TOP10

自分の理想の結婚式を叶えられる場所

• 訪問 2023/12
  • 投稿 2023/12/11
はな
  • 新潟県

ファミリーミートやチャペルムービーが出来ます。また、入場時はキャンドルの照明で暗めでスタートしベールアップのタイミングで明るく外が見えます。天候が悪くても自然光は入りました!白と青をベースとした挙式会場になってます。

• 挙式前のチャペル

• はなさん

披露宴会場について(会場名:グルンシエーナ・シンフォニーア)

披露宴会場は2つありそのうち階段のある披露宴会場にしました。中は落ち着いたオレンジをベースとしていましたが目立ちすぎることなく私たちのイメージカラーが引き立つ役割をしてくれました。テーブルは合計11テーブルでしたが狭くなくみんなの間を歩くことが出来ました!

• 1番後ろ側の披露宴会場
  • お色直し入場時の会場

ウエディングケーキ

ペーパーアイテム、ウェルカムスペース

メニューは4コースほどあります。参列した友人から美味しかったの言葉をたくさん頂きました!見た目は華やかで味は最高です!

• 最初にゲストが目にする料理
  • ウエディングケーキと会場の雰囲気

• はなさん

駅からはタクシーかマイクロバスが必須ですが主要駅のためタクシーにも乗りやすいです!式場の周辺は大きいショッピングモールもあるため時間を潰す事が出来ます!

ここの式場で挙式披露宴をしようと決めた一つの理由がスタッフさんでした!皆さん優しくて親切で楽しくお話してくれる方で担当してくださったプランナーさんとの打ち合わせはいつも大笑いしていました!

自分たちのしたい演出等を伝えるとすぐに相談してくれて希望通りにしてくれました!難しい事は恐らく別のいい案を出してくれると思います!

自分でペーパーアイテム(主に席次表)を作成しましたが必ずプランナーさんが目を通してくれて一緒に作りあげてくれます!またプロジェクションマッピングは演出を盛り上げてくれるものばかりです!

• 当日のゲストテーブル

はな様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
はな様のご結婚式を長岡ベルナールにて
お手伝いさせていただけましたこと、
心より感謝申し上げます。
心温まる口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

ご結婚式当日のチャペルは、キャンドルの灯りで水面がゆらめくような
幻想的な雰囲気なのですが、挙式の中盤でおふたりが結婚の
誓いを交わす瞬間にスクリーンが一気に上がり
大きな窓からお二人を祝福する光が
たっぷり差し込むシーンは本当に感動的です。

またスタッフについても、ありがたい口コミをいただき
感謝申し上げます。
結婚式に携わらせていただいたスタッフで、
嬉しく読ませていただきました。
過去30年間にわたりたくさんの幸せのお手伝いを
させていただいた経験をもとに
これからもよりよい結婚式のため、努力して参ります。

そして、お料理についてもお褒めのお言葉を
いただきありがとうございます。
当式場のお料理は、和洋折衷でどなたでも召し上がりやすい
お料理となっております。
地元の食材を使用しているところも、
多くの方に喜んでいただいております。

この度はおいそがしいところ素敵な口コミを
ご投稿くださり感謝いたします。
はな様の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

長岡ベルナールスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0258-29-0101

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
\1件目来館限定☆/2万円ギフト&最大35万円分の成約特典をプレゼント!

【成約特典】期間中のご成約で適用★人数により特典金額に変動あり。詳細はフェアにて

適用期間:2024/02/09 〜 2024/12/31

会場名アンジュフォンティーヌ迎賓館・長岡ベルナール(アンジュフォンティーヌゲイヒンカンナガオカベルナール) [公式HP
会場住所〒940-2108新潟県長岡市千秋1-1000-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR長岡駅より車で約7分
関越・北陸自動車道長岡ICまたは長岡北ICより車で約10分
最寄り駅

中越エリア / 【最寄駅】長岡駅

会場電話番号0258-29-0101
営業日時10:00~19:00 (火曜日定休)
駐車場無料  150台マタニティ専用、障害者専用、新郎新婦専用 各駐車スペースあり
送迎あり自社のマイクロバスにて送迎可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大70名)
  • 人前式:5会場(最大150名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
挙式オープニングムービー、新郎新婦の表情が見えるライブカメラ、大階段でのビッグクラッカーなど
おすすめ
ポイント
新たにオープンした水と光をモチーフにしたチャペル「オー」ではここでしか体験できない感動の挙式が叶う。また、本館最上階にある30年の歴史を持つ神殿「長寿殿」では本格的な神前式が叶う。
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 150名
立席
2名 ~ 300名
おふたりの希望に合わせた丁度良いサイズの会場をご用意いたします。
ガーデン演出有り人前式、デザートビュッフェ、バルーンリリース、ブーケプルズ、ケーキ入刀、シャンパンタワー、フラワーシャワー、打上花火
二次会利用利用可能ゲストの人数に合わせた会場をご用意。料金お一人様5,000円or6,000円。
おすすめ
ポイント
完全貸切の邸宅を自由に使っておふたりらしいアットホームなパーティが叶う。プライベートガーデンやプロジェクションマッピング、350インチスクリーンなどゲストに楽しんでもらえる演出が盛りだくさん。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。
アレルギー対応有りベース料理から和or洋、肉or魚をチョイスでき、デザートは当日選べるシステムを採用。もちろんアレルギー対応は一人一人に合わせ丁寧に対応。
事前試食有り料理の味を確かめられるコース料理試食フェアを定期開催。初来館・初見学のカップル限定。
おすすめポイント和と洋のプロフェッショナルが織りなす和洋折衷料理は老若男女問わずゲスト全員に好評。また、様々な価格帯があるがボリュームは全て一緒だから予算に合わせて無理なく選べる。
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
分煙ルーム、キッズルーム、無料パーキング(150台)、旅行会社(JTB・JAL・日本旅行など)、ガーデン、結納、両家顔合わせ専用の個室有り
ドレスショップ

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (24,200円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (605円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (有料)
プロカメラマン、プロビデオカメラマンの雇い入れ 不可。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
ご予約時(前金)5万円、10日前までに半額前払い、ご利用日9日以内に全額精算
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット