厳かだけどアットホームな雰囲気で楽しめる結婚式!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/11/08
にゃん
  • にゃんさん

ステンドグラスやパイプオルガンなど、礼拝堂全体が本当に美しく、厳かな雰囲気に圧倒されます。聖歌隊やチェロの生演奏など、本当に素晴らしい演奏で、下見に言ったときも本番もとても感動しました。
新郎新婦は5段ほど階段を登ったところに常にいるので、ゲストからはとても見やすいです。私はこの教会が決め手となりこの式場で申し込みしました。

披露宴会場は広すぎず狭すぎず、アットホームな雰囲気が好きな方にはぴったりです。会場の装飾品もどれもとても素敵で、暖炉の上や飾り棚の中には様々なものが飾られていました。ちょうどクリスマスも近いのでサンタクロースやツリーなども飾られていました。

ゲストの皆さんに喜んでいただくため、料理はケチらずお金をかけました。
席次表は持ち込み、招待状の宛名書きは自分達で行うなど節約しました。

試食会に行き、どれも素晴らしい料理で選択に迷いました。当日ゲストの方にも「料理美味しいね!」と声をかけてもらい、嬉しかったです。

駅から少々歩くので、タクシーで来られることをお勧めします。ただ、式場が無料のシャトルバスを2台出してくれるので、助かりました。

プランナーさんは、私の様々な希望にも柔軟に対応してくれました。難しそうな演出にも色々とアドバイスをもらい、実現することができました。自分がやりたいことがあれば、積極的にご相談されることをお勧めします。

何と言っても挙式会場です。本格的な教会で挙式したい方は是非一度下見に行ってみてください。
また、1日数組限定なので他の花嫁さんとも遭遇することもありません。
当日はお料理をほとんど食べれなかったのですが、花嫁控え室までお料理を少し運んでくださったスタッフの気遣いが嬉しかったです。

当日は動作一つ一つがしっかりできるか不安でしたが、ベテランのスタッフさんが常にサポートしてくださるので、何も心配いりません。とにかく一瞬一瞬を思いっきり楽しむのみです。やりたいことは遠慮せずプランナーさんにどんどん相談してみてください。

私はプランで申し込みしたのですが、その場合ウェディングドレスは持ち込み不可と言われました。
ですので、ウェディングドレスを持ち込みしたい方はご注意ください。

にゃんさん

ご結婚おめでとうございます。
挙式の演奏についてお褒めいただきありがとうございます。
「愛と音楽の溢れる結婚式」というテーマのもと
礼拝堂では12曲の音楽が流れ、みなさまに教会音楽もお楽しみ頂いております。
専属の聖歌隊とチェロ奏者とパイプオルガニストがおふたりの結婚式を盛り上げます。
クリスマスシーズンは教会堂がクリスマスの飾り付けのため
より一層華やかになります。

挙式にこだわりがある方にはお薦めの挙式内容となっております。

ご投稿ありがとうございました。

にゃんさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同