女性の憧れる要素がつまったチャペル

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/07/11
    挙式
かぱうさぎ
  • かぱうさぎさん

◾️設備について
ロッカーがたくさんあり、遠方からきた親族は荷物が多かったので助かりました。待合室も、新郎親族、新婦親族それぞれ分けられており、親族紹介後、それぞれその部屋の仕切りがなくなる形で良かったと思います。

◾️雰囲気
女性の参列者の方から特に「すごくいいところで式を挙げたね」といっていただけました。女性であれば誰もが憧れるチャペルといった感じでしょうか。厳かな雰囲気と式後に鳴る教会の鐘が一層、気持ちを高めてくれました。

◾️お金がかかったところ

1.ドレス
この教会のウリが教会の赤い絨毯で、そこに映えるロングベールのウエディングドレスが魅力的です。ですので、多くの新婦さんが教会が提携しているドレスショップを利用することになると思います。当たり前ですが、そのイメージを完成させようとすると、結構値段ははってしまいます。
式を挙げるまでは自分なんかにこんな大層なドレスを選んで良かったなのかな?と不安でしたが、式を終えた今では本当にあのドレスにして良かった!と思っています。
それぐらい、新婦さんを綺麗に見せてくれる式場とドレスショップだと感じました。

2.披露宴を別会場にしたことでかかる予算
私は披露宴会場をどうしても他のレストランで行いたかったので、費用が二重にかかってしまいました。メイクさんやカメラマンなどを外部から呼ぶ場合、控え室というていで、お金がかかってしまうので、結局会場別に人を雇う方が安いということで、費用が想定より膨らみました。また、ドレス台も他会場に持ち出す場合はドレス料金の10%を支払う必要があるので注意です。二次会会場を全く別の会場で行う方はこの費用がかかってくるかと思います。ここの部分についてはもっと先に持ち込み費用等を確認してから決断すべきだったと思っています。

麻布十番から歩いて約10分の場所にありますが、坂道などが多いのでお年寄りの方を呼ぶ場合は教会側が無料でつけてくれる送迎バスを使うといいと思います。しかし、送迎バスは2台まで無料だったと思うので、式に呼ぶ人数が多い方は注意が必要です。

メインプランナーの方は手慣れていらっしゃって驚くほどサクサク進行してききます。各担当の方々と詳細を決定していく形になりますが、スタッフの方によっては営業色が強い方もいたイメージです。でも、全体を通してとても親切に、親身になってご対応いただきました。

こんな私だけど結婚式は一生に一度だから、今までで一番綺麗になりたい!女の子が憧れる式がしたい!そんな方にとてもぴったりな会場だと思います。

でも、きちんとした教会なので、厳かな雰囲気も持ち合わせています。
式当日に、外国の牧師さんが私達新郎新婦の控え室にきて、愛とは、夫婦とはということをお話して下さり、背筋が伸びた状態で式に臨むことができました。こういった細かい部分も教会ならではで素敵だと思います。

しっかりとしたプランナーさんがいらっしゃるので、自分のしたい式のイメージを伝えればその夢が実現できる会場だと思います。まずはどんな式にしたいか、二人で事前に話し合うことが大事だと思います。

かぱうさぎさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。

かぱうさぎさんはもちろんのこと、ゲストの方々にもご満足いただけましたこと、嬉しく思います!
ご結婚式を挙げられた後も、縁あって出会えたお二人がいつまでも素敵なご夫婦でいられますよう感謝記念礼拝なども行っていますのでぜひ、またご来館くださいませ。

かぱうさぎさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウェディングスタッフ一同