神戸の海と山を一望!

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2010/11/07
ブルーサブマリン
  • ブルーサブマリンさん
  • 兵庫県

【挙式会場】
結婚情報誌等で見ていた写真からは特に深い印象は持っていなかったのですが、実際のチャペルを見て美しさに感激しました。正面がガラス張りでその真ん中がステンドグラスになっていて、外からの光が真っ白な大理石のバージンロードに入り込み輝いていました。天井と床の白、壁と椅子のこげ茶色が私の好みにピッタリでした。パイプオルガンもあったのが、私の中で高評価でした。

レヴァンテという会場を見学しました。この会場はホテルでありながらホテルっぽさがなく、独立した感じです。床は絨毯ではなくテラコッタタイルで、そこが気に入りました。また2方向がガラス張りになっていて明るく、開放的なところも気に入りました。また、この会場だけのお手洗いもあります。

【スタッフ(サービス)】
案内して下さったのは30代後半(40代初め??)の女性スタッフでした。とても丁寧で、チャペル、披露宴会場から控え室まで時間を掛けて案内、説明して下さいました。この方で会場をここに決めたところもあります。また、挙式までずっとこの方が担当して下さいました。

【ロケーション】
神戸の海と山の両方を望むことができます。新郎側のゲストが神戸にゆかりのない人がほとんどだったので、ぜひこの景色を堪能してもらいたいと思いました。ポートアイランドにありますが、新幹線の新神戸駅、在来各線の三宮駅からシャトルバスが出ておりアクセスは便利です。神戸空港にも近く、遠方からのゲストにも便利です。

【その他】
花嫁の控え室としてブライズルームがあります。私の大好きなブルーを基調にした部屋があり、うっとりしました。ブライズルームは他に赤(ピンク)系の部屋と白の部屋があります。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・チャペルの美しさ(ぜひ現地で見て下さい!)
・スタッフの丁寧な対応

【こんなカップルにオススメ!】
・明るいチャペルに憧れる花嫁
・神戸が大好きな方

この度は口コミ投稿くださいまして誠にありがとうございました。
チャペル、披露宴会場共に大変お気に召していただけましたこと、
本当に有難うございます。
また、ご案内させていただきましたプランナーの対応へのお褒めの言葉も頂戴しまして本当に嬉しく思っております。「この人がいるからポートピアホテルで結婚式をします」とおっしゃってくださるお客様がいらっしゃることに感謝しつつ、それを励みとし、精一杯お手伝いさせていただけることが私たちの喜びでございます。

また、ブルーサブマリンさまは、ブライズルームをご利用くださったのですね。有難うございます。
各日先着6組限定のプライベート花嫁着付室、ブライズルームは大変人気がございまして、来年の春までは後わずかな空き状況になっている状況でございます。

神戸という地に縁のある方ももちろんですし、神戸という地にこれまでなかなか利用する機会がなかったという方も神戸の海と山が望める披露宴会場は必見でございます。

今後とも、ポートピアホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

神戸ポートピアホテル ブライダル部ウエディングプランナー 好村歩

会場名神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル)
会場住所〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。