国登録有形文化財のクラシカルな雰囲気で式ができる!

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/11/28
らんちゃん
  • らんちゃんさん
  • 福岡県

国登録有形文化財というだけあって、とにかく雰囲気が最高にいいです。
モダンでクラシカルな雰囲気が唯一無二です。
ステンドグラスも素敵です。

披露宴会場は60名ほど収容可能。
ただ、二つの部屋にわかれて、片方の部屋だとあまり新郎新婦が見えないようです。
少人数でお考えの方には問題ないかと思います。

国登録有形文化財なのもあってなのか、費用は結構かかります。
見積もりでは20人で220万ほどです。
提携のドレスショップがお洒落ですが高いところなので、見積もりよりもっと値段は上がると思います。

試食では前菜、スープ、お肉、デザートをいただきました。
特にとうもろこしのあわあわスープが美味しすぎて感動しました。

• お肉も柔らかく美味しいです
  • 本当に美味しすぎたとうもろこしのスープ。絶品です。
旧松本邸(西日本工業倶楽部)

• らんちゃんさん

戸畑駅からはバスで15分ほどかかります。
近隣にバス停もありますが、小倉行きの本数は多くはないので利便性は悪いです。
周りは森林に囲まれていて雰囲気や環境は凄くいいです。高級住宅街にあるのでかなり静かです。

スタッフの方は礼儀正しく、押し売り感もなく、親身になって相談に乗ってくださる方でした。
会場案内もわかりやすく、わからないことやプランについて後日伺った際も終始丁寧にご対応いただきました。

厳かな雰囲気が好みなので、式場披露宴会場ともに1番好みでした。
料理も美味しく、スタッフさんも行き届いている印象です。
ですが、70人程度で検討していたこと、また費用がかなりかかるので断念しました。

ドレスでどのぐらい値段が上がるか事前に確認しておいた方がいいと思います。
少人数(家族ウェディング)にはちょうどいいかもしれません。

会場名旧松本邸(西日本工業倶楽部)(キュウマツモトテイニシニホンコウギョウクラブ)
会場住所〒804-0021福岡県北九州市戸畑区一枝1丁目4-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。