式を挙げるならここです!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/08/06
えりり
  • えりりさん
  • 兵庫県

綺麗なステンドグラスがあり、とても落ち着いた雰囲気です。
聖歌隊の声が綺麗に響き渡るチャペルです。

他の式場では見たことの無いシャンデリアに一目惚れしました!とても綺麗な会場で、ドリンクのバーカウンターがあるのも素敵でした。会場からは、神戸の海が見え、とても雰囲気が良いです。

コストは安くはありませんが、会場の雰囲気や、プランナーさんの仕事を含めるとコストパフォーマンス最高でした。
お花に関しても、細かい要望を受けてくださり、節約できる案を出してくださり、大変感謝しております!着たかった和装を、タダのプランにしてくださったので節約できました。その他もいろいろ値引きしてくださり助かりました。

試食会の時は少し心配でしたが、メニューの変更にも応じて頂き、また、参列してくれた友人は満足していました。国産のお肉ステーキは大変評判が良かったです!
パンはおかわり自由だったにも関わらず、スタッフが来てくれなかったと話す友人がおり、せっかく美味しいパンを満足するだけ食べることができなかったのは残念です。

駅から決して遠くはありませんが、雨の日にヒールで歩くには少し遠い気がしました。

プランナーさんは本当にいろいろとアドバイスをしてくださり、細かい要望にも一つ一つ応えてくださいました。他のスタッフさんも派手過ぎず、丁寧な態度で接してくださり、大満足です。
当日メイク担当してくださった方も、当日メイク崩れを気にかけてくださる等、ご配慮頂き大感謝です。
また、当日雨が降っていたのでフラワーシャワーをチャペル内でして頂いたのですが、式後にちょうど晴れ、再度外でフラワーシャワーを用意してくださりました!スタッフさんの親切さには涙が出たほど感謝しています。

髪に飾るお花もドレスに合わせて作ってくださるので、節約の為にネットで買わずに式場にお任せして大正解でした。
ドレスも選択が多く、スタッフさんも嫌な顔一つせず、試着に付き合ってくださいました。

全体的に大満足の設備でしたが、式場を選定する上で重要なことは、スタッフさんの対応だったと感じております。この式場では本当にスタッフさんの温かみを感じました。

二つから選べる挙式会場が、選べないほど、どちらも素敵でした。どちらを選んでも間違いなく一生思い出に残る式を挙げることが出来ると思います。私は運がよかっ他のがもしれませんが、参列してくれた友人からは、牧師さんの言葉や口調がとても良かったとの意見が多々ありました。

えりり様、口コミへの投稿誠にありがとうございます。

また、数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にて結婚式をお手伝いさせて頂き、心よりお礼申し上げます☆

とても素敵な一日になったという事で、それがなにより私共スタッフも嬉しく思います!!

挙式をしていただいた「聖テオドシオ教会」は、エーゲ海ミコノス島にある実際の教会を再現させていただいておりますので、本格チャペルになります。ステンドグラスもガラス細工のオリジナルになりますので大変暖かみがあり、ご好評いただいております(^-^)

披露宴会場は豪華な雰囲気の「ビジュ・ラ・メール」ですので、チャペルの厳かな雰囲気から一変するのでゲストの方々も楽しんでいただけたのではないでしょうか♪

お料理に関してご指摘を頂きありがとうございます。
テーブル1卓に1名は担当がおりますので、パンなどにも気を配らせておりますがしっかりとサービスが出来ておらず申し訳ございません。
貴重なご意見としてスタッフ教育に役立てさせていただきます。

また、お2人の思い出の場所としていつでも遊びに来てくださいね。

えりり様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェディングプランナー 中尾 麻世

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)