穏やかな挙式・披露宴をされたい方におすすめです

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/08/01
まめちゃん
  • まめちゃんさん

とてもクラシカルな教会で,他の式場のチャペルと違って重厚感のある教会でした.バージンロードにレースのトレーンが映え,参列した方々にも厳かで忘れられない式だったと言われました.ゲストの写真撮影が禁止であるところは残念ではありましたが,スマホのシャッター音やフラッシュが無く,かえって厳かな式の雰囲気が崩れず良かったと思いました.

披露宴会場について(会場名:レストランクボウ)

アットホームなパーティーができる会場です.ピアノもあり,ステキな生演奏でゲストをおもてなしすることができました.天井はホテルなどよりは低いですが,高砂席も皆と近く,全員の顔が見渡せる会場です.素敵なガラスケースや棚があるため,華美な装飾を施さなくても華やかな空間となりました.

おもてなしの部分は惜しみなくお金をかけようということで,料理や飲み物は納得するものを選びました.一方,ペーパーアイテムは自分で作り,メニュー表などもすべてロゴを入れたデザインのものを自作しました.

一品一品メニューを選べたので,全体の流れを考えながらメニューを組むことができました.見た目も美しく,どの料理にしようかと大変悩みました.アレルギー等の対応も追加料金なしで快く対応いただき,ゲストの方にもとっても喜ばれました.デザートには結婚が決まっている友人にサプライズでメッセージを入れてもらうことができ,友人にも喜んでもらえたようです.

駅からは遠くはありませんが,坂が急なため当日はシャトルバスを2台無料で出してもらえました.閑静な住宅街の中にあり,とっても静かなところがとても気に入りました.お庭でのフラワーシャワーの際にもほかのゲストの話し声・周りの音が全くなく,一棟貸し切り感を感じることができました.また,チャペルから披露宴会場までの距離が近く,移動が少なかったのでお年寄りには優しい会場だと思います.新郎新婦は打ち合わせに通うのが少し大変かもしれません.

会場見学の際のスタッフさんと,担当のプランナーさんは別の方でしたが,いずれも私たち二人のことを親身になって考えてくださる方でした.会場見学の際には他の式場とは異なり,無理に申し込みさせるようなことが一切ありませんでした.担当プランナーさんは密に連絡を取らせていただき,いろいろな要望にも柔軟に対応いただきました.その他当日のスタッフの方々も,とびきりの笑顔でアテンドをしてくださいました.

ドレスは式場のものをいくつか試着しましたが,最終的に提携店のアールユキコさんでオーダーしました.デザインについても細かく聞いていただき,赤い絨毯にトレーンが映える素敵なオフショルダーのドレスを作っていただきました.カラードレスは持ち込み料がかかりましたが,別の店で購入したものを持ち込みました.

おすすめポイントはなんといってもチャペルですが,全体を通してなごやかで落ち着いた一日を過ごすことができる会場です.ほかの人の挙式と重ならないため,会場全体にあわただしい空気が無く,別のゲストと鉢合わせすることもありません.ゆったりとおもてなしをすることができるところがおすすめです.

当日はとても親切なスタッフの方々がサポートしてくださるので,不安に思うことはありません.ただ,当日はほとんどが自分のいないところでスタッフの方からゲストにおもてなしをして下さるので,どのようなパーティーにしたいのか,準備の段階でできるだけ伝えておくと良いと思います.多少わがままかな…と思っても伝えておくほうが後悔はありません.

まめちゃんさん

ご結婚おめでとうございます。
「参列した方々にも厳かで忘れられない式だった」と言われました。
このようにおっしゃっていただけたこととても光栄です。
ご参列いただく方々も本格的な教会での挙式にご参列される経験は多くはないと思いますので、印象的な想い出の挙式となることかと存じます。ご参列いただく皆様のご協力もあって、厳かで厳粛な挙式が行われていると思っております。ご理解ありがとうございます。

ご結婚予定のゲスト方へのデザートプレートに『結婚おめでとう!』の文字が・・・とてもお喜びいただけたご様子でした。新郎新婦からのさりげないサプライズ素敵だと思います。このように皆様に喜んで頂けるサプライズ、ぜひ、これからも喜んでご協力させて頂きます。

まめちゃんさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同