価格・アクセス・設備などバランスがとれた会場だと思います

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2013/06/23
えいきゅ
  • えいきゅさん

【挙式会場】
会場内チャペルを利用しました。バージンロードは長くありませんし、天井が高くてステンドグラスが素敵といった特徴もありませんが、バージンロードは大理石で高級感があり全体的にはシンプルで清潔感がありました。なお、最大何名かはわかりませんが、大人数が会場内に入ることはできないようでした。
私たちの披露宴は30人と人数が少なかったので、一番小さいダリアの間を利用しました。ダリアの間は若干壁やカーペットに経年劣化と思われる黒染みがあり、当日が心配でしたが、照明などで目立ちませんでした。雰囲気は、会議室という感じもややしますが、きちんとしており、ゲストをお迎えするうえで特段の不足はありません。また、小さい会場から100人以上入れる大きい会場まで複数ありますので、披露宴の規模に応じて選べるようです。
【スタッフ(サービス)】
当日スタッフの対応はすばらしく、とても満足しましたが、プランナーさんはやや冷たい印象を受けました。また、他式場では参加者の氏名について会場側としっかり確認をしたなどと聞きますが、この会場ではそこまでの細やかな配慮は望めません。自分たちが責任を持って計画・準備することが大切です。
通常プランからランクアップしたので、量も内容・味ともに満足しました。ゲストからもお褒めの言葉をいただきました。
【フラワー】
通常プランでは貧相になってしまいそうな気がしたので、ランクアップしました。結局ランクアップが必要だったかどうかはわかりませんが、満足しています。
【コストパフォーマンス】
この会場を選んだのはコストパフォーマンスがよいという点でしたので、期待通りでした。ただし、チャペルの色つきライトが1万円、披露宴会場の映像機器レンタルが3万円など、通常の感覚で見るとやや高いなと思うものもありましたが、結婚式とはそういういものだと割り切りました。
【ロケーション】
オフィス街に立地しているので、会場から空や海や森が見えることはありません。交通アクセスは良いと思います。JRと名古屋市営地下鉄で徒歩5分以内です。駐車場も地下に完備されています。
【こんなカップルにオススメ!】
結婚式に相当のこだわりをもっており、それ相応のお金を投入しても良いという思い入れの強いカップルだとこの会場は満足できないかもしれません。しかし、親族等に顔向けするためなど、結婚式は今後の社会生活を送るうえで必要なセレモニーだと割り切った人には、金銭的にも適正ですし、会場のきちんとした雰囲気は好感を持たれると思います。

• 挙式のみプランあり

えいきゅさん 様

この度は、メルパルク名古屋にて挙式を挙げて頂き誠にありがとう御座いました。

メルパルクブライダルは、結婚式+披露宴の内容を他施設と比較していただけますと大変リーズナブルに設定しております。
価格は、お値打ちですが、他の式場様と同様の内容がお値打ちなので、ご満足していただける料金設定でご案内させていただいております。

これからも、えいきゅさん様のご期待に添えるホテル創りを目指して参りますので、是非メルパルク名古屋をご愛顧頂けます様お願いいたします。

この度は、メルパルク名古屋にご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

ブライダルマネージャー 大野洋一

会場名ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。