スタッフの方の対応が悲しかったです

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/03/09
みっこ
  • みっこさん
  • ゲスト数:51~60名(予定)

挙式はするかまだ未定で、さらっとみたのですがレース調になっているところが珍しいかと思います。ただ全面改装するとのことで、どう変わるか分かりません

ゲストハウスということで披露宴はひとつで、お庭に直結しており出られます。プールもありそちらでの演出もできるかと思おます。

• お庭がつながっている披露宴会場
アーフェリーク白金公式HP

• みっこさん

白金台から5-10分程度、周りも静かな住宅街で良いと思います

今年の秋から改装するとのことで、今後のイメージ画像などなにもなくお伝えもできないと言われてしまい、2021年に式をあげようとしていた私たちにとっては、え?という感じでした。
それならそれで事前の電話の時に伝えてくれればよかったし、わたしはネットに掲載されている現在のこちらの式場が気に入って行ったのに、全面的に変わるそうです。そして今の式場なら50名程度可能だが、リニューアルしたら大人数を主としてやっていくようなことを遠回りに言われ、私たちは眼中にないような言い方。人数も事前に電話で聞かれていたので、その時に言ってくれれば見学なんてしなかった。最低です。

リニューアルするそうなので、リニューアル後のイメージ画像などでてから見学に行って決めるのをお勧めします。恐らく80-100名くらいの方からをターゲットにするのでしょう

• ガーデン挙式

リニューアル後どうなるか

投稿フォト

• 入り口から入るとすぐにプールとお庭へ、思ったより小さい
  • ロビーも可愛かったです
  • 入り口、かわいくておすすめです
  • ロビーまでの階段、とってもかわいかった
アーフェリーク白金公式HP

• みっこさん

この度は当会場ブライダルフェアにお越し頂き誠にありがとうございました。
そしてご案内において、みっこ様に大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

現状の会場は2020年5月までの運営となっており、2020年10月~全面リニューアルにて生まれ変わる運びでございます。
お電話で細かくご案内が出来ていなかった点、深くお詫び申し上げます。
ご人数様においても、日程などにより可能な日もございます。ただ、仰るように80名様~120名様がゆったりと寛げるスペースになって参ります。
その上で、広く感じてしまう部分もあるのではないかという事をお電話の段階、ご来館の段階でみっこ様に寄り添いながらご案内すべきであったと深く反省しております。
現状、ご案内の中で不安な思いをされないようにチャペルや披露宴会場、ガーデンやロビーラウンジのパースイメージなど全てご案内可能になっております。

このような思いを抱かせてしまったにも関わらず、会場の良かった事などもご意見を頂きありがとうございます。
みっこ様のような思いをさせないようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
お電話の段階でもしっかりとお二人の要望をお伺いした上で、会場の案内に慢心して参ります。
この度はご来館頂き、また、たくさんのご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【スタッフ一同】

このユーザーが投稿した他のクチコミ

アーフェリーク白金

2020/05/24

【平日最大!】BIG特典とNEWチャペル・NEW大階段付ガーデン・NEWロビー・NEWオープンキッチン☆フランスパリのブティックホテルを彷彿とさせる新空間!名物特選牛試食付☆大好評チャペルも全貌公開★

グランドオープン記念!挙式料半額プレゼント

アーフェリーク白金を2件目までの式場見学にお選びいただいた方には挙式料(キリスト教式/人前式)を半額プレゼント

適用期間:2020/05/01 〜

0066-9760-7133無料

会場からの大切なおしらせ

新型コロナウィルス感染拡大を踏まえ、営業時間を下記のように変更させていただきます。

平日:12時~18時
土日祝:9時~18時

何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、会場見学のご相談はご自宅で参加できるオンライン相談会、組数限定の会場見学の両方を行っております。お客様のご都合に合わせてご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名アーフェリーク白金(アーフェリークシロガネ) [公式HP
会場住所〒108-0071東京都港区白金台4-19-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス南北線・都営三田線 白金台駅1番出口より徒歩5分

白金台

会場電話番号0066-9760-7133無料
営業日時平日12:00~20:00 土日祝9:00~20:00 月・火定休(祝日除く) 左記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、ご見学のみ月曜・火曜受付中
駐車場なし近隣にコインパーキング多数あり
ハープ演奏・愛犬とリングドッグ演出・リングリレー・フラワーバージンロード・バージンロードキャンドル
厳粛な本格キリスト挙式から、おふたらしく愛を誓うオリジナル人前式まで、ご希望に合わせてお使いいただけます
天井高が7メートルあり、ガーデンに面して大きく窓を取ったパーティ会場は、自然の光が差し込む開放感たっぷりの空間
アレルギー対応有り細かくご対応させて頂きます
事前試食有り組数限定フェアにてご試食をご用意しております
凱旋門・専用アプローチ・エレベーター・全館バリアフリー

※‘Mirror Mirror’ ‘FOUR SIS & CO.’ ‘GALLERIA’ ‘innocently’ ‘COUTURE NAOKO’ ‘JILL STUART’6社と提携
支払い期日前払い挙式5日前まで ・分割払いご利用・ご祝儀後払い可

アーフェリーク白金の気になるポイント

フランス料理

南北線・都営三田線 白金台駅1番出口より徒歩5分

ドレス・衣装(有料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)

グランドオープン記念!挙式料半額プレゼント

適用期間:2020/05/01 〜