結婚式を意義のあるものにしたい方、是非足を運んでください!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/02
Kaho
  • Kahoさん

本物の教会ということもあり、重厚感があります。素晴らしいステンドグラスを見たら絶対にここで挙式をしたい!と誰もが思うはずです。

• 素晴らしいステンドグラスを前に挙式
  • 素晴らしいステンドグラスを前に挙式
麻布グレイスゴスペル教会

• Kahoさん

披露宴会場は人数によって小さな会場から大きな会場まであります。私が使用させていただいた会場は一番大きな会場でしたが、明るくおしゃれな内装です。

一生に一度の結婚式なので自分が気に入ったドレスを着たいと思い、新婦衣装の値段は気にせず選びました。結果的に、披露宴の食事を除く全項目の中で新婦衣装が一番高くついたのではないかと思います。また、写真アルバムとムービーは当日の思い出を残す一生モノなので他の項目に比べお金をかけました。

盛り付けも素晴らしく味も美味しく、日本のゲストにも海外のゲストにも大変喜んでいただけました。

会場まで坂道を登るため、特にヒールを履いてこられる女性ゲストなどにとっては特に不便ですが、シャトルバスがあるので安心です。

プランナーさん、当日のスタッフさん、皆様とても素晴らしい方々でした。国際結婚だったため、言語の違いでコミュニケーションを取るのがとても大変だったと思いますが、皆様明るく臨機応変に対応してくださりました。

あまり派手な装飾やドレスが苦手なので、クラシカルかつシンプルを基本に装花や衣装のコーディネートを組みました。装花は白と黄緑とグリーンを基調に、ドレスはプリンセス型ではなくスリムなタイプを選びました。どれも自分の思い描いた理想どおりで大変満足しています。

とにかくスタッフの方々がとても親切・親身で、たくさん相談に乗のってくれ、アドバイスをくれます。また、何と言っても教会の雰囲気が素晴らしく、挙式での牧師様のメッセージと合わせて、ただの形だけ、見た目を重視、といった結婚式ではなく、結婚する2人にとってもゲストにとっても、結婚とは何か今一度考えさせられる、大変意義のある結婚式を挙げられることと思います。

式場の決め手は挙式会場が本物教会であること、教会の雰囲気、そして担当してくださったプランナー様の人柄です。

Kahoさん

ご結婚おめでとうございます。
『結婚する2人にとってもゲストにとっても、結婚とは何か今一度考えさせられる、大変意義のある結婚式を挙げられることと思います。』このようにおっしゃっていただき、教会でお手伝いさせていただいております身としては、このうえなく嬉しく思います。

国際結婚で苦労することもあるかもしれませんが、素敵なご夫婦生活をお過ごしくださいませ。

おふたりのご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同