音楽が素敵なチャペルです

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/08/05
mari
  • mariさん
  • 千葉県

こだわりは、ステンドグラス、パイプオルガンで、音の綺麗な式場を探していました。
チェロとトランペットの奏者が晴らしかっらです。
東京、千葉と何件が模擬挙式を見に行きましたが、こちらの挙式が一番音がよく、雰囲気もクラシカルで最高に
素敵だと思い、決めました。牧師さんも、きちんとしたとても素敵な方で信頼できました。
それから、スタッフの皆さんも落ち着いた方が多く、プロで、きちんとしていました。

披露宴会場について(会場名:レストラン クボウ)

レストランクボウの会場は、広すぎず、狭すぎず、落ち着いた内装、ガーデンの光が差し込んで明るい雰囲気が気に入りました。
ピアノの生演奏、オプションで付けました。素晴らしかったです。
会場のお花も、程よく華やかに、とても品よくまとめていただきました。
友達の評判も良かったです。

お金をかけたところは、やはり、ドレス(白の形違い2着)ですが、ベールはセットのものにしたり、
小物は手持ちのアクセサリーを自参して節約しました。
新郎も、実はお色直ししたかったらしいです。

派手さはなく落ち着いていますが、色鮮やかで、華やかです。
上品な味付けなので、どなたでもおいしく戴けそうです。
シャンパンやワインも美味しかったです。

ちょっと分かりずらいけれど、車の排気ガスの中とかはないので、よい環境と思います。
ゲスト用に、駅からは送迎バスを用意していただけましたので安心でした。

挙式では、広いチャペルに映えるように、プリンセスラインのドレスにしました。
マーメイドも着たかったので、お色直しで白のマーメイドにしました。

挙式、厳かな雰囲気のなかで、長く感じましたが、やり終えたときの達成感が、とても大きかったです。

式のオプションで、トランペット追加しましたが、とてもお勧めです!

mariさん

ご結婚おめでとうございます。
音楽もお褒めいただきありがとうございます。
礼拝堂での演奏は「音がすごいんです!」それは、教会独特のこうもり天井が音を更に響かせます。ある音楽家が教会で演奏して、「自分がうまくなった気がします」とその音響効果に驚かれました。もちろん、スタッフも一生懸命、素敵なお式になるよう、日々練習してますが・・・実をいうと麻布グレイスゴスペル教会の礼拝堂の作りにも音が響く秘密があるんです。

素敵なご投稿ありがとうございます。

mariさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同