世界遺産での挙式は素敵な思い出を残せます!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/10/23
    挙式
kyon
  • kyonさん
  • 沖縄県

厳島神社は世界遺産でもあるため、観光客の方が多く、親族や友人だけでなく、観光客の方からもたくさん祝福をしていただけて、すごく嬉しかったです。
神社内は冷暖房がないため、季節によりますが、9月上旬の挙式はやはり白無垢や綿帽子の恰好ではすごく暑くて汗もたくさんかきましたが、それも良い思い出になりました!笑
本殿に入る列席者の人数には限りがありますが、回廊からでも十分見学できます!

厳島神社の挙式自体は10万円で行えます!

遠方の方でも公共交通機関を利用してアクセスしやすい場所だと思います。また、宮島の観光もできるのでよいと思います。
車で来られる方は、島内の無料駐車場は台数に限りがあるのと、宮島口側の駐車場も駐車料金がかかるので注意をしていただけたらと思います。

和produceさんにすべてお願いしました。沖縄在住のため、なかなか直接会って打ち合わせをすることはできませんでしたが、不安な点や確認したいことは電話やメールでいつでもやりとりしていただき、直接打ち合わせができるときにはしっかり話を進めていくことができたので、とても安心できました。ペーパーアイテムやサプライズの演出まで、本当にいろいろお世話になりました。和produceさんは、とても話しやすくて、いろいろ相談ができたので、楽しく準備を進めていくことができました。また提携の衣装屋さん、美容・司会のスタッフさんも話しやすくて、いい方ばかりで、当日のサポートも万全で、安心して結婚式・披露宴を楽しむことができました!
(宮島で挙式・披露宴を行うなら、ぜひ和produceさんがオススメです!素敵な結婚式にするため、いろいろサポートしてくださります!)

やはり世界遺産での挙式であるため、とても厳かな雰囲気で挙式を行えます。大鳥居の前で写真も撮れるため、とても綺麗で素敵な思い出になります。
また、披露宴会場から神社まで有料ですが、人力車を利用できます!人力車に乗っての移動中に、商店街の方や観光客の方にたくさんお祝いしていただけるので、本当に幸せな気持ちになれます!

• 10万円以下で挙式可
  • 人力車

挙式の予約は1年前からであるため、希望の日があれば、必ず1年前からの予約をおすすめします。特に土日はすぐに埋まってしまうため、電話もひとりでかけるより、みんなでかけた方がいいみたいです!
また、潮位も調べて予約するとよいと思います!海に浮かぶ大鳥居と一緒に写真が撮れるので、すごく素敵な写真になります!

会場名厳島神社(イツクシマジンジャ)
会場住所〒739-0588広島県廿日市市宮島町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。