- 兵庫県 チャペルに大階段がある1位
- 神戸・阪神 クチコミ件数10位
- 神戸・阪神 海が見える宴会場10位
エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
コスパで選びました
入ってすぐに大階段があり、インパクト大です。とても綺麗でした。トイレもキレイに掃除が行き届いています会場はマナーハウス一つしか見ていませんが、階で貸切感がありとても広くてゲストが喜びそうだと思いました。最初から見積もりを大分抑えたので、当日上がりそうで心配ですが、持ち込み金額が、ドレス以外あまりかからないので、頑張れば抑えられそうだし、色々要相談で、融通がききそうで、楽しみです。試食だけでは全体がつかめなかったが、前菜の種類が多くて彩りがキレイでした。肉と魚が半分ずつ出てきました。魚の味が西京漬けみたいでしたが、メイン料理ではソテーとかのほうがいい気がします。当日のコースは色々ランクアップや、肉の変更などできるようなので、コース試食をしてみたいです。神戸駅からすぐですし、打ち合わせに行くのも近くて良い。駐車場もあるので、安心男性担当でした。とても丁寧な話し方で好感が持ちやすかった。こちらも色々聞いてみたくなる感じでした。サービススタッフも丁寧に教育されていて、当日も安心できそう。ホテル並みの接客を求めながら、貸切感を出したいならココ!専門式場なので安心できるし、親族の反応も良さそう!チャペルもとても気に入りました!詳細を見る (515文字)
- 投稿 2014/11/04
素敵な会場です
とても綺麗でゴージャス感がありました。広い会場で、好きに使える雰囲気ぐ良かった。互助会割引と特典でかなり安い見積もりになった。持ち込み可能が多いのが魅力。試食しました。前菜は美味しかった。和洋折衷があるところが、魅力でした。ニンジンとカボチャのピューレのような付け合わせがすこし合わないように思う。駅から近いし、駐車場もあり。景色もよいとても気さくで話しやすい方でした。男性のプランナーさんでしたが優しく、ベテランのオーラがあり相談しやすい方だと思いましたBarカウンターがあり、自分たちの望む披露宴会場に仕上げることができるのが良いと思う!自分たちで作るとか、作りたい方たちには最適だと思います!ぜひ一度行ってみてください!詳細を見る (313文字)
- 投稿 2014/11/03
神前式するなら八尋殿で!!
八尋殿の迫力に圧倒!!一目見ただけですぐに2人とも気に入りました。前々から、神前式はエスタシオン・デ・神戸に勝るものはないと噂を聞いていましたが、まさにその通り!!普通の神社より立派!!とっても素敵!!神前式したい人は、一度は見学に行くべきです!!挙式も趣のある巫女の舞や笛の音も本格的です!!ゲストも参列出来る為、みんなで感動を分かち合えます。ゲストも、「初めてだった!すごい!」と高評価でした。あと、同じ建物内に、挙式会場と披露宴会場があるため、ゲストの移動もスムーズでよかったです。他の花嫁さんとかぶりたくなかったため、ワンフロア貸切の披露宴会場にこだわりました。のびのびと、広々と使えてよかったです。トイレも貸切なので、飾り付けも自由に出来ました。披露宴会場は上の階だったので、景色も最高!!あたし達は昼間の式だったけど、夜景なんか見えたらもっと素敵だったと思います。お花は生花にこだわって、絶対にケチりたくなかったので、豪華にいきました。料理も一番高い和会席をチョイス。節約は、生い立ちムービーを自分達で作りました。当日のカメラも、映像は残さず写真のみにしました。最高!!めっちゃ美味しい!!和懐石にして正解!!全部お箸で食べれるからよかったとゲストにも高評!ボリュームもあって、みんな美味しいと食べてくれました。神戸駅や三宮からも近く、アクセス便利です。ウミエやハーバーも近いため、ロケーションは抜群です。提案したことや、やりたいことをなるべく叶えて下さるように動いていただいて、とっても感謝です!!みなさん本当に親切に誠意に対応していただきました。神前式でしたかったので、白無垢の綿帽子をチョイス。お色直しは白ウェディングドレスで、白一色にしました。ブーケは丸いボールタイプのブーケにし、これもゲストからこんなブーケ初めて見たと印象深かったようでした。サムシィングフォーにこだわって、お色直し後のウェディングドレス時に身につけました。母から受け継いだパールネックレス、姉から借りたティアラ、新しいウェディングドレス。青いものがなかったため、特注で二の腕につけるアームコサージュを青い花で作っていただきました。神前会場の八尋殿!!とにかく素敵で最高です!!マナーハウスの独り占めもいいですよ。神前式の八尋殿、ワンフロア貸切のマナーハウス。どれも本当に素敵でした。神前式を考えてる人は絶対一度は八尋殿を見学に行くべきです!!ゲストも参列出来るし、神社と違って披露宴会場までタクシー移動とかもないし、とにかく楽。そして素敵なんて最高ですよ!!詳細を見る (1075文字)
- 投稿 2014/10/07
パイプオルガンに圧倒!王子様スタイルの挙式が実現できます。
挙式会場は2会場あります。1つ目は、式場に入ってすぐ前に大きな階段と目を引くパイプオルガンのある挙式会場です。まるで海外の映画のワンシーンに出てきそうな雰囲気で、新郎が階段の上にいる花嫁を迎える王子様スタイルの挙式が可能だと感じました。2つ目の式場は、またまったく違う雰囲気で、落ち着いたステンドグラスが正面にある素敵な挙式会場でした。光がグラスに反射してきれいでした。私たちは招待人数が100人を超える予定だったため、一番広い披露宴会場を見学しました。とても広く、ブルー系統の会場で、大きなシャンデリアが目を引きます。スワロフスキーがとてもキラキラしていてゴージャスな会場でした。余興スペースもしっかりあるのでダンスも十分できます(笑)駅からも比較的近く、神戸の港町の景色が素敵なので歩いていてもあっという間に着きます。電車でも車でもアクセスは良いと思います。プランナーの方は笑顔がとても素敵で、なぜこの式場で働こうとおもったかなどのエピソードやこの式場の魅力を伝えてくださり、とても参考になりました。こちらで挙式することになっても親身に相談に乗ってくれそうです。こちらの式場は、外観もとてもしっかりしていて高級感があります。化粧室もきれいにされていて利用しやすいです。披露宴会場が広くシャンデリアがなんといってもゴージャスで、大人数で披露宴される方にお勧めできる結婚式場だと思います。詳細を見る (594文字)
- 投稿 2016/10/06
パイプオルガンが印象的
エントランスホールを挙式会場として使用できる式場です。建物に入るととても大きなパイプオルガンがあり、荘厳な雰囲気を醸し出しています。ホテルのようなつくりで、20年ほどたつ伝統的な建物ですが、中も外も大変きれいでした。伝統的な挙式を行いたい方はおすすめです。また大階段があり、まるで美女と野獣のような演出も可能です。エントランスホールのほかにも、チャペルや神前式用の設備もあります。自分たちの希望に合わせて挙式会場が選べます。いくつかの披露宴会場があり、人数にあわせて選ぶことができます。控室が大変広く挙式前もゆったりと過ごせます。また2次会会場としても使用できるようなバーのような設備もありました。披露宴会場や控室からは、神戸港をのぞむことができ、夜は神戸の夜景を楽しむことができます。全体的に高級感があり、お値段もそれ相応です。高級感があり、おいしかったです。神戸駅から徒歩圏内。シャトルバスも手配可能とのこと。とても丁寧に対応いただきました。グランドピアノは、すべてスタインウェイだそうです。ゴージャスな結婚式をしたいと考えられている方。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2015/09/01
オリジナリティのある挙式を挙げたい方にオススメです。
ロビーの挙式会場の大きなパイプオルガンがとても素晴らしかったです。見た目も音もとても迫力がありました。ブルーのステンドグラスが印象的な教会は、シーンによって照明を変えることが出来てとても素敵でした。披露宴会場でオープニングの演出を見せていただき、照明や音響がとても素晴らしく、テーマパークに遊びに来たようなワクワク感がありました。良心的な価格だと思いました。和洋折衷料理なので、子供からお年寄りまで美味しくいただけると思いました。JRや阪神から近く、式場までの徒歩も疲れないと思います。また、車でのアクセスもしやすい場所だと思います。スタッフの方の笑顔が素敵で気持ち良く式場選びが出来ました。希望に合った見積もりを作っていただき、各項目について詳しく教えてくださったのでとても安心感がありました。オススメは大きなパイプオルガンです。他の挙式会場には絶対ないものなので、ぜひ一度実際に聞いて欲しいです。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2014/12/18
自分達らしい式ができる!
入ってすぐのロビーが挙式会場で、大きなパイプオルガンがすごいです。ピアノも洒落てます!階段も美女と野獣にでてくるような、ディズニー好きにはたまらない感じかと思います。パイプオルガンはデモで演奏を聴かせてもらうこともできました。ムービングプロジェクターを見た瞬間ワクワクが止まりませんでした。笑大きなスクリーンがあり、様々な演出・余興ができる会場だと思います。良心的かと思います。なかには無料で持ち込み可能なものもありました。試食しましたが美味しかったです。洋だけでなく和食もあり、よかったです。JR神戸駅や西元町駅から徒歩で行けます。建物の大きいのですぐわかる場所です。いろいろわからないことを丁寧に教えていただきました。途中2人で相談する時間も作ってくれたり、とても素敵なスタッフさんです。パイプオルガン&ムービングプロジェクター&スタッフさんの笑顔&自由な挙式詳細を見る (382文字)
- 投稿 2014/12/20
素敵な式になりました
広々としたエントランスホールがとても素敵です。両サイドの階段からの入場は他にはなかなか見られない演出だとおもいます。アットホームな雰囲気の会場を選びました。素敵な会場でした。一生に一度のことなので、上限予算を設定しませんでした。節約したところは、エンドロールを自作したところ。肉料理、魚料理がおいしく、参列された幅広い年代に好評でした。駅から近く、交アクセスはとても良い印象。海から近く、山も見え、景色も良好。親切、丁寧でとても助かりました。本物のパイプオルガンがあるエントランスホールがとても印象に残っています、お勧めです。スタッフ全員がとても親切で、ここで挙式して良かったなと心底思います。エントランスホールが素敵なことと、スタッフさんが素敵なことが決め手となりました。挙式、披露宴ともに、自分たちが考えていたものよりも感動的なものとなりました。参列者からも、スタッフさんからも好評で、一生の思い出となりました。準備を始めてから式までは、あっという間ですが、プランナーさんの組んでくれたスケジュールをこなしていけば、問題ありません。挙式を、チャペルで行うか、エントランスホールで行うかで迷われる場合は前撮りをチャペル、挙式をエントランスホール等にされると良いかもしれませんね。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2014/09/23
エントランスで挙式
エントランスで挙式とびっくりしたが、天井もたかくグランドピアノがあり階段から登場と素敵だった会場もシンプルな飾りで大人っぽかった牧師さんも外国の方で雰囲気がでていた大きなシャンデリアがありすてきだったコース料理で普段あじわえないコース料理で楽しめた車でも、電車でも通いやすいが駐車場の高さ制限があり不便だったその時のスタッフ対応がよくなかった本番のスタッフは終始笑顔でわからないこともアドバイスしてくださりとてもしんせつな方たちだったベビーベッドがあったが近くに授乳室がなく困っていた駐車場が不便だったが設備も素敵で大変よかった。スタッフも終始笑顔でとても感じが良かった。また自分の時も利用したいなとおもいました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2014/10/03
大満足の結婚式でした
落ち着いた雰囲気でステンドグラスが映える会場でした。また音がすごく響いて、幻想的でした。真ん中のシャンデリアが際立つとても素敵な会場でした。新郎新婦用のDVD画面があり、2人で楽しく映像を見ることができました。また会場から見えるキッチン内、お肉の焼く様子が見れ、新郎側の友人は大興奮でした!笑ちょうどウエディングドレスを頂いたので持ち込んだり、招待状は自分たちで作りました。神戸駅から歩いて10分ほどという近さ、また遠方からの参列者があったのですが周りに提携のホテルが幾つかあるのでとても助かりました。夜は窓から見える神戸の夜景がステキです。打ち合わせでは親身になって話を聞いていただき、当日は緊張している私たちに明るく接してくださったので、とても気持ちが軽くなり心強かったです。落ち着いた雰囲気が好きな方にはピッタリの会場だと思います。当日、慣れないドレスを着てつまずきすぎた私。この式場では事前に歩き方や立ち振る舞いなどを教えていただける花嫁レッスンというのがあるので、もっとしっかり受けておけばなぁ…と思いました。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2014/09/25
自分に合った挙式スタイルを選択できる。
挙式会場は3種類あり、エントランスの大階段、チャペル、神前式と自分の好きな会場でできます。エントランスでは目の前のパイプオルガンが圧巻で荘厳なイメージです。好きな曲を生で演奏してくれるようです。チャペルはこじんまりとしていますが、アットホームなイメージです。神前式は壁がスクリーンのようになっており、日が昇り沈むまでの映像演出ができるそうです。披露宴会場も大小さまざまあり、大きな会場はワンフロア貸切でした。11階の会場は2次会ができる部屋が隣どおしでセットになっていてお得に感じました。ハーバーランド側は大きな窓になっており、夜景が大変素晴らしかったです。真下に高速道路?があるのは残念ですが、音なども聞こえないので特に気になりませんでした。神戸駅から歩いて10分ほどです。道は1本道なので迷うことはありませんでした。ハーバーランドの目の前でわかりやすい建物なので、遠くからでもわかりやすかったです。隔離された喫煙スペースがあるのがよかったです。待合スペースも広く、開始までゲストの方にもゆったりしていただけそうです。可能ならば挙式会場3種類見せてもらったほうがいいです!どの会場も素敵で迷ってしまいました。エントランスでやる場合は追加の料金がかかるようです。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2016/05/07
建物内に神前式
神前式を行いました。神前式用のセットが建物内に組まれているため、8月の挙式でしたが、気候に関係なく快適な挙式を挙げることができました。セットのも清潔感あり、スタッフの方も丁寧でした。ピンクを基調とした可愛らしい会場でした。テーブルクロスとお花で会場の雰囲気を変えることもできるので、部屋の雰囲気よりも人数に合う部屋の大きさがどこになるか、で決めました。プランを使って料金を抑えました。一番安いプランの料理でしたが、量はしっかりありました。駅から近いですが、車で入るには交通量が多いため大変です。こちらの要望を極力聞いてくださる丁寧な対応でした。神前式のセットが組んであること。神前式をする方におすすめです。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/09/02
高級感があり和・洋どちらにも素敵な式場
大きな階段とゴールドのピアノがとても素敵で印象的でした。参列者の前方に階段がありそこから新郎新婦が入場してくるので参列者はどの席からでも見やすいのではないかと思います。また右側から新郎、左側から新婦&父親が同時に入場するので1人での入場が恥ずかしいという新郎でも多少は入場しやすいかと思います。人前式で参列でしたが教会式の用な雰囲気でとてもしっとりゆったり時間が流れ素敵でした。1つだけ気になったのは式場のメインの自動ドアの入り口入ってすぐのところが挙式場として使われるので式の途中で他の式の参列の方等が入ってこられたりする音がして少しだけ残念でした。大きなシャンデリアが綺麗でした。80名ほどの披露宴でしたがゆったりと座れたので大人数のパーティーにむいていると思います。スクリーンも左右に2つあるので見やすかったです。階段もあったのでお色直し後の再入場に使うと素敵だなと思いました。高級感があるけど白がメインでシンプルな会場でしたのでどんな色のドレスでも素敵に合わせられると思います。参列したときはお色直しが和装でしたがそれも会場にあっていたので会場を気にせず衣装選びができそうです。とっても美味しく量もしっかりありました。特にメインのお肉は会場から焼いているところが見えるようになっておりそこからすぐに運ばれてくるので熱々わ頂くことができました。駅からは5~10分程度でした。駐車場もあり大きな道路に面していたので車でも行きやすいと思います。みなさんとてもテキパキとされていて飲み物のおかわり等も忘れられることはなかったです。小さな子供が寝てしまってもスタッフさんがすぐにベビーベッドを用意していたので安心して寝かしておけると思います。詳細を見る (720文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/07/29
お姫様になれる!
こちらの会場はまず外観が凄まじいです。下見に行くと神戸の町並みにいきなりお城が登場するので本当に圧倒されます。中に入り挙式会場を見学するとまず目につくのはエントランスの中央にある大きなパイプオルガン。その演奏の中、会場内の大階段を歩いて降りてくる演出をすれば本当に物語の中のお姫様になれること間違いなしだと思います。披露宴会場はフロアによってテイストの違ういくつかの会場から選ぶことになるのですが、本当にどれも素晴らしく選ぶのに困ってしまうと思います。見学した会場は豪華なシャンデリアにテラス付きのものもあり、テラスに出ると神戸の海が見えるのもよかったです。やはり少し高いかもしれません。ただ、会場を見ると納得のお値段だと思います。駅から歩いて5分程の位置にありますし、会場には大きな駐車場もありますので車でも行くことが出来る為、アクセスには非常に便利だと思います。案内して下さった方は本当に笑顔の素敵な方で、好感が持てましたし、無理に契約を迫ってこなかったのもよかったと思います。こちらはダメなポイントを探す方が難しいくらいですので、是非一度下見してみることをおすすめします。それだけで非日常感を感じることが出来ると思いますよ。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2015/11/03
入って正面の大階段は利用すべき!
大きな扉の向こうはとても広くて、神父や、新郎新婦のよく声も響き、明るく華やかな雰囲気が非常に印象的です。後ろの方からも新郎新婦の表情がよく見えて、感動的な挙式でした。挙式前の控え室でも、ドリンクとお菓子を振舞ってもらい、妊娠中だった私でもゆったりした気持ちで休めました。しかし、会場では座れずに立って見ている人もたくさんおり、補助イスなどなく、座っている私達が非常に気を使うこととなりました。案内の方が詰めて座るように促したり、臨時の補助イスなどという対策は出来なかったのでしょうか?新郎新婦が出て行く扉のギリギリまで立っていて、最後の最後に、関係のない人が新郎新婦の横に並ぶかたちとなってしまい、残念でした。妊娠中の出席だったにもかかわらず、スタッフさんの対応がとても親切で感動しました。膝掛けを用意してくださり、何かあった時は、スタッフの全員が承知しているので、お気軽にお声掛けくださいと行って頂いて心強かったです。いつでも席を立ちやすいように、壁に面したお席を案内して頂き、場所も広く取ってくださいました。他の参列者の中には、乳児を連れている人がいましたが、席の隣にベビーベッドを用意してもらっていてるのをみて、親切さに感動しました。100人以上の参列者がいたのですが、とても広くて明るくて、窮屈さを感じさせず、装飾も豪華で華やかな会場でした。入場口を解放し、大人数での余興に対応されていて、一番ひな壇の近くに座っていたのですが、よく見えて、満足しました。新郎新婦の席には小さなテレビがついており、持ち込みした余興ムービーを、プロジェクター投影以外にそこにも映して下さり、きちんと見てもらうことが出来て、二人も感動してくれて、すごく幸せな気持ちになりました。最寄り駅からは少し歩きました。駅を出てからは直進なのですが、駅から式場が見えないので、私は少し探しました。近くにコンビニがあり、道路の向こう側にはショッピングモールもあるので、早めの時間に到着しても、いくらでも時間を潰す場所がありました。徒歩では遠いのですが、電車に一駅乗ると三宮駅に着くので、二次会、三次会と、会場はいくらでも選べる楽しさがあると思います。ちなみに、二次会は三宮だったのですが、待ち時間に退屈しませんでした。式場近くに海があるのでとても風が強かったのを覚えています。すぐ隣が国道ですが、車の音などは一切気になりませんでした。車で来るには、簡単でわかりやすい場所にあると思います。笑顔で、親切で、とても安心感のある雰囲気でした。内容は重複しますが、妊娠中でも、安心して利用できるサービスとスタッフの対応があります。私は新婦には内緒で余興ムービーを作成し持ち込みしたのですが、担当の方にはとてもお世話になりました。事前のムービーチェックにも同席いただき、もちろん、当日は完璧にサプライズでプレゼントしていただきました。結婚式のカツカツのスケジュールの中で何分の余興だったら可能なのか、どのタイミングで流してもらえるのか、相談にたくさんのっていただきました。事前チェック後、どうしても手直しが必要で、持ち込みが当日になるというハプニングにも、快く対応してくださり、サプライズも大成功し、とても嬉しかったです。入口の受付の方も、笑顔で丁寧な対応で、とにかくスタッフさんのサービスが素晴らしいと思います。詳細を見る (1388文字)
- 投稿 2015/09/11
クラシカルな雰囲気の素敵な式場です。
入り口から真正面のエントランスはシックで落ち着いた雰囲気、高級感あるワインレッドの絨毯はまるでお城をイメージさせるような空間でした。大きなオルガンでの生演奏はとても迫力があり、感動しました。とても広くてキレイな式場でした。格式高い印象を受けました。挙式会場での赤の絨毯と対照的で、青の絨毯がおしゃれでした。和洋折衷のお料理で、味付けも量も見た目も全て満足でした。特にお赤飯が美味しく感動しました。jr神戸駅から徒歩5分、国道沿いにあるので公共交通機関でも自家用車でもアクセスは良いと思います。スタッフの方の対応も丁寧で明るく、快適に過ごすことができました。パイプオルガン、大階段が印象に残るクラシカルな式場です。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2017/06/07
神前式をするなら、立派な神殿があるここで
神前式を希望していたので八尋殿で挙式を行いました。八尋殿はとても立派で、厳粛な雰囲気に惹かれました。本殿に向かうまでの通路もほのかにヒノキの香りがしてとても素敵です。雨などの天候も気にすることなく歩けるので、足元などを気にする必要がなくで良かったです。挙式中の雅楽の演奏や巫女さんの舞は今も忘れられません。ゲストの方々をゆっくりとした雰囲気でおもてなししたいという希望から、ワンフロア貸切でアットホームな雰囲気がある、ブライトンマナーで披露宴を行いました。自分たちの好きなように会場の飾り付けができるので、前日に好きなように飾り付けをさせてもらいました。イメージしていた空間で披露宴が出来たので満足しています。披露宴後にブライトンマナー横にあるお部屋を二次会で使えるのも魅力的でした。こだわった部分は、ゲストの方々へのお料理です。元々のコースでも美味しかったですが、少し物足りなさを感じたので別コースのお料理に差し替えていただきました。節約した部分はペーパーアイテムです。自分たちのオリジナリティを出したかったというのもあり、席次表や席札などは自分たちで手作りしました。選択したお料理コースをベースに、別コースのメニューからもお料理を選んで、オリジナルのコースでお願いしました。柔軟に対応していただけて感謝しています。当日は忙しくてほとんど食べられませんでしたが、アフターサービスで後でゆっくりメインのお料理とデザートが食べられたので良かったです。駅から歩いて行けるので、交通の便は良いです。車からのアクセスも高速のインター降りてすぐで、駐車場も完備されているので問題ありません。遠方からのゲストでも迷うことはないと思います。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんとても親切で、親身になって対応してくれました。打ち合わせで気になった点を電話やメールで問い合わせした際も、丁寧なお返事を頂くことができ、安心して準備を進めていくことが出来ました。専門式場ということで、サービスや心遣いがきめ細やかです。そして何より、天候に左右されることなく神前式ができる神殿(建物の中に立派なお社がある)が1番の強みだと思います。プランナーさんや会場のスタッフの方々にしっかり自分達のやりたい内容やイメージを話すことです。不安なことや困っていることがあれば迷わずに相談!いろんな解決方法を導いてくれますし、時には思いつかないようなアイデアも出してくださいます。準備は大変ですが、その分当日は楽しい1日が待ってますよ!詳細を見る (1049文字)
- 投稿 2016/05/29
素晴らしい結婚式に大満足
大きいパイプオルガンと交差したながい階段に一目惚れしてエスタシオン・デ・神戸に決めました。挙式会場は玄関入り口入ってすぐでしたが、70人参加出来ました。天井が高くとてもゴージャスな会場でした。真ん中に大きなシャンデリアがあり、76人参加したのですがテーブルとテーブルの間隔は狭くなくセッティングできました。演出もお色直しの登場も階段から行い、参加した方からも好評でした。席次表、席札、芳名帳、ブーケなど自分達で用意できるものはほとんどして、節約しました。しかし、キャンドルサービス、ドレスやタキシードはこだわりました。魚料理も肉料理もゲストの方々に満足だったという声が多かったです。お酒もウェルカムドリンクも種類が多く、大変良かったです。駐車場が少ないのが困りますが、別料金がかかりましたがバスでお迎えに来てくださり、雨にも濡れず大変助かりました。駅から近いのでそこまで歩き疲れませんでした。最後の最後まで、細かく丁寧に対応して下さりました。私たちのわがままにも笑顔で、一緒考えて下さりプランナーの人と出会えたからこそ満足できる挙式・披露宴が挙げれたと思います。挙式会場が大きなパイプオルガンがあり天井も高く、とても幻想的でした。挙式会場は入場場所が3カ所あり、自分が思うような入場、お色直し入場ができました。予算を抑えるために、早め早めに自分たちで用意出来るものがあればしていた方が良いと思います。早く用意できた分、自分たちが満足出来る演出が考えれるんじゃないかと思います。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2014/07/23
女性はお姫様気分になれる!
入った瞬間の吹き抜けの天井と大きなオルガンはとても綺麗で迫力があり、バージンロードを階段で降りてくる、少し変わった演出も新鮮で良かったです。お姫様気分の味わえる、主に女性目線で作ったのかな?!と思える会場でした。こちらも豪華なシャンデリアと、各テーブルに置かれた大きな花が豪華さと上品さを演出してました。本当に目をひくシャンデリアなのでぜひ1度見て頂きたいです。見た目もお洒落でもちろん美味しく、過去数回行った披露宴ご飯で1番良かったです。コースのランクアップをされても十分に価値あります。駅から徒歩10~15分程なので、ヒールでも苦もなく行けます。ハーバーランドは土日は特に人が多いので、外に出た時に多少のガヤガヤ感はあります。ですが庭から見る景色は、神戸!という感じで海に船に観覧車と、お昼でもネオンの綺麗な夜でも楽しめると思います。十分な人員を割いていたので余裕のあるサービスを受けました。お皿の上げ下げもテキパキこなしていたと思います。化粧室も綺麗で、清掃が行き届いており清潔感がありました。ウエディング専用なだけあり、披露宴後に新郎新婦と会話が出来る場所が設けられており、挙式する側と招待客側の事を本当に考えて作られています。特に女性ゲストからは好評で、自分もここで挙げたいねーと、話しに花が咲きました。式場の周りが観光スポットですので、遠方からの招待客にも楽しんでもらえるんじゃないでしょうか。晴れの日のお式は本当に景色が生かされ、爽やかで素敵ですよ。詳細を見る (632文字)
- 投稿 2016/07/22
最高の1日になりました!
父親と共に歩いて降りる大階段、とても緊張しましたが、参列者の皆様からはとても雰囲気があり、また、このような挙式は初めてだったと褒めていただきました。赤い絨毯に白のウエディングドレス、ヴェールがとても綺麗にはえます。披露宴会場は私たちの理想通りの配置や、お花、ウエディングケーキにしていただき、とてもとても満足です!広い会場なので余興も広々と会場を使えていました。お花と料理、ドレスにはこだわってお金をかけました。お花はとても華やかで、料理も参列者からとてもおいしかったと評判でした。コストパフォーマンスがよかったので節約はそこまで意識せずでした。神戸駅からすぐ近くで、ポートタワーも見えてとても雰囲気がいいところです。披露宴中に料理を食べるのが難しかったのですが、披露宴後にメイン料理とデザートなどを食べる場を設けてもらえたことがとても良かったです。美味しい料理をゆっくり二人で楽しめました。式場の決め手はやはりエントランスホールでの挙式です!私達自身も満足でしたし、参列者の皆様からの評判がとてもよく、印象に残ったとおもいます。結婚式の準備も前もって早めに出来たので、式直前も時間に余裕があり、美容にたっぷり時間を取ることができました。詳細を見る (519文字)
- 投稿 2014/06/20
式を挙げるならここです!
綺麗なステンドグラスがあり、とても落ち着いた雰囲気です。聖歌隊の声が綺麗に響き渡るチャペルです。他の式場では見たことの無いシャンデリアに一目惚れしました!とても綺麗な会場で、ドリンクのバーカウンターがあるのも素敵でした。会場からは、神戸の海が見え、とても雰囲気が良いです。コストは安くはありませんが、会場の雰囲気や、プランナーさんの仕事を含めるとコストパフォーマンス最高でした。お花に関しても、細かい要望を受けてくださり、節約できる案を出してくださり、大変感謝しております!着たかった和装を、タダのプランにしてくださったので節約できました。その他もいろいろ値引きしてくださり助かりました。試食会の時は少し心配でしたが、メニューの変更にも応じて頂き、また、参列してくれた友人は満足していました。国産のお肉ステーキは大変評判が良かったです!パンはおかわり自由だったにも関わらず、スタッフが来てくれなかったと話す友人がおり、せっかく美味しいパンを満足するだけ食べることができなかったのは残念です。駅から決して遠くはありませんが、雨の日にヒールで歩くには少し遠い気がしました。プランナーさんは本当にいろいろとアドバイスをしてくださり、細かい要望にも一つ一つ応えてくださいました。他のスタッフさんも派手過ぎず、丁寧な態度で接してくださり、大満足です。当日メイク担当してくださった方も、当日メイク崩れを気にかけてくださる等、ご配慮頂き大感謝です。また、当日雨が降っていたのでフラワーシャワーをチャペル内でして頂いたのですが、式後にちょうど晴れ、再度外でフラワーシャワーを用意してくださりました!スタッフさんの親切さには涙が出たほど感謝しています。髪に飾るお花もドレスに合わせて作ってくださるので、節約の為にネットで買わずに式場にお任せして大正解でした。ドレスも選択が多く、スタッフさんも嫌な顔一つせず、試着に付き合ってくださいました。全体的に大満足の設備でしたが、式場を選定する上で重要なことは、スタッフさんの対応だったと感じております。この式場では本当にスタッフさんの温かみを感じました。二つから選べる挙式会場が、選べないほど、どちらも素敵でした。どちらを選んでも間違いなく一生思い出に残る式を挙げることが出来ると思います。私は運がよかっ他のがもしれませんが、参列してくれた友人からは、牧師さんの言葉や口調がとても良かったとの意見が多々ありました。詳細を見る (1019文字)
- 投稿 2014/08/06
挙式の階段からの登場が印象的
パイプオルガンをバックに大きな階段から花嫁、花婿さんが降りてこられる姿は、とても感動的でした。挙式会場が皆が通る式場入り口のため、参列者として式場入る時、1つ前式の方が見えてみんなにみられるんだと驚きましたが、参列者として参加すると、花嫁&花婿に見入っているため通りすがる人は全く気になりませんでした。広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さで、一般的な会場という感じがしました。新郎新婦との距離も近く、ほどよい広さもありながらアットホームな式でした。JR神戸駅、高速神戸駅から歩いてすぐです。送迎バスなどはいらないと思います。2次会も、この場所で行い、参列者としては楽でした。2次会会場もとても広く、100人近く入っていたのではないでしょうか。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2014/11/25
- 結婚式した挙式
安く抑えたいのならおすすめ
挙式会場の決めてはステンドグラスでした!意外とステンドグラスが綺麗な会場が少ないと思います。その中でここは大きく、モダンかつクラシカルな厳粛な雰囲気がとても気に入りました。出来上がった写真も雰囲気があって、ここにしてよかったと心から思いました!食事はどれも一緒のような感じがしたので、特にこだわらず普通のランクのままにした。正直あまり印象残らない。ケーキは美味しかった駅から歩いてそんなにかからないので、遠方からでもきやすいのでよかったとても親切でした装花は自分で予算とデザインをきめてその中でやってもらった!無理をゆってメインテーブルが半額でしてもらえた音響が意外によく、アナウンサーの進行もよかったなるべく予算を抑えるために、用意できるものは自分ですること詳細を見る (330文字)
- 投稿 2014/09/22
スタンウェイのピアノが素敵すぎます。
挙式会場がとても気に入りました。スタンウェイのグランドピアノがとても気にいらました。レトロ感あるグランドピアノとっても憧れ!音大出身の私にはたまりません!広々としていて落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。設備は良くも悪くもない感じ。特に他の結婚式場と差はあまりない気がしました。挙式会場に力をいれてるのかな?と感じました。駅からも遠くなくて便利です。便利だけど私の家からは遠いのでこちらの会場は諦めましたが、兵庫県の方なら利便性は悪くないとおもいます。家から近かったら絶対のちらの式場を選んでました。女性の方でしたが、優しくてとても親身になってお話を聞いてくれました。申し訳ないけど結婚式をここであげないと、決めてましたが、どうしてもこちらの挙式会場を見学したいっとお伝えしたら快く見学させていただけました。挙式会場最高です。他ではなかなかない感じの挙式会場!センターにグランドピアノ!しかもスタンウェイ!!言うことなしです。本当に憧れ!詳細を見る (421文字)
- 投稿 2016/12/24
神前式会場がすごいです!
神前式を屋内で行うことが出来るのですが、ここが屋内?と疑いたくなるような施設です。屋内に本殿があるような感じで、こんな施設はみたことありません!ライトアップで雰囲気も変えられてとても良いです。あと、入口近くの大階段は凄いです!写真を取りたくなるロケーションです。すごく特徴があるわけではないですが、綺麗な披露宴会場です。大人数でやりたい方向けかなと思います。前菜のみ試食したのですが、美味しかったです。どちらかというと女性向けの料理かなという印象を受けました。JR神戸駅より徒歩圏内なので、アクセスはいいと思います。近いと分かりにくいですが、遠くから見ると特徴のある外観です。ただ宿泊施設はないので、提携先のホテル等利用が必要です。スタッフさんには親切に案内をしてもらえました。感じも良かったです。神前式がしたいけど、屋外は嫌という方にはオススメです。一見の価値ありです。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/08/12
とってもアクセスが良かったです
挙式会場は入り口にあるので他のお客様の声が聞こえたりしてちょっと非日常感にかけていたところが残念でした。でも新郎新婦や新婦の父が階段の上から降りてくるのは珍しかったです。おしゃれな雰囲気でした。披露宴会場まではエレベーターですぐなので迷うことも無く参列者としてはありがたかったです。披露宴会場の窓から何も外の景色が見えなかったのは少し残念でした。お料理はどれも美味しかったです。特にお肉が美味しかったです。量もちょうど良く満足でした。ここは本当にアクセスが良いです。駅からも見えるくらい近く大変便利でした。クロークの場所を聞いたときに丁寧に教えてくださり大変親切でした。ここの披露宴会場は洋館のようでした。壁に飾ってある照明のランプの形が花(チューリップ)のようで可愛らしかったです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2016/05/15
ヨーロッパ風の豪華な結婚式場
アンティークな雰囲気の中にモダンでスタイリッシュなステンドグラスがあって非常にオシャレなチャペルでした。シンプルなデザインながら、高級感もあって広々とした披露宴会場でした。天井に天使の絵が描かれていてヨーロピアンな雰囲気でした。品数が多く、ボリュームたっぷりでしたが、あっさりした味付けでデザートまで美味しく頂くことが出来ました。特にお刺身、お肉料理が良かったです。神戸駅から歩いて5分くらいの距離です。ハーバーランドの近くでロケーションが良かったです。とても印象の良い方ばかりで、気持ち良く披露宴を楽しむことが出来ました。配膳作業もテキパキしていました。建物の外観が非常にオシャレでエントランスホールもゴージャスな雰囲気でした。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2015/12/08
少人数婚に対応している会場
フラワーシャワーや記念撮影などパティオでのイベント以外は、天候に左右されない会場であった。特にチャペルは照明のみで調光するため、天候を心配することなく当日を迎えることができた。少人数での披露宴のため、いくつかのテーブルをつなげて、ひとつの大きなテーブルにしてもらった。写真、アルバムにはこだわった。ロケーション撮影の希望が叶わなかったので、外部カメラマンを持ち込み、非常に気に入る写真を残すことができた。特にクリームブリュレがおいしかった。参列者にも好評だった。新郎新婦と参列者全員で挙式後に近隣のホテルに宿泊するので、ホテルの駐車場に車をとめてもらった。式場には無料シャトルバスがなかったため、ホテルと式場間はタクシーで移動してもらった。美容スタッフがとてもよかった。思い通りのヘアメイクに仕上げていただき、とても感謝している。会場装花や両親への花束は、カタログと実際とは異なっていて、びっくりした。会場装花はとても内容が乏しく、花束も花というより葉っぱだらけで、こんな内容なら自ら持ち込めばよかったと後悔した。参列者の更衣室が結構広く、無料ロッカーもあり、参列者には好評だった。170cm〜のドレスはほぼないので、持ち込み料を払って持ち込むか、オーダーするしかない。挙式後1ヶ月以内にクチコミを書いたら、メモリアルランチ券がもらえるとのことで、挙式3日後に投稿したが、ランチ券は送られて来ない。式場に問い合わせたが、投稿から2ヶ月半、今も放置されており、非常に残念。詳細を見る (635文字)
- 投稿 2014/06/17
神戸でも有名式場です。
エントランスホールには迫力抜群の大階段があります。入った瞬間に見見惚れてしまうほどの高級感のある空間です。チャペルも白を基調とした空間でヨーロッパにいるような雰囲気です。とても良かったです。とても広くて80人以上入っても窮屈な感じはしませんでさした。テーブルや椅子などもシンプルですがお洒落でした。式次第や招待状、座席におく名前の札、ドレスのインナーなどの自分で用意できるものについてはできるだけ自分たちで用意しました。手間と時間はかかりますがそれだけでもかなり節約できたと思います。また、引き出物もネットで先の翌日に来ていただいた方々の自宅に届くようにこちらで手配しました。とても美味しかったですが、式当日は正直あまり食べれず。試食の時にコースを味わっておいてよかったです。デザートのブリュレがお気に入りで、友人からも美味しかったと好評でした。駅からは近いのですが大きな建物が多いので一目では見つけられません。あらかじめ地図も送付していましたが招待した何人かの友人には少し分かりづらかったと言われました。とても丁寧にしていただきました。花嫁専用のエレベーターがあるのがおすすめポイントです。移動中に参列の友人たちとばったり遭遇してしまうことなどもなく式場までゆっくり移動できます。花嫁の気持ちを考えてくれていると感じました。ウェディングプランナーさんとの密な相談が必須だと思います。いろんなサービスや提案をしてくださるので時間をかけてじっくり考えて、すてきな結婚式にしてください。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2017/01/05
とにかく楽しかったです!
とても綺麗で、ゴージャスで神聖な雰囲気でした!ここでできたことを嬉しくおもっています!とても豪華で綺麗です!友人からも素敵とすごく好評で、華やかな雰囲気でした!ブラウンのクロスで大人っぽくコーディネートしていただいて正解でした!エンドロールだけは当日の映像がよかったので式場のでお願いしました!とても良かったです!すごく美味しかったです!全部食べ切れなかったのがとても残念でした!参列した友人からもすごく好評でした!駅からすぐで、夜景で神戸港が綺麗でした!最高でした!みなさん素敵な式にしようと一生懸命にしていただいて、本当によくしていただきました!式の間の気配り、心配りに感動させられました!とにかくヘアメイクさんから誘導の方、プランナーさん、スタッフさんがいい人ばっかり!設備どうこうよりスタッフさんが最高でした!夜景がとにかく綺麗なので雰囲気重視で!詳細を見る (378文字)
- 投稿 2014/04/01
エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ1968人が投票しました!
会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |