- 長岡・三条・中越 お気に入り数1位
- 新潟県 チャペルの天井が高い8位
- 新潟県 お気に入り数9位
長岡ベルナールの結婚式口コミ・評判
- 他会場見学あり
期待以上の結婚式になりました!
初めは光を抑えめに幻想的な空間、後半はブラインドが上がり明るくなり、ガラッと雰囲気が変わります。当日は天気が良く、青空が綺麗に見えました。ブラインドが上がることを知らなかったゲストも多く、演出に感動したと言ってくれました。アンジュフォンティーヌ迎賓館を利用しました。ゲストの人数は66名で、ドレスでテーブル間を歩く時はやや狭く感じました。もうひとつの披露宴会場の方が広かったですが、アンジュフォンティーヌ迎賓館の柔らかく優しい雰囲気がとても気に入っていたので、全体としてはとても満足しています。自分が気に入った衣装が当初の予算より高かったため値上がりしてしまいました。予算内で選ぶことも考えましたが、一生に一回だからと思い好きなものを選びました。後悔はしてないです!招待状や席次表、ムービーなどは自作したため費用を抑えられたと思います。自作ですが、担当プランナーさんが漏れや忌み言葉が無いかなど丁寧に確認して下さり有難かったです。アンジュフォンティーヌ迎賓館限定のメニューにしました。迎賓館の雰囲気とピッタリの可愛い料理でした。男性ゲストからも、量があり満足したとの感想が聞かれました。駅からやや遠いため、電車で来られる方は会場まではタクシーが良いかと思います。駐車場は広いため車で来られる方は問題ないかと思います。打ち合わせから当日まで、ずっと担当プランナーさんだけでなく、スタッフの方全体の対応がとても丁寧でした。当日は緊張しましたが、細やかな気配りと説明のおかげで安心して過ごすことが出来ました。チャペルムービーを流せる点はおすすめです。挙式入場前から感動的な雰囲気に包まれます。とにかくスタッフの方の対応が丁寧で、安心して過ごすことができます前撮りのタイミングは早めに考えておくと良いかと思います!どんな構図の写真が撮りたいか、どんなアイテムを使いたいかは早めにスタッフの方に伝えておくとスムーズです。司会者や楽曲担当、お花担当の方との打ち合わせは1回でした。後からの希望は担当プランナーさんからお伝え頂く形だったため、直接お願いしたいこと、こだわりたい点は打ち合わせ前にある程度まとめておくと良いかと思います。打ち合わせ中はメモ必須です。色々な話し合いをしていると、自分で言ったことやプランナーさんからお願いされたことをすっかり忘れてしまうこともあります。堅苦しくならず、ゲストの皆さんに楽しんで貰える式にしたいと思っていました。明るく開放感のある雰囲気、景色の良さ、会場全体の広さなどを重視していました。長岡市の結婚式場といえばベルナールと、昔から漠然と思っていました。見学時、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださったことが印象に残っています。安心して当日を迎えられると思い、選びました。詳細を見る (983文字)
スタッフの対応が素晴らしく、全体的に雰囲気の良い式場
チャペルの雰囲気が良く、式の進め方もリハーサルのおかげで大変分かりやすかった。また、誓いのキスから幕が上がり、自然光が入るようになる演出も素晴らしく、周囲から感動した旨の感想をいただくことができた。披露宴会場の天井が高く、色もシンプルで、装花は明るい色であればなんでも合うような会場だった。また、ソファー席も対応することができ、大変良かった。人数は60人程度がちょうど良さそうな広さで、自分たちの人数では少しばかり手狭になってしまった。参加者には満足してもらおうと料理のグレードを上げたり、引き出物にこだわったりしたために、最初の見積もりよりも金額が上がってしまった。加えて、自身の知識不足な点でもあるが、曲を使用するにあたって著作権の申請などで追加の金額がかかったため、当初の予定の1.3倍程度の金額が掛かった。料理や引き出物のグレードを上げた分、大幅な値段の向上が予想されたので、費用を抑えるためにムービーやペーパーアイテムの自作を行った。また、予約するタイミング、方法によって値引きも行っていただけたため、本来よりも値段はかかっていないように感じた。料理は全般的に味が良く、素晴らしかった。加えて、食事の量も男性が満足できるくらいあったので、大変良かった。ドリンクメニューもノンアルカクテル等が豊富で、お酒に強くない人でも楽しめるメニューとなっていた。長岡駅からは多少距離があるが、送迎を依頼することができるため、問題はなかった。また、近場にはショッピングセンターなどがあるものの、式場自体は自然が多いため、式の間は適度な自然を感じながら過ごすことができた。スタッフの対応が素晴らしく、準備から通して終始、親切な対応をしていただいた。また、挙式と披露宴中でのスタッフの案内は分かりやすく、且つ目立たないことが両立されており、撮影された映像でも自分たちがメインで映れていたので、大変良かった。式場の雰囲気が大変すばらしく、それに加えてスタッフの対応が良いため、他の式場と比較して値段は張るかもしれないが満足する結婚式を挙げられる場所だと思う。自作するムービーやペーパーアイテムは早めに作成することが心の余裕につながると思う。また、それに伴って前撮りのタイミングも早めに決めた方が良い。式場の雰囲気が落ち着いていることと、メインのスタッフだけでなく、直接かかわらないスタッフの対応もしっかりしていること。式場見学の際のスタッフの対応、および挙式会場の雰囲気の良さ。詳細を見る (944文字)
- 本番 2025年11月
人生最高の日になりました
父とバージンロードを歩いて旦那と交代するところでカーテンが開き外の光が入る演出がとても気に入りました。天気が良かったのでパッと会場が明るくなりました。真っ白な会場なので、どんなコンセプトにも合うと思います。私は「赤」がテーマカラーだったので白に赤がとても映えていました。そんなに大きくない会場なので、65人の披露宴で距離が近くて良かったです。1日の様子を2時間にまとめたムービーを頼んだのでプラスでお金がかかりましたが、終わった後に私たちのいなかった時の様子なのが見れるので頼んで良かったです!こだわりが強いので、オープニングムービー、プロフィールムービー、席次表、席札、引き出物袋、招待状など全て手作りしたので式場に支払う価格はだいぶ下がったと思います。式後に私たちもいただきましたがボリュームたっぷりでとっても美味しかったです!セレクトメニューがあるところもゲストの好みに合わせられるのでいいです!駅からは15分くらいかかりますが、無料でシャトルバスが出してもらえるのでいいと思います。スタッフの方は私たちのわがままにたくさん寄り添ってくれて親身になって一緒に考えてくれてよかったです。大好きな愛犬のリングドッグ姿を見ることができたのは最高でした!式前はとりあえず早く早くを心がけたほうがいいです!直前になって急いでやると失敗したら寝不足になったりすると思うので、やりたいことは早いうちに始めた方がいいです!とにかく雰囲気!式場の雰囲気、スタッフの方の雰囲気など雰囲気が良いところを選びました!とにかく雰囲気が良く、私たちの理想の結婚式ができるだろうなと思い決めました!詳細を見る (606文字)

- 本番 2025年10月
最高の結婚式場!
神前式を行いました。まるで本当の神社にいるような厳かな雰囲気でした。オレンジ系の灯りでとても温かみのある会場でした。家族婚ということで参列者も少なかったため、対面の席にし、みんなで食事を楽しめるような雰囲気にしていただきました。1歳半のゲストがいたため、披露宴会場の一部スペースにおもちゃなどを用意していただきました。小さなゲストもゆっくり過ごせる雰囲気です。自分が結婚式に参列する際、お料理を楽しみにしていたこともあり、見積りで出していただいていたお料理よりも少しランクを上げたコースを選びました。自作できるもの(ウェルカムスペースの飾り、ムービーなど)は自作したり、冠婚葬祭に使える会員に入会したことで衣装代を割引していただいたりして節約しました。お料理はどれもおいしく、参列者からも好評でした。メインディッシュもお魚かお肉の中から選ぶことができ、家族みんなでシェアしながら食べていました。スイーツも3種類の中から好きなものを選べるということで、みなさんとても嬉しそうでした。jr長岡駅から車で10分くらいの場所で、駅からバスも多く出ているため遠方からの参列者も行きやすい場所にあると思います。みなさんとても優しいスタッフさんでした。親身に相談に乗ってくださり、迷っているときは様々な提案をしてくださったおかげで、スムーズに準備を進めることができました。当日、アテンドしてくださったスタッフさんもお手洗いとか体調とか色々気に掛けてくださって嬉しかったです。式場での打ち合わせの際に毎回様々なドリンクでおもてなししていただけて、すごくリラックスできました。また、提携の衣装のショップが式場のすぐ隣にあったため、打ち合わせと同じ日に衣装を見に行けたり、式場スタッフと衣装のスタッフで様々な情報を共有していただけていたことも好印象でした。結婚式準備は大変なこともあると思いますが、困ったときは担当プランナーさんや式場スタッフさんに助けを求めてみてください。そして、疲れたなと思ったらおいしいものでも食べて休む時間も作りましょう♡式の前日は早めに休み、当日はとにかく楽しむことだけを考えて過ごしてください!両家の家族が行きやすい場所。旦那と私の地元でやりたい。家族みんなで楽しめる式にしたい。上記3つが軸となりました。親身になって金額やプランの相談に乗ってくれた。希望していた時期での挙式の空き日程に限りがあった。この2つが申し込みの決め手です!詳細を見る (1021文字)
- 本番 2025年9月
スタッフの皆様のおかげでとっても素晴らしい式になりました!
挙式会場について、白と水色を基調としたデザインで、陽の光が適度に差し込む構造になっていてとっても素敵でした✨まだできて数年しか経ってない挙式会場とのことで内装も新品同様に手入れされていてそこも良かったところです✨披露宴会場は「シンフォニーア」というところで茶色基調な落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした✨私たちの披露宴ではテーブルクロスの配色は、新郎新婦ともにチョコが大好きなので茶色にしたのですがとってもマッチしていて素敵でした!もちろん他の色でもとっても素敵なくらいどの配色にも合う会場という印象でした✨また、脇に大階段があり、衣装替え後の再入場をする時はロマンチックな雰囲気になりました!お料理、衣装ペーパーアイテム、プロフィールムービー、ウェルカムグッズ式場までのアクセスはjr長岡駅から車で10分ほどです。マイクロバスもプランによっては貸し出してくれるのでプランナーさんに相談してみるのも良いと思います式場の入り口は車通りが多いので初めて来る方は少し大変かもしれませんウエディングプランナーさんをはじめ、スタッフ皆様の対応がとにかく素晴らしかったです✨✨挙式会場や披露宴会場もとっても素晴らしいですが私たちが結婚式会場を決めた1番の理由はスタッフさん達の対応でしたプランニングを進めて行く中で急な変更にも柔軟に対応いただいたことは感謝しかありません!・スタッフさん達のサービスがとにかく良かった・お料理がとっても美味しかった!結婚式の準備は大変ですが、焦らず一つ一つ進めていってください!当日は緊張もあるかと思いますが、精一杯楽しんでください!詳細を見る (676文字)
- 本番 2025年8月
ここで結婚式をあげられてよかったです
挙式会場はバージンロードの脇にキャンドルがたくさんありとても綺麗でした。途中で会場のカーテンがあがり外の景色が見えるようになると、また違った雰囲気で、光が入り明るい感じになり良かったです。披露宴会場は白っぽい雰囲気で、大きさ的にはそんなに大きくないです。少し歩くときに狭く感じましたが、一体感のある感じでよかったです。花火をうちあげ、追加であげたりしたので、高くなりましたが満足です。8月に式をあげるということで、安くなる特典があり良かったです。また、ペーパー類は持ち込みをして安くなりました。肉がすごく柔らかく美味しかったです。どの料理も最高でした。式場の近くに土手があるため緑が見えて綺麗です。長岡駅から車で10分くらいなので、基本的にアクセスしにくいわけではないです。スタッフの方がみなさんとても優しく、準備や当日のことをわかりやすく教えてくださりました。挙式前々日の前撮りの日に実際に挙式会場で一度練習させていただき、そこで流れがわかったのですごく安心できました。義理の父が亡くなっているのですが、義理の父への料理や席が、私たちが頼んだわけではないのにご厚意で用意されており、驚きました。妻がとても喜んでいました。自分で作ったり持ち込めるものは持ち込んだほうが安くなります。花火やバルーンリリースをしたのですが、一生に一度なのでやりたいことをやって良かったなと思います!花火を打ち上げられる会場、綺麗な会場で選びました。式場内を見学しているときに説明してくださった方がとても親しみやすく、即決しました。詳細を見る (589文字)
- 本番 2025年8月
花火があげられる!スタッフの方がにこやか!料理が美味しい!
挙式会場が本当に素敵でした。白くてシンプルなチャペルですが、とても綺麗でした。挙式の途中に閉まっていたカーテンが一斉に上に上がって外の景色が見えるようになり、感動的でした。また、挙式当日晴れていたこともあり友人もすごか綺麗だったと言ってくれました!とても可愛らしい雰囲気でした。そんなに広くはないですがアットホームで良かったです。またガーデンにもすぐ行くことができ、ガーデンからバルーンや花火のイベントを行うことができて良かったです!花火をあげたこと、プラスで大きめの花火を入れたことで少し高くなったりはしました。でもこだわりたかった部分なので、満足です。席次表などのペーパー類やプロフィールムービーなどは持ち込みにして、少し安くなったかなと思います。すごく美味しかったです!特に黒毛和牛のお肉が柔らかく、友人も今まで参列した結婚式場の中で一番美味しいと言っていました。式場の周りは信濃川の土手で緑いっぱいです。駅からも車でそんなに遠くないです。どのスタッフさんもにこやかでした。プランナーさんがたくさん提案をしてくださったり教えてくださり本当にありがたかったです!花火やバルーンのイベントができる!一生に一度なので、悔いが残らないようプランナーさんになんでも相談するといいと思います。詳細を見る (543文字)
リーズナブル
バージンロードのところがガラスで、全体的にホワイトをイメージした挙式で、特別感があってとても良い雰囲気でしたあまり広すぎず、50名程度の参列者でとても丁度よい会場の広さでしたまた可愛さもあり、イメージがピッタリでした前撮影のとき、ロケーションで海まで行ったのですがその交通費として、高速代まで含まれるのは聞いていなかったので、想定外の出費でした笑出張費だけじゃなかった笑ベーパーアイテムやオープニングムービー、フラワーシャワー等、自分で用意できることは自分で用意したので、大変だけど節約できたと思います敷地内で、お花がある噴水がとてもきれいで、そこで撮影ができたのは嬉しかったです。またガーデンにはブランコや自転車の置物もあり写真を撮るのも楽しい笑顔で対応してくれて人見知りの人でも安心して話ができました設備もそうですがやはりスタッフさんの丁寧な説明と対応がおすすめです。あと、前撮影でできるキャンドル撮影はおすすめです!めっちゃキレイでよかったです!結婚式をやるにあたり、夫婦で話し合ってよく決めたほうがいいと思います笑また、費用を抑えるなら、手作りがおすすめです。その手作りも最後「間に合わない!」ってならないように少しずつ進めてください笑・チャペルや披露宴の雰囲気・一生の思い出になる結婚式にしたいという思いで探しました。・シャトルバスがあり遠方の友人が呼べる・会員書で予算が少し安くなる詳細を見る (597文字)
- 本番 2025年7月
とにかく料理が好評!料理で選ぶならおすすめです。
式場に神殿もあるので、夏でも快適でした。親族だけでも友人も参列できるくらいの広めの神殿でした。チャペルも光がたくさん入り素敵でした。私たちが選んだのはほとんど白を基調としていたので、自分たちの作りたい色に変えれるのも素敵でした。人数は70人弱でしたが、ゆったりスペースが取れたと思います。衣装はこだわったので、見積もりより上がってました。食事も妥協したくなかったので、そこはぷらすになったかな?と思います。ペーパーアイテムはとにかく自分たちで!特に招待状はウェブにしたのでその部分は節約になりました!親族も含めゲストに本当に喜んでいただけました。チョイスもできるので、年齢層に合わせて選べるのも良かったです。駅から少し離れてますが、新幹線も停車する駅なので便利です。当日は送迎バスもお願いできました。遠方に住んでいて打ち合わせはzoomも使用しましたが、しっかり対応していただけました。1箇所で衣装合わせ、打ち合わせ、前撮り、結婚式全部ができるところは利点だと思います。前撮りは撮りたいショットがあるなら積極的にしてください!古典的なショットもあるので、備品は準備するのがおすすめです。詳細を見る (493文字)

- 本番 2025年7月
すごく楽しく結婚式できる!
神前式を行いましたが、式場内にあるとは思えないくらいしっかりとした作りで、厳かな雰囲気でした。バリアフリーもしっかりしており、助かりました。自分たちの要望をとにかく叶えてくれる会場でした。ナチュラルな雰囲気にしたかったのですが、装花もテーブルもすごく思っていた通りになりました。ゲストとの距離も近く、たくさん話すことができました。お料理はとにかく美味しいです。親族、友人みなさんから喜んでもらえました。最寄駅から車、バスで15分ほどです。最寄駅も新幹線が通っているので、遠方からのゲストも来れる環境です。飲み屋にも比較的近いので、二次会等もしやすいです。バスの送迎もあり、助かりました。みなさん丁寧に対応してもらえました。とにかく楽しく式ができました。ご飯!とにかく美味しいある程度もともとイメージを持っておくといいです詳細を見る (360文字)
和やかな少人数での和婚
・神殿の前に赤い鳥居があり、参道がある・神殿も厳かな雰囲気・割烹のようで、整備された庭園がある土瓶蒸しは、だしがでていてとても美味しかったです。メインメニューは肉料理を選びましたが、とてもお肉が柔らかく美味しかったです・駅からは3キロほどあるので、タクシーでのアクセスがいいと思います皆さん丁寧で、優しい方でした。衣装、メイクも確認は何度もしてくれました・挙式前に親族やゲストとフォトタイムがあったこと緊張もほぐれ、和やかな雰囲気で始められました・後悔したなと思った事は、当日の衣装やヘアセット(特に後ろ姿)の写真がなかった事です。自分から式場のスタッフさんやゲストに撮影してもらうことをすすめます。・プロフィール動画を作成する際に前撮りデータを使いたい場合は前撮りデータをもらえる時期を早めないとプロフィール動画に間に合いません。逆算して、時期を考えることをすすめます詳細を見る (385文字)

費用明細27名/2,212,681円
- 本番 2025年5月
生涯忘れられない宝物になりました
チャペル内に自然光が差し込み、バージンロードにはキャンドルもおいてあり、雰囲気が良いテーブルクロスの色合いやゲスト用の花、ソファー席など自分たちで選択してナチュラルに仕上げてもらった。自分たちの好みのテイストに仕上げていただけたので大変満足。ウエディングケーキはバームクーヘンをオーダーしバームクーヘンの由来にちなんで2人の幸せを願うアナウンスをしてもらえてよかった一番安いプランであったが見た目、味、ボリュームなどにおいてゲストの方からも満足だった、美味しかったという声をもらえた式場の周りは緑が多くあり、チャペル、披露宴会場の窓から見える。親切、丁寧な対応をしていただきましたまた笑顔が素敵で雰囲気もやわらかく親しみやすかった料理がおいしい会場の雰囲気が良い金銭面は思ってるよりご祝儀でなんとかなる最高の思い出になるよ!詳細を見る (362文字)
- 本番 2025年5月
スタッフの対応が素晴らしい
入場の時は会場が暗かったのに、退場の時は光が差し込んで明るくなりました。入場前にチャペルムービーを流せたのが、個人的にはすごく良かったです。ゲストをたくさん呼びたかったので、1番大きな会場を選びました。100名近くでしたが、思っていたより窮屈さも感じなく、ちょうど良い広さでした。憧れの階段入場もできました。映像関係の注文が値上がりしました。ウェルカムグッズ、ブーケは持ち込みました。ゲストに魚料理と肉料理どちらが良いかを選択してもらえる内容でした。相手と別々のを選んで、シェアして食べる事ができました。特典でマイクロバスを2台出してもらえました。県外からの友人が多かったので、長岡駅まで送迎してもらえました。駐車場も多いので、車で行く分には問題ありません。こだわりたい部分などを細かく注文してしまってご迷惑もおかけしたと思いますが、自分たちの気持ちを汲み取ってくれたプランナーさんには本当に感謝しています。当日のスタッフの皆さんからも、披露宴後に拍手で祝ってもらえてびっくりしました。嬉しかったです。親がベルナールで結婚式を挙げていたので、その特典がありました。スタッフの皆さんが親身になって下さいます!詳細を見る (503文字)
- 本番 2025年2月
チャペル優勝
スクリーンアップ後大きな窓から外の景色が見えて、山が綺麗に見えたところが気に入った。お姫様っぽいインテリアだったけど、花やテーブルクロス、ソファの色味をアースカラーにしたことでナチュラルな空間にできた。席札、席次表などを手作りしたことで節約できた。値下げできるところは繰り返し確認し交渉した。メイン料理をセレクトできるところが参列者から好評だった。どのメニューも美味しかった。要望で〆にラーメンを提供してもらえたのも嬉しかった。新幹線がとまる駅が最寄りのため県外からもアクセスしやすかった。無料で送迎バスがつくのもいいところ。私たちの要望を可能な限り受け入れてくれたり、親身になって一緒に考えてくれたりして、オリジナルな式ができよかった。ただ当日の親族への配慮をもう少しして欲しかった。bgmを全てこちらが設定してこだわったことで、式後にも思い出を振り返ることができより印象に残った。不安な箇所は何度も確認をする。作り物や持ち込み品がある場合は早めの準備。前日はできるだけ休みをもらうと焦らずに当日を迎えることができた。2人の中で印象に残ったところ。挙式会場の景色詳細を見る (482文字)

もっと見る- 本番 2024年11月
老舗の手厚いサポートが行き届いた式場
自然光が入る天井の高い素敵なチャペルで、グリーンとホワイトのナチュラルな感じがとてもよかった。前撮りの衣装と写真内容を自分達の意思で増やし、生花を使うことにこだわったので、値段が上がりました。無理なセールス?などは一切ありませんでした。・私達は他の方が勧めていたチャペルムービーはいらないと思ったのでなくしてもらいました。その他「いらない」と断ることもプランナーさんと話しやすい関係だったので、自分達の理想の式ができました。・親族が会員だった為かなり会員割引がききました。また、限定プランも併用できたのでかなりお得でした。あとは自分たちでいろいろと準備できれば、節約はいろんな形でできると思いました。場所的にガヤガヤしてそうな街中だが、一歩入ると落ち着いた雰囲気で披露宴会場などの連なりから、喧騒感は一切感じなくてよかった。職員の皆さんが笑顔で対応してくださり、さすが老舗だな、と思いました。特に担当プランナーさんが親身になってサポートしてくれたおかげで、素敵な式を挙げることができました。私達は共働きでとても忙しく、準備もいつもバタバタで、時には日にちをずらしてもらうこともありましたが、嫌な顔を一切せず、手厚いサポートをしてくれました。敷地内にある「ビアンベール」で沢山の衣装の中から衣装を選ぶことができました。自分の気の済むまでとことん親身になって付き合ってくださる担当さんのおかげで、自分の理想以上のウェディングドレス、カラードレス、打掛に出会えました。皆んなにセンスがいいと褒めてもらいましたが、担当の方のオススメ通りにしていただけのような気がします(笑)・準備期間は長ければ長いほどいいです!思ったよりも準備することがかなり多いです。・相談や意見は思った時にして下さい。人生一度の大事なことだから、なにか質問やモヤモヤはすぐ無くしたほうが、いい式ができますよ。私はプランナーさんや衣装の担当の方が常に質問や意見を聞いてくださったので、後悔がない最高の式をあげることができました。詳細を見る (845文字)

- 本番 2024年10月
- 他会場見学あり
チャペルが最高!!さすがベルナール!
チャペルは独立型でなおかつスクリーンがあり演出にインパクトがあります!そして大階段もありフラワーシャワーもできます入場前のチャペルムービーはとてもおすすめですシンフォニーアはかなり広く、プロジェクションマッピング、階段や入場口もいくつかあり様々な演出ができます!私達はダミースポットやプロジェクションマッピングをやりました大幅に値上がりした部分はありませんでした。テーブル装花は見積もりよりも値段を下げたり、持ち込み可能な乾杯酒やプチギフト等は持ち込みしました。また兄が前に結婚式をしたので割引がありました。ゲストからとても好評でした!特に汁物が美味しかったと言われましたし、デザート&おつまみビュッフェもとても好評でした!式場までは両家1台ずつマイクロバスを出していただけました。また駅からもアクセスはしやすく、駐車場もあります。ブライダルフェアを担当された方と当日まで担当されるプランナーさんは別の方になります。プランナーさんとは半年以上様々な打ち合わせをしましたが、不明点等はその都度lineでも聞くことが出来ました。また当日までの担当プランナーさんは私達の要望を汲み取って、様々な提案をしてくださいました。ブライダルフェア担当してくださった方は、見積もりに漏れがあったり衣装でもタキシードは大きいサイズがあると言われましたが実際は取り寄せになる等、説明に不信感がありました。結果的にその後のプランナーさんが誠実に対応してくださいました。独立型チャペル!長岡イチの演出!手作り出来るウェルカムグッズや持ち込み可能な物は極力持ち込むとかなり料金を抑えることができます。またその都度、料金は確認した方がいいです!あとはこだわりたい所とそれ以外をはっきりさせておいた方がいいです!詳細を見る (740文字)

もっと見る費用明細45名/1,818,337円
- 本番 2024年10月
おしゃれなチャペル
独立型で他の人に会うことがありませんでした。バージンロードも一段上がっていてみんなに見てもらえました。壇上のところにもカメラがありスクリーンで映してもらえたので後ろの人もよく見えたと思います。途中でカーテンが開いて外の光が入ってとても綺麗です。90人くらい入る会場で階段があり上からの入場もできました。ウエディングケーキのマジパンは、こだわりました。乾杯酒とフラワーシャワーを持ち込みしました。見た目も綺麗で美味しかったです。飲み放題にしたのでゲストみんなたくさん飲んでました。駅からもインターからもそれほど遠くないのでアクセスもいいと思います。担当のプランナーさんが提案や自分たちのしたいことをサポートしてくれました。チャペルがとても綺麗でした。写真は、たくさん撮ってもらえるので動画を撮ってもらうとあとで見た時鮮明に思い出が蘇ります。詳細を見る (369文字)
費用明細45名/1,780,413円
- 本番 2024年6月
雰囲気とご飯が最高
チャペルウェディングをしました。光と水にイメージさせるような会場で、天候に左右されますがカーテンの開け閉めで印象が大きく変わります。参列者からも感嘆の声が上がるくらい綺麗です。全体的にピンクブラウンでアンティーク調の会場です。託児スペース、ピアノ、バーカウンター、シャンデリアなどワンフロアにありますが、ごちゃごちゃした印象はありません。70人規模まで受け入れ可能と説明を受けましたが、40人規模で丁度良いと感じました。新幹線停車駅が最寄りで、駅からタクシーでワンメーターの距離にあります。ご飯がとっても美味しいです。この系列のご飯に引かれて契約しました。見積もりよりも100万以上アップしました。それくらいを意識して検討してください。詳細を見る (318文字)

もっと見る費用明細48名/2,716,234円
- 本番 2024年6月
スタッフの方が親切で挙式会場が綺麗
挙式会場は広く、白を基調とし、外の光が入り明るい。バージンロードは光を反射し、鏡面状態になり新郎新婦が映える。両サイドには水が溜められており、水が光を反射することで神秘的な雰囲気も味わえる。披露宴会場は70人近く入るとは言われたが、実際には50人くらいで丁度良く感じるくらいの広さであった。床は茶色で落ち着いた雰囲気の会場であった。バーカウンターもあった。ドレスをこだわって、最初の見積もりの2倍となってしまった。ペーパーアイテムなどは外部に委託し、ウェルカムスペースもレンタルではなく、手作りし節約した。会場の雰囲気に合わせた料理があるのは良かった。どれも美味しく、味の評価は高い。長岡駅から車で10分くらい。入り口は交通量が多く、場合によっては入るのが大変。目の前には商業施設あり。挙式会場の周りは緑が多く、川もある。スタッフの態度は良い。ただ、連絡が遅かったり、不備があったり等の出来事はあった。会場は貸し切りできたので、他の人に気を使う必要がなかった点半年くらい前から準備が始まるので、余裕があると思い後回しにしてしまい、結局前日に焦ることになってしまった。ちゃんと余裕を持って準備した方が良い。詳細を見る (502文字)

もっと見る費用明細43名/2,716,234円
- 本番 2024年4月
スタッフの方が素晴らしく、とても良い会場です!
私たちは神前式が良くて、神前式でした。会場の大きさは広すぎず狭すぎず、でも大人数入ります。照明もとてもかっこ良いです。プロジェクトマッピングが、とても幻想的で感動します。窓がなく光が入らないので、できる演出だと思います。天井も高く開放感があり、扉がいくつかあり、入場の際どこから来るのかな?というワクワク感もあります。お花、料理のグレード、引出物(親族は高くなりました)料理は目で見て分かるので、ゲストに満足してもらえる様、こだわって良いコースにしましたどの料理も美味しかったです。ゲストが料理を選べて(コースによりますが)、アレルギーや嫌いな物にも対応してくれます駅から徒歩は厳しいですが、無料送迎バスもあります。(人数10名以上)細かい要望にも対応して下さり、細かな気遣いも素晴らしかったです!説明も分かりやすく、なによりいつも笑顔で接して下さって嬉しかったです直接打ち合わせもしますが、lineでもやりとりができるので、分からないこととか要望を気軽にlineで出来たので良かったですどういう結婚式にしたいかを明確にすると、準備がスムーズになるかと思います。写真はプロに撮ってもらうとやっぱり違うので、安くはないですがプランに入れるのがおすすめです。詳細を見る (527文字)
- 本番 2024年4月
素敵な会場と丁寧で温かいサービス!
白を基調としたチャペルと自然光の相性がよく素敵でした。また、最大100人着席できるところも、多く友人を呼べる為嬉しいです。アンジュフォンティーヌ迎賓館は、可愛らしい雰囲気でワクワクする空間でした。また、プライベートガーデンもある為、自由な時間を過ごすこともできました。祭壇の向こうに青空と自然を見る事ができました。皆さんとても温かく丁寧にサービスをしてくださり、安心して結婚式当日を迎える事が出来ました。シンフォニーアという披露宴会場は、プロジェクションマッピングを270度見渡せてとてもインパクトがありました。また、天井が高く、会場も広い為、多くの友人や親戚にゆったりと過ごしてもらうことも出来ると思います。やりたい演出や不安な事などは、スタッフの方になんでも相談するといいと思います!詳細を見る (344文字)
- 本番 2024年4月
チャペルが綺麗でスタッフさんの対応が最高!
・チャペルが真っ白できれい・入場前のムービーが感動的でした・披露宴会場が広く、プロジェクションマッピングを使った演出がありゲストの人も楽しめると思います料理プランが多いため、予算に合わせて選べます・駅から少し遠いですが、バスの手配がある為不満はありません・周りにはスーパーや飲食店があります・見学の際のスタッフの対応がよく、色々な話を親切に聞いてくれました・初めてのことで何も分からず不安でしたが、lineで気軽に相談でき、ありがたかったです・サービスが丁寧でいいと思います!・披露宴会場のプロジェクションマッピングはとてもよく、他の会場にはない演出でした!・会場の演出・友人をたくさん呼びたい人にはおすすめだと思います!詳細を見る (311文字)
- 本番 2023年12月
式場とスタッフさんが最高!!
自然な光が入り、ロウソクや緑の配置も綺麗で雰囲気もとても良いです。また、参列者の席が一段下がっているので自分たちが主役のような感覚になれました。今回の会場は色味がオレンジっぽく大人な雰囲気のある場所でした。大きさは60人以上入っても席の間隔に余裕があり、設備もプロジェクションマッピングが使えてとても満足でした。衣装は一生に一度なので着たいと思ったものを選びました。持ち込みグッズや、席次表などを自作して少しでも値下げしました。また、式を挙げるタイミングによって特典で値下げがきくのでおすすめです。メニューの内容も値段ごとに違いますがどれも内容が良いので、好きなプランを選ぶといいと思います。最寄りの駅からは人数によって無料の送迎バスがでましたし、タクシーでも10分ほどの距離なのでアクセスはいいと思います。周りには美容室などもあり環境も悪くないです。プランナーさん含め全てのスタッフがとても優しく丁寧な仕事をしてくださりました。説明やサービスもわかりやすく丁寧に対応していただきました。披露宴会場のプロジェクションマッピングはとても良かったです。また、挙式の前のチャペルムービーも感動でていいサービスでしたり挙式会場と披露宴会場が良かったのと、フェアの際に案内して頂いたスタッフさんがとても良かったでので決めました。とにかく密に打ち合わせをして、やれる事はなるべく早くやることをお勧めします。詳細を見る (597文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
自分の理想の結婚式を叶えられる場所
ファミリーミートやチャペルムービーが出来ます。また、入場時はキャンドルの照明で暗めでスタートしベールアップのタイミングで明るく外が見えます。天候が悪くても自然光は入りました!白と青をベースとした挙式会場になってます。披露宴会場は2つありそのうち階段のある披露宴会場にしました。中は落ち着いたオレンジをベースとしていましたが目立ちすぎることなく私たちのイメージカラーが引き立つ役割をしてくれました。テーブルは合計11テーブルでしたが狭くなくみんなの間を歩くことが出来ました!ウエディングケーキペーパーアイテム、ウェルカムスペースメニューは4コースほどあります。参列した友人から美味しかったの言葉をたくさん頂きました!見た目は華やかで味は最高です!駅からはタクシーかマイクロバスが必須ですが主要駅のためタクシーにも乗りやすいです!式場の周辺は大きいショッピングモールもあるため時間を潰す事が出来ます!ここの式場で挙式披露宴をしようと決めた一つの理由がスタッフさんでした!皆さん優しくて親切で楽しくお話してくれる方で担当してくださったプランナーさんとの打ち合わせはいつも大笑いしていました!自分たちのしたい演出等を伝えるとすぐに相談してくれて希望通りにしてくれました!難しい事は恐らく別のいい案を出してくれると思います!自分でペーパーアイテム(主に席次表)を作成しましたが必ずプランナーさんが目を通してくれて一緒に作りあげてくれます!またプロジェクションマッピングは演出を盛り上げてくれるものばかりです!詳細を見る (649文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
スタッフの方がとても親切
チャペルがどこの式場よりも美しかったです。光と水の幻想的なチャペルで、写真で見るよりも何百倍も美しく、見学しに行ったときの感動が忘れられません。天井が高くて外に光が差し込んできて素敵なチャペルでした。ジャズホールのようなおしゃれな空間モダンな感じでオレンジ色のカーテンが映える会場でした。会場の広さは100人規模が入れる大きな作りで、新郎新婦が降りることができる大階段もあります。可愛らしい会場よりかっこいい会場を探している方におすすめの会場です。駅から10分と近い立地にあり、周りにはスーパーや飲食店が並んでます。忘れ物をしたときに買い出しに行けます。プランナーさんをはじめ、当日スタッフの方々の親切な対応が支えとなり、素敵な式をあげることができました!初めてのことで何も分からず不安だったのですが、式場での打ち合わせだけでなく、lineで気軽に困り事や相談ができたところがとてもありがたかったです。プランナーさんをはじめ、衣装さん、ヘアメイクさん、当日お世話になったスタッフさんの心配りのおかげで素敵な式をあげることができました!チャペルが素敵でベルナールを選びましたが、スタッフさんがとても親切で信頼のできる方々だったのでこの会場を選んでとても良かったです!結婚式diyをする場合、早いうちから取り掛かることをお勧めします。詳細を見る (565文字)
費用明細53名/3,607,438円
- 本番 2023年11月
最高のチャペルで思い出の1日を
挙式会場の雰囲気がよく、非常にワクワクした気持ちだった。とてもドレスが映える色の会場でよかった。披露宴会場もモダンなゴージャスな印象の会場だった。プロジェクションマッピング等いろいろな演出をすることができてすごく満足したものになった。広さも十分ですごく良かった。プチギフトやブーケなどを持ち込んで見積もりからその分は下げてもらった。特典でも早期決断的な特典である程度の値引きをしてもらった。式場は駅からは遠いがバスを出してくれるので便利だった。周りの環境としてはいろいろな商業施設があるのでゲストの方も来たことがある付近だったと思う。自分たちのこだわりを事前準備からしっかりと把握してくれてすごく良いものになった。プロジェクションマッピングチャペルが綺麗だったことが決め手詳細を見る (336文字)

もっと見る費用明細51名/3,602,488円
- 本番 2023年7月
スタッフの対応が良かった
かわいらしい雰囲気の空間ガーデンがすぐそこなのでそこから入場ができてり、部屋が明るいガーデンがすぐなので明るい想定していなかった値上がりはあまりなかった招待状は自分たちで用意した両親が同式場を使った場合、両家別々に割引があるアンジュフォンティーヌ専用のメニューがある種類グレードも豊富で、ゲストに選択してもらうメニューもある実際に食べたがとても美味しかった主要駅からは徒歩圏内ではないが、車で10〜15分程度ゲスト用のバスも使用できるのであまり心配ではないハキハキしていて気持ちの良い対応対応が迅速であった見積もりが他の式場に比べて格段に安かった、実際もかなり安く抑えられた打ち合わせの回数は多い方なのかと思う詳細を見る (305文字)

- 本番 2023年5月
チャペル、会場、スタッフどれも素晴らしい!
少し暗めの落ち着いた雰囲気のチャペルから、結婚の誓いを交わすところでスクリーンが上がり、自然光がたくさん入って明るい雰囲気のチャペルへと変わったところが特徴窓が一切ない披露宴会場で、時間を忘れて楽しむことが出来た!また、自然光が一切入らないので時間帯関係なく映像演出を綺麗に見せれたことが良かった!料理はとても美味しかった記憶が残ってます!肉と魚を私たちに選ばせてくれ、アレルギー対応もしっかりした対応を取ってくれていたので安心しましたし、本当に美味しかったです!長岡駅からも車で10分、最寄りインターからも車で10分とアクセス面においては特に不便と感じることはなかった!また、無料送迎バスを出していただけたのでゲストの負担を軽減させることもできて良かった!スタッフの皆さんはゲストへの気遣いが素晴らしく、おかげで私たちが考えた演出にゲストのみんなが集中してくれ、いいリアクションをしてくれたのですごい嬉しかったです!チャペルの二面性はすごいおすすめです!唯一無二感があってすごい良かったです!この式場の決め手としてはブライダルフェア時に見たチャペルとシンフォニーアの会場見学です!とても感動し、ここにしようって決めました!試食も無料で出来て、その時にとても美味しかったので、安心してゲストの皆様を呼ぶことが出来ました!詳細を見る (560文字)
- 本番 2022年10月
- 他会場見学あり
家族や親しい友人らと小規模で満足な式を挙げられました
挙式会場全体は白を基調としていて、周囲から自然光が入ってきます。教会内も広く、天井も高いため、厳格な雰囲気で挙式を挙げることができました。教会内正面の窓は開閉可能で、挙式前半は閉じた状態で少し静かで厳格な雰囲気に、そして後半は窓を開けて自然光がたくさん入り、会場内が明るくなる演出がありました。家族・親族のみの披露宴だったため、15人ほどの小規模な披露宴でした。会場の大きさはちょうどよかったです。会場全体は白・茶色を基調としていて、可もなく不可もなくという印象でした。小さい子供の参加者がいたため、キッズスペース(遊んだり、横になれる)を用意してもらえ、よかったです。他の設備として、プロジェクターがあり動画の上映をしました。料理のメニューはゲストの方々に満足してもらえるようこだわりました。自分たちでウェルカムグッズや動画は作成しました。また当日の写真も挙式のみカメラマンへ頼みましたが、披露宴はゲストの皆さんに撮影してもらうことにしました。見学の時に気に入ったお寿司をメニューに追加しました。ゲストの方々へ地元らしい食材を楽しんでもらえてよかったです。全体の品数も多く、満足できる内容だったと思います。長岡駅からバスやタクシーで10分ほどです。式場の周りは河川や公園があり、自然も豊かです。優しいスタッフが多く、準備の段階から色んなことを気軽に相談させてもらいました。当日もとても緊張をしていましたが、スタッフの皆さんの温かい言葉や気遣いに何度も助けられました。挙式会場は広く厳格な雰囲気があり、この式場で結婚式ができて良かったと思いました。この式場の決め手は、妻がここの挙式会場を気に入ったためです。詳細を見る (704文字)

費用明細15名/955,926円
- 本番 2022年8月
- 他会場見学あり
少人数でも満足いく式を挙げれます
会場には窓が沢山あります。前半はカーテン閉まった状態で行い、後半はカーテンが解放し、外の光を取り込んだ状態となります。ふたつの顔があるチャペルです。また、新婦入場前にはムービーを流すことができ、両親参列者皆が感動する挙式を挙げることができます。元々親族のみで執り行う予定だったため、サイズは小さい会場を希望していました。昔から親族のみの挙式を行っていた会場だったため、ちょうど良い大きさの会場がありました。雰囲気も落ち着いて食事が出来るようなものでした。上がったところは特にありませんでした。飲み放題をやめて、飲んだ分の支払いとしたため、かなり割安になりました。飲む人飲まない人といるため、飲み放題にするよりお得だと思います。料理はメインを2種類から選択することができ、好きなものを食べることができます。どの料理もとてもおいしく、満足いくものでした。駅からは遠いですが、バス停も近くにあることからあまり気になりません。長岡の街中であることから、便利な場所だと思います。打ち合わせの時からとても丁寧に対応いただきました。こちらの希望についてもよく聞いていただき、大変助かりました。親族のみの少人数でも、しっかり満足できる会場挙式会場でムービーを流せることが決め手でした。また費用も安いところもポイントです。詳細を見る (552文字)

もっと見る費用明細15名/993,561円
長岡ベルナールの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
長岡ベルナールの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 長岡ベルナール(ナガオカベルナール) |
| 会場住所 | 〒940-2108新潟県長岡市千秋1-1000-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |