レトロ可愛い特別感のある式場

• 投稿 2019/01/21
dlove
  • dloveさん
  • 福岡県

挙式会場は2つありました。教会式、人前式、神前式に対応可能でしたがどこもあまり広くないから人数が多いと入りきらないかも。
天気が良ければお庭でも挙式できるそうです

洋館の方が披露宴会場になります。重厚感がある会場でした。大階段があったりステンドグラスがあったり…
こちらもあまり広くないです。人数が多いと直接高砂が見えないところにも席が作られるようで、ケーキカット等カメラで撮ったのをテレビで見る感じになるみたいです

八幡にありますが、公共交通機関を使う方が多いと少し不便かもな場所にあります。
古いけどレトロかわいい建物です。お庭も手入れが行き届いていてとてもきれいでした。

下見のみでしたが、案内してくれた方は感じのいい人でしたよ

国の重要文化財に指定されているので、結婚式を挙げる特別感が大きいと思います。
控え室も可愛いです!レトロ好きな方は好きだと思います!ドレスでも和装でも素敵な会場です

• TV・映画に登場する式場
  • 挙式のみプランあり

むかしの建物をそのまま使っているので、雰囲気が良すぎます。なかなかないので、ゲストには喜んでもらえると思います。あとは写真がどこで撮っても絵になる感じでした

会場名旧松本邸(西日本工業倶楽部)(キュウマツモトテイニシニホンコウギョウクラブ)
会場住所〒804-0021福岡県北九州市戸畑区一枝1丁目4-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。