本物の教会と大人カジュアルなレストラン

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2012/05/12
オレンジぷりん
  • オレンジぷりんさん

結婚式場案内所から希望に合うということで紹介してもらい、訪問しました。

【挙式会場】
200年前に英国にて建てられた教会を移設しただけのことはあり、いい具合の古さと重厚感があります。
教会内はカサブランカの香りが心地よく、変に飾り立てていないシンプルな内装が素敵です。
もともと形だけの教会式に反対していた私でしたが、教会の重みのある雰囲気と見学時には聖歌隊の練習中でその繊細で力強い歌声に一気に引き込まれました。
教会内は撮影禁止ですが、式に集中できるので問題ないと思います。

2つのレストランを併設しております。
その一つで大きい方のレストランのレストラン クボウを検討・見学しました。
会場は白と茶色で品があり、備え付けの調度品がきらびやかです。
自ら重ねて飾りつけなくても十分に華やかな会場です。
会場の一辺は窓になっており、緑が見えると共に自然光も入り、ナチュラルな雰囲気をかもし出します。
理想通りの会場で、上質なレストランウェディングができそうです。

【スタッフ(サービス)】
見学時に対応してくれる方は申込までの担当で、以後プランナーとして担当の方が決まります。
申込までの担当の方は30代後半くらいの男性でしたが、とても気さくで話しやすい方でした。
細かい見積もりの修正も何度もしてくれ、私達の要望にも親身になって相談に乗ってくれ、柔軟に対応してくれました。
レストランのスタッフの方もとても感じが良く、丁寧に説明をしてくれました。

見学者用にコースの最後に提供されるデザートを出していただきました。
見た目は美しく、味も実に繊細で手が込んでいる感があり、デザート一皿でお料理の質の高さが分かりました。
お料理の試食は申込の後にしかできませんが、逆に料理で釣るような宣伝費をかけていないということで好感が持てます。

【コストパフォーマンス】
決して安いとは言えませんが、立地やお料理の質を考えれば納得できます。
よくあるプラン価格で濁されている感がないので、本当に掛かる金額だけがはっきりと分かり、気持ちが良いです。

【ロケーション】
<良い点>
麻布という街は外国人も多く、異国情緒溢れる建物もたくさんあるので、ヨーロッパでの教会式のような感覚が味わえます。
また目の前には六本木ヒルズ、右手には東京タワーが見え贅沢です。
<悪い点>
駅から少し離れていて、坂も多いので足の悪い方には不便です。
一方通行も多く、道も細いので車も不向きです。専用の駐車場はありません。

【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
とにかく教会の雰囲気と聖歌隊がすばらしいです。

【こんなカップルにオススメ!】
ド派手な演出には向きませんが、アットホームなオリジナルウェディングを検討している方は必見です。
週末はほぼ結婚式場ですが、牧師先生は専属で、クリスマスやイースターなどのイベントも行っており、結婚式後も永く付き合っていきたい、本物志向のカップルにぴったりです。

オレンジぷりんさん

数ある結婚式場の中から当教会にお申込頂きありがとうございます。
お気に召していただけてとても嬉しく思います。
結婚式当日まで、誠心誠意お手伝いさせていただきます。
今後とも末永いお付き合いのほどお願い致します。

オレンジぷりんさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同