素敵な想い出になりました

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/10/11
TimChan
  • TimChanさん

昔からヨーロッパの教会が好きで、結婚式をあげるなら、教会で、と決めていました。
都内で、この教会ほどステンドグラスがきれいで、厳かな教会は他にはないように思います。
それでいて、木や陽の光といった自然のぬくもりも感じられる教会だと思います。
聖歌隊、パイプオルガン、チェロといった生演奏も嬉しかったです。
参列した方にも「まさか聖歌隊の歌が聞けるとは思わなかった。素敵な式だった」と言ってもらえました。

披露宴会場について(会場名:ル・コフレ)

親族だけの少人数だったので、ルコフレで行いました。すぐ隣なので、移動は楽です。
少し古さがありますが、それも”アンティーク”の雰囲気なのだと思います。
ドイツ人の方のお屋敷を改造しているため、化粧室にバスタブがあったのだけが気になったのですが、布を覆うなどして飾りつけさせてもらいました。
披露宴ですが、親族だけで、しーんとなったりしないだろうかと心配していたのですが、
予想以上に、司会の方やカメラマンの方をはじめ、スタッフみなさんで盛り上げてくれて
とてもいい披露宴を行うことができました。

料理とドレスは、妥協はしないで、好みのものを選びました。
装花やペーパーアイテムなどを節約しました。

試食会で食べた食事が決め手のひとつになったくらい美味しかったです。
予算との調整で、アップグレードをすることは迷いましたが、来てくれる方に美味しいいものを食べてもらいたいとの結論になり、料理は2品アップグレードしました。

坂があるので、決して立地がよいとは言えませんが、
式当日は麻布十番駅から無料のバスを出してくれるので、
ゲストの方にあの急な坂を歩いてもらう必要はないと思います。
(恵比寿や浜松町からタクシーで来てしまう方も多いようです。)

皆さん、本当に素敵な方ばかりです。
担当のプランナーさんも誠実で、信頼出来る方で、とてもお世話になりました。

ステンドグラスとパイプオルガン、そして美味しい料理と印象的なものは沢山ありますが、
なにより、スタッフの皆さんがやさしく親切だったことが一番心に残っています。

• カリヨン

教会での結婚式を望んでいる方は、満足できると思います。
私も夫も想像以上に本当に良い式ができたと満足しました。
参列してくれたゲストからも、皆、好評でした。
坂を登るのは大変かもしれませんが、よい運動と思い出になりますよ。

TimChanさん

ご結婚おめでとうございます。

ご参列した方からも「素敵な式だった」と言われたこと私どもも嬉しく思います。
「ル・コフレ」のバスタブはお客様からのご意見をもとに工事をして取り除きました。
少人数にはぴったりの会場です。スタッフもアットホームなお手伝いをさせていただき楽しんでお仕事させて頂いております。

TimChanさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同