あまり費用をかけたくないけれど、それなりにいい式にしたい人向

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2014/08/09
はっしー
  • はっしーさん

チャペルは青が基調で、床などは白ベースで、自分としては好きな色使いがあれていて、雰囲気が良いと感じました。設備はあっと驚くようなものはありませんでしたが、最低限のものはあるので、不満は感じませんでした。
挙式をすごく派手にやりたい人には少し期待はずれかもしれません。
あと、外のチャペルもあり、周りがビルではありますが、少し開放感があると思います。
自分たちが挙式を上げた時は改装されたばかりで、とても綺麗で、嬉しくなったのを覚えています。
落ち着いた雰囲気で、挙式を上げたい人にはいいと思います。

披露宴会場について(会場名:メルパルク名古屋)

披露宴会場は、自分の好きな色合いのシャンデリアやテーブルクロスだったので良かったと思います。
設備はパッと見はきれいなのですが、よくよく壁を見ると汚れていたり傷がついていました。
会場は正体人数に合わせていろいろと選べるのでいいと思います。
人数によって会場の雰囲気が違いました。

全般的に安く済みました。
値段の割には内容があると思います。
こだわったところは、料理。
節約したところは、映像など、出し物。
自分たちで招待状などは用意しました。

料理は、ブッフェをいつもホテルでやっているだけあり、とても美味しかったです。
まず種類が豊富なのと、量が多く、おなか一杯になりました。
前菜だけでも数種類あり、メインも肉と魚の両方あり、デザートだけでも2種類以上あって、驚いたのを覚えています。
サービスもしていただいて、好きな銘柄のビールを用意してもらい、デザートもサービスで一品多くつけていただいた上に、披露宴後の控室でゆっくり食べさせてもらうという配慮まであり、満足しました。
味は、他の下見をした式場と比べても上位に来るすばらしさでした。

駅から近いのでアクセスしやすいのですが、周りの環境がビルばかりなのが残念でした。
海に面した披露宴会場にも参列したら余計比較して感じました。

契約するときは、ベテランのプランナーでしたが、いざプランを練り始める段階で、経験の浅いプランナーに変更されてしまい、ミスが多くて、苦情をかなり言いました。
結局、別の経験豊富なプランナーの方に変更していただき、満足いく式になりました。
当日のスタッフは、細やかな配慮ができていて、満足しています。
カメラマンもよく、衣装室のスタッフもよかったです。

料理が一番素晴らしいです。

• 提携チャペル・神社あり

料理と費用が決め手でした。
費用を抑えられ、衣装もそこそこあり選べたので満足しています。
プランナーをいきなり変更するのはやめた方がいい。

会場からの返信

ブライダルマネージャー 大野 洋一

はっしーさん 様

この度は、メルパルク名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。

また、総合的に高評価を賜り、誠にありがとうお御座います。ただ、プランンナーにつきまして、配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、ご婚礼の専任打合せスタッフがおりますが、スタッフの未熟さゆえご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
プランナーのスキルには、今後十分気を付けるよう指導してまいりますので、今回の件は何卒ご容赦願いますようお願い申し上げます。

これからも、はっしーさん様のご期待に添えるホテルを目指して参りますので、メルパルク名古屋を末永くご愛顧いただけます様お願いいたします。

この度は、メルパルク名古屋にご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

会場名ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。