クラシックな教会で挙式したい人にオススメ!

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2013/08/17
RNP
  • RNPさん

【挙式会場について】

映画に出てきそうな赤絨毯、長いバージンロード、ステンドグラスにパイプオルガンと、クラシックな挙式をしたい人にオススメです。見学では模擬挙式を拝見させて頂きましたが、モデル新婦が引く長いベールやトレーンもステキで、イメージが沸きました。
教会なので待合室は少し寂しい感じかも。

【披露宴会場について】

併設するレストランは2つあります。
私は大きいほうのレストラン「クボウ」を見学、試食させて頂きました。
レストランなので広さは十分とはいえませんが、レイアウトは使いやすそうです。
93人まで収容可能とのことです。
グランドピアノがあるのはポイントかもしれません。

【スタッフ・プランナーについて】

とても良かったです。
マイナスする部分はありませんでした。

【料理について】

前菜、メイン、デザートを頂きました。
どれも普通に美味しかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

麻布十番の駅から徒歩10分くらいでしょうか。
また坂を登らないといけないため、便がよいとはいえません。
シャトルバスを出してくれる、ということは言っていましたが、シニアが多いようならあまりオススメできません。

【コストについて】

安いわけではないと思いますが、時期によってはお得なプランがあります。

【この式場のおすすめポイント】

なんといっても教会のステキさ。
事前の牧師さんからの説教を受けることもできます。
また披露宴を併設レストランで行えるため、街の教会で挙げるときのように移動の不便さはありません。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

伝統的な教会で挙式したい人。
挙式した会場に数年後も訪問したい人。
披露宴を併設レストランで挙げるなら、人数が多すぎると難しいと思います。

何度も書きますが、一番の押しは教会です。
東京都内で、チャペルでなく、チャーチとして存在する建物はそう多くはありません。
普通のカトリック教会だと披露宴会場を別に取る必要があり、移動の不便さがありますが、それもクリアできます。
その代わり、場所が少し不便だったり、ドレスなどの持込が不可だったり、少し制約があります。
それでも挙式にこだわる人には自信を持ってオススメできる会場です。

• 挙式のみプランあり

RNPさん

この度はご投稿頂きありがとうございます。
これから挙式をされるRNPさんのために私共スタッフ一同ご提案も含めご協力をさせて頂きたいと思います。

仰って頂きました通り、教会としての不便さが少々ございますが、それを超えるだけの素晴らしさと感動をきっとご体験頂けるかと思います。
挙式後も結婚記念感謝礼拝や結婚講座にご参加頂くこともできますので、一生のお付き合いをお願い出来ますと大変ありがたく思います。
これから楽しくも大変なご準備もございますが、どうぞよろしくお願い致します。

RNPさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂