☆信頼出来る素晴らしい式場です☆

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/09/05
ぷーたん
  • 千葉県

自然光がきれいに入り、バージンロードも白く光るので、洗礼された美しさのあるチャペルでした。
聖母マリアと赤ちゃんのキリストが描かれたステンドグラスも綺麗でした。
牧師さんがとても優しく細やかに指示を出してくれるので、安心して式を進めることが出来ました。
退場時にバージンロードでフラワーシャワーが出来ます。天気が良ければ、隣接したガーデンで写真を撮ったり、ブーケトスをすることも出来ます。
無料で新婦入場前にセレモニームービーを上映してくれます。こちらはゲストから大変好評でした!
広さも十分ですし、とても良いチャペルだと思います☆

• 聖母マリアと赤ちゃんのキリストが描かれたステンドグラスが素敵
  • 自然光がきれいに入り、バージンロードも白く光ります。
  • 退場時にバージンロードでフラワーシャワーが出来ます。
  • チャペル内も素敵なフォトスポットが沢山あります☆

• ぷーたんさん

披露宴会場について(会場名:ライブラリー)

会場は全部で3つあります。
豪華なシャンデリアと会場の壮大さから、披露宴会場感を最も感じたプリマベーラ。
シンプルで落ち着いた雰囲気があり、広い部屋をゴージャスなインテリアが飾ってくれるルーナ。
それぞれ特徴があり、広さはプリマベーラ>ルーナ>ライブラリーの順になります。全ての会場を拝見させていただきましたが、どの会場も素敵でした☆

私たちはゲストが40人程だったので、ライブラリーを選択したのですが、部屋の広さとゲストの人数がちょうど良かったです!
高砂とゲスト席が密にならない近さの距離感だったので、ゲストの席から写真や動画を沢山撮ってもらうことが出来ました。ゲストの席は感染対策のアクリル板をしっかり設置して下さっています。
ライブラリーは特徴的なお部屋なので、ゲストの印象にも残りやすいと思います。
ハリーポッターや美女と野獣のような雰囲気があるので、そういったテーマの披露宴にしても良いと思います!

• 豪華なシャンデリアと会場の壮大さが印象的なプリマベーラ
  • 広い部屋をゴージャスなインテリアが飾ってくれるルーナ。
  • ルーナはシンプルで落ち着いた雰囲気があります。
  • アンティークな本がクラシカルな雰囲気を作りだすライブラリー。
  • 広さは、プリマベーラ>ルーナ>ライブラリーの順になります。
  • ライブラリーの高砂は窓側か本棚側か選択できます。

• ぷーたんさん

最初の見積もりとほぼ同額でしたので、私たちの希望した予算内で素晴らしい内容に仕上げて下さいました。
心苦しくも一部持ち込みさせていただいたため、予算に余裕が出たことで、当初予定していなかったキャンドルサービスを取り入れたり、お料理をグレードアップしたりすることが出来ました。キャンドルサービスは会場も盛り上がりましたし、お料理も好評だったので、そちらに資金を充てることが出来て良かったです。
持ち込み料はかかるものとかからないものがあります。
全体的に鑑みると、新郎新婦の考えに寄り添った料金設定をして下さっていると思います。

私たちはフェア中に申込みを決めたので、スナップアルバムの割引を受けることが出来ました。マンハッタンはブライダルフェアを頻繁に開催して下さっているので、是非参加されるといいと思います☆

また招待状をweb招待状にした関係で、ペーパーアイテムは全て持ち込みしました。持ち込み料がなかったこともあり、結果3万円程安くなりました。ただペーパーアイテムはデータ入力や組み立て作業が大変なので、ゲスト人数が多い場合は式場でお願いしてもいいと思います。

お料理は12,000〜22,000円位で5種類のコースがあります。季節によって若干メニューは変わると思いますが、全てのメニューがとても美味しそうでした。お子様メニューも充実していました。
選択したコースの内容も良かったのですが、試食で気に入ったお料理があったので、追加料金を払い、メニュー内容の一部を変更していただきました。お料理はゲストにとって大事な部分になるので、変更して良かったと思っています。
ウエディングケーキもとっても美味しかったです☆

• こちらは試食になりますが、実際にコースにあるメニューです。
  • こちらも試食ですが、コースメニューのひとつになります。
  • 試食の際にとっても美味しかったお肉料理。絶品でした☆
  • 試食のデザートも当日のウエディングケーキも美味しかったです。

• ぷーたんさん

最寄駅から式場までは徒歩4分程度。駐車場も沢山あります。ご参列されてゲストの方々は基本的に無料で停められます。
周辺はホテルや結婚式場が多いので、落ち着いています。近くにアウトレットやカフェがあるので、早く到着されたゲストがいても、飽きずに過ごすことが出来ると思います。

複数の式場を見学しましたが、マンハッタンのプランナーさんが一番良かったです!
説明や連絡も丁寧ですし、スピーディーに段取りも組んでくれますので、全ての打ち合わせが充実していました!無駄は全くなかったです!アドバイスも的確にしてくれますし、こちらからの要望に対しても素晴らしいお力添えをくださいました。
衣装の担当者様もとっても優しくて親身になってくださり、感謝しかありません。
マンハッタンはブライダルサロンにいるスタッフの皆様も、当日の介添様や美容スタッフの皆様、ホテルの皆様、全員親切で優しい方ばかりですので、安心して結婚式をすることが出来ました。

私たちはゲストを招待するにあたって、ホテル全体の印象も大切にしていました。そのため訪れた瞬間から上質さとラグジュアリー感を感じられるマンハッタンはとても素敵だと思います☆
またブライダルサロンの方々を始め、お会いしたホテルの方々全員がとても好印象であり、きめ細かなお心遣いを随所に感じられる部分も、他のホテルにはない素晴らしいポイントだと思います。

最大の決め手は、プランナー様が好印象だったことです。この方だったら信頼出来ると夫婦共に思えたため、決めさせていただきました。
ホテル全体の印象も良かったですし、料金面、お料理、衣装等、全てが私たちの納得できる内容でした。
打ち合わせも綿密ですし、全ての内容に対してとても丁寧に説明してくれます。メールで問い合わせした場合にもきちんとお答えしてくださるので、疑問に思ったことや不安なことは、すぐ解決できました。衣装や美容の方もとても熱心で親切です。お陰様で、結婚式当日も不安な部分は全くありませんでした。

• チャペルに隣接したガーデン。お天気がいいと出ることが出来ます
  • 写真を撮ったり、ブーケトスしたりすることが出来ます。
  • 親族控室もとても広くてきれいです。
  • 授乳スペースもご用意してくださっています。
  • ゲストの方がお使い出来るお化粧室も、とてもきれいです☆

• ぷーたんさん

会場名ホテル ザ・マンハッタン(ホテル ザマンハッタン)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。