厳かな挙式とゲストに満足いただける披露宴ができます

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/08/13
matsuyuki
  • matsuyukiさん

落ち着いた厳かな雰囲気での式を望んでおり、見学に行った際に新郎新婦とも一目惚れでした。木のぬくもりと高い天井、陽射しの差し込むステンドグラスに赤い絨毯。階段もあり、式の間どちらの席からでも二人の姿を見守ってもらえると思いました。実際に礼拝にも使われる教会というところも希望通りでした。

披露宴会場について(会場名:レストランクボウ)

レストランクボウで50名ほどの披露宴でした。ゲストを近くに感じられる、程よい広さと落ち着いた雰囲気の会場です。窓から自然光が入るところも気に入りました。

ゲストに喜んでもらいたかったのでお料理はグレードアップしました。ドレスなどの衣装もオリジナルショップの中から選びましたが、自分たちの気に入ったものを選んだのでプラン料金から差額が出ました。特に演出などは凝ったことはせず、スタンダードな演出のみを希望しました。場所がら決してお安くはないかもしれませんが、ひとつひとつを価格も確認しながら選んでいくので納得したものになりました。

試食をしてから選びました。お料理は前菜とメインのお肉をグレードアップをしました。親戚、友人、友人の子供まで、幅広い年齢のゲストに喜んでもらえたようで、いまだに「お料理が本当に美味しかった!」と話題にのぼるほどです。お料理は妥協せず、ゲストに美味しいものをご馳走をしたいという想いがありレストランでの披露宴を希望していたので、こちらに決めてよかったなぁと思いました。

式場までは坂を上がってきてもらわなければなりませんが、挙式から披露宴まで敷地内で行えるためゲストの移動の負担がなく、挙式から披露宴までの統一感もでると思いました。
また高台だからこそ見える六本木ヒルズや東京タワーを、地方から来た親戚には楽しんでもらえたようです。

親しみやすいプランナーさん、スタッフさんが親身に丁寧に対応してくださいました。式当日もスタッフさんの細やかな気づかいを感じました。「なかなか温かいものを口に出来ないからスープだけでも」と温かいスープを控室まで持ってきてくださったり、随所で気づかいいただきました。あとから聞いたところ、ゲストにもいろいろ細やかな気づかい、気配りがあり、気持ちよく過ごせたとのことでした。

この日ばかりは自分たちが主役とはいえ、派手すぎるメイクやヘアーは好みではなかったのですが、ヘアメイクの方がすぐに意向をわかってくださり、派手すぎず、かといって地味にならないように素敵に仕上げてくださいました。お色直しの髪型を少し迷っていたところ「当日の変更も大丈夫だから、その時は遠慮なく言ってください!」と仰っていただき、やはり当日に変更を申し出たところ、こころよく素敵にしていただきました。
ブーケもドレス選びも担当の方がきさくな方でいろいろ話しながら決めることができて、毎回打ち合わせが楽しみでした。

やはり、なんといっても教会です。ひと目見て、二人とも「ここで自分たちの結婚式をあげたい」と素直に思った教会でした。

教会、披露宴会場、と自分たちの思い描いていた理想にぴったりの式場に巡り会えてよかったなぁと思っています。設備もさることながら、本当にスタッフの方々に良くしていただき、一生の思い出となる素敵な1日を過ごすことが出来ました。
式当日の本番前に神父様に言われた「順番を気にせず。心をこめて。」という言葉を今でもたまに思い出します。
教会での挙式を希望されてる方は、是非一度、見学に行かれることをお勧めします。

matsuyukiさん

ご結婚おめでとうございます。
挙式やスタッフの対応、お料理どれもご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。麻布グレイスゴスペル教会ではおふたりはもちろんお越し頂いたすべての皆様にご満足いただけますよう心を込めて結婚式のお手伝いをさせていただいております。
結婚式が終られても、結婚記念感謝礼拝やアニヴァーサリーディナーなどでまた、お越し頂ければ幸いです。

matsuyukiさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同