会場らしい部屋でした。美味しかったです。プランにもよるかと思いますが大皿料理は得意でないのですが取り分けしやすくボリュームも十分でした。交通アクセスは微妙です。車があれば問題ないですが、路面電車からも遠くタクシーは必須かと思います。送迎サービスはあります。結婚式専門の会場なのでスタッフはとても手慣れており、当日は受付の手伝いをしましたが、細かなミスなど相談すると迅速に対応してくれ助かりました。昔の玉姫殿ということで、若い方は少しダサいイメージを持っている人もいるかと思います。ですが会場はとても広く綺麗でスタッフも気が利いており快適に過ごせると思います。立地が微妙なのだけ残念です。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2017/03/24
落ち着いた雰囲気でゲストが多い方におすすめ!
ロビーは広々としていて開放感がありました。挙式会場は、教会のような静かで落ち着いた雰囲気で、床は大理石?で、高級感がありました。とにかく広い!が第一印象でした。伝統的なつくりを思わせる空間で、年配の方も会場内を居心地よく思って頂けると思います。お寿司やお刺身が出て、とても美味しかったです。最後のデザートまで全部とにかく美味しく頂けました。駐車場もとても広く送迎バスも利用できるところがすごく便利でした。みなさん笑顔でとても丁寧に対応していて、好感が持てました。駐車場案内で丁寧でしっかり対応して下さいました。とにかく広い会場ですので、ゲストが多い式でも、窮屈な思いをさせずに楽しんでもらえる会場だとおもいます。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/11/07
ゴージャスな披露宴にオススメ
会場は広いです。ウェディングケーキ入刀の時に新郎新婦が乗る台があり、入刀後に一周してくれます。どの場所で見ていても新郎新婦の真正面の写真が撮ることが出来ますし、後ろの方にいても見やすいです。会場の端でシェフがステーキを調理してくれるパフォーマンスが見れ、出来立てがすぐに食べれて美味しかったです。デザートビュッフェもありました。中心地からは少し離れていますが、駐車場はたくさんあります。ガードマンもいるので、きちんと案内してくれました。また送迎バスもあるので、県外の方も来やすいと思います。挙式を別の場所でやり、披露宴がこちらの会場だったのですが、待ち時間も広い控え室が用意されていました。バーの様に飲み物がたくさんあり、椅子もたくさんあったので、退屈することなく待てました。当日は雨が降っていたのですが、駐車場にスタッフさんがおり、傘を貸してくれ、濡れずにすみました。素晴らしい心遣いだと思います。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2016/09/08
| 会場名 | Dreamer Bay Chateau(ドリーマーベイシャトー)(営業終了)(ドリーマーベイシャトー) |
| 会場住所 | 〒781-8126高知県高知市吸江90-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |