- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルの天井が高い1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 料理評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 一軒家6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る9位
アーフェリーク白金/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
白金でおしゃれウェディング
白金から徒歩5分ちょい。大通り沿いなので場所は分かりやすく、外観も豪華でオシャレ。2Fからブーケトスをしたあとに写真を撮れたりできてたのはよかった。全体的に施設が凝縮されている様子だった。二次会のレストランも隣にあるので、非常に便利だった。詳細を見る (120文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/04/05
プールサイドでのデザートバイキングが盛り上がった
白いチャペルを囲う白いレース模様の光沢ある内装がとても綺麗に輝いていた。椅子はシンプルな白い椅子で床は茶色で安心感がある色味だった。プール付ガーデンをもつ宴会場は結婚式のためだけの非日常的な格別な空間だった。プールサイドにデザートブッフェを構えるという演出はとても気分も盛り上がって楽しめた。会場内を見渡すと、白亜の欧風のつくりに統一されており日本であることを忘れてしまいそうだった。白金台駅からは歩いて5分程度の場所だったので、不都合は感じなかった。従業員さんとしては特に宴会の際の司会の方が印象的で、リズムよく軽快に感動する場面ではゆったりと話す口調はさすがプロと感じさせるもので、安心して進行に委ねることができました。エントランスは欧風の味のある門やその他装飾が素敵なものだった。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/10/18
とにかくお洒落。こだわりの結婚式を挙げたい人は是非。
【挙式会場について】挙式会場は白を基調としていて、とても綺麗でした。ところどころの黒がアクセントになっていて、上品かつお洒落な印象を受けました。清潔感があります。【披露宴会場について】とってもお洒落でびっくりしました。披露宴会場はもちろんですが、エントランスから受付、ロビーまですべてにおいてお洒落という言葉がぴったりです。エントランスからロビーへ行く途中のちょっとしたガーデンのようなところもすごくお洒落でした。受付の装飾もすごくかわいくて、女子は絶対に好きだと思います。会場の装花もすごくかわいくて、会場の雰囲気に合っていました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地下鉄白金台駅から歩いていけるところにあるので、不便はないと思います。【この式場のおすすめポイント】とにかくお洒落で綺麗な会場でした。披露宴会場も窓が大きく開放的で、スタイリッシュな雰囲気です。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/08/04
花に包まれた挙式は香りが良かったです
花に囲まれた挙式がとっても素敵で、さらにその後はプール付ガーデンでの披露パーティもとてもおしゃれでした。ガーデンを使った、デザートのブッフェ演出は良かったですね。また、パーティー会場は格式感じられる重厚なつくり、照明効果があってお二人は黄金色に輝いて見えました。とても心が込められてそして考えられているお料理には感動しました。ソースも普段食べないようなおしゃれな味で素材をいかしつつ、斬新な風味も盛り込んでいてとてもおいしかったです。白金台からタクシーで数分、とても近くてすぐに到着した記憶があります。丁寧かつ笑顔がとても暖かい、ゆったりとした雰囲気のスタッフさんは華やかな空間の前提としての寛ぎ空間の提供ができていたと思います。おかげさまで、開放的に気分もリラックスしてそして気持ちのよい時間を過ごせました。ガーデンの手入れがなされていて綺麗な庭園でしたので見ごたえがありました。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/08/28
おしゃれなハウスウェディング
1日2組のみの挙式という事で、他のグループと顔を合わすこともないので気を使う事なく、アットホームな雰囲気で、楽しめました。建物も良い意味でこじんまりとしていて、控え室~式場~披露宴会場へと無駄に移動する必要がないので高齢のゲストも出席しやすいのではないかと思います。食べやすく、お年寄り~小さなお子さんまでおいしそうに食べていました。立地は白金ということもあり、周囲は落ち着いた雰囲気でおしゃれなお店がおおいです。よくかわいい挙式会場を一歩出ると、交通量の多い道や繁華街という事がありますがそういった事はないです。新郎新婦に話を聞くと、プランナーさんにはとてもよくして貰ったと言っていました。演出上のわがままもかなり、聞いてくれたそうです。・デザートビュッフェがある(女性とお子様にうれしい)・スピード編集がある(思い出になる)・会場スタッフのセンスがよい詳細を見る (378文字)
- 投稿 2014/03/27
海外の一軒家を貸切にしたような最高のロケーションで挙式!
友人の結婚式で招待されて行ってきました。白い一軒家風の建物に、プールもついていてとても良い雰囲気でした。二階のベランダから演出する事もでき、ブーケトスの時とても盛り上がっていました。挙式の後のフラワーシャワーもお日様の下で天気が良かったので最高でした。披露宴会場からは外も見え、とても開放的な雰囲気でした。演出や、友人たちの出し物にもその場の雰囲気が良く似合い、男性友人たちが、プールサイドで大物歌手グループのマネをして暗幕と扉があく演出はとても好評でした。料理は、子供のメニューも用意してもらう事ができ、小さい子供を連れた友人も多く参列する事ができました。とてもおいしく、しかしかしこまり過ぎずとてもよかった印象です。立地は、白金台なので、あまり知らない人には集まりにくい場所かもしれません。でも一軒家貸切のウェディングをするには閑静なエリアでのパーティはとても心地よく、またその後の移動もタクシーでどの繁華街にも近いので不便はありませんでした。スタッフ・プランナーとの打ち合わせも友人と良くできているように感じました。とても個性的な明るい友人カップルの意向を受け入れているように感じ、とても良いなと思いました。子連れには、お庭とプールがあってとても良い会場でした。辛くなったらすぐに外に出れるので飽きる事がありませんでした。またほかの挙式者がいないので、遠慮する事や混雑もなく、気楽に過ごす事ができました。化粧室もとてもきれいで雰囲気が良く、海外の大きなおうちに招かれているような気分で素敵でした。印象に残るのはガーデンプールです。入る事はもちろんありませんが、水がある風景はとてもゴージャスで、日常から離れる事が出来るのだと感じました。披露宴会場と庭がつながっているので、とても開放的で最高でした。高齢の親戚を集めるには少し便利さを考えてしまいますが、カジュアルにかついい雰囲気で上げたい人にはお勧めだと思いました。私もこういう場所であげたかったなーと思ったのが本音です。詳細を見る (839文字)
- 投稿 2015/03/25
上品で優雅な式でした
こじんまりとした挙式会場でした。天井が少し低い印象。プール付きでとってもおしゃれです。新郎新婦のセンスがとても良いので、装花やテーブルクロスなどのバランスも良かったです。総合してとてもおいしかったです。ただ、魚料理がかなりこってりした味付けで、全部食べ切るのが大変でした。デザートブッフェがあって、楽しめました!高級感のある街並みに合った式場だと思います。とてもスマートに対応いただきました。特に不満はなかったです。一日一組貸切ということで、ロビーやトイレ、プールまでも、新郎新婦のこだわりが感じられる装飾となっており、感動しました。コンパクトな会場ですが、フラワーシャワーもしていましたし、狭さを感じさせませんでした。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2014/12/04
女子のツボをたくさんおさえた可愛らしい会場です♪
チャペルは想像していたよりも圧倒的に女の子らしい可愛い印象のチャペルでした。白?シルバー系で統一されており、ステンドグラスのあるチャペルとは真反対の雰囲気を持っています。天井高も低く、バージンロードも短いので、こじんまりとした雰囲気で挙式したい方にはおすすめです。披露宴会場はとてもオシャレな印象です。窓際のカーテンもいちいちピンクだったりと、本当に可愛いポイントがたくさんあります。いずれも行き過ぎた可愛さではなく、大人っぽい可愛さ要素がたくさんあるので、くどいことはありません。また、中庭にはプールもあるのでいろんな演出ができそうです。白金という落ち着いた場所にありますので、隠れ家っぽい雰囲気があって良かったです。邸宅風の作りがなんとも言えずよかったです。大きな門をくぐってバンケットやチャペルに行くわけですが、その門から続くエントランスの雰囲気もとてもよいです。ナイトウエディングでキャンドルを炊いている様子は、本当に綺麗で憧れます。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/01/08
高級感あふれる邸宅風ウエディング
白を基調とした明るい雰囲気のチャペルは新郎新婦の幸せな雰囲気を共有させてくれる素敵な空間でした。披露宴会場からプール付きのガーデンを見ることのできる披露宴会場はあたかも南仏のリゾートに来たかのような雰囲気を感じることができるとても開放的で爽やかな空間でした。外から差し込む光が披露宴の華やかな雰囲気をより一層引き立てていました。東京メトロ南北線・白金台駅から徒歩5分程度と徒歩圏内です。近くにラ・ボエムなどの飲食店もあるため時間潰しには困りませんでした。プールつきガーデンがおススメです。全体的に白を基調とした雰囲気は高級感もありながら、開放的なリゾート空間を作り出しており、ゆったりとした雰囲気で挙式・披露宴を挙げることができると思います。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/11/11
個性あふれる豪華な結婚式
親族の結婚式で参列しました。会場近くで着付けをし、会場までタクシーで向かいました。最寄駅から遠いので、遠方の方は不便に思うかもしれません。会場は、入り口は大きくはありませんが、とても豪華でおしゃれな雰囲気でした。貸切なので華やかな会場を自分たちの色でコーディネートできます。ウェルカムスペースに、写真や友人からのギフトを飾ったり、装花もこだわっていて、とてもキレイでした。挙式は人前式で、アットホームな雰囲気でした。ゲストと向かい合う形になるので、写真も撮りやすかったです。スタッフの方は、若い方が多かったのが印象的です。祖母が同じテーブルだったのですが、スタッフの方が色々と目を配って下さいました。デザートビュッフェやブーケトスなど、ゲストハウスの良さを活かした演出で、みなさん楽しんでいました。準備期間は大変だったようですが、当日はスムーズに行えて、新郎新婦はホッとしていました。結婚式に久々に参列しましたが、とても心に残る良い式でした。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/06/21
ゴージャスでキラキラした感じを求めているならオススメ!
荘厳な雰囲気もありますが、それより豪華でキレイな印象でした。参列しながらウキウキしてしまうようなキラキラ輝くようなロマンティックな雰囲気です。これまたゴージャスで、背面(高砂からみた正面)が全面ガラス張りですごく明るかったです。規定の人数ぎりぎりが参加していたとのことですが、ありがちなお隣のテーブルと近すぎるとか全体的に密集しているような感じは一切ありませんでした。白金台の駅から近い上、会場自体も目立ち、お年寄りでもタクシーを手配することなく来場することが可能だと思います。プラチナ通りあたりは散策するだけで楽しい立地ですし。特別当日のスタッフの方のサービスが印象に残ったわけではありませんが、プランナーさんはとても親身になってくださったようで、新郎新婦は絶賛しており、お式のあと参列者の前でお礼までしていました。控え室、お化粧室に至るまで全ての施設が輝いておりました。なんというか、やや商業的な雰囲気さえ感じてしまうほど完璧なキラキラ感です。ガーデンにあるプールも、2階からのブーケプルズも女性の願いがかなり叶いやすい会場だった気がします。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2014/02/05
かわいい演出
全体的に明るいイメージです。式場も素敵ですが、プールや入口、特にトイレが気に入りました。プールに名前を書いたり、ソファにお花を並べたり、入口に大きなリボンのカーテンをつけたりと、演出がかわいらしかったです。料理はおいしかったです。駅からは少し歩きました。スタッフの対応ですが、私たち友人グループの代表のスピーチの最中、飲み物のことをしつこく聞かれて集中できなかったのが残念でした。詳細を見る (190文字)
- 投稿 2013/05/02
とても素敵な空間で日常から抜け出しましょう!
とても綺麗で、モダンな雰囲気。何をとっても綺麗で、吹き抜けの庭、プールなど、デコレーションできる箇所もたくさんありました。犬たちを連れての式だったので、大変かと思いましたが、チャペルの中も問題なく、ドレス、タキシードのまま犬たちとの時間を過ごせました。シャンデリアもキラキラ光り輝いていて、来てくれた人たちも喜んでくれました。完全なる非日常が作られるこの空間。窓からプールも見えて、広々とした空間が広がっています。プールにもデコレーションしてもらうことができ、お花を浮かべてもらいました。日中は花びらをしいて、夜はキャンドルでライトアップ。幻想的な空間を作り上げてもらえます。室内にはピアノも置かれた白を基調としたお部屋。テーブル同士の間もある程度のスペースがあって、快適でした。お花は本当に悩みました。どこを削るか、心を痛めながら削りました。こだわったのはドレスです。ここは妥協せず、イギリスの若手デザイナーの方の作品を借りることにしました。白金高輪の駅から歩いてすぐに着きます。周辺にはおしゃれなお店が多いので、打ち合わせの帰りなんかも楽しいですよ!おもてなしの心。これが全て見えました。終わって帰る時には全スタッフさんが集まってくださって、最後まで泣かされました。スタッフの方々です。常に温かくて、泣く泣く削ったサービスがサプライズで入っていたり、打ち合わせの途中にサプライズ演出があったりと、式本番まで全力でサポートしてくださいました。見た目と細かいスタッフの方々の配慮。お料理もらとても美味しかった。遠慮なくなんでも相談できるので、逆に何もしない方が損!詳細を見る (682文字)
- 投稿 2014/08/03
若いこ向け
前々から気になっていた式場でしたので、楽しみに参列しました。やっぱりすごく綺麗で、素敵な会場でした。しかし友達から金額を聞いてびっくり(笑)コスパを考えたらお料理が少なかったり、スタッフも少ない気がしましたが、女の子の憧れのウエディングを挙げる為を考えたらいいのかなぁ?テーブルコーディネートは、今まで参列したどの挙式よりもガーリーで、ピンク大好き!という若い女の子にはとてもいいと思います。新婦の好みによって、もう少し大人っぽくしてもらえるとは思いますが、20代後半の私には少々恥ずかしい感じがしました。おそらくあまりお料理にお金をかけていなかったのだとは思いますが、デコレーションや、テーブルコーディネートが素晴らしかったので、その分がっかりするとは思います都内でこれだけの立地ですので、すごくアクセスしやすいと思います。悪くはありませんが、素晴らしいとは言えないです。やはり一流ホテル並とはいきません。やはり本人が1番ここで結婚したいと思うのであれば、いいと思いますが、ゲストはお料理や、スタッフなどあまり喜べないかも知れません詳細を見る (467文字)
- 投稿 2013/10/23
ロケーションに合うおしゃれな空間が演出されてました
【挙式会場】新郎新婦のための空間がとても感じられました。列席したゲストも関係者のみでとても一体感があるゲストハウスならではの空間が演出されてました。【ロケーション】駅からも近く大通りに面していて、とてもわかりやすい場所にありました。車の音もまったく気にならず、静かで開放感がありました。詳細を見る (143文字)
- 投稿 2012/08/12
お洒落なカップルにおすすめな式場です。
結婚式場は、バージンロードが短めでしたが、参列は60人程できました。牧師は日本人なので日本語で誓いの言葉を言うことができるのが、分かりやすいと思いました。披露宴会場は、広く丸テーブルでした。披露宴150人ほどでしたが、ゆとりが十分にありました。雰囲気は、豪華で見ごたえがありましたボリュームは多かったので男性でもしっかり満足できると思います。お味も美味しかったです。デザートビュッフェが、プール付きのガーデンに出て行ったのが良かったです。白金駅から、徒歩5分ほどでしたので便利な場所にありました。坂が少しありますが、駅から近いので問題ないと思います。遠方からのアクセスもいいと思います。庭にプールが付いているので様々な演出ができます。私が参列した時は、花火を打ち上げてくれました。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2013/09/15
天気のいい日は気持ちいいかも
【挙式会場】せっかくだからもっと自然光のはいるチャペルだといい。室内なのはもったいない。【披露宴会場】シャンデリアがあったりしてすこしゴージャスだった。また、会場全体が白いのも清潔感があってよかった。【ロケーション】駅から少し歩いた印象があります都内に住んでる人にはいいですが、地方からだと分かりずらいかも【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)あいにくの雨でしたが、晴れた日にはプールサイドにも出れるのがいいかも【こんなカップルにオススメ!】ゲストハウスならではの貸し切り感が好きな方にはお勧め詳細を見る (251文字)
- 投稿 2013/05/14
白で統一されたプール付き一軒家の会場!
一見少しこじんまりとした式場かとも思いましたが、白で統一されている空間でしたので広く感じました。また、人前式ということもあり、和やかな雰囲気でとてもよかったです。会場全体が白を基調とした建物なので、とてもかわいらしい雰囲気でした。創作フレンチでどれもとてもおいしく量もボリューミーで、またガーデンビュッフェもありましたが食べきれないくらいでした。駅からは少し歩きますが、会場前にスタッフの方がおりましたので迷うことなく会場に着けました。妊娠中に参列したのですが、事前に申し出てはいなかったのですが、食事や飲み物に対してもスタッフの方々が親切に対応してくださりとてもありがたかったです。印象的だったのはブーケプルでした。会場の2階からプール付きガーデンに向かって新婦がブーケをトスしている様子がとてもかわいらしい情景で素敵でした。また、子連れの方が多かった式でしたが、スタッフの方がとても親切に笑顔で対応しているのをみかけました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2014/08/29
会場プールがあり、良い雰囲気だった。クラッカー等鳴らしても平気ですスクリーンが2つあり、みやすい席が広めでゆったりできる。料理量が多いのが難点最後にデザートブュッフェがあり、女子向き、だがあまり時間がないロケーション白金台にあるので、行きやすいスタッフ飲み物をスタッフが出してくれるが、なかなか回って来ない事も。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/07/24
値は張りますが、最高の思い出になります!
シルバーを基調とし、華やかながらも上品な会場です。収容人数が70名程度(披露宴会場は100名収容可)のため、全員の参列者の方に式からご参加いただくことは出来なかったのが少々残念でした。とても良かったです。春の天気のよい時期に実施することが出来たのもありますが、光がほどよく室内に差し込み、緑の茂ったガーデンと水色に輝くプールを背に、明るく爽やか・かつ余計な騒音も入ってこない空間で披露宴を行うことが出来ました。他の結婚式場に比べて、基本料金は高めに設定されており、普通にオプションを積んでいくとかなりの値段になります。また、一軒家貸し切りなので装飾出来る場所が無限にありどこまでやるか悩みます。私達は、ペーパーグッズやプールの装飾(発泡スチロールで文字を切り抜いて浮かべました)は自分たちで用意して、前日に持ち込んで飾りました。お花は見栄えが悪くない程度に揃えました。もともと素敵な会場なので、チャペル・トイレや受付、ロビーなどは盛らなくても気にならないです。予算とよく相談してみてください。閑静な住宅街なので仕方ないのですが、最寄り駅の白金台がそもそもアクセスしにくいことと、さらに駅から少々歩きます。ヒールを履いている女性には申し訳ないのと、二次会の開催場所は選択肢が少ないです。白金の閑静な場所に佇むすてきな一軒家です。入り口の門をくぐると目の前に広がるプール・披露宴会場、少し横にあるチャペル、2階の新郎新婦・親族控室、と結婚式・披露宴で利用する全ての空間に一体感があります。内装も上品でスタイリッシュ。芸能人の方も数多く挙式されているというのも納得の会場です。素敵なガーデンを使える季節の春・秋がおすすめです。結構先まで予約で埋まっているので、ゆとりを持って見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (750文字)
- 投稿 2014/03/31
数回結婚式には参加していますが、その中でもここが一番良かったです。【挙式会場】生のゴスペルがあるので、鳥肌が立ちました。ただ、会場が少し狭いです。100名規模の式だと、立ち見になってしまった人がかなり多かったです。【披露宴会場】100名規模の式でも、狭さを感じませんでした。正面に新郎新婦の席、スクリーンは後ろと左側の2か所にあったので、どの位置に座っても楽しめるような配慮がされていました。【料理】フレンチのコースでしたが、とても美味しかったです。フォアグラが癖がないように調理されていました。【スタッフ】友人と写真を撮りあいっこしていると、スタッフが声をかけていただいたり、サービスが細やかでした。料理も食べ終わっていないものを無理に下げることなく、皆さんとても親切でした。【ロケーション】駅からは5分程度ですが、時間をつぶすところはあまりありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】結婚式をわりと自由にアレンジできるところが良かったです。【こんなカップルにオススメ!】人と同じ結婚式は嫌だとかゲストにも楽しんでいってほしい、というカップル向け詳細を見る (487文字)
若い子向け
まず、会場全体がこじんまりとしていて、可愛らしい雰囲気です。チャペルの内装も可愛らしく、披露宴会場も同じような雰囲気です。何故か全体的に天井が低く、圧迫感を感じました。私の一番のマイナスポイントはゲストの方の待ち合いスペースがほぼ無いに等しかったこと。ロビーでお待ちいただきますが、バーカウンター等もなく狭く、入り口すぐのため、冬の挙式予定としてはマイナスでした。プランナーさんに見積りを…とお願いしたところ、出していただけなかったので、費用については分かりません。詳細を見る (233文字)
- 投稿 2012/05/16
ロケーションとしては交通公共機関から離れているためタクシー等での来場となったことは仕方がないことだと思っている。それにしても豪華な内装と言いとても素晴らしい結婚式場だった。料理も素晴らしいものがあり中庭の池の配置と言いさすが白金の一等地にある結婚式場だと感心した。また、スタッフのサービスも行き届いており、生後五カ月の孫にもベビーベッドを提供していただいたり飲みすぎた長男が粗相したことにも何事もなかったように処理していだたいてすごいホスピタリティだと思いました。詳細を見る (232文字)
- 投稿 2012/07/20
最高の1日でした。
とても素敵でした。白基調のチャペルで、かわいらしくもあり、ゴージャスでもあります。ハープの生演奏がとても良かったです。こちらも白基調ですが、装飾でいかようにもなり、好みの雰囲気にできます。ドレスや引き出物は、こだわって、お金は気にせず決めました。会場の装飾は、地味にならない程度に節約しました。とても美味しかったです。事前に詳しく説明してくださいましたし、試食もできました。駅から近く、大通りに面しているのでとても分かりやすいです。迷うことなく行けます。とても良かったです。親身に相談にのってくれますし、様々な提案もしてくださいました。全てです。ゲストハウスなのが本当に魅力です。自分たちだけの特別な空間になります。本当に素敵なプランナーさんに出会えました。他の方達の写真など見て、本当にやりたい演出をやるといいと思います。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2014/09/22
T&Gグループということで、それなりに期待していきました。
T&Gグループということで、それなりに期待していきました。まずT&Gというと外観ですよね!白金にあって、雰囲気は最高でした。こじんまりしていて、りんかさんが結婚式をしたといこともあり、乙女チックな雰囲気がとっても綺麗でした。チャペルは個人的には好みではなかったのですが、イメージを大切にされているんだなという感じで厳かな雰囲気ではないです。少し軽いようなイメージ?っていうのかな。若い人向けだと思います。バンケットですが、T&Gすべてに言えることですが、少し高級感がないんですね。椅子とかなんか全体的に。こじんまりしてるので、アットホームな若い方の式にはぴったりかと思いました。向いてるひとにはまさにイメージ通りな会場な気がします。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/04/18
高校時代の友人の結婚式に参列させていただきました(新婦側)【挙式会場】いたってシンプルなチャペルです【披露宴会場】白を基調とした、エレガントで清潔感のある会場でした目の前にプールがあり、晴れていればガーデンパーティができるようです全体のお花も統一感があり、ステキでしたただ、敷地がせまいのか、控え室がなく、式までの間エントランスで待機しているので寒かったです着替えのスペースがないのも残念でした【料理】おいしかったです見た目や量もちょうど良かったです【スタッフ】一緒に参列した友人に、飲み物を違うスタッフが何度も聞きに来ていたので、そこはスタッフ同士でコミュニケーションをとって欲しいところでした新郎新婦と一緒にダンスを踊ったりして、一緒に盛り上げている感じがしたのはよかったです【ロケーション】目黒駅からタクシーで向かいました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴中に色々なイベントが目白押しで、とても盛り上がりました新郎新婦の席で花火が上がったり、クイズをしたり、楽しい披露宴でした詳細を見る (450文字)
- 投稿 2012/07/24
お洒落で美味しくゲストサービスがしやすい結婚式場
先日友人の結婚式で行ったのですが、敷地内に入ってすぐからレッドカーペットが敷かれており、そこを通って5から7段位の階段を上がると水色のプールが広がっている。二階のプール側にバルコニーがあって、とっても可愛い雰囲気をかもし出しているので、式場に入る前からワクワク感があります。レッドカーペットの所を新郎新婦が歩いてフラワーシャワーをしたり、その後2階のバルコニーから新郎新婦が姿を見せてブーケトスをしていて、ロマンチックに言えば王子と姫を下から眺める感じで、なかなか素敵な演出でした。またバルコニーから集合写真を撮ったりしてました。式場の建物に入ってすぐ階段があり、そこで新郎新婦と写真撮影をする事もできたのでそのゲストサービスはとっても嬉しかったです。チャペルではハープの生演奏があり素敵な雰囲気でした。チャペルも披露宴会場も壁に銀色の蔦の装飾がされていて、それがとてもおしゃれで可愛いかったです。会場の中央につるされた銀色の蔦の装飾がされたベルも可愛かったです。披露宴での食事目でも楽しめ、デザート前のお肉は肉厚があるけど柔らかくて美味しかったです。一つ気になったのが、披露宴会場内のスタッフ数が多い割には頼んだはずの飲み物が来てなかったりで、少しぎこちないサービスだったかもと思います。そんなに気になる程では無いですが、オープンして間もないから仕方ないのかな?と友人と話していました。題名にも書かせて頂いたゲストサービスがしやすい点ですが、上にも書かせて頂いた階段での新郎新婦との写真撮影も一つですが、それ以外にエンドロール前に当日撮った映像を会場内で流してくれたり、当日撮った写真を後日パスワードを入力したら、ネットで見られる点です。写真は式の5日後位から見られる様になるのでまだ見てはいませんが、とっても楽しみです。当日撮った映像は確か式前から後半のお色直し後のキャンドルサービス・余興までもが流れて居たのですごく良かったです。私が式をする会場と提携している業者はエンドロールに流せる映像は乾杯前までなので、ここの業者はすごく良いと思います。今まで式に出た中で一番印象に残る結婚式でした。それはやはり、ゲストサービス面で色々な演出があり、写真を取れる機会が多かったりで新郎新婦と距離が近く感じられたからの様に思います。詳細を見る (963文字)
- 投稿 2012/03/19
大人可愛いWedding。リボン・フラワーバージンロード
真っ白なフラワーが敷き詰められたバージンロード、チャペルの周りの壁は白くアラベスク模様のようなレース?またはステンドグラス風でこの式場独自のものだと思います。しろで統一されたチャペルは大人可愛いを体現しています。天井が高く、この会場のモチーフでもある鐘のシャンデリアが特徴的です。また披露宴会場も白で統一されていますが、多少アンティーク感があり、ぶりぶりしすぎていないので男性からも受けが悪くないと思います。駅からも近く、大通り沿いなので車でも行きやすい場所にあります。・エントランスにある大きなピンクリボン・プールがあるガーデン・ロビー、チャペル、披露宴会場すべて白を基調とした大人可愛さを表現している・バージンロードにフラワーがしきつめられている詳細を見る (325文字)
- 投稿 2014/07/15
新郎の病院の上司として集積。挙式会場は狭いですがこぎれいで明るく演奏効果も抜群でした。披露宴会場も狭いですが整然としておりスタッフは親切で飲み物なくなればすぐに注いでくれました。ロケーションはプラチナ通りに面して最高にエレガントな場所でした。洗練された都会はカップルにもってこいですね。小さなプールのような水たまりがあり記念撮影にもってこいです。狭くても素敵な式場です。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/07/20
豪華な空間を独り占めして幸せな時間を過ごせます。
結婚の話が本格的になり、いざ結婚式会場を探すとなった時に、一番こだわった点はハウスウェディングという点でした。せっかくの結婚式の日に、他の新郎新婦さんとすれ違ったり他の式に参列する方と顔を合わせるのが嫌だったからです。更に会場の場所もいわゆる繁華街は嫌でした。というわけで白金というあまり行ったことは無いけれど街自体が洗練されているイメージを持っている場所でハウスウェディングが出来るこの会場に見学に行くことになりました。入口は大きな門があって建物も門も全て白。門を抜けるとお庭には綺麗なプール。会場内も白を基調とした落ち着いたインテリアで統一されていて、まさに一目惚れでした。挙式会場も清楚な白。壁一面に施された細かい装飾が清楚ながら豪華な雰囲気を作り出していて、こんな所で結婚の儀式を執り行うことが出来たらどんなに幸せなんだろうと、切に思いました。披露宴会場は新郎新婦の席を中心に横に広がる形が取られていて、ゲストと近い距離で披露宴を行いたいと考えていた私たちにはうってつけの作りでした。一面の大きな窓の向こうにはプールが見えて、非常にセレブな気分が味わえます。天井の中央には大きなウェディングベルが下がっていて、訪れた人を強く引き付けます。このベルや披露宴会場の壁にも挙式会場と同様の細かい装飾が施されています。会場の白とお庭のプールの青さが印象的でした。会場費自体は比較的高めです。それでもこのロケーションでこの雰囲気で、更に貸切なのでそこに関しては妥当だと思います。あまり予算が無かったのでお料理は一番ランクが低いものを頼みましたが、それでもシェフは私たちの要望を受け入れてくださったし、ゲストの方も満足してくださっていました。どうしてもお金がかかってしまうお花に関しては少しこだわらせていただきました。演出に関してもお金をかけずに、でもゲストの印象に残るものをと、プランナーの方と一緒に考えて、中座後の入場は中庭から、新郎がゴム製のマスクをかぶり新婦をおぶって登場するという演出をし、会場は非常に盛り上がりました。お料理はフレンチです。シェフとの打ち合わせの際に、どうしても白子を出したいという話をしたら、白子を天ぷら仕立てにしてフレンチのソースをかけたものはどうだろうと提案いただき、その通りに当日出していただきました。参列してくださったゲストの方からも賞賛のお声を頂ける、レベルの高いお料理でした。地下鉄白金台駅から徒歩五分。JR品川駅・目黒駅からも車で五分程度です。駅からはプラチナ通りを歩いて行き、会場もプラチナ通り沿いにあるので、洗練された大人の雰囲気を感じながら会場まで行くことが出来ます。見学に行った時に対応してくださったプランナーさんが、成約後もずっと担当してくれます。このプランナーさんが非常に親身に話を聞いてくださって、この方の人柄に惚れて成約した所もあったので、この点は非常に嬉しかったです。かなり予算が厳しい私たちにも嫌な顔一つせず、節約できる所はどこなのか、お金をかけずに出来る演出はどのようなものがあるのか、など細かくアドバイスを頂きました。色々な提出物も事前に連絡を頂き確認いただけたので、働きながら結婚式の準備を進める私達には本当に頼れる存在でした。お花の打ち合わせの際に来てくださったフラワーコーディネーターの方も、私のざっくりとしたイメージを具体的に表現して下さり、当日のお花は想像以上に素敵でイメージ通りで非常に満足出来るものとなりました。お花は、エスニックな雰囲気を作りたいと伝えたところ、季節的に入手が難しいと言われていた真紅のダリアを用意していただき、会場は本当に上品なエスニックテイストに作り上がりました。テーブルウェアは深い紺。招待状も同じテイストにしました。ドレスは会場が提携している店舗でレンタルをし、ヘッドパーツとブーケは手作りで持込させていただきました。とにかくこの会場のおすすめは全てにおいてセンスが良いという点です。そこはT&Gさんの強みでもあるのでしょうが、内装もお料理もお花も、イメージを伝えるだけで想像以上のクオリティーで仕上がってきます。更に、やはり見学から当日まで一人のプランナーさんが専任で付いてくれるのは安心です。実際にこの会場で式を挙げてみて、その後の参列した式よりも自分達の式が良かったと自信を持って思えたことが非常に満足です。一人のプランナーさんが担当してくださるので、どんな小さなことでも遠慮せずにその方に相談することが良い式をあげる結果につながると思います。詳細を見る (1877文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/04/23
アーフェリーク白金/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーフェリーク白金/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。
現地開催《自然光あふれる貸切W》上質チャペル×ガーデン×黒毛和牛試食
《当館最大フェア★AM来館で黒毛和牛*無料試食付き》◆アクセス◎プラチナ通りで叶う1組貸切邸宅で模擬挙式!!◆【全組対象プレミア優待:演出・装花など最大120万円優待】更に【会場見学1件目で】ドレス20万円優待
現地開催【プレミアム優待】シェフ渾身*黒毛和牛試食×上質チャペル&階段入場体験
【当館最大BIGフェア】《1件目見学で最大120万優待付》◆天高10メートル*木目調の圧巻チャペル×大階段×洗練された会場がGRANDOPEN!◆オープンキッチンから提供される黒毛和牛を無料試食&最上級のおもてなし体験
現地開催【一流シェフ監修】黒毛和牛試食×模擬挙式×貸切W★10大特典&アマギフ
《当館今季最大フェア★遂にGRANDOPEN》◆プラチナ通りで叶う1組貸切邸宅で模擬挙式!天高10メートル*木目調の圧巻チャペル×大階段入場体験や先輩花嫁人気No.1"黒毛和牛"無料試食【1件目来館でドレス20万円優待】
0078-6008-2435

Amazonギフト最大12,000円プレゼント!
ご予約・カップルでご来館の方に、もれなくAmazonギフト8千円分プレゼント!さらに当館が見学1件目の場合には、Amazonギフト12,000円分にランクアップしてプレゼント!後日メールでお渡し。
適用期間:2025/09/27 〜
会場名 | アーフェリーク白金/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークシロガネテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台4-19-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 南北線・都営三田線 白金台駅1番出口より徒歩5分 |
最寄り駅 | 白金台 |
会場電話番号 | 0078-6008-2435 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | なし近隣にコインパーキング多数あり |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 厳粛な本格キリスト挙式から、おふたらしく愛を誓うオリジナル人前式まで、ご希望に合わせてお使いいただけます |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 天井高が7メートルあり、ガーデンに面して大きく窓を取ったパーティ会場は、自然の光が差し込む開放感たっぷりの空間
アレルギー対応 | 有り細かくご対応させて頂きます |
事前試食 | 有り組数限定フェアにてご試食をご用意しております |
おすすめポイント | 【厳選された食材とおもてなし】贅をつくしたアーフェリーク白金のオリジナルメニュー
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設