入って正面の大階段は利用すべき!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2015/09/11
トッティ
  • トッティさん
  • 兵庫県

大きな扉の向こうはとても広くて、神父や、新郎新婦のよく声も響き、明るく華やかな雰囲気が非常に印象的です。後ろの方からも新郎新婦の表情がよく見えて、感動的な挙式でした。挙式前の控え室でも、ドリンクとお菓子を振舞ってもらい、妊娠中だった私でもゆったりした気持ちで休めました。しかし、会場では座れずに立って見ている人もたくさんおり、補助イスなどなく、座っている私達が非常に気を使うこととなりました。案内の方が詰めて座るように促したり、臨時の補助イスなどという対策は出来なかったのでしょうか?新郎新婦が出て行く扉のギリギリまで立っていて、最後の最後に、関係のない人が新郎新婦の横に並ぶかたちとなってしまい、残念でした。

妊娠中の出席だったにもかかわらず、スタッフさんの対応がとても親切で感動しました。膝掛けを用意してくださり、何かあった時は、スタッフの全員が承知しているので、お気軽にお声掛けくださいと行って頂いて心強かったです。いつでも席を立ちやすいように、壁に面したお席を案内して頂き、場所も広く取ってくださいました。他の参列者の中には、乳児を連れている人がいましたが、席の隣にベビーベッドを用意してもらっていてるのをみて、親切さに感動しました。100人以上の参列者がいたのですが、とても広くて明るくて、窮屈さを感じさせず、装飾も豪華で華やかな会場でした。入場口を解放し、大人数での余興に対応されていて、一番ひな壇の近くに座っていたのですが、よく見えて、満足しました。新郎新婦の席には小さなテレビがついており、持ち込みした余興ムービーを、プロジェクター投影以外にそこにも映して下さり、きちんと見てもらうことが出来て、二人も感動してくれて、すごく幸せな気持ちになりました。

最寄り駅からは少し歩きました。駅を出てからは直進なのですが、駅から式場が見えないので、私は少し探しました。近くにコンビニがあり、道路の向こう側にはショッピングモールもあるので、早めの時間に到着しても、いくらでも時間を潰す場所がありました。徒歩では遠いのですが、電車に一駅乗ると三宮駅に着くので、二次会、三次会と、会場はいくらでも選べる楽しさがあると思います。ちなみに、二次会は三宮だったのですが、待ち時間に退屈しませんでした。式場近くに海があるのでとても風が強かったのを覚えています。すぐ隣が国道ですが、車の音などは一切気になりませんでした。車で来るには、簡単でわかりやすい場所にあると思います。

笑顔で、親切で、とても安心感のある雰囲気でした。

内容は重複しますが、妊娠中でも、安心して利用できるサービスとスタッフの対応があります。私は新婦には内緒で余興ムービーを作成し持ち込みしたのですが、担当の方にはとてもお世話になりました。事前のムービーチェックにも同席いただき、もちろん、当日は完璧にサプライズでプレゼントしていただきました。結婚式のカツカツのスケジュールの中で何分の余興だったら可能なのか、どのタイミングで流してもらえるのか、相談にたくさんのっていただきました。事前チェック後、どうしても手直しが必要で、持ち込みが当日になるというハプニングにも、快く対応してくださり、サプライズも大成功し、とても嬉しかったです。入口の受付の方も、笑顔で丁寧な対応で、とにかくスタッフさんのサービスが素晴らしいと思います。

トッティ様、この度は口コミへの投稿誠にありがとうございました。

また、数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸へご参列ただき心よりお礼申し上げます。

あわせてたくさんのコメント大変嬉しく思います!!

トッティ様は、妊婦さんだったんですね(^^)妊娠されている方は、結婚式への参列をとても不安に感じられる方も多くいらっしゃいます。
エスタシオン・デ・神戸は、新郎新婦様との打ち合わせの際に細かい点までお伺いしますので、妊婦さんがどの方か・・なども全スタッフが把握できるようになっております☆

少しでもご不安な気持ちがなくなるよう、快適に楽しんで結婚式へ参列いただけるようお手伝いさせて頂きます!!

披露宴会場は「ビジュ・ラ・メール」だったと思います♪
140名までご参列いただける会場ですので、とても解放感がありゆったりとおくつろぎ頂きながらご参列いただだけたのではないでしょうか?

会場内にはオープンキッチン・入場などで使える青い階段・余興などでスペースをたくさん使えるパブリックスペースなどなど・・・
ゲストの方も飽きさせない創りの会場です☆

また神戸がテーマにもなった会場でございまして、ロビーや控室からは神戸の景色が一望できるフロアーです!
なので、ご遠方の方はもちろん近隣にお住まいの方でもとても喜んでおられます☆

トッティ様のお褒めの言葉を糧に、さらにサービスレベルを向上すべく日々精進いたします。

口コミへの投稿ありがとうございました!!

ウェディングプランナー 中尾 麻世

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)