ここにして良かったです

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/08/18
タッキィ
  • タッキィさん

天井が高く、ステンドグラスが印象的です。空気が違うのか、聖歌隊の歌声や、音が良く響きます。
礼拝堂では写真撮影が禁止なのですがそれも納得です。カメラを気にすることなく式に集中することができました。神聖な場所で身が引き締まる思いでした。ちなみに結婚式中の写真は固定カメラが設置されており、それでばっちり撮って頂けます。

披露宴会場について(会場名:レストランクボウ)

レストランクボウで披露宴をしたのですが、教会からすぐ隣にあるレストランなので移動も問題ありません。ゲストの人数が多かったので、少し通路が狭くなってしまいましたが、ゲストの方々の距離が近くて、表情が良く見えました。
大きな窓から庭が見えるので開放的です。テーブルによって、柱が邪魔になってしまったところがあったので、そこが唯一残念でした。事前に場所を確認しておけば問題ないかと思います。

準備期間が少なかったので、プロフィールDVDや、エンドロールムービーに加え、披露宴中のムービーもお願いしました。ちょっと高くなってしまったかな、と思ったのですが、センス良く作って頂いて満足です。ブーケはプラン内でかわいい素敵なブーケを作って頂けました。ウェディングドレスとカラードレスとで、ブーケは変えず、リボンの色だけ変えてもらい節約しました。

試食会で料理をコースで食べたのですが、どれもとてもおいしかったです。
メインのお肉をワンランク上にしたのですが、これが特におすすめです。披露宴中にお肉だけはどうしても食べたかったので、1口サイズに切り分けて出してもらいました。おかげで少し食べることができました。
ゲストの方々にも好評でした。

駅から会場まで坂があるため、少し遠く感じるかもしれません。定員制限はありますが、駅からの送迎バスを出してもらえます。

相談もしやすく、親身に丁寧に対応して頂きました。準備期間が短かったのですが、安心してお任せすることができました。

ドレスは教会の雰囲気にマッチした、トレーンが長めのドレス、ヴェールもそれに合わせて種類がいろいろ揃っています。バックスタイルを意識してドレスを選びました。ドレスの丈に合わせて、靴を貸してもらえるので安心です。

とにかく教会が素敵です。後で写真を見返しても本当にここにして良かったなと思えます。
披露宴のムービーではゲストの方々のコメント撮りをお願いしたのですが、快く引き受けて下さりました。
当日は使用しなかったのですが、教会や、披露宴会場に授乳室として使用できるお部屋を貸してくれるので、小さいお子様がゲストにいらっしゃる場合でも安心かなと思います。
引き出物の組み合わせがテーブルによって違い、何種類にもなってしまったのですが、そこもしっかり対応して下さいました。

本当の教会での結婚式を挙げることができます。
式場にこだわりがなかったのですが、教会を実際に見学して、ここで式を挙げたいと二人の意見が一致しました。
コストの面では割高に感じる部分もありましたが、プラン内にいろいろ付いていたので、予算内に収めることができました。

タッキィさん

ご結婚おめでとうございます。
教会堂の「空気が違うのか」というご投稿ありがとうございます。
そのように感じていただけたこと、教会で結婚式をお手伝いさせて
頂く身として、これほど嬉しい言葉はありません。

教会は神聖な場所です。
ぜひ、今後も記念日などで訪れてくださいませ。

タッキィさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同