神聖な場所で誓いができました☆☆

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/25
Piro
  • Piroさん

教会の中は、100名以上収容できるのでとても広く、天井も高くてすごく気持ちよかったです。
大きなステンドグラスから自然光が漏れ、とっても綺麗で感動しました!
教会ならではのパイプオルガンと聖歌隊の声は、教会内に響き渡り、30分間の挙式も、終始落ち着いた雰囲気で神聖な気持ちで終えることができ、とても感動しました。

• 挙式入場です
麻布グレイスゴスペル教会

• Piroさん

披露宴会場について(会場名:レストラン ク・ボウ)

教会の敷地内にあるレストランでの披露宴でしたが、こちらも大きな窓から自然光が入ってきて、とても綺麗でした。
教会と同じく、木を主に基調としたテーブルとイスで、落ち着いた雰囲気です。
テーブルは多くて7人掛けなので、隣同士が窮屈になることもなく、また、同じテーブルでも仲間が遠すぎて声が聞こえないということもなく、丁度いいと感じました。
また、高砂も段差はなく、来賓の方々と同じ目線でいられたのがとてもよかったと思いました☆☆

コストは他の教会と比べても少し高いと思います。
しかし、クオリティが高いと感じたので、そこは仕方ないのかなと思います。
持ち込み品(ペーパーアイテム全般・ブーケ・フラワーシャワー・プロフィールDVD)等は、新郎新婦の手作り品であれば、全て持ち込み料はかからなかったので、すごく良心的だと思いました。

フレンチです。
挙式2ヵ月前に試食会に参加し、決定しました。
基本のコースにしましたが、それでも十分に美味しく、量も多すぎず少なすぎず、来賓の方にも「美味しかった」と、とても満足してもらえました。

麻布十番駅から歩いて約10分ですが、坂の上にあるので、お年を召した方々には歩いていくのは大変かと思います。
しかし、無料でシャトルバスを貸出しして頂けたので(定員20名弱の1台のみ)、バスを利用してもらいました。

プランナーさんは、会場決定後から、手作り品の持ち込みや金額の事、席次表の肩書きなど、色んな相談に乗って頂きましたが、嫌な顔をされることはなく、本当に親身になって一緒に考えて頂きました!
挙式当日のスタッフさんも、とても細やかな気遣いで、何も嫌なことはなく、本当によかったです。

とにかく教会式が感動です!!!!
ホテルや式場の併設されている教会とは一味違う、本物を味わいたいかたは本当にオススメします!

• パックプランあり

教会のステンドグラスから漏れる自然光に感動し、私はすぐにここだ!と心に決めました。
また、ここの教会にピッタリなドレスがたくさん用意されているので、ウェディングドレスは絶対、指定のドレスショップで選ぶのをお勧めします☆
プランナーさんはとても親切なので、ダメ元でもなんでも色々と相談してみてください。
きっと親身になってくれると思います。

Piroさん

ご結婚おめでとうございます。
お写真もご投稿いただきありがとうございます。

教会では「結婚記念感謝礼拝」を毎月第一日曜日夕方17:00~行ってますので
ぜひ、ご参加下さいませ。結婚式を想い出しながら今後も素敵なご夫婦生活をお過ごし頂ければと思います。

Piroさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同