国指定重要文化財での挙式披露宴

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/05/08
らぶらどーる
  • らぶらどーるさん

国指定重要文化財の為、内装工事等を施せないのだと思いますが、挙式会場は旧松本邸の洋館の一室に家具を並べただけ..という状態です。
仕方ないと思いますが、結婚式の中で挙式にも比重があった為、挙式会場が理由で契約を断念しました。
近くの神社やチャペルと提携を結んでいただけると良いのではないかと思います。

• 挙式会場
  • 挙式会場

• らぶらどーるさん

あまり広い会場ではありませんが、40名ほどでしたらちょうど良いと思います。
歴史ある建物にロイヤルウエデゥング型の縦長のゲストテーブル..とても素敵でした。

• 披露宴会場
  • メインテーブルから見たゲストテーブル

• らぶらどーるさん

8月のオフシーズンで御見積もりをお願いしたため、1日1組の貸し切りにも関わらずとても良心的な価格でした。

食材一つ一つにこだわっているという事で、どれも本当に美味しかったです。
試食のコースはフルコースではありませんでしたが、それだけで私はお腹いっぱいになりましたので、ボリューム的にも満足していただけると思います。

• お料理【5】
  • お料理【4】
  • お料理【3】
  • お料理【2】
  • お料理【1】

• らぶらどーるさん

最寄り駅からはタクシー等を使う距離になると思います。
駐車場もありますがゲスト全てには対応できないと思うので、当日はゲスト用にマイクロバスを依頼するか、タクシーを利用していただくことになると思います。

笑顔が素敵なプランナー様で、事前の問い合わせも含め、とても丁寧に対応してくださいました。

また、試食の際に食事を運んでくださる方が執事のような雰囲気の方で、お料理の説明をしてくださる時に息からミントの香りがしました。
そういう小さな心遣いに、さすが歴史ある旧松本邸だなと感じさせられました。

日本家屋と洋館があり、築100年とは思えないほど手入れの行き届いた歴史ある会場です。
日本家屋は当日の親族控え室、ゲスト控え室となり、お抹茶やコーヒーがウェルカムドリンクとして振る舞われるそうです。

日本家屋も洋館もとても素敵ですし、一般公開されることが無い会場なので、ゲストにはとても喜んでいただけると思います。

• 階段演出OK

• 試食時テーブルコーディネート
  • メインテーブル
  • メインテーブル
  • 洋館内内部(試食会会場)
  • 洋館内内部(ブライダル相談に使用)
  • 洋館内部
  • 日本家屋〜階段〜
  • 日本家屋〜ウェルカムスペース〜
  • 日本家屋(親族&ゲスト控え室)〜1階廊下〜
  • 洋館内の和室(2階/支度部屋)〜暖炉〜
  • 洋館内の和室(2階/支度部屋)〜暖炉〜
  • 日本家屋〜親族控え室(2階)〜
  • 日本家〜支度部屋(2階)〜
  • 日本家屋〜親族控え室(1階)〜
  • 日本家屋(ゲスト控え室)〜縁側〜
  • 日本家屋〜ゲスト控え室〜
  • 洋館2階から見渡す庭園
  • 洋館〜ガーデンスペース〜
  • 樹齢200年
  • 日本家屋〜2階から眺める庭園〜
  • 日本家屋〜ゲスト控え室の縁側から眺める庭園〜
  • 披露宴会場〜お色直し入場等で使用可能な階段〜
  • 披露宴会場〜お色直し入場等で使用可能な階段〜
  • 洋館〜入り口〜
  • 洋館〜外観〜
  • 洋館〜外観〜
  • 日本家屋(親族&ゲスト控え室)〜入り口〜
  • 日本家屋(親族&ゲスト控え室)〜外観〜

らぶらどーる 様

口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

数多い結婚式場の中で当会場をご検討頂きまして、
大変光栄に思っております。らぶらどーる様の仰るとおり
独立したチャペルはなく、旧松本邸の建物内で執り行っております。
現在は神前式の場合ですと、近くの提携しております神社で
挙式を行うことも可能となっております。

披露宴会場につきまして、らぶらどーる様にご覧頂いております晩餐会スタイルは、当会場で最も人気の高いテーブルレイアウトです。
迎賓館をより堪能して頂きたい、オリジナル感を出したい、
といった新郎新婦様が選ばれる事が多く、
ゲスト様からもご好評頂いております。

お料理、アクセス、そしてオススメポイントまで
お写真付きでご丁寧に口コミ頂きまして本当にありがとうございます。

年に2回ではありますが特別公開のお日にちもございます。
お食事でのご利用も可能になっておりますので、
ぜひ大切な方とご来館くださいませ。
スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

西日本工業倶楽部 スタッフ一同

会場名旧松本邸(西日本工業倶楽部)(キュウマツモトテイニシニホンコウギョウクラブ)
会場住所〒804-0021福岡県北九州市戸畑区一枝1丁目4-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。