チャペルにこだわりをもっている方なら、絶対におすすめです!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/08/23
きみぽよ
  • きみぽよさん

クラシカルなチャペルで挙式したいという理想があったのですが、このチャペルはまさに理想通りでした!!ステンドグラスはかつてイギリス(?)の協会で実際に使用されていたものと伺いました。また、赤い絨毯のバージンロードがとても素敵で、純白のドレスがよく映えます。さらに、前方に3段程度の階段があるため、後ろのほうに並んでいる方からも新郎、新婦がよく見えるところもおすすめです。天井も高いため、生演奏がとても美しく響きます。

披露宴会場は広さがあまりないため、多少窮屈に感じるところもあるのですが、新郎新婦から一番遠い席の人でも距離感を感じないところがとてもいいと思います。新郎新婦の席を置く場所も2通りから選べるので、理想の雰囲気を作りやすいと思います。

試食でしたが、どのお料理も大変おいしかったです。ただ、私のプランではメインのお肉が豚肉だったため、グレードアップを検討しています。

結構な坂道を上った場所にあり、女性の場合ヒールで歩くには少し厳しいですが、シャトルバスがでるので問題はないと思います。駅からは歩くと15分程度で、若干遠い印象です。

どのスタッフ、プランナーさんもとても気さくで、明るい雰囲気で接してくださいます。

この式場の決め手は、なんといっても素晴らしいチャペルです!!美しいステンドグラス、生の楽器演奏、深紅の絨毯など、重厚感のある荘厳な式を理想としている方にはぴったりだと思います。普段は普通の協会の用途として使用されているので、ホテルウェディングのように目に入るものすべてがきれいというわけではなく、年季が入っているような印象を受ける部分もあるのですが、そこも魅力のひとつになると思います。

• 挙式でゴスペル演出可

きみぽよさん

麻布グレイスゴスペル教会に結婚式のお申込を頂戴しありがとうございます。
きみぽよさんの結婚式が素敵な1日となりますようスタッフ一同、心を込めてお手伝いさせて頂きます。ご不明なことがあればご遠慮なくお伝えくださいませ。
また、お料理のグレードアップもご検討いただきありがとうございます。結婚式の約2-3ヶ月前に結婚式当日と同じメニューをご賞味頂ける成約者様試食会(有料)も開催いたしております。ご参加頂き、メニューも最終決定頂ければと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

メアリーウエディングスタッフ一同