- 浦安・舞浜・幕張・千葉 ステンドグラスが特徴1位
- 千葉県 チャペルに自然光が入る9位
- 千葉県 料理評価10位
ホテル ザ・マンハッタンの結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年10月
新郎がここで働きたいと言った会場
厳かな雰囲気のチャペル式当日は晴れてお昼の挙式だったので最高窓から光が入りとても綺麗でした。チャペルの元々付いている装花もボリュームがありました。隣にガーデンもあり晴れの日は集合写真が撮れます。本物の古書が壁2面に飾ってあり、レトロな雰囲気です。反対側には大きな窓があるので外の景色も楽しめます。ホテルの名前が入っているマンハッタンショコラがとても美味しかったです。東京駅や羽田空港、成田空港から電車やバス1本で最寄り駅の海浜幕張駅まで繋がっており、駅からも徒歩5分なので遠方のゲストがいる場合でもアクセスが良く、道も迷うような場所はないと思います。自分たちのアイデアで披露宴のアイテムを挙式に使えないか相談したところ、実験などをしてくれたり柔軟な対応をしてくれました。見積もりの段階でどうしたら安くなるかを話してくれたり、ブーケの値段は変えずに花の種類を変えたり足したりの提案をしてくれました。衣装室の方の対応もとてもよく、こちらから衣装の費用を抑えたいと伝えていたら、ヘア小物を探していたときに無料のものを探してくれたり、後日打ち合わせで行った時に「他にもないか(無料のもの)探してきました!」と言ってくれたりしました。スタッフ間の連携もとてもよく、担当の方が寿退社で変わったりもしましたが、困ることなく結婚式の話し合いも進められました。前撮りの時は指示した内容が多く、時間もかなり押してしまいましたが希望に添えるように!と叶えてくれました。式前日か当日のどちらかが1泊無料のサービスがありました。また、ホテルザマンハッタンで挙式をあげた人だけが入れる、ホテルザマンハッタン内のレストランなどでお得に食事が出来たりするマンハッタンクラブ(年会費、登録料無料)に加入することが出来たり、挙式後10年間お得に食事を行い、記念の写真が撮れるサービス(有料)と、そのためのアルバム(無料)などのサービスを受けることが出来ます。やりたいことは臆せず提案してみましょう(現実的に難しいことであっても近い代替案を出してくれたりします。)式前にアイテムを預かってくれたりするので、事前に準備をし当日忘れ物がないようにしましょう詳細を見る (907文字)

もっと見る費用明細32名/2,299,372円
- 本番 2024年9月
スタッフが親切で料理が美味しい✨
天井が高く、自然の光が入って晴れているととても明るく洗礼された雰囲気になります。正面には綺麗なステンドグラスがあり素敵です。隣にはガーデンスペースがあり、ブーケトスもできます!天井が高く、大きなシャンデリアがありとても高級感のあるラグジュアリーな空間。会場も広いので人数が多くても余裕がある印象です。入場する扉とステージもあるため、サプライズ登場もできて楽しめます。参列してくださるゲストの方々への料理はいいものを食べてもらいたいと思い、躊躇せずコースを選びました。ホテルで行われた内見会に参加したのですが、その際の特典が豊富で、割引していただけるところが多く、とても助かりました。とにかく料理が美味しいです。とくに看板メニュー?のロッシーには絶品でした。スープから前菜、お魚料理、お肉料理、デザートとすべておいしくて大満足でした。東京駅から京葉線一本で来ることができ、最寄りの海浜幕張駅から徒歩5分ほどでアクセスも良いです。スタッフの皆さんはとても親切で明るく、とても好感の持てる接客サービスです。担当の方だけでなく、すれ違うスタッフの方々も笑顔で挨拶をしてくれてとても気持ちの良い空間です。プランナーの方をはじめ、スタッフの方々の印象がとてもよかったです。最初は具体的な想像がつかず、なにから準備を始めたら良いのかあまりわからない状態だったのですが、内見会に参加すると、実際に自分の目で引き出物や料理、ドレスを見れたり、模擬披露宴なども行っているのでイメージもわき、準備も進むので絶対に参加した方がいいです!詳細を見る (656文字)

もっと見る費用明細88名/3,790,017円
- 申込 2024年9月
スタッフの方がとても親切で外国のホテルみたい
・ステンドグラスが綺麗・外からの光が入ってくる・セレモニームービーが出来る・高級感がある・ゴージャスな感じ・外国のホテルみたいな感じ・高級感のあるホテル、会場、料理なのに良心的な値段・特典もたくさんあるのでおすすめです・メニューも豊富で美味しかった・式場までアクセスが良い・東京からも来やすい・周りにもたくさんホテルがある・皆さんとても親切で話しやすい・手書きのメッセージをいただいて感動した・スタッフの方の対応・ゴージャス感のある設備・自分のイメージしたウェディングケーキが作れる・決めることたくさんありますが、スタッフの皆さんとても協力的なので頑張ってください!・千葉に住んでる方にはおすすめです詳細を見る (301文字)
- 本番 2024年9月
全てよかった
挙式会場はそこまで広くないが、綺麗な作りになっている。また、外でのフラワーシャワー等もできる披露宴会場は、抜群にいい高級感もあり最高で、料理が特に美味しくて、ゲストからの評判がかなり良かった!!!お色直し後の入場もめちゃくちゃよかった料理はめちゃくちゃ美味しくて、料理がここまで美味しい結婚式場は絶対ないと思います。駅近でめちゃくちゃ便利。また、ホテルということもあり宿泊もできよかった。周りにも色々ありとても立地がいいところもいいところ色々と打ち合わせができて満足のいくサービスを提供していただきました。子供がいても安心して打ち合わせできます。プランナーさんがよかったしっかりと色々な場所をみた上で決めるべき詳細を見る (305文字)

- 下見 2024年9月
チャペルが素敵
・挙式会場の雰囲気チャペルは天井から自然光が差し込み、目の前のステンドグラスがとても魅力的です。ヴァージンロードは光るのでレフ板効果となり写真写りも良いかと思います。・披露宴会場高級感溢れる空間で、良い意味でホテルらしさを感じませんでした。ドレスが映えそうな披露宴会場でした。試食会ではお料理を出す際に一品ずつ説明してくださるのでとても分かりやすかったです。・式場までのアクセスjr海浜幕張駅から徒歩5分ほどです。都心からも近いので新幹線利用の遠方ゲストがいる場合も来やすいと感じました。ホテルなので新郎新婦やゲストも挙式後にそのまま宿泊できるのが魅力的でした。チャペルがとても素敵なので一度見学だけでも足を運んでみるといいと思います!詳細を見る (318文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ステンドグラスが素敵なチャペル
とにかくステンドグラスが素敵でした。バージンロードはガラスでライトがあるので、ウエディングドレスが映えます。私はナイトウエディングにしました。天候にも左右されないつくりになっています。最大収容人数は70名ほどです。披露宴会場はいくつかあり、私はプリマベーラという会場を選びました。天井も高く、中央にあるシャンデリアの存在感がすごかったです。とにかくラグジュアリーな雰囲気です。他の披露宴会場ではあまり見ないステージもありました。100名以上収容できるのも魅力の1つだと思います。最初に出してもらった見積もり額は幕張エリアの平均的な額でしたが、契約時に適用される特典もあります。また、内見会に参加すると様々な特典割引ももらえます。持ち込みはものによりますが、私が持ち込みして料金をとられたことはありませんでした。婚礼料理はいくつかのコースから選ぶことができます。どの料理も見た目が素敵で美味しかったです。有名なのはロッシーニ。私が実際に食べてみて感動したのはマッシュルームのポタージュでした。今までに味わったことのないマンハッタンでしか食べられない最高の1品です。海浜幕張駅から徒歩6分程度でアクセスも良いと思います。アウトレットや幕張メッセ、コストコなど、商業施設も周辺にたくさんあります。関わってくださった全てのスタッフの方の対応はとても丁寧で、親切です。分からないことや相談にもすぐ対応してくださいます。やりたいこと、イメージしている挙式、披露宴になるためにたくさんの提案もしてくださいました。この式場にして良かったと心から思います。式場選びの際に、ステンドグラスがあること、オトナ婚を叶えられること、宿泊できること、料理がおいしいこと、を条件に探していました。この全ての条件が揃っていたのはホテルザマンハッタンだけでした。遠方からの参列者が多数いる場合は、式の前日や当日に移動なく宿泊できるのでオススメです。ラグジュアリーな披露宴を考えている人にもぴったりだと思います。下見の際は契約時にどのような特典がつくのかを確認しておくと良いと思います。ステンドグラスがあること、料理がおいしいこと、駅からのアクセスも良いこと、の条件を満たしていたので下見しました。詳細を見る (875文字)
- 参列 2024年8月
参列した中で1番よかった式
天井が高く、演奏がチャペル内に響いて鳥肌がたちました。様々な結婚式に参列してきた中で、1番良い式でした。天井が高く、中央がプラネタリウムのような形でシャンデリアも大きく迫力でした。メインのフォアグラと牛フィレのお料理が本当に美味しかったです。どのお料理も今まで参列した中で一番よかったです。駅から5分ほどで、アクセスは良いと思います。近くに公園があり、チャペルのバルコニーから緑が見えます。ホテルに入った瞬間、スタッフの方が気持ちの良い挨拶で迎えてくれました。サービスの方は飲み物が無くなりそうな絶妙なタイミングで聞いてくださいました。コース料理、サービス共に大変よかったです。おふたりのこだわりがつまった式でした。移動も楽で、申し分ないです!詳細を見る (322文字)
- 本番 2024年8月
何もかも満足⭐︎安心して任せられます!!
天井が高いです。天窓になっているので上から光が入り、晴れている日は尚更明るく、幻想的な雰囲気になります。天井高は写真だと中々伝わりづらいので、実際に見学に行って見ることをおすすめします!!バージンロードが入場の際に明るく光るので、写真映りもよくなりますし、天候も心配することはありません。スタンドグラスが正面にあり、色鮮やかで写真映えします。私たちが披露宴をした【プリマベーラ】は、1番大きな披露宴会場です。入り口入ると正面に大きなシャンデリアがあり、大人ゴージャス感がある会場です。左手にはステージがあり、余興やサプライズで再入場の演出にも使用できます。広々としていて落ち着いた会場です。特になし特になし参列者皆、料理が美味しかった!!と言ってくれました。特にスープ料理【長谷川さんのマッシュルームのスープ】とメインのお肉料理【ロッシーニ】は逸品です!お料理はこだわった方がいいと思います⭐︎試食会行ってるのでぜひ!※見学時は試食付フェアをおすすめします!海浜幕張駅から約5分成田空港、羽田空港ともにリムジンバスが出てます近隣にはアウトレット、幕張メッセ、zozoマリンスタジアム、イオンモール等イベント施設や商業施設があります。どのスタッフも丁寧で気さくで対応が素晴らしいです。当日も安心して任せられます!!ホテルならではの安心安全とスタッフのホスピタリティは1番です!ムービー系は時間かかるので早めに準備しておくといいです。詳細を見る (615文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
ゴージャスなホテルウェディング
チャペルには大きなステンドグラスがあり感動した。披露宴会場は高級なゴージャスな感じでした。料理もとてもこだわっているようなので、料理を重要視している方にとってもいいと思います。階段を使用することなく会場内を移動出来るので足腰の悪い方にとっても良いと思います。海浜幕張駅から徒歩5分程で行けます。道に迷うことなく到着することが出来ました。式場の周りはホテルがいくつかあるので初めて行く方は迷うかもしれません。スタッフの方々の対応やサービスが素晴らしかった。ホテルに入った瞬間からゴージャスな空間を味わうことができた。ホテル自体は掃除が行き届いており綺麗ですが少し古いです。ゴージャスな雰囲気でホテルウェディングしたい方にはピッタリの式場だと思います。詳細を見る (324文字)

もっと見る-

- 下見 2024年3月
ヨーロッパのようなチャペルと披露宴会場
チャペルのステンドグラスが1900年代にヨーロッパで実際に使われていたものらしく、近くで見て大変感動しました。バージンロードはledでライトアップすることができ、夜でも明るく素敵な演出になりそうです。また、壁にムービーを投影できるので、入場を待つゲストに新郎新婦の生い立ちムービーを見てもらうこともできるそうです。50名程度だと、ライブラリという会場になるようです。会場までの廊下が長く、そこの廊下に机や装飾を飾ることができるので、ウェルカムスペースにこだわりたい方にはぴったりだと思います。海浜幕張駅から徒歩で5分程度なのでアクセスは良好だと思います。ホテル専用の駐車場もあります。チャペルのステンドグラスがとにかく素敵でした。ヨーロッパで実際に使われていたものらしく、オーラがすごかったです。チャペルの雰囲気を重視されている方にはおすすめです。また、関東近辺のゲストが多い方には、アクセスも良好でいいと思います。詳細を見る (408文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
スタッフの方々がとても丁寧かつユーモラス
私達は夕方以降に開催できるナイトチャペルで挙式を行いました。早い時間帯のチャペルも自然光が入るため明るい雰囲気が素晴らしいですが、暗い中でキャンドルの灯りが灯るナイトチャペルは別格の雰囲気で素晴らしかったです。また、大きなステンドグラスもとても綺麗でした。チャペルの大きさはそこまで大きくはありませんが、天井はかなり高いので閉塞感はありません。また、暗い時間でも照明がかなりあるので明るく照らすこともできます。2人挙式だったので、少し小さめの会場で食事をしました。シックな雰囲気で落ち着いて食事を楽しむことができました。窓からの景色がとても良かったです。ドレスは当初、プラン内で追加料金がかからないものから選ぼうと考えていましたが、様々なものを試着する中でプラン内ではないものが気に入ったため、追加料金がかかりました。元々は受けるつもりはありませんでしたが、折角の晴れ舞台なのでブライダルエステを受けました。非常に良かったです。挙式後に宿泊できるプランだったのですが、とても良い部屋を用意していただけました。2人挙式だったので、あえて飾りの花などの装飾を減らしてシンプルにしたこと、またブーケを造花のものにしたことで出費を抑えられました。料理は非常に美味しかったです。事前に相談しておけば、こちらの要望に合わせてメニューの変更も可能です。私達は当時妊娠していたので、生の魚から焼きもののメニューに変更してもらいました。ホテルの名物であるロッシーニは非常に美味しく、また食べに来たいなと思いました。jr海浜幕張駅から徒歩15分程です。会場までの道で迷うことは無いと思いますが、いかんせん幕張メッセの最寄でもあるので、日程や時間帯によっては駅周辺が混雑している可能性が高いです。海が近いので寒い日は暖かくしないと潮風が厳しいかもしれません。プランナーの方は挙式が決まる前から終わった以降も丁寧かつ真摯に対応してくださり非常にありがたかったです。スタッフの方々もユーモラスな方が多く、楽しく挙式を行うことができました。どの設備やサービスも素晴らしかったですが、スタッフの方々の対応が良いことが一番良いところだと思います。live配信したことで遠距離にいる親戚、知人にもあまり負担をかけることなく挙式を見てもらうことができて良かったです。プランナーの方とよく話し合い、足したい部分、削りたい部分をしっかり検討すると良いと思います。会場周辺は混雑が予想されるので、時間に余裕を持って行動すると良いと思います。詳細を見る (1049文字)

もっと見る費用明細2名/767,638円
スタッフの方が親切で豪華な結婚式
光をよく取り込める会場でとてもよかったです明るかったのでゲストの顔もよく見えましたまた床がライトアップされたりステンドガラスもとても綺麗で花嫁がいつもよりも余計に綺麗に感じました正直言って最高でした下見に行った際もすごく豪華で綺麗な会場で良かったです特にシャンデリアには圧倒されました音響などもとてもよかったですまたトイレなどの施設もとても洗練された高級感の仕様になっており、清掃も行き届いている印象でした特に大きく変わったとこはないかもしれませんが強いて言うならテーブル装飾の花ぐらいですかね生花にするとやはり高くはなるかとペーパーアイテム、ブーケ等は一部自分達で作成したので値下がりしました仏滅の日イベントだったため衣装、会場費用などが安くなっており、シャンパンタワーはサービスでした内覧会などのイベントに参加した影響なのか引き出物、ビデオ、アルバム等いろいろと値引きがききました料理はこのエリアの式場では抜群に美味しいかと思います看板メニューのロッシーニは絶品ですゲストから思いのほか好評だったのが口直しのシャーベットでしたお酒も好評でした結婚式から一年程経ちますが料理が美味しいため何度もホテルのレストラン利用しております親族、友人が遠方からが多かったのですが、羽田、東京駅からのアクセスもよく迷わずに来れたようです幕張メッセ、zozoマリンスタジアムなどでイベントがある際は駅周辺は賑わってますプランナーさん含めスタッフの方々はとても素晴らしかったですこの会場にした決め手はプランナーさんが他の式場よりもとても親切だったことでしたプランナーさんとの打ち合わせは毎回楽しく行い、衣装などの担当部署のスタッフの方も親切でプロフェッショナルな方々が多く、夫婦でやりたかった結婚式を満足いく形でできましたホテルマンのプロの仕事を感じました・スタッフの対応が神対応打ち合わせで言ったことを細かく覚えてくれていてすぐに対応してくれた、とにかく対応が早く正確・料理がおいしいゲストからも非常に好評でした新郎新婦は式の最中食べやすいように一口サイズにカットされてワンプレートで出てきたのもありがたかったです意外とあっという間に式当日になりますので早めのご準備を過度なダイエットはめちゃくちゃしんどいです詳細を見る (948文字)

- 本番 2023年11月
細部までこだわりを感じる素敵な式場
チャペルがすごく良いです。ステンドグラスは本場のものを使用しておりその他の式場のものと比べると色合いや雰囲気が全然違います。また、バージンロードやチャペルに至るまでの通路などの装飾、演出に意味やこだわりがありとても素敵な会場です。部屋の雰囲気や景色はもちろんのこと細部に至るまでこだわりを感じられとても素晴らしい空間です。また、式後の食事会会場としては規模感がちょうど良く少人数の式にはぴったりの部屋です。こだわったのは料理です。試食会があるのですがその時に料理の美味しさに感動しました。お金をかけたから美味しいというわけではなく何を食べてもどのコースでもすごく美味しいです。見積もりの精度がとても高く、細かなところまで想定してくださるので想定外の出費はなかったです。ウェルカムスペースの装飾を持ち込みにしたことによりその分値下がりしたところです。スーヴェニールのコースにしました。内容は時期や仕入れ状況によって若干違うそうなのでメニューの確認は必須だと思います。どれを食べても甲乙つけ難いほど美味しいのですが、長谷川さんのマッシュルームポタージュが絶品です。また、マンハッタンショコラという1階にあるケーキ屋さんのケーキも大変美味しいので、ウェディングケーキをマンハッタンショコラにしてもらいました。京葉線海浜幕張駅から徒歩10分程度羽田空港からもバスが出ており遠方からの参列者も来やすいと思います。式場周りも幕張メッセをはじめとした有名施設が多くあり海が近いこともありロケーションも最高です。スタッフの方々はどなたも大変素晴らしく、細かな気遣いやホスピタリティに大変長けており、上質なサービスを提供してくれます。担当のプランナーさんだけではなく、メイクや着付けの方、写真の説明の方や通路ですれ違う方に至るまでの関わる全ての方が大変素晴らしいです。また、打ち合わせ時の説明や提案もとても詳細でわかりやすくしかし、ダラダラと長いわけではなく一回一回確実に前に進めてくださり、自分たちでは思い付かないような提案をしてくださったりととても有意義で楽しいものです。また、ホテルなので挙式をして終わりというわけでなく、その後もランチやディナー、宿泊施設としても利用できるので、いつまでも思い出が色褪せることがないのも素敵だと思います。スタッフの方々からの対応です。お出迎えからお見送りまでの全てで大変素晴らしい対応をしてくださります。建物のあらゆるところにこだわりや意味があるのでそれらを知ると愛着が湧くと共に演出のヒントにもなると思うので主要部分だけでなく要所要所に興味を持っていただくことが良いと思います。詳細を見る (1101文字)
- 本番 2023年11月
高級感と安心感のある式場
・白を基調としており、綺麗なステンドグラスがあります・ハープの生演奏があります・立ち見も可能なので、100人以上でも挙式に参列できました・会場が大きく、テーブルの大きさも変更できるため、友人同士を同じ卓にすることができました・天井が高く、ステージもあるのでとても広く感じます・完全な室内のため天気に左右されずに披露宴が行えます・お料理がとても美味しいと好評でした、特にケーキは友人達から好評でした・駅から徒歩10分程のためアクセス良好です・駐車場もあるため妊婦さんも安心です・皆様とても親切で、丁寧な対応でした・こちらの希望に合わせて段取りをしてくれます・最初の見積もりで妥当な金額を提示してくれるので、金額で驚くことがなかったため安心できました・結婚式前に婚礼内見会があったため結婚式のイメージがしやすかったです・一年程前に予約することで、ゆっくり時間をかけて準備をすることができました詳細を見る (394文字)

もっと見る費用明細113名/5,454,886円
- 下見 2023年9月
スタッフの方達の対応がよく、料理が美味しい
挙式会場は、チャペルにステンドグラスがあり実際にbgmもかかっていたため扉が開いた時は結婚式特有の雰囲気に感動しました。チャペル自体はそこまで大きくなく、身内だけでの挙式でも全く寂しさを感じない規模でした。スタッフの方が、少人数婚を挙げる方が多く力を入れていると言っていたこともあり、少人数に対応した披露宴会場があり招待客が少人数であっても寂しさを感じないあたたかみのある雰囲気がありました。大きさもちょうど良く、家族の控室もあったため家族にとっても便利だと思います。見積もりは、引き出物などが入っておらず最小限の見積もり価格でしたが、他の式場と比較してかなり安かったです。少人数婚のため特典がつきました。スープ、前菜、パン、メイン、デザートのハーフコースを試食させていただきました。どのメニューも美味しかったのですが、そこ中でもホテルザマンハッタンが売りにしているロッシーニは特に感動しました。挙式は他の式場に決めましたが、食事が美味しかったこともあり、その後記念日にレストランの利用をさせていただきました。海浜幕張駅から歩いてすぐの場所に位置しているため、ゲストも足を運びやすいと感じました。周辺はアウトレットなどがあり、ちょうどよく栄えているため、結婚式のついでにゲストが気軽に買い物などを楽しめると感じました。スタッフの方はとても印象が良かったです。プランナーの方は質問しやすい雰囲気を作ってくださり、なんでも聞きやすかったです。試食付きの見学をさせてもらったため、他のスタッフとの関わりもありましたが関わったスタッフの方全員が気持ちの良い対応をしてくださりました。少人数婚でも浮かない式場を探していたためその点は条件に合いました。また式場から披露宴の移動が簡単だったため高齢のゲスト、子供のゲストがいる場合も安心できると思います。チャペルがステンドガラスになっていて綺麗でした。またこじんまりとしていたため、少人数婚の予定の方や、式にかかる費用をなるべく安く抑えたい方におすすめだと思います。1番よかった店はスタッフの方達の対応だったため、スタッフの方の対応を大切にしたい方にもおすすめです。ホテルなので、遠方のゲストは宿泊も一緒にできることが1番のポイントだと感じました。詳細を見る (942文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
チャペルが印象的な式場
チャペルのバージンロードは照明で光るため、花嫁が明るく映える。挙式前のムービーも流せるとのことで、感動的な演出ができると感じました。いくつかの種類の披露宴会場がありますが、1番大きい会場は真ん中にグランドピアノがあり、天井も高く、the披露宴会場といった印象です。映画カイジのロケ地として使用されたそうで、豪華な雰囲気は圧倒的でした。チャペルや披露宴会場が豪華なわりに価格帯も割と平均的かとおもいます。コスパは良い方だと感じました。式場近くにはアウトレットもあり、参列者が早く到着してしまった場合でも待つことができると思います。式場の良い点悪い点含めて丁寧に教えてくださりました。ムービー演出や光るバージンロードのあるチャペルが素敵でした。チャペルの雰囲気はぜひ確認して欲しいです。よるはまた一味違った印象で素敵でした。詳細を見る (360文字)

- 下見 2023年6月
スタッフさんは丁寧で安心で任せられる
和装希望だったので、チャペルではなく神殿を見学させてもらいました。見学時は下見に慣れていなかったのであまり感じませんでしたが、他の式場を見てからだとこぢんまりとした神殿に感じます。大人数用の披露宴会場は試食の際にみせてもらい、素敵だと思いました。私たちは家族婚希望だったのですが、少人数用の披露宴会場というのがないです。少人数の場合はホテルのスイートルームのようなところで食事会のような雰囲気になると思います。かなりお安くして頂きました。少人数の場合は披露宴会場料がかからない事が大きいかと思います。お料理は本当に美味しかったです。試食なのに一品ずつ出して頂き、お酒もいただきました。フェアでこんなに豪華な試食をしたのはここだけです。駅からは近いのでアクセスはいいと思います。海浜幕張駅からすぐなので、式場の周りや環境もいいです。大変丁寧に説明してくださいました。予算を抑えたい人にはオススメです。あまり大きな会場ではないので1日あたりの挙式組数も少なそうです。ホテル自体の規模も大きくなくこぢんまりとしていましたので、好みが分かれるかと思います。詳細を見る (474文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
ステンドグラスが美しい式場
入口から高級感があり、入るとクラシカルな雰囲気でした。挙式会場の教会はステンドグラスが素敵でした。雨の日の夕方に見学をしましたが、バージンロードの大理石にステンドグラスが反射して、とても幻想的な雰囲気でした。夕方~夜のウエディングも素敵な結婚式になりそうだと思いました。重厚感がありました。駅から徒歩で行くことが出来ます。年代が同じくらいの方で気さくですごく感じの良い対応をしていただきました。費用について悩んでいたところ、後日上司の方に相談のうえ希望に寄り添った提案をしていただき信頼できるなと感じました。ウエディングケーキの演出を提案していただきました。結婚式らしいおめでたいデザインのケーキや二人の趣味などをモチーフにしたケーキなどの写真をたくさん見せていただきました。夕方や夜の挙式で探している方にピッタリだと思います。チャペルのステンドグラスを夜の雰囲気で是非見てみてください。詳細を見る (396文字)

もっと見る- 参列 2023年3月
幕張のホテル式
白を基調としており、とても明るく、美しかったです。とても広く、また、ステージがあり、お色直し後の登場もステージ上から登場することができ、とても面白く、他にはない演出ができると思いました。正直、演出が多く、参加していることが多かったのでお料理は急いでいただいていたのであまり覚えていないのですが、フォアグラがありました。また、デザートはとても美味しかったのですが、ウェディングケーキは少々パサついた印象がありました。海浜幕張駅から徒歩だったのですが、ホテル群の一角にあり、地図をよくよく確認しないと難しい位置にありました。周りもホテルばかりなので間違えないように注意が必要でした。ほぼ全ての方にメッセージプレートをつけてもらえていたところ。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 本番 2022年12月
最高の結婚式をありがとうございました!
・新婦入場の際、バージンロードがライトアップされて綺麗・挙式会場で出席者との距離が近い・ステンドグラスが綺麗・挙式中、牧師さんがその都度説明してくれるので、不安なくできた・天井が高く、広い・高級感、重厚感がある・会場中央にステージがあり、お色直し後はそこから入場した出席者の方々からも料理がおいしかった!お腹いっぱいになったと言ってもらえました。ドリンクの提供も早かったとのことです。・駅から近い・当日のキャプテンの方も介添さんも丁寧に対応していただきました・看板料理のロッシーニがとにかく美味しい・プランナーさんとの打ち合わせが楽しくて、毎回ホテルに行くのが楽しみでした当日は心配な事も多いかと思いますが、とにかく自分達が楽しむ事が1番です!食事が美味しいかどうか式場を決める前から、何度かマンハッタンの料理を食べており、ロッシーニを結婚式に来る方々に食べていただきたいと思ったから。詳細を見る (393文字)
- 本番 2022年12月
家族のようにあたたかく、深い心くばりにあふれるスタッフさん
チャペルは自然な光で明るく、こぢんまりしてとてもあたたかい雰囲気。ステンドグラスの壁が厳かで、しあわせな気持ちに浸れる雰囲気です。家族がひとつになれるようなあたたかい空間。大きく長いテーブルがあり、クラシカルで高級感もあります。机上のお花はバリエーションがいくつかあり、自分たち好みにカスタマイズできます。ひとつひとつ丁寧に確認してすすめてくださったので想定外の出費はなく、あえてお金をかけたといえばウエディングケーキのデコレーションです。生後間もない赤ちゃん一家が参列者にいたため、別室を用意していただきました。食事もそのかたがたに合わせてアクセサリーを持ち込みました。マンハッタンショコラは絶品です。スープが味わいぶかいとともに、お肉料理が柔らかくどの年齢層でも食べやすい上品な味つけで印象に残っています。ウエディングケーキはお互いに野球好きだったので、好きな球団のマスコットキャラクターを描いていただいケーキを特別にお願いしました。海浜幕張駅からアクセスがよく、地下駐車場を利用すると雨にも濡れず参列できます。まわりはショッピングモールがあったり、とても広い公園もあって便利かつ広々とした開放的な感じがします。「あたたかい」のひとことです。準備にあたっては私たちの気持ちに真摯により添いながら、的確なアドバイスもしてくださいます。2人とも優柔不断だったので、迷っているときはハッキリと意見も提示していただけたことが安心にもつながりました。きめ細かく、心地よい時間を過ごさせてくれる、どこの会場にもないステキなスタッフのみなさんだと思います。お客さん想いであたたかく誠実できめ細かいプランナーさん、スタッフさん、メイクさんなど、とにかく「人」が素晴らしいです。披露宴会場内に自分たち専用のお手洗いが併設されているため、わざわざ外に出ることなくお手洗いにも行くことができます。親戚たちにはとてもありがたがられました。決して規模は大きくはありませんが、こじんまりとあたたかく家族がひとつになれる式をイメージされているかたにはおすすめです。何度も打ち合わせを重ねることになるので、プランナーさんとの相性に尽きると思いました。人を大切にしたい私たちとプランナーさんの熱度がぴったり合っていたように思います。ただ、ドレスのデザインをワンピースタイプにしたため、ほんとうに寒かったです…暖房であたたかくしてくださっているのですが、かなりの冷え性の私には厳しく…介添のかたが終始心配して手をにぎったりケープをかけたりしてくださいました。準備を半年前にはじめ、衣装合わせをしたのは真夏。12月のお式ということを深く考えず、デザインだけで選んでしまうと当日の体調にも差し障るので、そのあたりはよく検討したほうがよかったと思いました。詳細を見る (1159文字)
- 下見 2022年9月
試食アリの見学がおすすめ!シックな雰囲気の式場
神殿・教会とも見学。どちらも他の式場に比べて狭い印象。教会は明るくてきれい。披露宴会場=白基調で明るいという印象が一般的かもしれないが、シックで落ち着いた雰囲気の会場。シャンデリアが立派。小さい舞台もついているので、余興などを考えている方は見学の際に見せてもらうとイメージがふくらみやすいかも。試食では式場イチオシメニューであるロッシーニ(牛肉とフォアグラ)を出してくれた!実際に提供される半分の量と聞いたが、十分なボリュームだった。ポタージュなど他のお料理もおいしい。駅が近く、駐車場もあるのでアクセスしやすい。クラシックなホテルなので、丁寧で落ち着いたスタッフさんが多い印象。落ち着いた雰囲気のホテルだけど、披露宴会場やお料理など、特別感が感じられると思う。化粧室がとても広い。試食ができるプランがおすすめ。詳細を見る (356文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
ライブラリーという披露宴会場が素敵
挙式会場の横に屋上テラスのような場所があり、そこで参列者の方達と集合写真を撮影することができました。青空のもとで撮影できて、良い記念になりました。ライブラリーという披露宴会場はその名の通り、図書館のような会場で、なかなか見かけない会場だと思い、「ここで披露宴をしたい!」と思いました。ロッシーニというお肉料理がとても美味しかったです。海浜幕張駅から徒歩5分ほどです。周りはホテルが多く、駅前にはアウトレットモールがあるので、買い物も楽しめるかと思います。プランナーさんがとても親身になってくれて、一生に一度の良い思い出を作ることができました。こちらのホテルでブライダルエステをお願いしました。一生に一度なので、きれいな状態で式を迎えられたと思います。詳細を見る (325文字)
- 本番 2022年8月
- 他会場見学あり
☆信頼出来る素晴らしい式場です☆
自然光がきれいに入り、バージンロードも白く光るので、洗礼された美しさのあるチャペルでした。聖母マリアと赤ちゃんのキリストが描かれたステンドグラスも綺麗でした。牧師さんがとても優しく細やかに指示を出してくれるので、安心して式を進めることが出来ました。退場時にバージンロードでフラワーシャワーが出来ます。天気が良ければ、隣接したガーデンで写真を撮ったり、ブーケトスをすることも出来ます。無料で新婦入場前にセレモニームービーを上映してくれます。こちらはゲストから大変好評でした!広さも十分ですし、とても良いチャペルだと思います☆会場は全部で3つあります。豪華なシャンデリアと会場の壮大さから、披露宴会場感を最も感じたプリマベーラ。シンプルで落ち着いた雰囲気があり、広い部屋をゴージャスなインテリアが飾ってくれるルーナ。アンティークな本がクラシカルな雰囲気を作りだすライブラリー。それぞれ特徴があり、広さはプリマベーラ>ルーナ>ライブラリーの順になります。全ての会場を拝見させていただきましたが、どの会場も素敵でした☆私たちはゲストが40人程だったので、ライブラリーを選択したのですが、部屋の広さとゲストの人数がちょうど良かったです!高砂とゲスト席が密にならない近さの距離感だったので、ゲストの席から写真や動画を沢山撮ってもらうことが出来ました。ゲストの席は感染対策のアクリル板をしっかり設置して下さっています。ライブラリーは特徴的なお部屋なので、ゲストの印象にも残りやすいと思います。ハリーポッターや美女と野獣のような雰囲気があるので、そういったテーマの披露宴にしても良いと思います!最初の見積もりとほぼ同額でしたので、私たちの希望した予算内で素晴らしい内容に仕上げて下さいました。心苦しくも一部持ち込みさせていただいたため、予算に余裕が出たことで、当初予定していなかったキャンドルサービスを取り入れたり、お料理をグレードアップしたりすることが出来ました。キャンドルサービスは会場も盛り上がりましたし、お料理も好評だったので、そちらに資金を充てることが出来て良かったです。持ち込み料はかかるものとかからないものがあります。全体的に鑑みると、新郎新婦の考えに寄り添った料金設定をして下さっていると思います。私たちはフェア中に申込みを決めたので、スナップアルバムの割引を受けることが出来ました。マンハッタンはブライダルフェアを頻繁に開催して下さっているので、是非参加されるといいと思います☆また招待状をweb招待状にした関係で、ペーパーアイテムは全て持ち込みしました。持ち込み料がなかったこともあり、結果3万円程安くなりました。ただペーパーアイテムはデータ入力や組み立て作業が大変なので、ゲスト人数が多い場合は式場でお願いしてもいいと思います。お料理は12,000〜22,000円位で5種類のコースがあります。季節によって若干メニューは変わると思いますが、全てのメニューがとても美味しそうでした。お子様メニューも充実していました。選択したコースの内容も良かったのですが、試食で気に入ったお料理があったので、追加料金を払い、メニュー内容の一部を変更していただきました。お料理はゲストにとって大事な部分になるので、変更して良かったと思っています。ウエディングケーキもとっても美味しかったです☆最寄駅から式場までは徒歩4分程度。駐車場も沢山あります。ご参列されてゲストの方々は基本的に無料で停められます。周辺はホテルや結婚式場が多いので、落ち着いています。近くにアウトレットやカフェがあるので、早く到着されたゲストがいても、飽きずに過ごすことが出来ると思います。複数の式場を見学しましたが、マンハッタンのプランナーさんが一番良かったです!説明や連絡も丁寧ですし、スピーディーに段取りも組んでくれますので、全ての打ち合わせが充実していました!無駄は全くなかったです!アドバイスも的確にしてくれますし、こちらからの要望に対しても素晴らしいお力添えをくださいました。衣装の担当者様もとっても優しくて親身になってくださり、感謝しかありません。マンハッタンはブライダルサロンにいるスタッフの皆様も、当日の介添様や美容スタッフの皆様、ホテルの皆様、全員親切で優しい方ばかりですので、安心して結婚式をすることが出来ました。私たちはゲストを招待するにあたって、ホテル全体の印象も大切にしていました。そのため訪れた瞬間から上質さとラグジュアリー感を感じられるマンハッタンはとても素敵だと思います☆またブライダルサロンの方々を始め、お会いしたホテルの方々全員がとても好印象であり、きめ細かなお心遣いを随所に感じられる部分も、他のホテルにはない素晴らしいポイントだと思います。最大の決め手は、プランナー様が好印象だったことです。この方だったら信頼出来ると夫婦共に思えたため、決めさせていただきました。ホテル全体の印象も良かったですし、料金面、お料理、衣装等、全てが私たちの納得できる内容でした。打ち合わせも綿密ですし、全ての内容に対してとても丁寧に説明してくれます。メールで問い合わせした場合にもきちんとお答えしてくださるので、疑問に思ったことや不安なことは、すぐ解決できました。衣装や美容の方もとても熱心で親切です。お陰様で、結婚式当日も不安な部分は全くありませんでした。詳細を見る (2218文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
駅近でクラシックな雰囲気のホテル
天井やサイドに窓があって室内でも明るい雰囲気でした。正面にあるステンドガラスが立派ですが好みは分かれると思いました。広々していて参列者が大人数でもできそうです。少人数向けの会場を下見しました。窓があって高層階からの景色が見れて良い。繋がっている小部屋がありそちらに写真など装飾したり、荷物を置いたりできるので使い勝手は良さそうです。海浜幕張駅から徒歩で行けます。駅近でアウトレットモールの側で便利だと思います。丁寧な対応でした。ウェディングケーキが凝っていて、オリジナルケーキをお願いできるので良い思い出になりそうだと思います。少人数から大人数まで幅広く対応していそうなので、会場を見て気に入ればおすすめです。スタッフさんも寄り添ってアドバイスをくれそうな印象でした。詳細を見る (334文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
少人数にピッタリで料理が絶品!
挙式会場については、天井がガラスになっており、自然光を取り込めることで明るい雰囲気がありました。また、暗くなってもバージンロードのライトアップが出来るので綺麗だなと思いました。披露宴会場については、シックな雰囲気でホテルらしさがありつつ、華やかな印象よりは少し硬い雰囲気に感じられました。見積りの時点で料理の内容をランクアップしても予算内でした。また、どのコースにするといくらになる等の説明が丁寧で好印象でした。前菜からスープまでクオリティが高く、素材もこだわっていました。特にメインのロッシーニがとても美味しかったです。少し駅から離れている印象です。正面の入口が分かりにくかったです。説明が丁寧で良かったです。最後に見積を出して頂いた時も無理なセールスをされず、考える時間を下さったので良心的だなと思いました。少人数向けの会場もあり、コンパクトな式にもピッタリです。大階段等、撮影が可能なスポットがいくつかあります。撮影や各オプションをしっかり確認しましょう。気兼ねなく回答いただけました!挙式会場の演奏が出来る等の演出の話はきけたので王道の演出は出来そうでした。しかし、オリジナリティのあるようなものや印象に残りそうなものは無かったです。詳細を見る (521文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
絶品料理でおもてなし
コンパクトですが少人数婚を考えていたので、広すぎず狭すぎず良いと思いました。カーテンを開けると景色を見ることが出来ますが、海などが見えるわけではないので絶景というわけではないです。ただ、天井や窓があるおかげで自然光が届きます。ホテルらしいクラシカルな雰囲気で格式があって落ち着いている印象でした。3部屋見学し、内2部屋は食事会にちょうど良い広さで1つは披露宴会場という感じの広さの部屋でした。前菜~デザートまでのハーフコースを頂きました。その中でも、有名なロッシーニが美味しくてゲストに出したいなと思いました。駅に近く交通の便は良いです。ホテルからの景色は、海が見えず公園やマンションが乱立しているのが見えるのみなので非日常感は感じられないかもしれません。分からないことも多い中、とても丁寧な説明をしていただき好印象でした。数件ブライダルフェアに参加しましたが振り返ってみても、こちらの料理がダントツで美味しかったです。見積で出来るだけ安く見せようとしてくる式場も多い中、こちらはこだわりたいと話していた食事の見積も希望に合わせたものにしてくれましたし誠意を感じられる対応でした。また、即決を迫るような強引な営業などもなく好印象なまま気持ちよく見送って頂きました。詳細を見る (532文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
スタッフが親切で料理が美味しい
天井が高く光が入る。プチガーデンにも出られてそこでブーケトスができる。扉が鏡になっており、入場前に自分の姿が見られる。ステンドグラスが素敵でハープがありとても綺麗。シックな雰囲気仕切りで会場の大きさを変えられる特になし挙式は特典で値下げプチギフトは持ち込み参列者皆、ここが一番美味しかったと言ってくれた。ロッシーニが美味しい。前菜のマグロとアボカドも美味しい。デザートのアイスケーキが好評だった。(ウエディングケーキもあるからちょうど良かったとのこと)駅から5分。アウトレット隣接。宿泊できる。イオンが近い。公園が近くにある。美浜園があるので前撮りできる。優しく気が利く。館内スタッフ皆優しい。ホテルなので宿泊ができる。遠方からの参列者はそのまま泊まれる持ち込みなものがあれば早めに準備しておくと良い詳細を見る (350文字)

費用明細50名/2,903,205円
- 下見 2022年4月
ラグジュアリーな雰囲気の会場
教会式と神前式どちらにするか迷っていたため、どちらも見学させていただけるブライダルフェアに参加しました。チャペルは全体的に明るくスタイリッシュな印象。バージンロードが光る演出が他にないと思いました。ステンドグラスも綺麗でした。神前式はホテル内ながらに本格的でしたが、参列できる人数に限りがあるように感じました。libraryというお部屋を見せていただきました。窓から見える緑が綺麗で、カーテンを閉めた状態と開けた状態でお部屋の雰囲気がガラッと変わるのが印象的でした。豪華すぎず、落ち着いた雰囲気のお部屋でした。駅から近く、アクセスはとても良いです。丁寧にご案内いただきました。ホテルならではの設備や控え室の充実度を感じました。駅からの近さも魅力的です。アクセスのしやすさ、大人ラグジュアリーな雰囲気の結婚式を挙げたい方に向いているのではないかと思います。詳細を見る (377文字)

もっと見る- 本番 2022年1月
自分の理想を叶えられる式場
入ると正面に見えるキリスト誕生を描いたステンドグラスが印象的です。バージンロードが光るので、ウェディングドレスが映えてとっても綺麗です。会場内がとても明るく、雰囲気が天候に左右されにくいところもとっても気に入りました。古書が収納されている本棚とアンティークなライトが美女と野獣を思わせる雰囲気でした。私はディズニーが大好きなので、見学してすぐに気に入り、決め手になりました。ゲストの方からも他と被らない披露宴会場で印象的だったと好評でした。ウェディングドレスは着たいと思ったものを着たいと思ったので値段を考えずに決めました。また、お色直しで新郎はネクタイとベストのみ変える方もいますが、私達はせっかくなので新郎も全身お色直ししました。料理はお金をかけても美味しいものがいいと思っていたので、ランクアップしました。ムービー系はお願いするととても金額が上がってしまいそうだったので自分で作成し持ち込みました。新婦のカラードレスは特典の中に含まれていたので無料でした。スープ、前菜、魚料理、口直し、肉料理、デザートというメニュー内容でした。料理は絶対に美味しい所がいいと思っていたので、見学の際に試食させていただいて他と比較したところ、1番おいしくてボリュームもあったので良いと思いました。こちらの代表メニューの肉料理はもちろんおいしかったですが、特にスープがおいしくて旦那も私も気に入り、ゲストの方にも食べてもらいたいと思いました。駅から近いので来てもらいやすいところも良いと思いました。どのスタッフの方もとっても丁寧で優しい方ばかりでした。見学の時に対応してくださり、私達の担当をしてくださったウェディングプランナーさんがとっても親切で、ここで挙式をすることにしました。私達がコロナ禍で不安なく当日まで準備をしてこられたのは担当のプランナーさんのおかげだと思っています。当日担当してくださったヘアメイクの方や先導してくださるスタッフさん達も緊張がほぐれるように話しかけてくださって、リラックスして挙式を行うことができました。・コロナ禍の式だったので、延期にした際の対応や、当日の対策なども重視していました。対策は、他の会場ではパーテンションを置くのにプラスで料金が発生するところもあったので無料で対策をしてくれるのはありがたかったです。・持ち込み料がかからなかったので自分のやりたいことや理想としていた雰囲気を実現でき、妥協のない式になりました。・チャペル、披露宴会場どちらも素敵ですが、ホテル自体もとっても素敵で、どこで写真を撮っても映えるような内装になっています。当日はホテルに宿泊しましたが、部屋も上品で非日常感があって素敵だと思いました。・不安がないように当日を迎えたいと思うので、見学の際にプランナーさんが信頼できそうな人か、自分と合っていそうかどうかみるのは大事だなと思いました。詳細を見る (1195文字)

ホテル ザ・マンハッタンの結婚式のゲスト人数は、20名以下、81名以上の規模が多いです。
ホテル ザ・マンハッタンの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催35周年限定★月1\スイートご招待/【婚礼料理試食×挙式×ドレス試着】
歴史を受け継いだ本物のステンドグラスが輝くチャペルで模擬挙式。上質なParty会場でのコース試食。花嫁を輝かせるドレス試着。半日でまるごと体験いただけます。

現地開催◆最大17万円特典付◆【牛フィレ×フォアグラ】豪華試食フェア◆
“牛フィレ×フォアグラ×トリュフ”が織りなす看板料理“ロッシーニ”をはじめ、ウエディングメニューから抜粋した人気料理が試食できる当ホテル自慢のフェア。さらに1件目のご来館で豪華特典もご用意!

0101木
現地開催新春BIG*0から相談/選べるクラシカル4会場◇駅近安心ホテル婚
【最大17万円!1件目来館特典(後日成約可)】挙式日や人数、予算など、結婚式を考えはじめたばかりで分からないことがいっぱい!段取りや準備のことなど、ホテル専属のプランナーが丁寧にご案内します。
043-275-0008
【週末AM限定】全4品/至福の逸品”ロッーシニ”がついた婚礼料理のハーフコース試食
※牛フィレ肉×フォアグラ×トリュフのアンサンブル。作曲家”ロッシーニ”が愛したホテル ザ・マンハッタンの看板料理がついた全4品のハーフコースの試食。※おひとり様での試食はご遠慮いただいております。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | ホテル ザ・マンハッタン(ホテルザマンハッタン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車でご来館の場合 JR京葉線・海浜幕張駅徒歩約3分 お車でご来館の場合 東関東自動車道:東京方面より湾岸習志野I.C.約5分/成田方面より湾岸千葉I.C.約3分 京葉道路:幕張I.C.より約10分 バスでご来館の場合 成田空港より約45分・羽田空港より約60分(リムジンバスをご利用ください) |
| 最寄り駅 | 海浜幕張駅より徒歩3分
| 会場電話番号 | 043-275-0008 |
| 営業日時 | 10:00~18:00 |
| 駐車場 | 無料 160台(婚礼ご出席者5時間まで無料) |
| 送迎 | 詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 1900年にフランスで制作されたアンティークのステンドグラスがふたりを祝福 |
| ガーデン演出 | 有りブーケトス・フラワーシャワー・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場はお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 気品溢れる会場にはそれぞれニューヨークを舞台にした個性的なテーマが用意され、ゲスト人数や過ごし方に応じて自由に選ぶことができる。装飾や演出、美食にふたりらしさを込めて心に残るおもてなしパーティを。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
| 事前試食 | 有り婚礼料理試食付きのブライダルフェアを実施中。ぜひご予約ください。 |
| おすすめポイント | 自分達のこだわりをケーキの中にも♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはプランナーにお問い合わせください。 挙式会場 詳しくはプランナーにお問い合わせください。多目的トイレ あり
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはプランナーにお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル ザ・マンハッタン