チャペルが素敵です

• 投稿 2018/07/01
    挙式
とーる
  • とーるさん

"・バージンロードには赤い絨毯がひかれており、祭壇の後ろには素敵なステンドグラスがある、イメージ通りの教会でした。広さもあるので90名くらいはゲストが入れると思います。こちらの教会は天井が高いため、聖歌隊やパイプオルガンの音が響いていてきれいでした。挙式中にも多くの音楽が取り入れられていました。また、別料金にはなりますが、通常のプランにトランペット奏者を追加することもできました。

・こちらの教会はキリスト教の教会で本物の牧師先生が挙式の進行をしてくれます。挙式前には、お支度部屋へ牧師先生が挨拶にきてくれて、少しお話をする時間がありました。事前に結婚講座も開かれており、参加は強制ではありませんが、自由に参加できます。

・挙式後には隣接するガーデンでフラワーシャワーを行いました。とても天気の良い日で気持ちがよかったです。フラワーシャワーは造花やシャボン玉などの持ち込みは可能で持ち込み料もかかりませんが、生花の持ち込みはngで、生花の場合は教会に依頼する必要があります。
"

• 高砂からみた披露宴会場
  • 披露宴会場入り口
  • 披露宴会場専用の化粧室

• とーるさん

・新郎新婦の衣装を持ち込みとしたため、挙式用のセットプランが利用できなくなりました。
・新郎新婦の衣装の持ち込み料
・フラワーシャワーを追加

・フラワーシャワーを人数分にせず、半分は自分で用意したシャボン玉にした。
・披露宴は別会場でしたが、挙式から披露宴までビデオ撮影をお願いしたところ、出張料をサービスしていただけました。

• ウエディングケーキ

• とーるさん

麻布十番駅から徒歩10分くらいで少し傾斜のきつい坂道をのぼっていきます。また、挙式当日は麻布十番駅から教会まで、行きか帰りかどちらか片方のバス送迎を無料でお願いすることができました。バスは最大25人乗りですが、何往復かしてもらうことは可能でした。

プランナーさんは優しい方で、希望がある部分に関しては、なるべくその通りになるように配慮してくださり、また迷っている時にはプランを提案してくれたりと、無理強いをすることなく一緒に考えてくれました。当日のアテンドの方もとても上品で優しい雰囲気の方で安心して式に臨めました。

本物の教会のため、結婚式専用の教会よりも重厚感があり、大人っぽい挙式が挙げられると思います。

挙式中は参列者も写真撮影が禁止で、教会専属のカメラマンしか撮影ができません。挙式中も参列者にたくさん写真を撮って欲しいという方には向かないかもしれません。

• ブーケ
  • ブートニア