改善されることを祈ります。

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/11/21
めぐみ
  • めぐみさん

和装でした。神前式会場は純日本といった感じでホテル内とは思えないくらい立派な作りでした。他にも下見に行く予定でしたが、即決しました。

披露宴会場について(会場名:桔梗)

和装に合わせて和風なお部屋でした。親族のみで30人弱でしたが、窮屈感なく広さは十分でした。

新郎の紋付がプラン内のものはグリーン、パープルといった派手目のもので、黒がよかったので、グレードアップしました。
家紋も入れないといけないと言われ、それも別料金でした。

親族のみだったため、和洋中を選べるコースにしました。私自身は中華料理を選択しました。とても美味しく、親族にも好評でした。

家族式で親族のみだったこともあって、特に不便は感じませんでした。

全体的に人自体はよかったのですが、サービスのあり方というのでしょうか。各部署の連携の取れていなさがとても気になりました。
また当日、担当プランナーさんが最後まで一度も顔を出さないことにも驚きでした。家族式だったからですかね。(プランナーさんは当日1番近くで、新郎新婦のサポートをするイメージだったので)
打ち合わせを何回かしたのに、当日打ち合わせで希望したこととは異なっていることがいくつかあり、その場にいた係りの方に打ち合わせで希望した内容を伝えても「あ、そうなんですか?」と初耳の様子で、何のための打ち合わせだったのかなと正直思いました。

参列した親族もその場にいた係の方にわからないことを尋ねても、係の方もわからない様子だったようでこの式場で大丈夫だったの?と後から言われました。
担当してくれた方が、というよりホテルの基本がしっかりしてないのかな?と勝手に思ってしまいました。
他の方の口コミを見ると、とても満足されている方が多いので、家族式でこじんまりとしたものだったので、プランナーさん方の力の入れ具合が違ったのかな、とちょっと悲しい気持ちになりました。

費用を抑えるため、自分で作れそうなものは持ち込みました。持ち込み料がかからないところは素敵だなと思いました。

神前式会場はとても素敵でした。

めぐみ 様

めぐみ様のご結婚誠におめでとうございました。
また数ある式場の中からホテルメルパルクNAGOYAをお選び頂きましたことや
県内随一といわれる神殿をお気に召して頂けたこと、心よりお礼申し上げます。
ありがとうございました。

折角のご披露宴、各セクションの連携についてご不快な思いをされたことに関しまして
心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
結婚式当日のプランナーは、基本ご新郎ご新婦様にご挨拶にお伺いさせて頂くことは
勿論ではございますが実際、披露宴会場では、会場のキャプテンに任せている
というのが現状でございます。スタッフは、ホテル内での決まり事を守っていた
だけなのかも知れません。但し、めぐみ様に不安を与えてしまったことに関しては、
事実であったことは間違えの無い事実でございましたので今一度社内で協議し
これから結婚式を挙げる新郎新婦様に不安を抱かせないよう努める次第でございます。
今回の件は何卒ご容赦願いますようお願い申し上げます。

今一度ホテルの基本に戻り、お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、
これからもホテルメルパルクNAGOYAを宜しくお願いいたします。

この度は、めぐみ様の結婚式誠におめでとうございました。
また貴重なご意見を頂きましたことお礼申し上げます。

ブライダルマネージャー 大野洋一

会場名ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。