- 長岡・三条・中越 クチコミ件数1位
- 新潟県 チャペルの天井が高い10位

チャペルが幻想的で自然光も入る
- 本番挙式・披露宴
- 本番 2026年7月投稿 2026年9月12日
- うみうみ0310さん認証済
- 新潟県
うみうみ0310さんの式場決定ヒストリー
うみうみ0310さんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸
スタッフが親切、衣装を4つ着たかったので、写真撮影場所や金額を比べた、階段が少ない演出の場所を探した、フラワーシャワーができるところ、見積り額
会場決定理由
チャペルが好み、写真撮影場所が良かった
和装洋装着た時の見積り額
スタッフの印象
うみうみ0310さんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
幻想的で綺麗な雰囲気に惚れて ここで挙式をしたいと思い決定した。当日、人前式の形で行った。新郎入場後、新婦の誕生から感謝を込めた手作りムービーを流してから 新婦入場した。ランタンの雰囲気やカーテンが開いて自然光が入るのが良かった。
タイミングは難しかった。
披露宴会場について5.0
階段がない披露宴会場を選んだ。スクリーンが大きくて見やすかった。また、メイン席も テーブル席、ソファ席、椅子席などから選べた。テーブルクロスや装花も選べる。色合いは 床が茶色で 全体的には白っぽい会場だった。50人程度だと 余裕があり丁度良かったように思う。
前撮りを2回に分けた。1回目を和装の白無垢、色打掛。2回目をウェディングドレス、カラードレスと着た。当日はドレス2着にしたが、スナップ写真やアルバム、衣装にこだわった。
披露宴会場の装花では、ソファ席設置代がかかることを知らなかった。また、テーブル席よりソファ席のほうが金額が上がりやすいが、ドレスが全部見えるのが良い。
プチギフトや、ペーパーアイテム、ウェルカムスペースは持ち込みし節約した。借りられる物は貸して頂いた。
料理について4.0
あとから写真を見直すと、当日 ウェルカムドリンクをもらってなさそうな人がいた。
料理は どれも美味しかったが、試食でプランの試食ができると良かった。
妊婦が数人いたが、料理や飲み物の対応が良かった。介護食の対応はないため、祖父母などが介護食だと呼ぶことができない。
ロケーション(立地、交通アクセス)について-
長岡駅から車で10分の距離だが、駅から徒歩では厳しい。式場の隣にビアンベールがあり便利。
スタッフ・プランナーについて5.0
スタッフやプランナーさんは 親切で 聞いたことにはしっかり対応して下さる。
ビアンベールとの連携がとれていないことがある。
この会場のおすすめポイント
プランナーさんやスタッフさんが親切。
チャペルが幻想的。披露宴会場に階段がない会場があって良い。
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
準備を新郎と相談して1つ1つ決めて行ったことで大変だったけど楽しみながら準備ができた。
| 会場名 | 長岡ベルナール(ナガオカベルナール) |
| 会場住所 | 〒940-2108新潟県長岡市千秋1-1000-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |