大満足の挙式・披露宴

• 投稿 2010/11/07
ブルーサブマリン
  • ブルーサブマリンさん
  • 兵庫県

12月の挙式で寒さが心配でしたが、暖かな良い天気の日でした。
仕事をしながらの準備は大変で、ドレスが合わなくなるほど痩せてしまいましたが、来て下さった友人・親戚の笑顔を見ているとその苦労を忘れ、自分自身も楽しい1日を過ごすことができました。一生忘れることのできない日になりました。

【挙式会場】
会場をここにした決め手となったチャペル。光が差し込み、この中で式を挙げられることが本当に嬉しかったです。

挙式は大学時代の恩師(牧師)にやってもらいました。「牧師の持ち込み」になったのですが、ホテル側からは二つ返事でOKをもらい、思い出深い式になりました。

クロスや装花など思い通りの美しい仕上がりになっていて嬉しかったです。
二面がガラス張りなので外の明るい光が入り、気持ち良い空間になりました。

【スタッフ(サービス)】
3ヶ月前からホテルと打ち合わせが始まるのですが、せっかちな私は10ヶ月程前からあれこれ思案し、担当のプランナーさんに質問や相談をしていました。いつも丁寧に対応して下さり、安心して当日を迎えられました。

お色直しで入場する際、新郎がサンタクロースの格好をしたのですが、ゲストにバレないように配慮して下さったり、私達のアイデアを一緒になって成功させようと一生懸命考えて下さって頼りになりました。

ヘアメイクの方は前撮り、ヘアメイクリハ、当日とずっと同じ方が担当して下さり安心しました。手際も良く、腕も良かったです。

新郎新婦は、披露宴の後ホテルの部屋でメインとケーキを頂けます。披露宴中は食べる時間がないのでこれは嬉しいサービスでした。

ポートピアホテルのお料理は定評がありますが、ゲストの皆さんからも「おいしかった。」という感想が多く良かったです。

お料理はフレンチと和洋折衷の2つから選べるようにしました。どちらも好評でした。またアレルギーの対応もして頂け、細かい配慮が嬉しかったです。

【フラワー】
お花は日比谷花壇のもので、さすがの質でした。アレンジも美しく、部屋が花の香りで満たされていました。

【コストパフォーマンス】
近隣のホテルと比べても値頃感がありますし、妥当な値段だと思います。

【ロケーション】
お天気にも恵まれ、海と山の景色が本当にきれいでした。チャペルからの青空も最高でした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・おいしいお料理
・オリジナルのウエディングケーキ
希望通りのデザインになっていて感激しました。
・スタッフの丁寧な対応
・スイートルームでの宿泊

【こんなカップルにオススメ!】
・お料理にこだわる方
・ホテルでのきちんとした挙式・披露宴を希望する方
・ここのスイートルームからの夜景は最高です!!

この度は口コミ投稿くださいまして誠にありがとうございます。
ポートピアホテルでご結婚式を挙げていただき、本当に有難うございました。
大満足の挙式、披露宴だったとのこと、本当に嬉しく思っております。
心からご祝福申し上げます。この度はご結婚おめでとうございます!!

お料理も、フランス料理と和洋折衷料理をお越しいただくゲストにお選びいただけるメールオーダーをご利用になられたのですね、こちらは本当に人気のコースでございまして、お越しいただく方もご自身がお選びになったコースに大変満足されます。
また、アレルギーに関しましても細かく対応させていただいておりますので、ご利用いただけて本当によかったです。
オリジナルのウエディングケーキもポートピアホテルのパティシエは20名ほどおりますので、どんなに忙しいご婚礼日でも対応させていただいております。
お客様にとって素敵な披露宴になったのだなぁということが、コメントの一文一文から溢れでており、本当にポートピアホテルスタッフ一同といたしましても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

これからも、ご結婚式後の一周年、二周年と続く永久の記念日のお祝いや、ご家族が増えられた際の、お慶び膳などのご用意、ご宿泊やご友人とのランチなど様々なシーンでのご利用を心からお待ちいたしております。
今後とも末永くポートピアホテルをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

神戸ポートピアホテル ブライダル部 ウエディングプランナー 好村 歩

会場名神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル)
会場住所〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。