挙式を重視する方、必見!!!!!

• 訪問 2009/02
  • 投稿 2010/12/31
maaaame
  • maaaameさん

披露宴より挙式を重視していたので、独立型教会を探していました。
教会に入ってすぐ、空気が違うのがわかりました。
小さいころ通っていた教会と同じ教会の独特の香り。
重厚な木製のドアが開くと目の前に広がる赤い絨毯。
深い色味の床・椅子・壁、歴史を感じさせる調度品。
それと対照的に真っ白な柱・アーチ状の高い天井。
生演奏してもらえるパイプオルガンとピアノ。
そして。
そんなシンプルな内装に華を添える見事なステンドグラス。

牧師先生と新郎新婦はゲストより6段程度高いところで誓約します。
だから、ドレスの長いトレーンが赤い絨毯のひかれた階段を流れるようにひろがって、ドレス全体だけでなくスタイルまでキレイに見せてくれます。

収容人数は100名でしたが、高いところで誓約しますから、ゲスト全員にしっかりと見守ってもらえます。

ゲスト入場からパイプオルガンの生演奏。
新郎入場は聖歌隊の1人が独唱で先導。次いで牧師先生、その後ろを新郎が同じ歩調で入場します。
牧師先生の合図で、新婦入場。パイプオルガンの生演奏です。
要所要所、パイプオルガンと聖歌隊の合唱で、荘厳な雰囲気な挙式になります。

牧師先生と事前に面談をしたり、スタッフとリハーサルをしたり、
コミュニケーションをしっかりととれるので、安心して当時に臨めました。
出来る限り希望にこたえようとスタッフが親身になってくれます。

披露宴は別で考えていたので、披露宴会場は少ししか見ませんでしたが、
教会の隣の一軒家風レストランで、素敵でした。
でも、挙式だけでも快く受け付けてもらえましたよ。
提携レストランもたくさん紹介してもらえて、特典もありました。
私はその中の1つで1.5次会のパーティーをしました。

価格は高めですが、
写真室・ヘアメイク・お花屋さん、全てが満足いく内容でした。
写真室は挙式後の対応も万全で、アルバムに気になる点があって連絡したときも、
すぐに対応していただけて、大満足でした。
写真の出来もよかったです。
お花の質も本当によかったです。センスがいいと思いました。

ドレスは数は普通だと思いましたが、気に入らなければセミオーダーのお店も紹介していただけるようです。

妊婦のゲストにも挙式のときにクッションやひざ掛けを準備してくださり
スタップの温かい心遣いが感じられました。

ブーケトスは庭で出来ます。
庭は石畳に赤い絨毯をひいてくれます。

挙式が終わっても、クリスマスや毎年の結婚月の礼拝で
教会とのお付き合いは続きます。
結婚月の礼拝では、再び誓約をするんですよ。

とにかく、挙式に重きをおいている方、必見です。

maaaameさん
この度のご慶事、誠におめでとうございます。
深い愛と讃美に包まれた、一生思い出に残る結婚式を挙げられたことでしょう。
お二人のご記念日や教会行事に合わせ、是非ご再来くださいますことを願っております。
maaaameさんのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

メアリーウェディングスタッフ一同