神前式するなら八尋殿で!!

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/07
てっかのマキ
  • てっかのマキさん
  • 兵庫県

八尋殿の迫力に圧倒!!一目見ただけですぐに2人とも気に入りました。前々から、神前式はエスタシオン・デ・神戸に勝るものはないと噂を聞いていましたが、まさにその通り!!普通の神社より立派!!とっても素敵!!神前式したい人は、一度は見学に行くべきです!!
挙式も趣のある巫女の舞や笛の音も本格的です!!ゲストも参列出来る為、みんなで感動を分かち合えます。ゲストも、「初めてだった!すごい!」と高評価でした。あと、同じ建物内に、挙式会場と披露宴会場があるため、ゲストの移動もスムーズでよかったです。

他の花嫁さんとかぶりたくなかったため、ワンフロア貸切の披露宴会場にこだわりました。のびのびと、広々と使えてよかったです。トイレも貸切なので、飾り付けも自由に出来ました。披露宴会場は上の階だったので、景色も最高!!あたし達は昼間の式だったけど、夜景なんか見えたらもっと素敵だったと思います。

お花は生花にこだわって、絶対にケチりたくなかったので、豪華にいきました。料理も一番高い和会席をチョイス。
節約は、生い立ちムービーを自分達で作りました。当日のカメラも、映像は残さず写真のみにしました。

最高!!めっちゃ美味しい!!和懐石にして正解!!全部お箸で食べれるからよかったとゲストにも高評!ボリュームもあって、みんな美味しいと食べてくれました。

神戸駅や三宮からも近く、アクセス便利です。ウミエやハーバーも近いため、ロケーションは抜群です。

提案したことや、やりたいことをなるべく叶えて下さるように動いていただいて、とっても感謝です!!みなさん本当に親切に誠意に対応していただきました。

神前式でしたかったので、白無垢の綿帽子をチョイス。お色直しは白ウェディングドレスで、白一色にしました。ブーケは丸いボールタイプのブーケにし、これもゲストからこんなブーケ初めて見たと印象深かったようでした。サムシィングフォーにこだわって、お色直し後のウェディングドレス時に身につけました。母から受け継いだパールネックレス、姉から借りたティアラ、新しいウェディングドレス。青いものがなかったため、特注で二の腕につけるアームコサージュを青い花で作っていただきました。

神前会場の八尋殿!!とにかく素敵で最高です!!マナーハウスの独り占めもいいですよ。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 提携チャペル・神社あり

神前式の八尋殿、ワンフロア貸切のマナーハウス。どれも本当に素敵でした。神前式を考えてる人は絶対一度は八尋殿を見学に行くべきです!!ゲストも参列出来るし、神社と違って披露宴会場までタクシー移動とかもないし、とにかく楽。そして素敵なんて最高ですよ!!

てっかのマキ様、この度は口コミへの投稿誠にありがとうございます。

また、数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にて結婚式のお手伝いをさせて頂き心よりお礼申し上げます☆

てっかのマキ様が挙式をしてくださった神前式場「八尋殿」は、屋内に約110坪の面積を使用した本格神前式場を造った空間です♪
本物の神社はもちろん雰囲気など良いですが、その雰囲気をそのまま屋内に造りましたので天気を気にせず挙式をしていただけます。
さらに、コメントにもいただいておりますが披露宴会場までもエレベーターですぐなので移動が大変スムーズです(^-^)

ご年配の方などいらっしゃいましたら神社と式場を往復するのも大変なのでそういった点でもご好評いただいております!

そういった配慮も、ゲストにはとても大切ですよね☆

当日はご満足いただけたようで嬉しく思います!!

また、思い出の場所としていつでも遊びにいらしてくださいね。
ありがとうございました!!

ウェディングプランナー 中尾 麻世

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)