アンティーク好きの方にはたまらない会場です!

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/04/25
きのこ
  • きのこさん
  • 福岡県

建物2階の一室が神前式会場になっていて、その部屋へと続く通路から庭が見えるのはテンションが上がります。ツツジが咲く時期など特に素敵でしょうね。

ゲストの人数によってテーブル配置を変えられます。雰囲気は言いようがないくらい完璧だと思います。存在感のある暖炉がかっこいいですし、ステンドグラスや椅子の背もたれのデザイン、床板の張り方まで全て私の好みです。そして重要文化財ですが冷暖房も完備されてるので安心です。

訪問した当時はまだ結婚式や披露宴について明確なイメージを持っていなかったからなのか見積もりはいただきませんでしたが、70名でだいたい420万円くらいだと教えてくださいました。他の会場に比べると高額ではありましたがあの素晴らしい雰囲気の中で大切な日を迎えられるなら妥当な金額なのかなと思います。

全部美味しかったです。皮がパリパリの鯛が特に印象に残ってます。
苦手な食材は変えてくれる事も可能だそうです。

大通り沿いでなく、一本入った場所にあるので静かで良いです。最寄り駅から送迎バスもあるようなので便利だと思います。

洗練されたホテルのスタッフのようにとても丁寧でした。プランナーの方は式や披露宴にかかる費用を安さアピールでなく実際の相場であろう金額を教えてくれたので好感がもてました。

1階が披露宴会場で2階にベビールームが用意されるようなので赤ちゃん連れでも安心ではないでしょうか。昔の建物ということもあってお手洗いはあまり広くないですが、それも松本邸の個性だと思ってください!晴れていれば建物をバックに集合写真が撮れるそうです。

• TV・映画に登場する式場
  • 階段演出OK

アンティークの雰囲気が素敵な為、全てにおいてこだわりすぎて収拾がつかなくならないようお気をつけ下さい。(会場は必要以上に装飾しなくても十分ですが。)貴族の晩餐会のようにゆったり大人な感じで披露宴をしたい方に是非オススメです。

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

会場の雰囲気や、お庭の景色など詳しくご記入を頂き
とても嬉しく思っております。
仰るとおり庭園にツツジが多く、春のお庭も素敵です。

会場は迎賓館をそのまま利用してのご結婚式となりますが、
現在ベビールームは披露宴会場の隣室にご準備致しております。
また、コストに関して、きのこ様には各アイテムをハイグレードにした場合の金額をお伝えさせて頂いておりますが、お客様のご予算に合わせてご提案することも可能でございます。
どうぞお気軽にご担当のプランナーに御相談されてみてください。

きのこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

西日本工業倶楽部 スタッフ一同

会場名旧松本邸(西日本工業倶楽部)(キュウマツモトテイニシニホンコウギョウクラブ)
会場住所〒804-0021福岡県北九州市戸畑区一枝1丁目4-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。