- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルの天井が高い1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 料理評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 一軒家6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価10位
アーフェリーク白金/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
人の良さが溢れた素晴らしい式場です
コロナ対策がしっかりとされており、神秘的で木の香りが印象的コロナ対策がしっかりとされており、ガーデンから見下ろした景色が印象的、またオープンキッチンがとてもよかった金額以上に人の良さが溢れたとても素晴らしい会場だと思いました。オープンキッチンで仕込みを丁寧に時間をかけてされているところが印象的でした。白金台駅より徒歩5分で式場周辺はイチョウ並木で落ち着いた雰囲気でしたプランナーさんにはこちらの要望を丁寧に汲み取って頂き、この人であれば安心してお願いできると思いました。立地/会場の雰囲気/料理等はイメージ通り素晴らしかったですが、人の良さが決めてとなりました。ナチュラルで落ち着いた雰囲気が好みの方におすすめです。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/14
女子の憧れを詰め込んだ理想の結婚式場
木を使った神聖な雰囲気もあるとっても素敵なチャペル。入ると木の香りがしてリラックスできます。2階から聖歌隊や生演奏の音楽を流してくれるそう。入るだけで涙がでるような感動できる挙式会場。広々としていて天井も高い披露宴会場。t&gニーズの会場の良い所をフルに詰め込んだというだけあって、設備がしっかりしているし、足りない所が見当たらない会場。コスパとは少し違うかもしれませんが、最低人数70名以上と中規模からの会場。試食していない為不明。駅から少しだけ歩きます。周辺は素敵なレストランも沢山あるので2次会に事欠かなさそう。提案力が素晴らしかったです。何より結婚式がとても好きなことが伝わってくるプランナーさんでした。過去に担当した結婚式も1つ1つしっかりコンセプトが考えられていて、しかもそれを1つ1つ覚えていて、ここなら記憶に残る結婚式ができそう。・70名以上の結婚式ならオススメ!・フェミニン女子にオススメ!・女の子の憧れを詰め込んだ結婚式場・ブライズルームまで可愛いので見れたら必見!詳細を見る (443文字)
もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/20
理想を叶えられる式場
天井が高く、木で造られており、落ち着いた雰囲気のチャペルです。コロナ禍で造られたこともあり、換気もきちんとできる仕組みになっていました。ガーデン直結で開放的な披露宴会場です。広い会場ですが、長方形の部屋なので、ゲストとの距離が近いのが良いです。他の式場より少し高めですが、相応だと思います。ボリューム感がありオリジナリティ溢れる料理です。品川駅からもタクシーで10分なので新幹線利用者にもありがたい距離です。親身になって相談に乗ってくださいます。1日2組なのでゆったりと結婚式を行える点。控室が2階にあり、完全にゲストと分離されている点。ゆっくりと自分たちらしい式を挙げたいカップルにおすすめです。チャペルと披露宴会場では実際に高砂などから景色を見るとイメージができます。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/06
2020年改装!都会の喧騒を忘れさせる白金台の貸切会場☆
昨年改装したこともあり、全体的に非常に綺麗な印象です。挙式会議は天井が高く、落ち着いた雰囲気を醸し出していました。最高で150名程度入ることもあり、広い披露宴会場でした。また、オープンキッチンがみえるので、お子様とかの参列者にも喜んでいただけそうです。2品試食させていただきましたが、両方美味しかったです。オープンキッチンがあるためからすぐにサーブされるのはいいポイントです。デザートは好みが分かれる部分かと思いました。駅から近くて、道のりも非常に簡単です。ご担当者様が非常にフレンドリーに接してくれ、式場見学初心者ながらも色々と深く知ることができました。貸切で、移動が少ないという点がマッチしました。また、2020年改装ということもあり、設備に関しては申し分ございませんでした。家族・友人も含めて楽しく過ごしたい方にはオススメです。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2021/09/06
チャペルが幻想的かつ格式の高い結婚式場
会場の写真をネットで拝見し、素敵だと思いフェアに申し込みました。実際に実物を見てみると写真通りで素敵な会場でした。写真の加工によって良くみせているのではなく実物もイメージ通りでした。私たちはそれほど人数が多くないので気にはなりませんでしたが参列者の人数が多い方は多少手狭になってしまうのではないかと思いました。お邪魔した日の装飾がたまたま相方の好みにばっちりハマりました。広さもある程度確保しつつ、参列者ともいい距離感で披露宴を行うことができると思いました。金額的にはもう少し抑えられると良かったのですが、ホスピタリティや施設、設備等、総合的に鑑みると金額相応ではないかと思いました。コストを抑えることを重視している方には向かないかと思います。お肉料理とパフェを頂きました。パフェは季節ごとにフルーツを変えていると言うことで季節ごとにお料理を楽しむことができるのは良いと思いました。白金駅から程近く、駅からは坂道を登りますがそこまで気になることもありませんでした。立地柄会場前の通りの街路樹などで良い雰囲気を感じられます。他の会場にも伺わせていただいた際には待ち時間が長く手持ち無沙汰になることが多かったですが、説明や見学ルートの段取りなどしっかりとアテンドしていただき、手持ち無沙汰になることなく、スムーズに見学することができました。チャペルが非常に幻想的かつ天井も高く素敵なチャペルでした。参列される方の待合場所も広々としていてゆったりとくつろいでいただけるかと思いました。格式と自由度を重視しながらカジュアルになり過ぎず、かつ畏まるところはきっちり行うといったメリハリある結婚式のイメージの方にはおすすめです。反対にカジュアル感やコストを重視する方は少しイメージと違うかもしれないです。詳細を見る (746文字)
- 投稿 2021/08/31
ナチュラル
挙式会場は木で正面に滝のように水が流れていて神秘的だった。木の匂いがほのかに香りとても落ち着く空間だった。広すぎず狭すぎずとてもちょうどよかった。オープンキッチンもあり、ゲストが喜びそうだと思った。ガーデンから入場できたり、デザートビュッフェもできるのはすごくいいと思った。白金台という高級なイメージの立地であり、駅からも遠くなく、品川駅から送迎バスがあるのがいいと思った。細かく説明してくださり、1件目の見学でしたが疑問点などが解消できた。貸切で、時間に余裕があり写真など家族の時間が取れるところもとても魅力的だった。シンプルでナチュラルな雰囲気もイメージに合っていて決め手になった。ナチュラルな感じが好きな人はとても合う式場だと思う。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/08/30
貸切の、シンプルですがトレンド感のあるお洒落な会場
シンプルだけど、お洒落な会場。椅子のサイドにお花を付けるとより華やかで、好みにぴったりでした!ガーデンウェディングが憧れだったので、大きな庭やプールがついていて外に出られるのが魅力的でした。ロビーや控室もフランスのような雰囲気で、どこを切り取っても今っぽいオシャレな空間でした。大きな窓からしっかり光が入り、夜にはライトアップルするので色んなムードを楽しめます。白金台からまっすぐ進んで行くだけなので迷う心配もありません。周りや目の前の道路も綺麗でゲストにも喜んで貰えると思い選びました!プランナーさんが親身に考えてくださいました!敷地全てが貸切で、控室やロビーも自由に使えるのがゲストや家族にとってもとても良いと思いました。会場の雰囲気と、プランナーさんの熱量を感じて任せたいと思えました!詳細を見る (346文字)
- 投稿 2022/01/03
洗練された笑顔が溢れる会場
式場はシンプルですが、様々な木を使って温かみのある雰囲気がとても素敵でした。香りもよく癒されます。披露宴会場は、オープンキッチンであることがとても気に入りました。また、使っているお花や床の色のバランスがとても良く、洗練された雰囲気を感じました。駅からはとても近いとは言えないです。また、専用駐車場がないので、そこは気になりました。下見の際からスタッフさんがサプライズをしてくださいました。好きなアーティストの曲をかけてくださったりと、下見の時点で「きっとここで式をあげたら、ゲストの方も楽しめるような式ができる!」と確信しました。自由度が高く、わたしたちだけの式ができるのではないかと、今からとても楽しみです。また、金額面についてもわかりやすい説明がありましたので、納得感がありました。今回決め手となったのは、自分の理想にぴったりの式場だと感じたからです。洗練された雰囲気がありながらも、気取らずゲストの方との距離が近いような式がしたいなと思っているので、そのような方にはぴったりの式場なのではないかと思います。オープンキッチンであるということも魅力的に感じました。また、下見の際からスタッフさんがサプライズをしてくださったことも大きな理由です。好きなアーティストの曲をかけてくださったりと、下見の時点で「きっとここで式をあげたら、ゲストの方も楽しめるような式ができる!」と確信しました。自由度が高く、わたしたちだけの式ができるのではないかと、今からとても楽しみです。また、金額面についてもわかりやすい説明がありましたので、納得感がありました。自分達とゲストだけの空間で式を挙げたい方にはとても良いと思います。詳細を見る (705文字)
- 投稿 2021/09/20
全部丁度いい
独創的なチャペルですが、天高で明るくとても素敵でした。ほのかに香る木の匂いがとても気に入りました。天高で窓が大きいため、非常に解放感があり、またオレンジの照明と青いカーペットによって居心地の良さも感じ、とても気に入りました。オープンキッチンも、見てるだけで楽しくなりそうで素敵でした。式場を出たところの道(プラチナ通り)がとても広くて閑静で、素敵でした。大変満足です。安心して任せられます。・開放感ある披露宴会場・担当の方のお人柄・独創的なチャペル・ペット可気張りすぎず、でもちょっと洗練された雰囲気も欲しいみたいなカップルさんにおすすめです。全部で4つ会場見学に行きましたが、見積もり等の現実的な部分含め、気になるところは直接足を運んで良かったなと思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2022/08/31
とくかくおしゃれ!!!
貸切のため、受付から最後まで色々な場所でこだわることができます。また、1日2組までなので5時間貸し切ることができて披露宴後も2人でゆっくりと過ごせるところがいいと感じました。披露宴会場の窓が全て開くとガーデンに繋がっていて、緑がある会場がとても素敵でした。また、ガーデンの階段から降りて、ゲストの元へ行けるのも他にはない良いところだと思います。会場から厨房が見えて音や香りが楽しめるのも珍しく、演出としても面白いと思いました。見積もりを出して頂いてから、沢山の特典を紹介して頂いて最終的にはとても安くなりました。安くなった分、こだわりを詰めて結婚式に出来ると思いました。試食をさせて頂きましたが、とても美味しかったです!白金という立地もあり街並みはとても綺麗でお上品な感じが味わえて、ゲストの方も歩いていて楽しいと思います。せっかくの結婚式なので、普段あまり来ない高級感のある白金に来てもらえたら嬉しいと感じました。プランナーさんは常に笑顔で好印象でした。また料金のこと、式場の種類等なにも分からなかった私たちに、わかりやすく説明して頂いて良かったです。今回のプランナーさんとこれから色んなことを決めるのが楽しみに思いました。選んだ決めては貸切であるところです。ブライダルフェアに行くまで貸切のメリットをあまり知りませんでしたが、スタッフが派遣などではなくアーフェリークの方だけなのがすごく安心しました。また見学中、プランナーさん以外の方の挨拶・笑顔がとても良かったので決めました。とにかく家具がおしゃれで、装花を変えるだけで可愛くもおしゃれにもなれる式場なのだな思いました。また、チャペルが小さめなので、一人一人の表情が見えて温かな雰囲気なのかなと思います。ブライダルフェアで話を聞いてみると私自身びっくりするぐらい結婚式に対する考えが変わりました。自分で調べるより実際の式場を見に行くことをお勧めします!詳細を見る (804文字)
- 投稿 2021/08/09
木目の美しいチャペルと、白金という非日常空間
会場全体がパリのブティックホテル調の造りで、どこを切り取っても絵になりおしゃれです。チャペルは、写真で見るよりもバージンロードが短く、全体的に狭く感じました。90名か100名入ると伺いましたが、実際その人数だとかなり窮屈になるかもしれません。それでも他の式場と被らないような木の造りが気に入りました。披露宴会場は文句なしです!ホテル挙式だと窓のない会場もありますが、大きな窓から日差しがよく入り開放感があります。ガーデンにあるプールの広さが丁度いいです。あまりに大きいと冬場の挙式だと寒々しいかなとも感じましたが、適度な大きさです。白金という立地上、見積内訳を見ると施設料金が50万と高額ないう印象です。装花費用も45万と大きいですが、色々なキャンペーンを適用してもらい、最終的には都内の別ゲストハウスの同等価格まで調整頂けたのも選んだポイントです。見学当日は、牛ステーキと、季節のパフェを頂きました。しかし、どちらも口に合わず、、、。お肉は燻製されていたと思うのですが、口に入れた瞬間、タバコの香りを連想してしまいました。パフェはスイカを使っていましたが、とても美味しいとは思えず。いつも好き嫌いの少ない夫も、「残そうかと思った」と言ったほどでした。この時に頂いた料理は口にあいませんでしたが、それでも同社別式場で頂いたお料理は美味しかったので、メニューを選べば大丈夫、と思います。実際10月の試食会で頂いたお食事はとてもおいしかったです!白金台駅駅から徒歩5分ほど、プラチナ通りに面しているので迷う事もありません。お洒落なお店が並んでいるので、打合せに伺うのも楽しくなります。担当の方が明るく、丁寧に、詳しくご案内してくださいました。木で造られているチャペルについて「ゲストは新郎新婦の根をイメージ。ゲストの皆様に支えられて、今の新郎新婦がいらっしゃる」という説明がありました。ゲストへの感謝を伝えたいと思っていたので、こちらの話は非常に印象に残りました。見学をした当日には成約を決められず、翌日に電話で問合せたところ、対応して下さった支配人の方がとても丁寧、親切で安心致しました。こちらの相談をプランナーさんにも共有頂いたようで、その後の話もスムーズでした。都心のゲストハウスは、駅からの道のりが入り組んでたら住宅街に建っていることも多く、非日常感を感じられず式場選びを決めかねていました。一方、アーフェリーク白金は駅からのアクセスもよく、華やかな外観はとてもポイントが高かったです。白金という立地は特別感・非日常感があり、自分達だけでなくゲストも来るのが楽しみになるんじゃないかと思いました。プライベートで来ない場所だからこそ、より特別な場所になると思います。ゲストスペースには、バーカウンターがありゲストにバーテンダーが作ったお酒を振る舞うこともできるようです(但しお酒のランクは上がります)。お酒好きな友人は喜びそうです。業界大手だからこその安心感、信頼があります。最低保証人数が70名、と多い印象です。コロナ禍によるのか、わたし達が挙げる時期は最低保証人数が50名だったのでよかったですが、事前にゲストが何名くらいになるのか見学前に検討し、その時の最低保証人数は何名か、確認した方がいいです。式場には駐車場がない(近隣のコインパーキング等を利用。都心なので駐車料金高額)ので、車で来るゲストがどのくらいいるのか気にかけた方がいいかもしれません。都内のゲストハウスで挙げたい、印象に残るチャペルであげたい、という方にはピッタリだと思います。詳細を見る (1476文字)
- 投稿 2021/11/29
今から式当日がワクワクするような式場とスタッフさんでした。
木や石、水など自然を感じられるチャペルが圧巻で新鮮でした。祭壇が少し高くなっているので1番後ろの席のゲストの顔も良く見えそうでした。高級感がありながらも様々なテイストに合いそうなところがよかったです。ガーデンとも繋がっているので演出の幅も広がりそうでした。立地上どうしても費用がかさんでしまい、正直当初の予算よりは高くなりました。ただ設備の充実さやプランナーさんへの安心感を思うと充分納得できる額でした。旬のものにこだわっていることもありとても美味しかったです。本番はオープンキッチンから提供されるのでより楽しみです。駅からは10分程度です。最寄りは白金台駅ですが、品川からも遠くないので遠方のゲストの負担も多少少なく出来そうです。諸々の設備ももちろん気に入りましたがプランナーさんの式への想いがとても伝わってきて安心感が得られたのが決め手でした。ガーデンがあるのが特徴だと思います。さらにガーデンには大階段もあるのでさまざまな演出が出来そうです。ロビーやチャペルはスタイリッシュな雰囲気が強いですが、披露宴会場は高級感があり、カジュアルすぎない雰囲気にまとまっているところが気に入りました。ガーデンウエディングを検討しているカップルにぜひ見て欲しいです。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2021/08/13
洗練されている会場で、素敵な挙式イメージができました。
ゲストの控え室やチャペル、披露宴会場すべてが今時のお洒落さが詰まった雰囲気で、お洒落好きな方ならどなたもワクワクするような素敵な場所です。中でも挙式会場は珍しい木目調のデザインで、都内でもなかなかない格好良さがあります。自然光も入り、ゲストも新郎新婦も明るい光に包まれながら挙式ができそうだなと、良いイメージができました。リニューアルされたばかりとのことで、設備はどれも新しそうに見え、綺麗でした。絨毯のカラーが素敵で、海外にいるような雰囲気もあり素敵です。白金高輪駅から少し歩きますが、閑静でお洒落なプラチナ通りを歩くので、道中も楽しめました。家族、友人皆さんに感謝を伝えられる場でありたいと思っており、ケーキカットが家族の前でできることに新しさを感じました。家族はどうしても披露宴では後ろから見守る形になる中、家族が最前列で楽しめることができる点があるのは、自分たちの理想に合っているような気がしました。今時なお洒落さが好きな方、ガーデンも利用したい方には見ていただきたいです。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2022/01/24
チャペルとガーデンが素敵でした!
ガーデンとチャペルがすてきでした!リニューアルしたてなので最新設備です!駅から約5分です!チャペルとガーデンの雰囲気が気に入って見学に行きました!見に行ったら想像以上に素敵で当日申し込みをしてしまいました!ウェディングプランナーの方も丁寧に対応していただき、式の様子や会場の様子がすごくわかりやすかったです。気に入ったポイントは以下の通りです。・ガーデンの広さ・綺麗さ・チャペルの素敵な雰囲気・オープンキッチン・ゲストが待機するロビーの雰囲気・披露宴会場のオープンキッチンなど色々あります!演出もハウスならではの自由度の高さで、また、色々と相談に乗っていただけそうな印象をプランナーさんから受けましたので、安心して準備に専念ができそうです。まだ少し先の挙式になるのですが、挙式当日が楽しみです!ナチュラルな雰囲気が好きで、ゲストとの距離が近いのが理想なカップル詳細を見る (380文字)
- 投稿 2021/08/02
オリジナリティを出せる2人だけの結婚式
明るくシンプルで、家具や設備がとても素敵です。天井の高いチャペル、ガーデン付きなのも魅力です。オープンキッチンや、バーカウンターがありゲストの方に喜んでもらえると思います。安くはないですが一軒丸々貸し切れる事と、サービスの多さを考えると妥当な金額です。お皿も盛り付けも非常に綺麗です。オープンキッチンなので、ゲストの様子を伺いながら提供できるのも魅力的です。駐車場はありませんが、徒歩10分以内で平坦なので、白金台の街並みを楽しみながら歩いているとすぐ着きます。明るく提案力に期待しています。オープンキッチン、ガーデン有、プール有で非常に設備が充実しています。こだわりが強く、2人らしさを存分に引き出したいカップルにおすすめです。下見の際は、ゲストの数を想定して披露宴会場と式場の大きさを見た方がいいと思います。式場と披露宴会場とホワイエ受付が隣接しているので、移動の負担がないのが魅力的です。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2021/08/12
スタッフも会場の雰囲気もパーフェクト!
貸切会場のため特別感があり、海外のホテルのようなスタイリッシュな空間で非日常感を味わえます。天井が高く、プール付きのお庭が望めます。オープンキッチンが併設されており、ゲストが食事を楽しめるような工夫がされています。立地や貸切なことから、価格は少しお高めです。冬瓜にクミンを使ったり、デザートでは焼いたスイカを使うなど、少しエッジもありつつとても美味しいお料理でした。白金台駅から徒歩5分で、都会にいながらもごちゃごちゃしていない静かな落ち着いた立地です。とても感じが良くて、非常に高レベルなサービス精神を感じました。担当してくださったプランナーさんも丁寧に説明してくださり、見積もりも費用の上振れが少ないように丁寧に検討くださいました。どこを切り取っても映えるおしゃれな空間が魅力的でした。またスタッフの方もとても感じが良く、素敵な結婚式ができそうな雰囲気を感じました。貸切という自分たちだけの落ち着いた空間で、非日常感を味わえるような結婚式ができます。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2021/08/23
貸し切り会場で、優雅できれい
・チャペルは、写真通りウッド調で、落ち着きがあり幻想的である・中の作りから、中心に引き込まれるイメージ・披露宴会場はきれいで、天井が開放的で好みだった・外の庭と直結で、開放感がある・料理をする場所が披露宴会場とつながっており、すぐに料理が提供できそう・土地や貸し切りということもあり、そんなに安くはない・メインの肉は臭みもなくおいしかった、ほかの料理もおしゃれでよかった・立地は、白金台駅から徒歩6.7分・駅、町自体が落ち着いていて、気品がある、街並みが素敵・お洒落なカフェや店が多そうなイメージ・外観はお洒落で、写真を撮りたくなる・スタッフの身なり、対応は気品があり質問への受け答えもよかった・貸し切り会場でること・建物がお洒落で、きれい・庭と直結であり、庭の階段はお洒落・貸し切り、庭がある会場を望む人・場所も静かで、都会であることを望む人・ホテルなどとは違い、特別感を好む人詳細を見る (390文字)
- 投稿 2021/08/16
シンプルかつオシャレな会場
チャペルはゲストの人達にとっても印象に残る良いチャペルだと思いました。建物内のロビーや待合室は、シンプルな雰囲気なのでカジュアルある挙式を希望している私たちにとても合う会場だと思いました。白を基調とした雰囲気でとても好みでした。披露宴会場からガーデンも見えるのもよかったです。駅から一本道なので、会場の場所としては分かりやすくてよかったです。とても丁寧な案内や説明をして頂きました。私の好みの雰囲気を直ぐに理解して下さり、とても頼もしく感じました。チャペルや披露宴会場だけではなく、建物内の様々な場所がフォトスポットになるくらいオシャレなので写真にこだわりたい方にはとてもおすすめです。カジュアルで気取らないような挙式を希望される方に合う会場だと思います。ただ、人数制限があるので事前にどのくらいの招待人数になるのか確認しておいた方がいいと思います、、詳細を見る (376文字)
- 投稿 2021/08/01
貸し切りならではの自由さとプライベート感があります。
天井が高く、木の匂いでリラックスできる空間でありました。また、演奏は2階で行われる為、特別感を感じる場所でした。開放感のある場所で、プールがあり様々な演出ができる場所で、料理もアレンジできるので素敵でありました。駅からは、少し距離はありますが、人通りもは少ない為、落ち着いた雰囲気でした。また、近くに二次会ができる場所や親戚が泊まれるホテル施設が豊富であることも魅力でした。演出の豊富さ、敷地の広さ、インテリアの綺麗さ、スタッフの対応部分に他の挙式場とは差別化されてるいる部分。親、友人と長い時間、時間を気にせず過ごせる部分が魅力的。ぜひ写真のみではなく、見学で実際に見て決めていただきたく思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/07/25
雰囲気が素敵な式場です。
神秘的な雰囲気で清潔感もあり前撮りもできそうな雰囲気。アットホームな雰囲気で落ち着きかっちりし過ぎず崩しすぎないちょうどいい雰囲気。駅からは少し歩くが立地はいい。2次会をするにはお店が近くにない印象です。・式場の雰囲気があっておりお願いをした。・マタニティ、子連れ向けサービスは充実していると思う。・控室はかなり広くとてもいいと思う。化粧室も清潔感があり好印象です。アットホームな雰囲気で落ち着きかっちりし過ぎず崩しすぎない所でやりたい方におすすめです。ドレスショップの品揃えや他には変更は不可な所・打ち合わせは平日は休みが取れないので土日で打ち合わせするときは1番遅くて何時になるかは把握しておいた方が良かった。(日曜の19時以降の提案がいくつかあった)詳細を見る (328文字)
- 投稿 2021/12/28
チャペルは写真以上の空間。最高です!
写真以上の素晴らしい空間でした。サイドは若干狭め。両サイドスロープでチャペルに入れるバリアフリー。ガーデンは狭め。披露宴会場は横長の造りで、ゲストはどの席に座っても新郎新婦との距離はそんなに遠くは感じないかと。上品さのある会場で、オープンキッチン。天井も高めでした。両家親戚が遠方だと話をしたことで、それに関する割引をして頂けてありがたかったです。素材の味を活かして作られていて、どれを食べても素材の甘みが感じられ、とても美味しかったです。落ち着いた雰囲気の街にあります。外観はシンプル。(式場っぽくない)車で行きましたが、式場の駐車場も提携駐車場も無く、近隣のコインパーキングは高いのが難点。気になっていたこと・聞きたいことは遠慮なく質問させて頂きましたが、嫌な顔1つせず答えて頂きました。その間、ドリンクサービスがあり、無くなるとすぐに新しいドリンクを伺ってくださいましたし、空調の調整や、ひざ掛けを用意してくださるなど細やかな対応でした。キッチンスタッフの帽子のてっぺんが、透ける素材で髪の毛が透けて見えていて、格が下がるような感じで残念でした。(フェアの時間だったからなのかもしれませんが…。)とにかくチャペル。予想以上の空間。最高でした。ゲストとの時間を大切にしたい方にオススメ。見積もりを出してもらうとき、引き出物の数が少なめで出されていたので、その辺は気にして見た方がいいかと。あとは式場が写真で見るのとはいい意味でも悪い意味でも違うところがあると思うので、自分の目で確かめるのがいいと思います。詳細を見る (655文字)
- 投稿 2021/07/27
- ゲスト人数 101名以上(予定)
憧れの式場
この式場を決定した理由はチャペルの雰囲気が気に入ったからです。都内にいるのを忘れてしまうような、木の感じやナチュラル感が良いと思いました。披露宴もゴージャス感とナチュラル感を感じられるような作りになっていました。オープンキッチンに驚き、素敵だなと感じました。ガーデンは少し狭めですが、2階から降りて来られる階段がついていてサプライズ登場を行うには良いと感じました。特典が多く助かりました。試食でお肉を食べましたが、見た目や味付け、両方満足でした。交通機関を使ってのアクセスは便利ですが、車できた際に提携の駐車場がないので不便だと感じました。案内時に想像できるような例をだしながら丁寧に教えて頂き当日のイメージがつきやすかったです。挙式会場、披露宴の雰囲気自分らしい結婚式を考えている方におすすめだと思います。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2021/08/03
プール付きのあるガーデンが印象的なゲストハウスウェディング
昨年にリニューアルされたチャペルで、木の温もりが感じられる洗練された空間です。絨毯が濃いブルーで落ち着いた雰囲気もありつつ、窓からプール付きのガーデンが見えるので明るい雰囲気でした。想定よりも高くなってしまいましたが、1日2組しかできないことや、設備面を考えるとしょうがないのかなとも思います。見学の際に、夏の新作のスイカのデザートをいただいたのですが、個性的な味で好みではありませんでした。白金台から少し歩いますが、街並みの雰囲気も良いのでそこまで遠いという印象はありませんでした。明るく元気な男性のスタッフさんでした。優柔不断な私にとことん付き合っていただきました。ゲストの待合室にバーカウンターがあり、お酒を飲みながら待ってもらえるお洒落な空間がとても気に入っています。また、リニューアル前は可愛いお姫様のようになれるイメージでしたが、一変して洗練された印象になり、自分の理想と合っていました。ゲストハウスなので、装飾次第で様々なアレンジができると思うので、色々自分のこだわりを入れたい人には楽しいと思います。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2021/08/23
洗練された式場
会場の決め手は新婦が一目惚れをしたからであるが、その決め手は3点ある。1点目は会場の雰囲気である。フレンドリーさを求める一方で、気品高く上質な会場を求めていた我々にとってぴったりであった。2点目は、チャペルである。木目をベースに落ち着いた雰囲気や、特別感を演出しつつも全体がコンパクト。またゲストとの距離感も近く、下見をしただけだが全員の顔がかなり見えるだろうと感じられた。3点目は、アクセス面である。当会場はプラチナ通りに面しており、どの最寄り駅からお越しになるゲストにとっても、歩きやすくお洒落な道を歩いて来ることになる。非日常のイベントとして来る段階からワクワクを演出出来そうと思えた。天井高で庭もあって、太陽光がかなり入って来る設計試食で頂いたがお肉も柔らかく美味しかった。アクセス面では複数の路線が利用できるカジュアルすぎず、お高くない会場を探していてまさにピッタリであったチャペルの大きさや収容人数っは要チェック詳細を見る (412文字)
- 投稿 2022/01/02
パリのブティックのようなお洒落な会場
チャペルに入った途端、木のいい匂いがしました。天井が高く、後方の2階では生演奏をしてくれるようです。バージンロードは大理石のような柄で、可愛いです。前方には上から水が流れていて、音や視覚で自然を感じることができます。正方形に近い形で、広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。天井もそこまで高くはなく、ゲストと距離が近いアットホームな披露宴ができそうです。オープンキッチンがあり、料理の演出を目で見て楽しめるのがいいなと思いました。ガーデンに繋がっており、階段の演出もできます。新しくリニューアルし、人気で、一軒家貸切のため、見学に行った会場の中ではいちばん見積もりが高かったです。メインのお肉とデザートのパフェをいただきました。特筆すべき点はありませんが、美味しくいただきました。最寄駅から徒歩で近く、行きやすいです。また、品川駅からの送迎もあるみたいで、遠方からのゲストも来やすいと思いました。すごく丁寧な方で、ご親切に相談に乗ってくださいました。パリのブティックをイメージした会場のため、お洒落な空間が好きな方におすすめです。待ち合いロビーも、ブライズルームも、どこもお洒落でした。人気の会場なので、早めに見学に行くといいと思います。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2021/11/10
見学だけでも行く価値ありだと思います!
会場全体的におしゃれで綺麗で私好みの会場でした。とにかくチャペルが素敵です。ウェディング雑誌に載っていた通り、、、むしろそれ以上のチャペルでした。あのチャペルで当日過ごすのがとても楽しみです。駅から徒歩で行ける好立地で、ゲストの方にも負担が少ないかと思います。送迎バスなどの手配も必要ないのでありがたいです。チャペルが素敵で、木のいい香りがしたのが魅力的だったのでこの式場に決めました。また、バーカウンターでお酒を提供してもらえるところが他の会場にはない点で魅力的だと思います。どんな結婚式にしたいかをイメージしておくといいと思います。私たちはゲストと楽しみながら過ごしたかったので、ゲストとの距離も近いこの式場がピッタリだと思い決めました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2022/04/13
モダン調にの挙式
設備はモダン調になっていって、バリアフリーもあり、雰囲気は落ち着いてて過ごしやすかった披露宴は、ガーデンになっていて、明るく楽しい雰囲気でした料理は魚と肉と野菜が全て入っていて全て美味しかった。ケーキも甘過ぎず、大人のいい感じの味だったので、美味しく食べれたアクセスは徒歩5分圏内なので、行きやすかった近くに、ドンキホーテがあり、目印としても分かり易かったおすすめは、式場に水が流れてて、大人の感じがした。印象に残ってるのは、明るい感じと、喫煙所の近さや、ガーデンがある自然な感じが素晴らしかった今回の挙式はお酒提供がなかったが、ノンアルでもビール、ワイン、シャンパンと味はアルコールとそのまだ大差なく、雰囲気は酔っていれる感じでした。次回はお酒ある披露宴も参加してみたいなと思わせてくれた、いい結婚式でした。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/17
ハイセンスかつラグジュアリーなウェディング
木目調を基調とした挙式でコンパクトでありながらも、水が流れる演出があったり、ゲストの座る席とバージンロードに段差があったりと工夫されていて雰囲気が素敵でした。披露宴はライブキッチンがあり、階段付きのガーデンも併設されていてまさに一軒家貸切だからこそ味わえる特別感を感じられると思います。最低の保証人数が決まっており、コストパフォーマンスは他の式場と比べても少しお高めだと感じました。お肉料理だけでなく季節のパフェも試食でだしていただきとてもおいしかったです。またオリジナルの紅茶もあるとの事で楽しく味わうことができました。駅から徒歩7分ほどあるくのですが、白金のプラチナ通りに面していて街並みも上質です。プランナーの方がとてもベテランの方で全て丁寧にかつ終始笑顔で接客していだき、大変安心しました。一軒家貸切で、会場全てがハイセンスで、ラグジュアリーなブライズルームや階段、化粧室など全てにおいてとても雰囲気が良かったです!時期によっては最低保証人数があるので注意した方がいいかもしれません!詳細を見る (446文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/03
スタッフの方がとても親切で挙式会場が特徴的です。
挙式の三角窓が素敵だった。ウェディングドレスの裾が屋根と合っていて、綺麗に見えた。また、三角のガラスから水が流れており、とても幻想的でした。アルコールやクリアボードなどの徹底をしていたので、安心して参列することができた。披露宴はまさに今風の結婚式のテイストでした。新郎新婦はテーブルはなく、長椅子にお花がたくさん飾られてるようなデザインでした。とても美味しかったです。中でも、お魚とお肉がとても美味しかったです。思ったより量が多く、最後のデザートがあまり食べられなかったので、申し訳ありませんでした。駅から近く、便利であった。とても親切で気持ちが良かった。コーヒーカップが少し汚れていたので、取替えをお願いしたら、お詫びの言葉とともに快く取替えていただいた。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/27
呼ばれる方も呼ぶ方も好立地な式場
自然な光が入るチャペルでバックには水が流れていてとても綺麗でした。2階には生演奏の方々がいて優雅な音楽を弾いてくれました。子供がリングガールをしましたがスタッフも丁寧に対応してくれて途中泣き出しても臨機応変に対応してくれました。卓上には花が沢山飾られており華やかな雰囲気でした。高級感あふれてましたがカーテンを開けるとガーデンに繋がるので換気もしっかりできて光も入りアットホームな雰囲気になりました。厨房が見えて出来立てを提供してもらえるのでとても美味しかった。お肉も柔らかくて高級感があった。東京、品川駅からタクシーで千円程で来られる便利な立地。白金にあるのでゴミゴミしておらず式場には好立地だと。子供が途中寝てしまったらベビーカーを用意してくれて対応してくれました。親族室が2階に何部屋かあるので着替えや子供を寝かせられるので良かった。エレベーターもあるので高齢者にも優しい。詳細を見る (390文字)
もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/20
アーフェリーク白金/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーフェリーク白金/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。
現地開催連休限定!!【黒毛和牛*試食付】プール付ガーデン&大階段入場ALL体験
【当館支持率No.1フェア】《1件目見学で最大120万優待付》◆天高10メートル*圧巻チャペル×大階段×洗練された会場がGRANDOPEN◆AM来館でオープンキッチンから提供される黒毛和牛を無料試食&最上級のおもてなし体験
現地開催【プレミアム優待】シェフ渾身*黒毛和牛試食×上質チャペル&階段入場体験
【当館最大BIGフェア】《1件目見学で最大120万優待付》◆天高10メートル*木目調の圧巻チャペル×大階段×洗練された会場がGRANDOPEN!◆オープンキッチンから提供される黒毛和牛を無料試食&最上級のおもてなし体験
現地開催【一流シェフ監修】黒毛和牛試食×模擬挙式×貸切W★10大特典&アマギフ
《当館今季最大フェア★遂にGRANDOPEN》◆プラチナ通りで叶う1組貸切邸宅で模擬挙式!天高10メートル*木目調の圧巻チャペル×大階段入場体験や先輩花嫁人気No.1"黒毛和牛"無料試食【1件目来館でドレス20万円優待】
0078-6008-2435

Amazonギフト最大12,000円プレゼント!
ご予約・カップルでご来館の方に、もれなくAmazonギフト8千円分プレゼント!さらに当館が見学1件目の場合には、Amazonギフト12,000円分にランクアップしてプレゼント!後日メールでお渡し。
適用期間:2025/09/27 〜
会場名 | アーフェリーク白金/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークシロガネテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台4-19-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 南北線・都営三田線 白金台駅1番出口より徒歩5分 |
最寄り駅 | 白金台 |
会場電話番号 | 0078-6008-2435 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | なし近隣にコインパーキング多数あり |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 厳粛な本格キリスト挙式から、おふたらしく愛を誓うオリジナル人前式まで、ご希望に合わせてお使いいただけます |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 天井高が7メートルあり、ガーデンに面して大きく窓を取ったパーティ会場は、自然の光が差し込む開放感たっぷりの空間
アレルギー対応 | 有り細かくご対応させて頂きます |
事前試食 | 有り組数限定フェアにてご試食をご用意しております |
おすすめポイント | 【厳選された食材とおもてなし】贅をつくしたアーフェリーク白金のオリジナルメニュー
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設